Мясо на кости как приготовить


Мясо на кости – 54 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Куриный суп с лапшой

куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29
Отбивная с сюрпризом

мясо на кости — 2 кус
изюм — 2 ст.л.
орегано суш — 1/2 ч.л.
вино — 1 ст.лю
оливковое масло — 2 ст.л.
соль —

Солянка мясная сборная в горшочке

мясо на кости
лук репка
сельдерей
черемша молодая
перец горошком, черный и душистый
морковь

scorpy
  • 18 марта 2008, 15:53
Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

бульон:
мясо на кости
лук репка
репа
морковь
картофель

scorpy
  • 24 марта 2008, 13:26
Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) – 0,5 кг.
картофель – 4-5 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
сливки 10 % – 50-100 мл.
плавленный сыр – 180 гр.

Priprava Club
  • 15 октября 2018, 22:40
Мясо на кости с кисло-сладким перцем

мясо на кости — 800 гр
перец сладкий — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
уксус винный белый — 2 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
чеснок — 5 зуб

Irina Burkun
  • 19 октября 2015, 20:53
Борщ по-гречински( наша фамилия такая)

мясо на кости( свинина или телятина), 1 буряк, 1 морковь, 1 луковица, сладкий перец, картофель 5-6 шт. томатная паста(летом свежий томатный сок), зелень, растительное масло, половина средней капусты.

tchev
  • 17 августа 2010, 17:29
Чешский чесночный суп

свинина на кости - 1 кг.
копченое мясо на косточке - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 шт.
булочки для супа - 8 шт.
яйца - 2 шт.

Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21
Соляночка сборная "листопад"

500 гр. - мясо на кости (говядина)
2 шт. - сосиски
100 гр. - копченой колбасы
3-4 шт. - картофеля
2 шт. - луковицы
3-4 шт. - соленых огурца среднего размера

vic13tori
  • 03 января 2010, 04:09
Рассольник по-домашнему как в детстве

- мясо на кости - 500-600 гр.
- картошка - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - ст.
- маринованные огурцы - 6-8 шт.

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 11 сентября 2018, 13:14
Хоровац-шашлык

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Pegas
  • 28 августа 2014, 22:00
Солянка сборная мясная

мясо на кости - 1 шт. примерно 350-400 гр.
огурцы соленые - 5 шт. больших + рассола 1 ст. (200-250 мл. )
томатная паста - 1 баночка (маленькая металлическая)
луковица – 1 шт.
колбаса вареная - 200 гр.
колбаса варено-копченая - 250 гр.

krals
  • 25 сентября 2009, 20:57
Сочная и нежная домашняя Буженина

кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.
1 морковка, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы к мясу на ваш вкус,

HellyF
  • 15 ноября 2018, 17:02
Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

3,2 л воды
3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
1 лук
1/2 сельдерея
2 моркови
3 ч.л. соль

Marilesya
  • 02 октября 2017, 19:49
Гороховый суп

на 2-3 литра воды:
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
1 ст. гороха
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь

grenadina
  • 13 сентября 2007, 03:01
Ливерная колбаса по-деревенски

сало с мясом на кости – 1 кг.
печень – 800 гр.
легкие – 800 гр.
сердце – 800 гр.
чеснок – 5-6 зуб
соль

Наталья Калнина
  • 14 апреля 2018, 19:54
Рассольник

мясо на кости - 400 гр.
мясо мякоть - 200 гр.
морковь - 2 шт.
стебли сельдерея - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вода - 2 литра

Всегда Вкусно
  • 24 апреля 2018, 15:16
Свинина запечённая с чесноком

1)свинина 1,5 кг. без кости(на фото мякоть индюшки)
2)головка чеснока(индюшку шпиговать также салом)
3)соль, зелень, специи для мяса
4)пищевая фольга

татка76
  • 22 марта 2009, 22:14
Бешпармак - торжественный обед

мясо - бараненка жирная (крупные кусочки мякоти на кости)
мука - произвольно, в зависимости от количества обедающих.
лук репчатый - много!
соль
перец молотый черный - на глазок.
картофель - по желанию.

almatik
  • 21 августа 2009, 16:51
Корейка на немецкий манер

большой кусок корейки (у меня с позвоночной костью примерно на 2-2,5 кг)
приправа для жарки мяса (свинины)
вино белое сухое
лук, капуста, яблоки.

cpz_new
  • 18 января 2009, 22:59
Элеш башкирский

для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый

Ирина
  • 09 февраля 2015, 19:06
Бараний суп "восточные мотивы"

- баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом - самое главное, чтобы не было жира
- картофель (5 шт. средних)
- морковь (2 шт. )
- сельдерей (зелень)
- лук
- кориандр (зерна)

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый

Svettt
  • 15 октября 2012, 11:25
Борщ

мясо на кости - 800 гр
вода - 2,5 литра
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель мелкий - 6 шт.
свекла - 400 гр.

