Мясо механической обвалки что это


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Механическая обвалка мяса птицы - что это? ГОСТ механической обвалки птицы

.

В последнее время в крупных городах создаются неблагоприятные условия для жизни человека, так как количество токсичных веществ в окружающей среде увеличивается. В организме начинают нарушаться обменные процессы, также связанные с неадекватным, неустойчивым питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, птицы.Мясные продукты стали очень популярными во всем мире. Это источник белка, поэтому он занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Механическая обвалка птицы (об этом мы поговорим ниже) используется для производства полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с кусочками мяса, оставшиеся после выделения целых фрагментов мышц, отправляют на дальнейшую обработку для создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

MMO или механическая обвалка мяса представляет собой основное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его делают из костей и лишнего филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразная начинка. Интересно, что в последнее время производители начали указывать на продукты MMO, хотя уже довольно давно используют это. Его сравнивают с настоящим мясом птицы, на самом деле MMO несколько толще и содержит фрагменты кости размером до полумиллиметра.

Какой должна быть птичка MMO?

Сегодня, что будет с мясными полуфабрикатами, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалкой согласно требованиям должно иметь пастообразно-вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ИМО не должно быть костей, размер которых превышает 0,75 мм, поваренной соли, нитрита натрия, а также материалов животного и растительного происхождения, кроме мяса птицы, посторонних примесей и других добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, существует закон, нормы которого не должны превышаться при производстве сырья для полуфабрикатов.Поэтому согласно ГОСТ мясо птицы механической обвалки (технические условия обсудим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо готовится. Для этого замороженные тушки, половину или четвертинку, размораживают путем размораживания, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для этого помещениях.Затем птица взвешивается и перемещается непосредственно в отделение обвалки, где мягкие ткани отделяются от кости.

Как происходит обвалка мяса?

MMO или механическая обвалка птицы (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование тушек курицы или индейки. Их обрабатывают дисковыми пилами и пневматическим инструментом. Часто используются сепараторы, дробящие кости, они разделяют их на составляющие (мягкие и твердые). В результате вы получаете полусухую костную массу и массу мышечной ткани, напоминающую пастообразную начинку.Также сюда входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Этот продукт используется сразу после обвалки. Сегодня на рынке можно найти разные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы - отделение твердых компонентов (костей) от мягких с помощью высокого давления.

Мясо птицы механической обвалкой: технические условия

ИМО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться в соответствии с технологическими инструкциями. Для изготовления такого продукта следует брать только тушки кур, кур и индюков, а также их каркасы, спинную и пояснично-крестцовую части, шеи.Сырье должно быть только от здоровой птицы, прошедшей ветеринарное обследование. Во многих странах к производству мяса механической обвалкой предъявляются очень строгие требования. У одного из них, например, есть ограничения на срок хранения костей, используемых для производства MMO - не более суток при температуре 0 градусов Цельсия или восьми дней замороженных.

От чего зависит качество MMO?

Мясо механической обвалки (что это такое, обсуждали выше) станет качественным при соблюдении некоторых правил.Прежде всего, сборное сырье необходимо охладить, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Также необходимо следить за оборудованием, вовремя ремонтировать и затачивать. Мясо нужно использовать сразу или заморозить. Процесс получения IMO достаточно экономичен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка НММ

Согласно правилам перевозки скоропортящихся продуктов мясо птицы механической обвалки (что это такое и как получено, обсуждалось выше) можно перевозить любым транспортом с соблюдением гигиенических требований.Таким образом, мясо транспортируется на территорию производителя в соответствии с технологическими требованиями к его производству.

Хранение MMO

Охлажденное мясо, подвергшееся механической обвалке, хранится при температуре минус два с половиной градуса Цельсия не позднее семидесяти двух часов после окончания процесса охлаждения. Описанное выше механическое обвалку мяса птицы, предварительно замороженное, следует хранить не более двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно найти довольно большой ассортимент замороженных продуктов от ММО. По многочисленным отзывам покупателей они достойны внимания, ведь с их помощью можно приготовить простые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой обратите внимание на состав продукта. Значит, он не должен содержать солей и различных примесей. Допускаются костные фрагменты, но еще лучше, когда продукт представляет собой однородную массу.Из MMO вы можете co

.

Мясо механической сепарации

Мясо механической обвалки

На наших тарелках после механической обвалки, смешивания и обжаривания в кляре появляется куриный наггетс.

Знакомый, вкусный и не самый полезный выбор, но трудно отказаться от него, когда его так легко достать.

Может быть, я смогу помочь.

Цыпленок, подвергшийся механической обвалке, начинается с куриной слизи или « розовой слизи » или «розовой слизи». Кусочки куриной туши, не имеющие особого коммерческого использования - например, вы бы не купили ее, если бы она была в продуктовом магазине, - бросают в машину, производящую липкую массу.

Сотни, возможно, и тысячи цыплят объединяются вместе и с силой прижимаются к экрану, пока наименее упругая материя не будет выдавлена ​​силой всех остальных кусочков курицы, прижимаемых к ней.

Этот продукт затем выплевывается в контейнер, где он упаковывается и отправляется на другое предприятие для изменения формы.

Куриные наггетсы, хот-доги и т.п. являются конечным результатом.

