Мясо на кости свинина рецепт с фото


лучшие рецепты в духовке, на сковороде. Свинина на кости, запеченная в духовке, отбивная котлета натуральная, шашлык, стейк из свинины на кости: рецепты

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.

Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.

Свинина на кости — в духовке

ВАЖНО: Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты:

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление:

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие:

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл
Мясо на косточке в пиве

Приготовление:

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде

Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины на косточке — 2 шт.
  • Перец — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 75 мл
  • Аджика — 18 мл
Котлета свиная на косточке

Приготовление:

  1. В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
  2. Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
  3. В качестве соуса можно применять так же майонез.
  4. Свинину надо мариновать в течение часа.
  5. На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
  6. Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
  7. Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
  8. Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях

Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.

Продукты:

  • Мясо — 675 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Кефир — 475 г
  • Соль, специи
Шашлык из свиных ребрышек

Приготовление:

  1. Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
  2. В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
  3. Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
  5. Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт

Стейк — любимое блюдо мужчин, женщин, да и детей. Однако приготовить дома его правильно выходит не у всех. Даже если мясо подобрано идеально он у многих получается слишком жестким. Давайте изучим тонкости рецепта приготовления стейка из свинины.

Продукты:

  • Корейка — 775 г
  • Масло — 65 мл
  • Перец черный — 25 г
  • Зерна горчицы — 17 г
  • Соль крупная — 19 г
  • Специи
Стейк из свинины на косточке

Приготовление:

  1. Измельчите зерна, перец и смешайте их со специей.
  2. Тщательно этим составом обработайте мясо, после обмажьте его маслом, посолите.
  3. Пусть минут пятнадцать пропитается ароматами и наберет свой вкус.
  4. Расколите сковороду на печи, добавьте совсем немного масла
  5. Обжарьте стейк с двух сторон в течении трех, четырех минут каждую.

Для сочного стейка важно — вначале мясо обжарить при высокой температуре, а лишь после этого его тушить на медленном огне. Мясо не должно быть мерзлым. Идеально подойдет свинина комнатной температуры. Толщина стейка может быть от двух до четырех сантиметров.

Стек на косточке из свинины

Если у вас есть дома свинина на косточке, то, как видите, из нее можно приготовить ряд блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев своим сочным вкусом, ароматным запахом. Какое из блюд готовить, выбирать вам — все зависит от вкусовых предпочтений. В любой рецепт можно вносить корректировки. Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Для украшений второго блюда можно добавлять брокколи, цитрусовые, айву и другие продукты растительного происхождения.

Видео: Свинина на косточке — рецепты приготовления

Gamjatang (суп из свинины) - Моя корейская кухня

Гамджатанг - острый корейский суп из свиных костей. Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и гочуджан (корейская паста с чили).

Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!

.

Рецепт жареной свинины | Leite's Culinaria

Этот жареный свиной окурок, покрытый простым порошком из коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно легко приготовить, и его урожая достаточно, чтобы накормить небольшую армию. Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на куски. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.

Этот способ запекания свинины в духовке дает вкусную тушеную свинину. (Как и в случае с тушеным окурком из свинины в медленноварке. Лично я предпочитаю его жарить на гриле - см. Вариант приготовления свинины на гриле под рецептом.Но я жарил его с отличным результатом.) Честно говоря, возьму свиное окурок любым доступным способом! В любом случае, обязательно возьмите свиной окурок (он же лопатку) с косточкой и приличным количеством жира. Когда свинина готовится, жир предотвратит высыхание мяса, а кости придадут мясу приятный аромат. [Примечание редактора: эта тушеная свинина сама по себе потрясающе великолепна. И, возможно, его даже лучше залить уксусным соусом для барбекю и положить на домашние булочки (может быть, даже с ложкой или тремя сливочным соусом из капусты под верхней булочкой).Клянусь.] - Ник Эванс

4 истины о приготовлении свинины

Мы кое-что узнали о свиной окурке (хихикать… мы сказали окурок) за годы, и поэтому хотим поделиться с вами этими трюками. Не стесняйтесь присоединяться и оставлять комментарии ниже с любыми истинами, которые вы испытали в своих авантюрах (хихиканье).

Правда свиной окурок 1

Свиной окурок - это не свиной окурок. Это свиная лопатка. И вы можете найти один или оба этих термина на этикетке в магазине.Непонятно, правда ?! Но веселее сказать «свиной окурок». Если вы найдете разрез с надписью «Бостонская задница», возьмите его. Как объясняет одна из наших тестировщиков рецептов, Сюзанна Фортье: «Мои франко-канадские бабушка и отец научили меня просить заднюю часть плеча или бостонскую задницу. Другой конец иногда называют плечом для пикника, и он обычно бывает более хрящевым. По словам бабушки Роуз, единственный выход - бостонская задница. Зачем связываться с хорошим? »

Свиной окурок Правда 2

Многие люди предпочитают использовать свиные окурки с костями, а не бескостные, для лучшего вкуса.Другие предпочитают удобство свиного окорока без кости. Пожимают плечами. Одевают. Честно? Мы чувствуем то же самое, что и наш тестер рецептов Джеки Горман. По ее словам, «я думаю, что вкус свинины не зависит от кости, а от количества жира в ней». Видите ли, свинину с годами разводили так, чтобы она была стройнее и стройнее, что не очень хорошо. Совсем нехорошо. Наш совет - купите себе классный свиной окорок с мраморной отделкой и неприлично толстым слоем жира, как и задумал Бог.Потому что, когда свинина жарится, жир медленно тает, постоянно омывая лежащее под ним мясо, что мы привыкли считать незаменимыми жирными кислотами другого, более свиного, но все же полезного для здоровья вида. Вы не пожалеете.