Всегда Вкусно
  • 25 апреля 2018, 19:18
Борщ

1. мясо на кости – 1 шт. (~400-450 гр. )
2. лук репчатый – 2 шт. (средний)
3. морковь – 1 шт. (большая)
4. корень сельдерея – четвертинка
5. перец болгарский – 1 шт.
6. свекла – 2 шт. (средние)

krals
  • 02 ноября 2009, 20:16
Густой суп с фасолью и капустным ассорти

на 2 литра воды:
300-400 гр. мяса на кости
2 средние картофелины
2 моркови
1 луковица
небольшой кусочек корня сельдерея

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

1 телячья котлета на кости,
половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
1 помидор
1/2 болгарского перца
соль
перец

mira_t
  • 06 октября 2010, 02:18
Куриный суп со спагетти borges

мясо курицы на кости-300 г
спагетти borges-50 г
картофель-4-5 шт.
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
вода-2 л

Алевтина
  • 16 февраля 2015, 19:57
Наваристый рассольник

500 гр. – мяса на кости
70 гр. – хлопьев геркулеса
70 гр. – лука
70 гр. – моркови
120 гр. – помидоров
70 гр. – болгарского перца

Marina Petrushenko
  • 04 августа 2020, 14:53
Хашлама(мясо на овощном бульоне)

продукты в произвольном количестве.
белокачанная капуста, морковь, баклажаны, кабачок, репчатый лук, зелень и(или) стебли сельдерея, помидоры,
мясо(обязательно на кости!!), лучше ассорти(говядина, индюшатина,кура(лучше"беговая"), можно свинину)
0,5л. пива

texas79
  • 15 января 2008, 16:17

Как приготовить костный мозг

Хотя это и не совсем новая концепция (в конце концов, пещерные люди ели его), костный мозг стал популярным среди гурманов в Великобритании в 1994 году, когда Фергус Хендерсон начал подавать его в своем ресторане Clerkenwell St John. Простое фирменное блюдо состоит из жареных телячьих костей (которые имеют более тонкий вкус, чем старые говяжьи кости) на тосте с острой и свежей петрушкой, луком-шалотом, каперсами и лимоном, чтобы прорезать богатство елейного кабачка.

Костный мозг, конечно, присутствует во всех костях, но в основном используются говяжьи или телячьи кости из-за их размера. Используются длинные прямые бедренные кости, поскольку, будучи самыми большими, они содержат больше всего костного мозга и являются наиболее доступными. Хотя говяжьи кости являются наиболее распространенным явлением, у китайцев есть «суп из свиных голеней», а в иранской и ливанской кухне часто ломаются кости голени ягненка в качестве угощения в конце рагу. Текстура тает в соусе или на тосте, как жирное, мясное, почти ореховое масло.

.

Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

отправлено Любомира 10 марта 2018

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонскими бифштексами или стейками из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ готовить
  • жарить на сковороде - очень просто, когда не хочется выходить и разжигать гриль
  • жаркое (запекание) - при низкой температуре (325 F) требуется от 45 до 60 минут как минимум до 145 F
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или не включать плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым - приготовьтесь к копчению, предварительно размягчив мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его в незамороженном виде, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягче.

Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить на газовом гриле

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соли, перца, паприки, тмина, орегано, тимьяна (по желанию), петрушки и свежего (или сушеного) лука.

Как долго мариновать:

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Готовка на углях

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Сколько готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

Готовьте на гриле 4-6 минут с каждой стороны.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Приправка свиной лопатки:

Просто соль и перец подойдут.

Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины:

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре варить свинину:

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю для мяса

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

С чем сочетается стейк из свиной лопатки на гриле

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавляйте разные соусы, например, грибной или томатный.

Что подавать с

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 300 г стейков из свиной лопатки
  • 1/3 кружка оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка соль - при желании можно было бы использовать меньше
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 лук - нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян - необязательный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1.2 чайная ложка орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в таз или большую сумку с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • запекать при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калории: 384 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 3 г , сахар : 29 г , витамин A: 445% , витамин C: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

размещено в Сеть
первоначально размещено 10 марта 2018 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г. .

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
.

Смотрите также