Мясо на косточке курица рецепт


Рецепт: Куриное мясо на косточке, запеченное в духовке

Ингредиенты:
куриное мясо на косточке - 800 гр.;
соль - по вкусу;
чабрец сушеный - по вкусу;
базилик сушеный - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
карри порошок - по вкусу;
красный перец сладкий - по вкусу

Блюда из курицы всегда доступны, просты в приготовлении и часто являются выбором многих хозяек как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Расскажу, как быстро и просто приготовить мясо на косточке, чтобы оно украсило ваш стол и подарило массу приятных впечатлений.
Отмечу сразу, приготовить нижеуказанным способом можно любую часть курицу. В зависимости от выбора будет меняться время приготовления и вкус приготовленного блюда.
Прежде всего, следует подготовить курицу, для этого мясо тщательно промываем под проточной водой.


Если вы не любитель запеченной куриной кожицы, кожу с курицы, тем не менее, снимать не стоит – в процессе запекания кожа выделит необходимый для придания золотистости мясу жир и защитит мясо куры от подгорания.
Далее готовим маринад.
Чтобы куриное мясо, запеченное в духовке, получилось ароматным, вкусным, мягким, сочным и аппетитным, следует тщательно подойти к вопросу выбора маринада.
В данном рецепте использовала следующие специи: чабрец, чеснок, карри, сладкий красный перец и базилик.
Выбор специй зависит от ваших предпочтений.
Для простоты приготовления можно использовать готовые наборы специй для курицы. Такие составы, как правило, включают специальные специи, подчеркивающие свой, неповторимый вкус мяса.
Смешиваем специи вместе.
Солим курицу со всех сторон, затем посыпаем специями, равномерно распределяя их по всему мясу.


Оставляем замаринованное таким образом мясо на 1 час при комнатной температуре.
За это время мясо хорошо замаринуется и приобретет неповторимый аромат и вкус сочетания специй.
По истечении времени выкладываем мясо на косточке на противень.
Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем в нее курицу на 20 минут.
По истечении времени духовку открываем и поливаем каждый кусок курицы выделившимся жиром со специями. Это придаст курице красивый золотистый оттенок.


Затем снова закрываем духовку и продолжаем запекать курицу еще 20 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем курицу томиться в духовке еще 10 минут.
Теперь запеченную курицу можно достать.
Куриное мясо на косточке в духовке готово.


Что радует, готовится блюдо без особых усилий и траты времени.
На подготовку продуктов у меня ушло не более 5 минут. Остальное время приготовления – самостоятельное запекание курицы в духовке.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные грудки с костями - Рецепты быстрого приготовления

Непревзойденная кулинарная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без размораживания.

Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозильника кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим Instant Pot ответ - твердое «да».

Здесь вы найдете 75 рецептов и множество стратегий для быстрого приготовления ароматных блюд из замороженных ингредиентов в одном горшочке с нулевым временем оттаивания и без предварительной подготовки.В каждом рецепте указаны время приготовления и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 литров, включая новую Instant Pot Max. Просто откройте морозильник, закройте крышку и готовьте! Вы скоро будете ужинать.

Instant Pot изменил способ кормления своей семьи. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с помощью этих вкусных, готовых блюд на любой случай прямо из морозильной камеры.

Эти сытные блюда включают сытное тушеное мясо и запеканки, несладкое жаркое, полезные гарниры и все, что между ними.Вам понравятся:
• Бисквит из мускатной тыквы
• Говяжий фарш Lo Mein
• Зити с колбасой и перцем
• Тушеные свиные отбивные по-итальянски
• Французские бутерброды со дипом
• Куриные фахитас
• Кисло-сладкие креветки
• И многое другое Больше!

Об авторах:

Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро - авторы бестселлеров «Библия быстрого приготовления» среди более чем 30 других кулинарных книг. Они являются владельцами кулинарной продюсерской компании mediaeats, номинированы на премию James Beard Awards в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются наиболее долгими обозревателями WeightWatchers.com, а также постоянные авторы Washington Post, Fine Cooking и Cooking Light.

