Мясо мидии варено мороженные как готовить


Как приготовить варено мороженные мидии: лучшие рецепты


Мидия, приготовленная по всем правилам – микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.

Готовить морепродукты можно различными способами – варить в очищенном виде или со створками, мариновать, запекать в духовке, жарить на сковородке, добавлять в салаты или к пасте, тушить вместе с овощами. Соблюдение основных правил приготовления позволяет не только узнать, как приготовить варено мороженные мидии, но и получить нежный и утонченный деликатес.

Выбор ингредиентов

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.

Основные правила выбора:

  • не рекомендуется покупать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещины или другие повреждения;
  • створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт несколько раз замораживали или он неправильно хранился;
  • сам моллюск без раковины должен иметь однородный светло-желтый оттенок, без темных пятен;
  • нужно тщательно осмотреть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
  • убедиться, что морепродукт свежий можно попросив у продавца сертификаты качества, а также документы со сроками годности продукции.

Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.

Правила приготовления мидий

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.

Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.

Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь

Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.

Лучшие рецепты

Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.

Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут.  Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.

Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.

Запеченные моллюски с пряностями

Ингредиенты:

  • моллюски в раковинах – 300 г;
  • сыр – 150-200г;
  • чеснок, соль – на свое усмотрение;
  • ароматические пряности – шафран, тимьян, розмарин.

Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.

Паэлья с моллюсками по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • моллюски – 350 г;
  • рис басмати – 200-250 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • натертый сыр – 130 г;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.

Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Мидии с овощами

Ингредиенты:

  • моллюски – 400 г;
  • морковь – 1,5 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • спаржа – 250-300 г;
  • соевый соус и натуральный мед.

Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.

Жульен из мидий

Ингредиенты:

  • мидии очищенные – 450 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • луковица – 3 шт;
  • сливки – 250 мл.

Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.

Советы по подаче блюда

Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.

Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.

Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Фаршированный кальмар в духовке – рецепты с фото, секреты приготовления

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Как приготовить замороженное вареное мясо моллюсков

fcafotodigital / E + / GettyImages

Мясо моллюсков замораживается и хранится довольно хорошо после того, как его вынут из скорлупы и хранится в плотно обернутой пластиковой упаковке, чтобы избежать ожогов и загрязнения в морозильной камере. Мясо моллюска обладает жевательной текстурой и соленым вкусом, что нравится любителям морепродуктов во всем мире. Будьте осторожны при размораживании и приготовлении замороженного вареного мяса моллюсков, чтобы усилить вкус и не допустить загрязнения продуктов.

Разморозьте замороженное мясо моллюсков на ночь в закрытом контейнере.Поместите контейнер в холодильник, чтобы мясо медленно разморозилось в течение 12-24 часов. Этот метод позволяет мясу моллюсков оттаивать без риска пищевого отравления.

Место около 1 ст. до 2 ст. оливкового масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Дайте маслу нагреться несколько минут. Проверьте температуру масла, позволив одной капле воды упасть в кастрюлю. Если вода закипает, масло готово к использованию.

Добавьте измельченный сельдерей, лук и чеснок в оливковое масло.Дайте ингредиентам немного смягчиться в оливковом масле в течение пяти минут.

Положите размороженное мясо моллюсков на сковороду и дайте мясу готовиться примерно три минуты на первой стороне. С помощью щипцов переверните моллюсков на вторую сторону и дайте мясу готовиться еще три минуты. Цель состоит в том, чтобы нагреть мясо моллюсков и придать каждой стороне слегка хрустящую золотисто-коричневую окраску.

Подавайте моллюсков с некоторыми приготовленными овощами и гарниром из садового или картофельного салата.

Наконечник

Дайте моллюскам полностью разморозиться, прежде чем помещать их в сотейник.

.

Вареное замороженное (вареное) мясо мидий в продаже

2000 долларов.00–2 500,00 / Метрическая тонна | 15 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

.

Замороженное вареное мясо мидий оптом по более низкой цене

О нас

Наша компания была основана в 1999 году для поставки всех видов морепродуктов из китайских источников морепродуктов. У нас всегда отличное качество и конкурентоспособные цены.

Наши преимущества

1) С 1999 , 20 лет опыт производства и экспорта

2) Вся продукция сертифицирована HACCP, FDA и CFIA.

3) Японский Стандартный технологический процесс, постоянные технологические инновации и квалифицированные рабочие.

4) Хранить свежезамороженные при температуре -25 градусов в холодильнике

5) Без добавок, пригодных для здоровья человека

6) Команда строгого контроля качества

7) Ферма выращена для устойчивого развития

8) Доставка вовремя

9) лучшее послепродажное обслуживание.

.

Смотрите также