Мясо молодого барана как называется


Ягнятина – какое мясо бывает и как выбрать

Мясо ягненка, или ягнятина ценится благодаря уникальным вкусовым характеристикам, широким возможностям использования в кулинарии. Этот продукт не запрещен ни одной религией мира, за исключением религиозных течений, использующих в качестве догмы полный отказ от мяса. Сочная, невероятно вкусная, нежная и ароматная ягнятина готовится целой тушкой или отдельными частями. Ее включают в разные виды питания – от детского меню до фаст-фуда. Рассмотрим свойства, виды продукта, особенности его выбора и приготовления.

Описание продукта

Ягнятиной принято называть мясо молодой овцы либо барана (возраст – до одного года). Она классифицируется в зависимости от возраста особи:

  • молочная (ягненок питался исключительно материнским молоком) – максимальный возраст – три месяца;
  • молодой ягненок (переведен на другие корма) – от трех до пяти месяцев;
  • молодой нагулянный ягненок, называемый также травоядным – 6–8 месяцев;
  • классическая ягнятина – от 8 месяцев до года;
  • ягненок «в возрасте» – 12–14 месяцев.

Наиболее нежным и мягким мясом считается молочная ягнятина. В любом случае, этот продукт считается очень ценным в плане питательных и полезных свойств. Его калорийность выше по сравнению с говядиной. В 100 граммах содержится 192 ккал. При этом количество холестерина в разы ниже по сравнению с говядиной и свининой.

В мясе молодого барашка содержится большое количество полезных витаминов и минералов, незаменимых аминокислот, белка. Ягнятина считается ценным источником цинка, необходимого для нормальной работы иммунной системы. Ее рекомендуют включить в рацион питания подростков и спортсменов, так как она помогает нормализировать уровень гемоглобина, способствует росту и укреплению мышц.

Молочная и молодая ягнятина имеет нежно-розовый оттенок. Чем старше ягненок, тем темнее мясо. Что касается специфического запаха, то он присущ только мясу взрослых особей. Настоящая ягнятина имеет приятный тонкий аромат.

Виды ягнятины

Молочный ягненок может поставляться целыми тушками или разрезанным на несколько частей. Молодая ягнятина разделывается по специальной технологии. Ниже представлены виды мяса в соответствии с системой разделки.

Шея

Недорогое мясо с богатым ароматом. Поставляется целиком или отдельными кусками (шейные кольца). Используется для приготовления бульонов, стейков, жаркого. Двойное шейное филе отлично подходит для фаршировки. Рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке.

Вырезка

Очень мягкая и нежная часть тушки, составляет всего полтора процента от массы тела. Используется для приготовления шашлыка, других блюд на мангале или гриле. Подходит для кратковременной обработки при высоких температурах. Отличается великолепным вкусом и ароматом.

Лопатка

Этот вид мяса называется также лепестком. Может поставляться целиком или делиться на два куска (рулька и заплечная часть). Активно используется в кухнях разных стран мира. Может закручиваться рулетом, запекаться целиком со специями, жариться на гриле, тушиться кусками. Подходит и для варки. Отлично дополняет овощные блюда, рис. Достаточно мягкое, но все же несколько жестче задней ноги.

Корейка

Отличается нежной структурой и практически полным отсутствием жира. Рекомендуется для обработки при высоких температурах, время тепловой обработки минимальное. Может использоваться для жарки на гриле или сковороде, приготовления шашлыков, отбивных.

Грудинка

Недорогое мясо с высоким уровнем жирности. Может запекаться целиком на кости. Используется для тушения (необходимо отделить от кости и порубить на небольшие куски), приготовления супов, рагу, плова и других блюд. Отличается сочностью и ярким вкусом.

Окорок

Мясо задней ноги содержит минимум костей и жира, отличается сочностью и нежным вкусом. Часто используется для запекания целым куском. Можно отделить филейную часть от голяшки. Филе подходит для приготовления отбивных, жарке на гриле или сковороде. Голяшка – идеальный ингредиент для блюд итальянской или азиатской кухонь.

Рагу

Для приготовления рагу используется мясо шеи, грудинки и голени. Оно отличается высокой жирностью (большое количество жировых прожилок), сочностью, насыщенным богатым ароматом.

Котлетное мясо

Представляет собой куски мякоти без костей и соединительной ткани. Их получают из разных частей туши (заднего отруба, шеи и других). Куски могут иметь разную форму и размер. В процессе обработки мясо освобождают и от излишков жира. По стандартам, жирность не должна превышать 10%.

Ягнятина: как выбрать?