.

Легкий рецепт куриных бедер и кости на гриле в кусочках

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
.

Аутентичный рецепт куриного носа | Фокси Фолкси

Восхитительная вариация типичного куриного шашлыка, Chicken Inasal с характерным соусом для полировки, который делает его таким сочным и сытным, что вы никогда не вернетесь к своему старому способу приготовления курицы на гриле.

Что такое Инасал?

Инасал - это блюдо, которое родом из города Баколод, который находится на северо-западном побережье острова Негрос. Это термин илонгго, который буквально переводится как «жареное на углях» или «жареное» мясо.Это блюдо настолько популярно и любимо в этой провинции, что у них есть рыночная полоса в городе Баколод под названием «Страна Манокан» (Куриная страна), где во всех меню есть инасал в качестве звездного блюда!

Это в основном курица-гриль, но эта версия замаринована в уксусе, соке каламанси (филиппинский лайм) и других специях, таких как лемонграсс и имбирь. Он также имеет фирменный оранжевый цвет из-за специального соуса для полировки из масла аннато / ахуэте.

Куриное иназальное масло Аннатто

Если вы являетесь поклонником инасала, вы знаете, что это не будет полностью удовлетворительным, если вы не добавите настоящее куриное масло в горячий пропаренный рис.Ням!

Я знаю, что вы, помешанные на здоровье, не можете не беспокоиться об этом, но было доказано, что куриный жир содержит линолевую кислоту и омега-6, которые являются незаменимыми жирными кислотами. Так что это нормально время от времени и, конечно, в умеренных количествах.

В супермаркетах продаются уже готовые в бутылках, но рецепт приготовления дома вы найдете ниже. Сделать это на удивление легко.

Foxy Tips для приготовления куриного мяса на гриле

Время приготовления на гриле - для получения сочного и хорошо прожаренного мяса важно правильно выбрать время приготовления.Переварите его, и вы получите сухое и эластичное мясо, а если оно будет недоварено, оно станет неприятным и небезопасным для еды. Всегда следует учитывать три вещи: размер куриного мяса, температуру гриля и содержание костей.

Помните, что чем больше кусок и чем больше в нем костей, тем медленнее он готовится. Например, голени и бедра нужно больше времени на гриле, чем грудке.

Рекомендуемая температура гриля для курицы находится в диапазоне , средний .Использование слишком высокой температуры приведет к ожогам кожи с сырым мясом внутри.

Используйте термометр для мяса - , хотя существует множество способов проверить степень готовности, лучший и самый надежный способ убедиться, что вы поняли правильно, - это использовать термометр для приготовления пищи. Вставьте его в самую толстую часть мяса, но не касаясь кости. Внутренняя температура должна составлять 165ºF, чтобы вы могли получить желаемое сочное и хорошо сбалансированное куриное мясо.

Прикрой! - одна из самых распространенных ошибок при приготовлении на гриле - держать его на открытом воздухе.После того, как куски мяса будут размещены, рекомендуется опускать крышку гриля во время приготовления. Это создаст атмосферу духовки и отрегулирует температуру. Он также обеспечивает больший контроль над воздухом, что снижает вероятность возникновения вспышек.

Время отдыха - после приготовления курицы на гриле всегда важно дать ей отдохнуть не менее 3-5 минут. Это даст мясу время, чтобы перераспределить сок, который был втянут в центре во время приготовления, на поверхность.Так что наберитесь терпения и не торопитесь!

Эй, любитель курицы! Вот еще рецепты, которые вам понравятся.

Хрустящая кожа, но при этом нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Одно из фирменных блюд моей мамы и ее секрет теперь раскрыт. На тагальском есть слоган: : « Sarsa pa lang ulam na! ». А эта Chicken Afritada как нельзя лучше подходит под эту фразу. Простой филиппинский суп на каждый день, очень полезный и ароматный. Этот рецепт Тинола сделан из курицы, имбиря, чеснока, лука, рыбного соуса, чайота, красных листьев чили и лемонграсса. .

Смотрите также