Мясо на косточке как называется


Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – все это мясо на косточке.  То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на косточке.

Часто можно слышать, что мясо на косточке получается вкуснее и ароматнее, чем только мякоть с того же отруба. Спорное утверждение, если речи идёт о блюде, которое готовится быстро, как, например, баранья или свиная корейка. Но если говорить об оссобуко или рёбрышках, которые долго готовятся при невысокой температуре, так оно и есть. Но заслуга в этом не самой косточки, а тех соединительных тканей, жирка и, как в случае особукко, костного мозга, которые передают свой вкус мясу и окружающей его жидкости. 

Но и у косточки есть своя роль в приготовлении мяса! Она изолирует, можно сказать, прикрывает собой мясо, замедляя его приготовление и уменьшая площадь поверхности, через которую теряются мясные соки. Интересно, что крупные куски мяса на косточке будут готовы быстрее, чем филе, а небольшие – антрекот или каре ягнёнка – потребуют большего времени, чем мясо, снятое с косточки.

К тому же, всем известно, что самое вкусное мясо – у косточки, особенно если в него вгрызться,  отложив нож и вилку и забыв на время о приличиях.      

Читайте также:
Рёбрышки: как приготовить
Ростбиф: мастеркласс

Мясо на кости - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Мясо на кости .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Великий костяк против. Bone-Out Debate

Т-образная кость в твоей Т-кости делает ваш стейк особенно вкусным?

На протяжении десятилетий мир стейков был пойман в споре размером с портье. С одной стороны, у нас есть легионы шеф-поваров, мастеров гриля и приверженцев стейков, которые настаивают на том, что стейки вкуснее с оставленной косточкой. С другой стороны, у нас есть горстка фанатов стейков, которые говорят, что это не имеет никакого значения. .

К счастью, после долгих лет споров спор подошел к концу.В последние годы как ученые-кулинары, так и приверженцы гриля, в том числе специалист по приготовлению барбекю Крейг «Митхед» Голдвин, отпрыск науки о еде Дж. Кенджи-Лопес и даже группа специалистов по мясным наукам в Департаменте сельского хозяйства и естественных наук Техаса A&M, приступили к работе. решить эту проблему раз и навсегда.

Ниже мы приводим аргументы в пользу использования костей и вынимания костей, а также правду о том, влияет ли ребро в вашем томагавке на его вкус.

Футляр для стейка с косточкой

Поговорите с большинством поваров, грильщиков и любителей мяса, и все они скажут вам одно и то же: конечно ваш стейк вкуснее с косточкой.Они утверждают, что причина этого в том, что аромат внутри кости передается стейку и пропитывается говядиной во время приготовления.

Все кости полны вещества под названием костный мозг . В стейках кабачок бывает двух видов: кабачок красный и желтый кабачок . Желтый кабачок в стейковых косточках просто восхитителен. Ковбои называли это масло прерий, и это один из самых недооцененных и недооцененных ингредиентов.

Сторонники употребления костей говорят, что, когда вы готовите стейк, этот желтый костный мозг просачивается через кость в мясо, придавая ему более гладкий и маслянистый вкус.

Дело в том, почему кости не имеют значения

Те, кто выступает против использования костей, не говорят, что нужно всегда готовить стейк без костей, они говорят, что это не имеет значения в любом случае .

Эти решетки указывают на то, что коровьи кости почти непроницаемы, а это означает, что почти не имеет возможности для костного мозга пройти сквозь стенку кости и попасть в ваш стейк. Они также укажут на то, что между костью и мясом находится слой коллагена, блокирующий все, что может просочиться через кость.Таким образом, насыщенный и вкусный кабачок не сможет впитаться в мясо.

Так что же это такое? Кость внутри или без костей?

В поисках ответов и команда Meat Science из Texas A&M, и Serious Eats ’J. Kenji-Lopez недавно решили проверить стейки на костях и без костей. Результаты, достижения?

По вкусу стейки, приготовленные на кости, неотличимы от стейков без костей.

Ага. Неразличимый. Оказывается, у костей просто недостаточно пористой поверхности, чтобы позволить костному мозгу передать аромат.Тем не менее, есть небольшие отличия от стейка на кости…

Что на самом деле делает Bone-In

Основной эффект приготовления стейка с добавлением кости - это изоляция. Кости нагреваются и остывают дольше, чем говядина. В результате мясо рядом с костью может оторваться от гриля 5 ° до 10 ° холоднее , чем остальная часть вашего стейка.

Это, вероятно, объясняет, откуда пришла теория передачи аромата.Для тех, кто готовит стейки до средней степени прожарки или более горячие, участок рядом с косточкой получается более сочным и нежным. Но это не для всех. Для тех, кто готовит стейки редкой или средней прожарки, эта часть обычно немного более жевательная, сырая и более низкого качества. Будет ли этот раздел вкуснее или нет, зависит от того, как вы готовите стейк и какой уровень готовности вы предпочитаете.

Есть еще несколько незначительных отличий. С одной стороны, исследователи из Texas A&M обнаружили, что стейки на кости лучше сохраняют форму, хотя и ненамного.С другой стороны, оставление кости на стейке часто означает, что вы теряете всю часть хрустящей корочки и подрумянивания, одной из самых вкусных и наиболее ценных характеристик отличного стейка. Как и большинство других вещей в жизни, стейки на кости - это случай, когда есть плюсы и минусы.

