Мясо на косточке как приготовить вкусно


Мясо на кости – 55 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Куриный суп с лапшой

куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29
Отбивная с сюрпризом

мясо на кости — 2 кус
изюм — 2 ст.л.
орегано суш — 1/2 ч.л.
вино — 1 ст.лю
оливковое масло — 2 ст.л.
соль —

Солянка мясная сборная в горшочке

мясо на кости
лук репка
сельдерей
черемша молодая
перец горошком, черный и душистый
морковь

scorpy
  • 18 марта 2008, 15:53
Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

бульон:
мясо на кости
лук репка
репа
морковь
картофель

scorpy
  • 24 марта 2008, 13:26
Мясо на кости с кисло-сладким перцем

мясо на кости — 800 гр
перец сладкий — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
уксус винный белый — 2 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
чеснок — 5 зуб

Irina Burkun
  • 19 октября 2015, 20:53
Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) – 0,5 кг.
картофель – 4-5 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
сливки 10 % – 50-100 мл.
плавленный сыр – 180 гр.

Priprava Club
  • 15 октября 2018, 22:40
Борщ по-гречински( наша фамилия такая)

мясо на кости( свинина или телятина), 1 буряк, 1 морковь, 1 луковица, сладкий перец, картофель 5-6 шт. томатная паста(летом свежий томатный сок), зелень, растительное масло, половина средней капусты.

tchev
  • 17 августа 2010, 17:29
Чешский чесночный суп

свинина на кости - 1 кг.
копченое мясо на косточке - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 шт.
булочки для супа - 8 шт.
яйца - 2 шт.

Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21
Рассольник по-домашнему как в детстве

- мясо на кости - 500-600 гр.
- картошка - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - ст.
- маринованные огурцы - 6-8 шт.

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 11 сентября 2018, 13:14
Соляночка сборная "листопад"

500 гр. - мясо на кости (говядина)
2 шт. - сосиски
100 гр. - копченой колбасы
3-4 шт. - картофеля
2 шт. - луковицы
3-4 шт. - соленых огурца среднего размера

vic13tori
  • 03 января 2010, 04:09
Хоровац-шашлык

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Pegas
  • 28 августа 2014, 22:00
Солянка сборная мясная

мясо на кости - 1 шт. примерно 350-400 гр.
огурцы соленые - 5 шт. больших + рассола 1 ст. (200-250 мл. )
томатная паста - 1 баночка (маленькая металлическая)
луковица – 1 шт.
колбаса вареная - 200 гр.
колбаса варено-копченая - 250 гр.

krals
  • 25 сентября 2009, 20:57
Сочная и нежная домашняя Буженина

кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.
1 морковка, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы к мясу на ваш вкус,

HellyF
  • 15 ноября 2018, 17:02
Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

3,2 л воды
3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
1 лук
1/2 сельдерея
2 моркови
3 ч.л. соль

Marilesya
  • 02 октября 2017, 19:49
Гороховый суп

на 2-3 литра воды:
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
1 ст. гороха
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь

grenadina
  • 13 сентября 2007, 03:01
Ливерная колбаса по-деревенски

сало с мясом на кости – 1 кг.
печень – 800 гр.
легкие – 800 гр.
сердце – 800 гр.
чеснок – 5-6 зуб
соль

Наталья Калнина
  • 14 апреля 2018, 19:54
Рассольник

мясо на кости - 400 гр.
мясо мякоть - 200 гр.
морковь - 2 шт.
стебли сельдерея - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вода - 2 литра

Всегда Вкусно
  • 24 апреля 2018, 15:16
Корейка на немецкий манер

большой кусок корейки (у меня с позвоночной костью примерно на 2-2,5 кг)
приправа для жарки мяса (свинины)
вино белое сухое
лук, капуста, яблоки.

cpz_new
  • 18 января 2009, 22:59
Свинина запечённая с чесноком

1)свинина 1,5 кг. без кости(на фото мякоть индюшки)
2)головка чеснока(индюшку шпиговать также салом)
3)соль, зелень, специи для мяса
4)пищевая фольга

татка76
  • 22 марта 2009, 22:14
Бешпармак - торжественный обед

мясо - бараненка жирная (крупные кусочки мякоти на кости)
мука - произвольно, в зависимости от количества обедающих.
лук репчатый - много!
соль
перец молотый черный - на глазок.
картофель - по желанию.

