Мясо мехобвалки что это


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Обвалка

Спрос на продукты из мяса птицы во всем мире создал интенсивный и обширный растущий рынок. Привычки потребителей в еде значительно изменились с течением времени, и наблюдается явный сдвиг от целых цыплят к разделенным и обваленным продуктам. Мясо без костей также широко используется в качестве сырья для изготовления все более популярных полуфабрикатов. Таким образом, очищенное от костей мясо птицы находит свое применение в бесконечном разнообразии конечных продуктов, предназначенных для рынков всего мира.

Высокоэффективные системы обвалки Meyn помогают птицеперерабатывающей промышленности производить продукцию нужного качества и удовлетворять растущий спрос на обвалку мяса птицы. Обвалочное оборудование Meyn компактно и универсально в использовании, оно соответствует самым строгим стандартам гигиены, производительности, производительности и эффективности в сочетании с простотой эксплуатации и низкими эксплуатационными расходами. Кроме того, конечные продукты имеют очень высокий выход и стабильно низкое содержание костной ткани.

.

определение обвалки по The Free Dictionary

Среди представленных примеров - изготовление хрустящих грибов, обработка куриного лонганиса, садоводство, обвалка бангуса, приготовление спреда из кабачков, вырубка, изготовление вермикаста, производство грибов, печенья таро и тыквы, изготовление спреда и изготовление органических удобрений. обвалка крупной птицы, при этом спрос со стороны розничных продавцов и операторов QSR восстановился, поскольку они признали ценность курицы.Gainco, Inc., является поставщиком решений для оптимизации выхода продукции на предприятиях птицеводства и мясопереработки с предложениями, включающими приложения для взвешивания, проверки, обрезки и обвалки. Управление выходом костей - автоматизированная цифровая интеллектуальная система на базе камеры, которая может идентифицировать и сообщать в реальном времени -Время, процент выхода путем анализа тушек птицы после ручной обрезки. В него входят как лезвия с опусканием, так и новые 5-дюймовые лезвия для обвалки / филе, что делает его идеальным инструментом для разделки полей, снятия шкур, обвалки и обработки крупной дичи.Однако существует риск для здоровья человека, так как MDM подвержен ухудшению из-за сильного стресса и аэрации во время машинной обвалки, а также от свойств продукта из-за его содержания в костном мозге, геме и липидах [7]. Гиль Абад, глава регионального бизнес-подразделения Минданао, сказал, что Тандаг остается актуальными и стратегическими воротами для 7-Eleven, поскольку он также предлагает большие инвестиционные возможности для средних коммерческих комплексов, отелей, курортов и парков развлечений, заведений общественного питания, продуктов питания переработка, консервирование и обвалка рыбы, одежда и модные аксессуары, демонстрационные хозяйства.«У Singgang у меня ушло около четырех часов на подготовку от приготовления рыбы до ее обвалки, чтобы гости не подавились костью», - сказал он. Мейн представляет TDS Thigh Deboning M 1.0 Точная и автоматическая обвалка бедер с непревзойденной производительностью. На каждом предприятии есть участок обвалки, в котором по желанию заказчика удаляется основная кость ноги. В 2014 году выручка компании OMP составила 250 миллионов долларов, на ее предприятиях работает около 1300 человек на заводах в Роджерсе и Бейтсвилле, и она является основным владельцем компании Blue Rooster. открыл завод по обвалке в Уоррене..

Машина для обвалки мяса рыбы / Машина для измельчения рыбы

Описание продукта

Краткое описание сепаратора костей мяса рыбы

1, Эта машина используется для разделения мяса и костей рыбы,

2, она оснащена продуктами питания

резиновая лента в бочках для добычи мяса и отжиме мяса, отправка мяса рыбы в бочки

путем взаимного сдавливания бочек и передачи резиновой ленты, рыбная кожа

и кости будут оставлены за пределами бочки, а затем отправлены на слом нож.

3, нержавеющая сталь, гигиена и здоровье, быстрая скорость извлечения и разделения, высокая производительность,

4, подходит для изготовления шариков из мяса рыбы, сбора мяса рыбы, приготовления котлет из мяса рыбы, переработки мяса рыбы, конечного мяса рыбы чистый и свежий.