Приготовься на гриле

В конце концов, все сводится к личным предпочтениям. Некоторым грилям ​​нравится внешний вид ребристого глаза с костью или возможность выгрызают последние обрезки с премиальной Т-образной кости. Другие предпочли бы полностью обжаренный стейк, приготовленный равномерно.Помните: когда вы готовите на гриле, решать вам.

Теперь, когда вы являетесь экспертом в области нарезания на кости и без кости, пора научиться тонкостям приготовления отличных стейков из лучших. Посмотрите сериалы Steak U, где вы найдете пошаговые рецепты и инструкции от лучших шеф-поваров Чикаго, и обязательно просмотрите наши стейки на костях и без костей, которые идеально выдерживаются в течение 6 недель.

Великий Bone-In Vs. Дебаты о костях

На протяжении десятилетий мир стейков был захвачен спорами о размерах портерхауса.Эта кость в вашем стейке влияет на его вкус?

В последние годы ученые-кулинары и приверженцы гриля поставили перед собой задачу раз и навсегда решить эту проблему.

Большинство поваров, грильщиков и любителей мяса скажут вам: конечно ваш стейк на вкус лучше с костью . Они утверждают, что аромат внутри кости передается стейку и пропитывается говядиной при приготовлении.

Кости полны вещества под названием костный мозг .В стейках кабачок бывает двух видов : красный кабачок и желтый кабачок . Желтый кабачок считается одним из самых недооцененных ингредиентов. Сторонники употребления костей говорят, что когда вы готовите стейк, этот желтый костный мозг просачивается через кость в мясо, придавая ему более мягкий и маслянистый вкус.

Те, кто выступает против использования костей, не утверждают, что стейк следует всегда готовить без костей. Они говорят, что в любом случае это не имеет значения.

Эти решетки указывают на то, что коровьи кости почти непроницаемы и что между костью и мясом лежит слой коллагена, что означает, что костный мозг почти не может пройти сквозь стенку кости и попасть в ваш стейк.

В конце концов, все сводится к личным предпочтениям. По вкусу стейки, приготовленные на кости, неотличимы от стейков без костей. Оказывается, кости просто не имеют достаточно пористой поверхности, чтобы пропускать соки костного мозга. Тем не менее, есть небольшие различия, которые может внести стейк на кости, например, немного лучше поддерживать форму во время приготовления и обеспечивать изоляцию мяса рядом с костью (средний стейк будет холоднее рядом с костью, что приведет к сочнее стейк!).

.

Кости, понимание прочитанного

Кости поддерживают тело человека. Это структура, на которой висит кожа. Без костей тело рухнет. Человек не мог ни ходить, ни бегать. Кости обеспечивают поддержку и защиту частей тела.

В передней части тела грудная клетка покрывает грудную клетку. Под ним находятся сердце и легкие. Ребра - это кости, которые защищают сердце, легкие и желудок в случае травмы.

Череп защищает мозг.Кости спины ( или позвоночника) защищают нервы позвоночника.

В костях хранится минералов , необходимых другим частям тела. Когда минералы потребуются, они попадают в кровь. Они также ежедневно образуют новые красные и белые кровяные тельца. Новая кость все еще изготавливается, пока человек не достигнет тридцати пяти лет. Когда человек становится намного старше, кости начинают слабеть. Минералы начинают исчезать из костей.

Помимо хранения минералов и формирования клеток крови, кости работают с мышцами и суставами.Они позволяют двигаться в теле. Место соединения двух костей называется суставом . Коленный сустав - самый большой и крепкий сустав в теле. Связки соединяют кости вместе в суставах. Они очень прочные и могут растягиваться. Мышцы прикреплены к костям сухожилиями. Вместе мышцы и сухожилия позволяют костям двигаться.

Вся костная структура тела называется скелетом . Череп защищает мозг, глаза, лицо, челюсть и уши. Позвонки составляют столбик костей, идущий вниз по спине. Между каждым позвонком есть небольшая подушка, называемая диском . Позвонки полые. Нервы спускаются через полые части ко всему телу.

Колени, кисти рук, ступни и ноги состоят из разных костей. Некоторые из этих костей могут двигаться свободно. Некоторые крепко связаны. Кости руки соединяются вверху с ключицей и плечевой костью. Они соединяются внизу к руке. Кости ног прикреплены к позвоночнику вверху группой костей, называемой таз .Верхняя часть голени бедренная кость . Он является частью колена. Нижняя часть ноги состоит из двух костей. Они крепятся к стопе внизу.

Кости - это живые клетки. Кости со временем растут и меняются. Человек рождается с тремя сотнями костей. Некоторые из этих костей могут соединяться. К тому времени, когда человек станет взрослым, у него будет всего около двухсот шести костей.

Таким образом, кости являются необходимой частью тела.Они обеспечивают защиту и поддержку жизненно важных органов, таких как сердце, мозг и легкие. Кости крепкие и могут выдерживать большой вес. Они позволяют человеку ходить. Они работают с мышцами, помогая телу двигаться и растягиваться. 206 костей тела включают ребра, череп, позвоночник, позвонки, бедренную кость и многие другие.


.

Смотрите также