Качественная ягнятина отличается упругостью и эластичностью, нежно-розовым оттенком. Жировые прожилки – белого цвета. Желтизна жира говорит о том, что это не ягнятина, а мясо взрослой особи или даже старого барана. Ярко-красный оттенок мяса также означает, что на момент забоя барану или овце было не менее двух лет.

Определить упругость продукта можно путем надавливания пальцем. Если форма быстро восстановилась, мясо качественное. Если ямка держится долго – от покупки стоит отказаться. Потеря эластичности может означать, что ягнятина несколько раз подвергалась заморозке и разморозке, а от этого теряются ее вкусовые и питательные свойства. Свежесть ягнятины можно определить по запаху. Он должен быть приятным, без признаков затхлости и гнилостных процессов.

Самым нежным и вкусным считается мясо-молочного ягненка, его можно использовать даже в диетическом питании. Но следует помнить, что сезон рождения ягнят в нашей стране припадает на первые месяцы года (январь–март). Поэтому молочная ягнятина обычно оказывается на прилавках с марта по май.

Что касается вида мяса, при выборе следует исходить из того, какие блюда вы планируете приготовить. Для варки, приготовления плова или рагу лучше выбрать шею, лопатку, грудинку. Для жарки и запекания – заднюю ногу. Лопатка и задняя нога отлично подходят для тушения.

Хранить ягнятину в холодильнике следует максимум два дня. Если необходимо длительное хранение, следует поместить его в морозилку. Размораживают мясо только при обычной комнатной температуре. Нельзя помещать его в теплую воду или кипяток – от этого разрушается структура мышечных волокон, портятся вкусовые качества.

Как приготовить ягнятину

Мясо ягненка считается универсальным в кулинарии. Его можно отваривать, жарить, запекать, тушить, использовать для фарша. Чтобы максимально сохранить вкус мяса, специалисты советуют быструю термическую обработку при высоких температурах – например, обжарку на сковороде или запекание на решетке.

Подчеркнуть вкус продукта можно с помощью ткемали или соусов с кисло-сладким вкусом. Для маринада используются молоко, йогурт, сливки. Лучшими специями для блюд из ягнятины считаются чеснок, розмарин, имбирь, базилик. Перед обжариванием куски мяса можно обмакнуть в кляре или обвалять в панировочных сухарях. При тушении можно добавлять курагу, чернослив, зерна граната.

Идеальным гарниром для мяса ягненка считаются овощи: томаты, баклажаны, спаржа и другие. Помимо этого, ягнятину используют для приготовления плова, а также в качестве начинки для пирогов.

Ягнятина подходит для всех возрастных категорий – от детей до пожилых людей. Однако не рекомендуется заменять ею все остальные виды мяса. Она содержит минимальное количество йода, поэтому рацион должен быть дополнен йодсодержащими продуктами.

ESL Словарный тест - Мясо (Летиция Брэдли) I-TESL-J

Словарный тест ESL - Мясо (Летиция Брэдли) I-TESL-J a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть правильный ответ.
  1. Когда мясо коровы или быка используется в качестве мяса, оно называется ___
    Answerbeef
  2. Это мясо нарезано и подается в жареном виде с яйцами, сосисками и хлебом на завтрак.
    Answerbacon
  3. Какое слово используется для обозначения мяса свиньи, когда оно используется как мясо?
    Answerpork
  4. Мясо молодой овцы называется ___
    Answerlamb
  5. Мясо взрослой овцы называется ___
    Answermutton
  6. Мясо оленя, которое употребляется в пищу, известно как ___
    Answervenison
  7. собирательное слово животных, таких как кролики, голуби и олени, на которых охотятся ради спорта или еды, составляет ___
    Answergame
  8. Икра и икра - яйца ___
    Answerfish
  9. Петухи, куры, утки и индейки, разводимые для еды или для их яиц, являются коллективными известный как ___
    Answerpoultry
  10. Куски, которые считаются менее ценными для животного, такие как сердце, крылья и печень, которые используются в пищу, известны как ___
    Answeroffal

Авторские права (C) 1996, Летиция Брэдли
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью заданий для студентов ESL, проекта Internet TESL Journal.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Битва полов

Два представителя общественности, Дженни Роу (женщина) и Кристофер Блэк (мужчина) согласились принять участие в четырех экспериментах для радиопрограммы, чтобы выяснить, существуют ли типичные мужские и женские стереотипы

действительно правда. Вот что произошло.

! I []

* -

...,.) ,,,,.;.>

>. ...

ТЕСТ: Дженни и Чристоферу дали ряд задач, которые нужно выполнить в установленное время. Пришлось приготовить

ТЕСТ: Джен и Кристофер должны были перейти с одного места на

.