Свиной окурок Правда 3

Размер имеет значение. Хотя, как именно это имеет значение, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем жарить пару окурков небольшого размера весом 3 или 4 фунта бок о бок на одной и той же сковороде, а не одну 8 фунтов свинины, только потому, что они кажутся более влажными.Но это только мы.

Правда свиной окурок 4

Доверяйте себе. Существуют сотни рецептов свинины, и каждый будет настаивать на том нарезке и размере, температуре в духовке и методе приготовления. Без разницы. Мы нашли то, что лучше всего подходит для нас, и вы найдете это ниже. Но только вы знаете, что лучше всего подходит вам. Мы надеемся, что вы найдете его здесь, но если нет, не стесняйтесь отклоняться от приведенного ниже. Например, у нашего редактора была бунтарская полоса, и она все время жарила свиной окурок непокрытым, вместо того, чтобы задушить его фольгой, как указано в рецепте.Да, и она также не использовала никаких специй, а вместо этого выбрала только соль и перец. Она клянется, что это была лучшая свиная задница, которую она когда-либо пробовала. Но вы можете подумать иначе. Видишь, что мы имеем в виду, когда говорим доверяй себе ?!

Жаркое из свинины с окном

  • Краткий обзор
  • (50)
  • 20 млн
  • 10 ч
  • На 16 человек | Делает около 6 фунтов тушеной свинины

Специальное оборудование: Мгновенный термометр

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец, хлопья перца, тмин и черный перец.

Натереть всю свинину смесью специй. Свиной окурок должен быть полностью покрыт маслом со всех сторон. Если у вас есть время, плотно заверните свинину в полиэтиленовую пленку, положите ее на тарелку с бортиками или какой-нибудь контейнер и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Поместите решетку в жаровню.

Положите свиной окурок жирной стороной вверх на решетку.Жарьте свинину без крышки до тех пор, пока окурок не станет хрустящим и сухим - это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от вашей духовки и размера свинины. [Примечание редактора: для нас это произошло, когда свиной окурок достиг внутренней температуры где-то между 170 ° F (77 ° C) и, как обычно рекомендуют профессионалы и приверженцы, 190 ° (87 ° C), хотя внутренняя температура менее важно, чем неоспоримое присутствие коры.Если вы не дадите коре полностью сформироваться, готовая свинина будет мягкой и слегка влажной снаружи, а не хрустящей.]

Осторожно заверните свиной окорок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку в противне. Продолжайте запекать, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Этот рецепт практически невозможно осуществить без термометра для мяса.О свинине нельзя судить ни на вид, ни наощупь. Термометр - единственный способ узнать. Лично мы предпочитаем термометр с цифровым датчиком, который можно оставить в свинине во время жарки или гриля. Когда вы вставляете термометр, воткните его в самую толстую часть свинины и убедитесь, что он не находится рядом с какой-либо костью, иначе вы получите неверные показания.) Выньте форму из духовки и дайте ей постоять 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.

Измельчите свинину парой вилок, равномерно смешав хрустящие сухие края с безумно влажной и нежной свининой внутри.Вы, вероятно, захотите полить тушеную свинину соусом для барбекю, чтобы придать вкус и пикантность. Используйте тушеную свинину в бутербродах или храните ее для использования в других рецептах, или просто стойте у прилавка и ешьте ее. (Тушеная свинина будет храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если вы будете замораживать ее на потом, разделите ее на порции по 1 фунту и заморозьте в мешках для хранения.)

Вариант свинины на гриле

  • Разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C).Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки на поверхности гриля, чтобы убедиться, что ваша температура максимально приближена к этой.

    Если вы используете газовый гриль, это, вероятно, будет означать выключение всех конфорок, кроме одной, и включение этой конфорки на средний-низкий или низкий.

    Если вы используете угольный гриль, подготовьте его к косвенному нагреву и создайте хорошую угольную основу, прежде чем добавлять свинину. Скорее всего, вам придется добавлять древесный уголь несколько раз за время приготовления, чтобы поддерживать хороший равномерный огонь.Также не имеет большого значения, если ваш гриль станет горячее или немного остынет. Просто сделайте все возможное, чтобы он оставался низким и устойчивым.

  • Положите свиной окурок жирной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовьте свинину при температуре 250 ° F (121 ° C), пока она не станет хрустящей и сухой - это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 6 часов, в зависимости от гриля и размера свиного окорока. Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку для гриля.Продолжайте жарить на гриле, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Чтобы убедиться, что это готово, вам обязательно понадобится термометр для мяса. Скорее всего, это займет от 7 до 10 часов, хотя у нас это занимало до 14 часов на привередливом угольном гриле. Выньте из духовки и дайте ему постоять от 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.

  • Измельчите свинину, как описано выше.

.

Чемпионат Рецепт Свиного окорока | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также