almatik
  • 21 августа 2009, 16:51
Элеш башкирский

для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый

Ирина
  • 09 февраля 2015, 19:06
Бараний суп "восточные мотивы"

- баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом - самое главное, чтобы не было жира
- картофель (5 шт. средних)
- морковь (2 шт. )
- сельдерей (зелень)
- лук
- кориандр (зерна)

Борщ

1. мясо на кости – 1 шт. (~400-450 гр. )
2. лук репчатый – 2 шт. (средний)
3. морковь – 1 шт. (большая)
4. корень сельдерея – четвертинка
5. перец болгарский – 1 шт.
6. свекла – 2 шт. (средние)

krals
  • 02 ноября 2009, 20:16
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый

Svettt
  • 15 октября 2012, 11:25
Борщ

мясо на кости - 800 гр
вода - 2,5 литра
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель мелкий - 6 шт.
свекла - 400 гр.

Всегда Вкусно
  • 25 апреля 2018, 19:18
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

1 телячья котлета на кости,
половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
1 помидор
1/2 болгарского перца
соль
перец

mira_t
  • 06 октября 2010, 02:18
Густой суп с фасолью и капустным ассорти

на 2 литра воды:
300-400 гр. мяса на кости
2 средние картофелины
2 моркови
1 луковица
небольшой кусочек корня сельдерея

Куриный суп со спагетти borges

мясо курицы на кости-300 г
спагетти borges-50 г
картофель-4-5 шт.
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
вода-2 л

Алевтина
  • 16 февраля 2015, 19:57
Наваристый рассольник

500 гр. – мяса на кости
70 гр. – хлопьев геркулеса
70 гр. – лука
70 гр. – моркови
120 гр. – помидоров
70 гр. – болгарского перца

Marina Petrushenko
  • 04 августа 2020, 14:53
Хашлама(мясо на овощном бульоне)

продукты в произвольном количестве.
белокачанная капуста, морковь, баклажаны, кабачок, репчатый лук, зелень и(или) стебли сельдерея, помидоры,
мясо(обязательно на кости!!), лучше ассорти(говядина, индюшатина,кура(лучше"беговая"), можно свинину)
0,5л. пива

texas79
  • 15 января 2008, 16:17

Как приготовить костный мозг

Хотя это и не совсем новая концепция (в конце концов, пещерные люди ели его), костный мозг стал популярным среди гурманов в Великобритании в 1994 году, когда Фергус Хендерсон начал подавать его в своем ресторане Clerkenwell St John. Простое фирменное блюдо состоит из жареных телячьих костей (которые имеют более тонкий вкус, чем старые говяжьи кости) на тосте с острой и свежей петрушкой, луком-шалотом, каперсами и лимоном, чтобы прорезать богатство елейного кабачка.

Костный мозг, конечно, присутствует во всех костях, но в основном используются говяжьи или телячьи кости из-за их размера. Используются длинные прямые бедренные кости, поскольку, будучи самыми большими, они содержат больше всего костного мозга и являются наиболее доступными. Хотя говяжьи кости являются наиболее распространенным явлением, у китайцев есть «суп из свиных голеней», а в иранской и ливанской кухне часто ломаются кости голени ягненка в качестве угощения в конце рагу. Текстура тает в соусе или на тосте, как жирное, мясное, почти ореховое масло.

.

Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

отправлено Любомира 10 марта 2018

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонскими бифштексами или стейками из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ готовить
  • жарить на сковороде - очень просто, когда не хочется выходить и разжигать гриль
  • жаркое (запекание) - при низкой температуре (325 F) требуется от 45 до 60 минут как минимум до 145 F
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или не включать плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым - приготовьтесь к копчению, предварительно размягчив мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его в незамороженном виде, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить на газовом гриле

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, солью, перцем, болгарским перцем, тмином, орегано, тимьяном (по желанию), петрушкой и свежим (или сушеным) луком.

Как долго мариновать:

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовка на углях

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Сколько готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

Жарьте 4-6 минут на каждую сторону гриля.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Приправка свиной лопатки:

Просто соль и перец подойдут.

Также можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины:

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре варить свинину:

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю для мяса?

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

С чем сочетается стейк из свиной лопатки на гриле

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавляйте разные соусы, например, грибной или томатный.