еще в городе, которого они не знали.

ТЕСТ: Было записано, что Дженни и Чристофер целовались с другом в течение пятнадцати минут. После этого

l ТЕСТ: Дженни и Кристофер

Я решил, что в среднем

stea k, ma ke a cup of coffee, поместите список из десяти слов в алфавитном порядке,

отвечает на два телефонных звонка, отправляет текстовое сообщение и выполняет мысленные рифметики.

РЕЗУЛЬТАТ: Кристофер стал лучше, потому что он делал одно за раз. Дженни попыталась сделать все сразу, но ошиблась с математикой.

РЕЗУЛЬТАТ: Дженни понадобилось вдвое больше времени, чем Кристоферу, чтобы добраться туда. Психологи говорят, что мужчины и женщины ориентируются по-разному. Мужчины выбирают свой маршрут по всему миру, а женщины ориентируются в зависимости от того, где они находятся в любой момент. Дженни потратила много времени на тестирование, консультируясь с картой из разных

.

углов - разворачивая его так, чтобы он был в том же направлении, что и она.

Психолог проанализировал

разговоров.

РЕЗУЛЬТАТ: В то время как Дженни и ее друг думали, что они сплетничали всего около трех минут, Кристофер и его друг думали, что они вообще не сплетничали. Однако результат оказался неожиданным. Психолог выяснил, что они оба фактически потратили около восьми

минуты разговоров - это более половины телефонного разговора. Их было

,, стрессовая ситуация в то время как

другие наблюдали их, чтобы отметить любые

изменения в их чувствах.То, что они заметили друг в друге, затем сравнивалось с тем, что, по их словам, они чувствовали во время теста.

РЕЗУЛЬТАТ: Психолог сказал, что результаты были равны. Хотя традиционно женщин считают

, чтобы лучше идентифицировать и говорить о чувствах, мужчины становятся



еще нет, и это изменение будет происходить и дальше.

также рассказывал об очень похожих вещах.

b Прочтите текст еще раз и отметьте утверждения T (верно), F (неверно) или DS (не говорит).

1 Кристофер умел делать сразу несколько вещей.

2 Дженни успешно выполнила первое задание.

3 Кристофер достиг пункта назначения менее чем за час.

4 Дженни обдумывала разные маршруты своего путешествия по городу. 5 И Дженни, и Кристофер много сплетничали. 6 Кристофер никогда не сплетничает.

7 У них было достаточно времени для последнего задания.

c U Укажите пять слов, которых вы не знаете.Используйте свой словарь, чтобы найти их значение и произношение.

3 P RON U N CIATI ON ударение в предложении

a Подчеркните подчеркнутые слова.

I He может сломать кость. 2 Вы не могли увидеть привидение. 3 Возможно, они уже ушли.

4 Мы должны были заказать столик. 5 Я, должно быть, спал.

6 Ей не следовало звонить в полицию.

b Потренируйтесь произносить предложения в a.

4 VO CABU LARY глаголы, которые часто путают

Верно (.!) Или неверно (.x)? Исправьте неправильные глаголы.

I Если сегодня днем ​​пойдет дождь, я думаю, матч будет отменен. _ , / _

2 Мой брат вспомнил меня о дне рождения моей бабушки. __

3 Моего парня украли вчера. Они забрали его телефон и бумажник. ___

4 Джей часто начинает работу до восхода солнца.

5 Я не верю людям, которые говорят, что никогда не обсуждают со своими партнерами._

6 Вы похожи на свою мать. Ваше лицо такой же формы .__

7 Не забудьте выключить свет перед отъездом.

8 Слышали ли вы о наводнениях в Южной Америке?

9 Мне все равно, что у нас на обед.

И.О. Ким надеется получить работу, но не знает, хорошо ли справился с собеседованием.__

5 M I N I G RAM MAR лучше, лучше

Закончите предложения, используя не более пяти слов, включая слово, выделенное жирным шрифтом.

1 Обсудить проблему с менеджером. У Вас лучше обсудить проблему с менеджером.

2 Я бы предпочел сидеть у окна, чем рядом с проходом. скорее

у окна, чем у прохода.

3 Уже очень поздно, поэтому я не думаю, что нам стоит им звонить сейчас. не очень поздно так их сейчас.

4 Ей сегодня нельзя ничего есть, потому что она заболела. лучше

Sheanything сегодня, потому что она была больна.

5 Чем вы хотите заняться, остаться дома или выйти? а что, остаться дома или выйти?

6 Я действительно не хочу выходить сегодня вечером, если вы не против. не

_выйди сегодня вечером, если ты не против.