Технические параметры сепаратора костей мяса рыбы

0

0

9005

Наименование

Разделитель мяса рыбы / креветок / крабов

Модель

YZCR-150

YZCR-200 900

YZCR-300

YZCR-350

Размер (мм)

800 * 550 * 800 мм

900 * 700 * 1100 мм

900 * 7503 * 1250 мм 9000

1300 * 1000 * 1050 мм

Материал

SUS304

SUS304

SUS304

SUS304

250 кг / ч

500 кг / ч

1.5 т / ч

Мощность

2,2 кВт

2,2 кВт

3 кВт

7,5 кВт

Толщина ремня

20 мм

20 мм

20 мм

Длина ремня

1300 мм

1470 мм

1470 мм

250028

0

162 мм

219 мм

219 мм

300 мм

Длина ролика

300 мм

350 мм

02

03

03

02 Толщина ролика

6 мм

6 мм

6.5 мм

12 мм

Диаметр ячейки

2,4 мм / 2,7 мм / 3 мм / 3,2 мм

Вес станка

180 кг

280 кг

03

0 360кг

750кг

Deatils фотографии сепаратора костей для мяса рыбы

Услуги

1, круглосуточно онлайн.Ваш запрос будет оперативно отправлен по электронной почте.

Также можем ответить на все вопросы с вами с помощью любых инструментов онлайн-чата (Wechat, Whatsapp, Skype, Viber, QQ, TradeManager)

2, Профессионально и терпеливо представить, подробные изображения и рабочее видео, чтобы показать машину

Услуга в продаже :

1, Проверьте каждую машину и внимательно осмотрите ее.

2, отправьте заказанное вами изображение машины, а затем упакуйте его в стандартный экспортный деревянный ящик после того, как вы подтвердите, что машина в порядке.

3, Доставка: Если корабль осуществляется морем. После доставки в морской порт. Сообщит вам время доставки и время прибытия. Наконец, отправьте вам все оригиналы документов Express For Free.

Если доставка экспресс-почтой до вашей двери (DHL, TNT, FedEx и т. Д.) Или по воздуху в ваш аэропорт, или доставка на склад, который вы запрашиваете. Мы сообщим вам номер для отслеживания после доставки.

Сервис после продажи

1, Бесплатная страховка товаров

2, 24 часа онлайн для решения любой проблемы.Предоставьте вам руководство на английском языке и техническую поддержку, поддержите и установите видео, чтобы помочь вам решить проблему, или отправьте работника на ваш завод.

Информация о компании

Завод Zhengzhou Yize Machinery CO., Ltd был построен в 2008 году, его компания-экспортер была признана поставщиком золота в 2015 году компанией alibaba. Он специализируется на производстве пищевого оборудования, мы обеспечим 100% контроль качества перед отправкой и 100% гарантированное послепродажное обслуживание. Техника высшего качества ждет вашего выбора.

Мы можем предоставить следующие документы:

Дополнительная контактная информация:

.

Машина для обвалки мяса новейшей конструкции

Описание продукта

Описание

1. Сепаратор для костей был разработан для мелкомасштабной переработки рыбы с точки зрения производительности, выхода, процентного выхода, содержания костной ткани и энергопотребления.

2. Состоит из перфорированного барабана, однофазного электродвигателя, редуктора скорости и системы привода.

3. Осуществил разработку мясокостного сепаратора для недоиспользуемой и малоценной рыбы для удовлетворения потребностей мелких и средних переработчиков рыбы;

Как пользоваться?

Поместите материал в машину, мясная грязь, рыбьи кости, кости и костные остатки полностью отделены, имеют преимущества высокой эффективности, хорошего качества, безопасности, санитарии и т. Д.

Технические данные:

Модель SR-150 SR-200 SR-300 SR-350
Напряжение 220/380 В 220/380 В 220/380 В 220/380 В
Мощность 2,2 кВт 2,2 кВт 2,2 кВт 7,5 кВт
Производительность 180 кг / час 280 кг / час 450 кг / час 600 кг / час
Материал SUS304 SUS304 SUS304 SUS304
Длина ремня 1195 мм 1450 мм 2100 мм
Толщина ремня 20 мм 20 мм 20 мм 20 мм
Диаметр барабана 150 мм 220 мм 900 40 220 мм 350 мм
Диаметр отверстия барабана 2.7 / 3,2 мм 2,7 / 3,2 мм 2,7 / 3,2 мм 2,7 / 3,2 мм
Вес 220 кг 260 кг 320 кг 750 кг

Характеристики:

1. Используйте нержавеющую сталь SUS304 в соответствии с международными стандартами пищевых продуктов.

2. Управление преобразованием частоты, скорость регулируется.

3. Низкая скорость вращения, небольшое повышение температуры и простота обслуживания

4.Легкость разборки и очистки, низкие затраты на обслуживание

5. Содержание кальция в рыбных продуктах ниже 0,03%, мясные волокна не разрушаются.

6. 24 часа непрерывной работы.

Подробные показы

.

Смотрите также