Что подавать с

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 300 г стейков из свиной лопатки
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка соль - при желании можно было бы использовать меньше
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 лук - нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1.2 чайная ложка орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в таз или большой пакет с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • запекать при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калорийность: 384 , жиры: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 3 г , сахар : 29 г , витамин A: 445% , витамин C: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

размещено в Сеть
первоначально размещено 10 марта 2018 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г. .

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра - менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в кастрюле быстрого приготовления.

Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы.Куриные бедра - это надежно нежная, насыщенная вкусом альтернатива обычным куриным грудкам без кожи и костей. Несмотря на то, что в них больше жира и калорий, чем в груди, благодаря темному мясу в бедрах они по-прежнему содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюде, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра - это часть ноги птицы, участок чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет лишний жир и более глубокий оттенок.

Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, что может сделать мясо бедра жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезку, которую должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести в ваш рацион много жира и калорий. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.

Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи - это мечта об ужине в будние дни: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.

Куриные бедра с костями и без кожи по цене находятся между двумя другими вариантами, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото: Элисон Микс

Куриные бедрышки можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.

To r Удалите кость: Кожицей вниз прорежьте кость, протыкая мясо ножом. Оттяните кость от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.

Чтобы удалить кожуру: Куриная кожица снимется с мяса несколькими рывками.С помощью ножниц вы также можете обрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Чтобы обрезать курицу: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.

4 способа приготовления куриных бедер

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезки лучше подходят для определенных методов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы правильно выбрать свое блюдо.

Как запечь куриные бедра

Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей - самый быстрый способ приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может привести к хрустящей поверхности даже без куриной кожицы. Благодаря равномерному нагреву духовки блюда на косточке также могут готовиться равномерно.

1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в середину духовки.

2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любым растиранием, маринадом или соусом по вашему желанию. Положите куриные бедра в стеклянную или керамическую форму, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухую растирку, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кисточкой с маслом.

3. Выпекать до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера.Однако на бедра с костями уходит немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте градусник для измерения внутренней температуры бедер. Готовка закончится, когда температура станет 165 ° F.

4. Дай отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высох, когда вы его нарежете.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Здесь снова все три типа куриных бедер хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде для гриля в помещении.Бедра с кожей становятся хрустящими от обжигающего жара, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.

1. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Натрите решетку оливковым маслом.

2. Поставить на решетку. Приправьте бедра любым соусом, маринадом или соусом по выбору. Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду. Обжаривание куриных бедер с кожей на гриле - отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите лишних калорий и жира, просто удалите кожицу перед подачей на стол.

3. Готовьте на гриле до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи - это быстрое приготовление на гриле или сковороде для гриля, поэтому они будут готовы примерно за 10–12 минут. Бедра с костями требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.

4. Дай отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять 5-10 минут, чтобы она оставалась влажной.

Как обжарить куриные бедра

Для блюд на сковороде куриные бедра - невероятно вкусный вариант быстрого приготовления, особенно без костей и кожи. Вы можете использовать нарезку с косточкой, но помните о дополнительном времени на приготовление.Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или зерна, могут пережариться за время, необходимое для того, чтобы курица приготовилась.

1. Нагрейте сковороду. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем или сильном огне.

2. Выложите курицу на сковороду. После того, как курица будет приправлена ​​и сковорода полностью нагреется, поместите курицу кожицей вниз в сковороду.Старайтесь не загромождать кастрюлю; соки создадут эффект пара и предотвратят подрумянивание кожи.

3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F. Для достижения этой температуры куриным бедрам с костями может потребоваться больше времени.

4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется, достаньте ее из сковороды и дайте бедрам постоять 5–10 минут.

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра быстрее и без рук, используйте скороварку или мультиварку (например, Instant Pot).Хотя вы можете просто «поставить и забыть», чтобы приготовить курицу в Instant Pot, мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы мясо получилось хрустящим, особенно для бедер с кожей. Если вы готовите куриные бедра на костях, добавьте немного дополнительного времени, чтобы приготовить их полностью.

1. Нагреть масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме тушения, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.

2. Обжарьте курицу. Работая порциями, добавьте приправленную курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Увеличьте давление. Закройте и заблокируйте крышку. Варить при высоком давлении 8 минут.