Еще слова для изучения

Напишите переводы и постарайтесь запомнить слова.

Слово Произношение Перевод
поведение (существительное) / b1'he1vjg /
mat (имя существительное) / мрет /
куча (существительное) / patl /
награда (существительное) / n'w ::>: d /
техника (существительное) / tek'ni: k /
время (прил.) / десятки /
игнорировать (глагол) Другой ::>: /
выйти из себя (глагол) / lu: z j;: i 'tempg /
nag (глагол) / nreg /
провоцировать (глагол) / прг'вгук /

a Послушайте, как три человека рассказывают о своих аргументах.Какой динамик ..

A был обвинен в совершении чего-то, чего они не делали?

B обвинил кого-то в том, что он сделал то, чего он на самом деле не делал?

C поспорил из-за того, что друг кого-то оскорбил?

IJ Послушайте еще раз. Какие ораторы остались друзьями с человеком, с которым спорили?

U Прослушайте еще раз запись на стр. 76 и попытайтесь угадать значение любых слов, которых вы не знаете. Затем загляните в свой словарь.

11'1 @ 1 MultiROM

1 G RAM MA R глаголов чувств

крем.

2 VOCAB U LA RY кузов

3 1 {/}

a Завершите предложения с помощью как будто, или ничего (-).

I Кажется, ваша кожа ___ сухая. Вам нужно использовать

2 Кен потеет. Похоже, он бежал.

3 Лучше вынести мусор. На кухне пахнет

__ ужасно.

a Завершите головоломку, чтобы найти скрытую часть тела.

6 нДжВо

4 Не знаю, что в этом карри, но на вкус __ 5

курица.Я Я

lfj ,,

5 Думаю, эта сумка из натуральной кожи. Наощупь __кожа

в любом случае. 8

6 Звучит __ Ребекка наконец встала. Я могу

слышу, как она двигается.

7 Это платье выглядит хорошо. Тебе это действительно идет.

соли.

+ как или как если бы где необходимо.

Я

3 ..

4 Я Я

2 Суп ужасный - очень соленый.

3 Ваш парень_ полицейский - он высокий и

хорошо построен.

4 Ты носишь мои духи!

В

. ....

Я Я Я

. '

5 Что это за шум? Это

---- гром.

6 Моя кожа ____ стала намного мягче с тех пор, как я использовала новый крем для лица.

7 Вы уверены, что это говядина? Я только что пробовал, и это свинина.

8 Марта очень неряшливая. Она не причесалась, одежда грязная.

fj @ l "! Tfi Книга Studenfs стр.138 Grammar Bank 4C

b Обведите правильный ответ.

1 Мой парень ест / грызет ногти, когда нервничает.2 Вы, должно быть, устали, потому что не можете перестать чесать I

зевая.

3 Джон вошел в комнату и пожал I подмигнул интервьюеру.

4 Она помахала рукой Я хмуро посмотрел на меня с другой стороны улицы, чтобы привлечь мое внимание.

5 Джесси хлопала в ладоши I причесалась и надела куртку, чтобы выйти.

6 Киран пожал плечами I сложил плечи, когда не знал ответа на вопрос.

7 Когда вы простужаетесь, вы тратите большую часть своего времени на сморкание. I грызет нос.

8 Ненавижу, когда люди смотрят на меня Я поднимаю на меня, когда я в автобусе или в метро.

c Верно (.!) Или неверно (x)? Исправьте неправильные идиомы.

1 Мне всегда удается подставить ногу, когда моя девушка находится со своими друзьями. X поставил мою ногу в это

2 Если вы не выучите эти уравнения наизусть, вы проиграете

экзамен.

3 Почему вы не говорите о своей болезни и не избавляетесь от нее? __

4 У Сары бабочки в животе, потому что в понедельник она приступает к новой работе. _

5 Не принимайте это на свой счет. Джосс только тянет вас за волосы.

6 Он начинает терять терпение по поводу водолазной экспедиции. _

7 Эта песня меня действительно начинает раздражать. Я не могу выбросить это из ушей.__

8 Ее имя у меня на кончике, но я не могу вспомнить его прямо сейчас. __

lit! Fl '! J Студенческая тетрадь стр.152 Словарь терминов

3 P R ON UN CIATI ON gh

a Обведите слово в каждой группе, где произносится gh / f /.

1 бедро молнии

2 грубо, но плотно 3 поймал яркий смех

4 Доволен полетом

5 напуганных основательных крутых

b Потренируйтесь произносить слова а.

lit! Fl '! J @ Книга ученика стр.158 Sound Bank


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 |
.

Смотрите также