4. Дай отдохнуть. Сбросьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Куриные бедра

Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса в куриных бедрах больше жира и калорий, чем в грудках.Чтобы удалить жир с куриных бедер, удалите кожу до или после приготовления мяса.

Порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и костей содержит около 140 калорий, 26 грамм белка, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенных жиров. Такое же количество мяса куриных бедер без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Смотрите: запеченные в клене куриные бедра с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой

.

Рецепт жареного костного мозга | Кулинария Лейте

Этот жареный костный мозг - легкая вещь. Просто посыпьте его солью и запекайте, пока он не станет жирным, маслянистым и неотразимым. Просто лучший.

Автор Дженнифер МакЛаган любит жареный костный мозг. И, по ее словам, она находит «обнадеживающим, узнав, что этот странный кусочек, когда-то отправленный в суповой горшок, брошенный собаке или брошенный в мусор, теперь, наконец, ценится как отдельное блюдо». Разве это не правда.Теперь, когда полезный жир снова на столе (хотя для некоторых из нас он никогда не заканчивался), костный мозг, похоже, повсюду. Маклаган напоминает нам, что «многие люди избегают жареного костного мозга, потому что он жирный, но следует помнить, что костный мозг на 69 процентов состоит из ненасыщенных жиров. Это также очень питательная пища, содержащая железо, фосфор, витамин А и следовые количества тиамина и ниацина. Для любителей костного мозга есть еще одна хорошая новость: наука показала, что жир жвачных животных содержит вещества, которые укрепляют и поддерживают иммунную систему нашего организма.Так что викторианцы были правы - - это здоровая пища и определенно слишком хороша для собаки ». Бог с ним. Первоначально опубликовано 17 января 2013 г. - Рене Шеттлер Росси

* Как купить лучшие кости для жареного костного мозга

Автор Дженнифер МакЛаган знает свои говяжьи косточки. Она также знает, как получить то, что хочет. Вот ее проверенные приемы и приемы по добыче лучшего костного мозга у вашего мясника:

• Костный мозг можно отрезать любой длины.Спросите у мясника кусочки, вырезанные из центра кости ноги, где соотношение костного мозга к костям самое высокое.

• Трудно судить, сколько костного мозга вы получите от любой кости, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от толщины кости: 3-дюймовая (7,5 сантиметровая) кость дает от 3/4 до 3 унций (от 20 до 90 граммов), но обычно в среднем это около 1 1/2 унции (40 граммов).

• Кости уже должны быть свободными от мяса и должны пахнуть чистыми и слегка мясистыми. Сам костный мозг должен быть беловато-розового цвета; не волнуйтесь, если вы увидите на поверхности пятна крови - это нормально.

• Купите дополнительные кости, чтобы быть уверенным, что у вас их достаточно. Костный мозг хорошо промерзает как в кости, так и вне ее.

• Также можно разрезать кости вдоль: это позволяет легко достать костный мозг любой ложкой - нет необходимости в серебряной грузинской ложке.

Жареный костный мозг

  • Краткий обзор
  • (15)
  • 15 млн
  • 25 млн
  • Порции различаются

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Наполните большую миску наполовину ледяной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной морской соли на 1 стакан воды.Добавьте костный мозг и поставьте в холодильник на 12-24 часа, меняя воду каждые 4 часа и каждый раз заменяя соль. Слейте воду и поставьте в холодильник, пока кабачки не будут готовы. Это удалит кровь и любые загрязнения из костного мозга. Слейте воду с костей и промокните их насухо. Обязательно запекайте замоченный кабачок в течение 24 часов или заморозьте высушенные кости на срок до 3 месяцев.

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

Поместите осушенные и высушенные косточки костного мозга в жаровню.Если кости разрезаны крест-накрест, поставьте их стоя; если кости разрезаны вдоль, положите их разрезанной стороной вверх. Жарьте 15–25 минут, пока кабачки слегка не вздохнутся и не станут теплыми в центре. Чтобы проверить готовность, вставьте металлическую шпажку в центр кости, затем прикоснитесь им к запястью, чтобы измерить температуру костного мозга; жареный костный мозг должен быть очень горячим. Когда шпажка вставлена, сопротивление не должно быть и некоторое количество костного мозга начнет вытекать из костей.Сразу же подавайте жареный костный мозг ложками для черпания.

.

Смотрите также