(перейдите сюда, чтобы увидеть более крупное изображение механической машины для обвалки курицы)

Посмотрите это видео, в котором показано производство механической обвалки.Рассказчик говорит: «Гораздо менее благородная туша - шея, спина, крылья, кости груди и бедер - имеет очень ограниченную коммерциализацию и очень низкую рыночную цену». Но, используя свое оборудование для производства куриного мяса с механической обвалкой, пользователь будет «поддерживать максимальный доход от добычи мяса».

«Механически отделенное мясо - это мясной продукт в виде пасты и жидкого теста, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани.”~ Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США (USDA)

Выталкивание костей.

Высокое давление через сито.

«Механически отделенная птица представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани». ~ Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США (USDA)

Говядина с механическим разделением и коровье бешенство
Министерство сельского хозяйства США также заявляет: «В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота , механически разделенная говядина считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям.”

В 2004 году

Правила, касающиеся хот-догов и механической обвалки говядины
Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США - Говядина с механической обвалкой не разрешена в хот-догах или любом другом переработанном продукте. Свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна быть помечена как «свинина механической сепарации» в описании ингредиентов.

Резюме

  • Хот-доги не могут содержать говядину механически обваленной
  • Хот-доги могут содержать не более 20% свинины, отделенной механическим способом.
  • Хот-доги могут содержать любое количество курицы или индейки, разделенных механическим способом.

Надеюсь, это помогло вам сделать выбор между бутербродом с куриной грудкой и наггетсами.

Дополнительные фотографии механической машины для обвалки курицы см. Здесь

Почему фастфуд - это плохо


И, возможно, это видео поможет вам определиться между бургером из фастфуда и домашним 🙂

Это следующее видео может вас по-настоящему обеспокоить - ВНИМАНИЕ !!

.

определение мяса с механической обвалкой и синонимы мяса с механической обвалкой (английский)

Из Википедии, бесплатная энциклопедия

(Перенаправлено с мяса с механической обвалкой)

Эта статья требует дополнительных ссылок для проверки.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, добавив достоверные ссылки. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. (январь 2007 г.)

Мясо механической сепарации (MSM), также известное как мясо, подвергнутое механической переработке / регенерации (MRM), представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки говядины, свинины и т. кости индейки или курицы с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани.Механически разделенное мясо используется в некоторых мясных и мясных продуктах с конца 1960-х годов. Этот продукт можно сравнить с мясом, полученным с помощью передовых систем восстановления мяса. Чаще всего МСМ используют для приготовления хот-догов.

История

Практика механической заготовки мяса, которое в противном случае было бы непригодным для использования, восходит к 1950-м годам, когда были разработаны ручные механические инструменты, которые помогали удалять эти отходы и минимизировать отходы. К 1960-м годам были разработаны машины, которые делали это более эффективно и автоматически.Это позволило компаниям использовать это менее дорогое сырье и, в свою очередь, предлагать эти продукты населению по более низкой цене.

Безопасность и регулирование

В 1980-х годах возникли вопросы о безопасности мяса, отделенного механическим способом. В 1982 году в отчете, опубликованном Службой безопасности и контроля пищевых продуктов США (FSIS) о механически разделенном мясе, говорилось, что оно безопасно, и установлен стандарт идентификации для пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного поступления определенных компонентов в мясо, отделенное механическим способом, например, кальция. Мясо, отделенное механическим способом, не может быть описано просто как «мясо» на этикетках пищевых продуктов, оно должно быть обозначено как «свинина, курица или индейка, отделенная механическим способом» в заявлении о составе. Хот-доги могут содержать не более 20 процентов свинины, отделенной механическим способом.

Опасения снова возникли, когда в 1986 году в Соединенном Королевстве была обнаружена эпидемия коровьего бешенства, также известная как коровье бешенство.Поскольку кусочки спинного мозга (часть, которая, скорее всего, несет BSE) [1] часто смешивались с остальной частью мяса; продукты, в которых использовалось механически отделенное мясо, взятое из туш крупного рогатого скота, имели более высокий риск передачи BSE людям. В результате в 1989 г. Великобритания ужесточила ограничения, чтобы гарантировать, что части спинного мозга не будут присутствовать в механически отделенном мясе крупного рогатого скота. [2]

Подобные правила Министерства сельского хозяйства США вступили в силу 4 ноября 1996 г. и позже были обновлены, подчеркивая:

« . В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, механически отделенная говядина подлежит обработке. считается несъедобным и запрещен к употреблению в пищу людям.Это не разрешено в хот-догах или других обработанных продуктах. [3]

Ссылки

См. Также

.

Обвалка

Спрос на продукты из мяса птицы во всем мире создал интенсивный и обширный растущий рынок. Привычки потребителей в еде со временем значительно изменились, и наблюдается явный сдвиг от целых цыплят к разделенным и обваленным продуктам. Мясо без костей также широко используется в качестве сырья для изготовления все более популярных полуфабрикатов. Таким образом, обваленное мясо птицы находит свое применение в бесконечном разнообразии конечных продуктов, предназначенных для рынков всего мира.

Высокоэффективные системы обвалки Meyn помогают птицеперерабатывающей промышленности производить продукцию нужного качества и удовлетворять растущий спрос на обвалку мяса птицы. Обвалочное оборудование Meyn компактно и универсально в использовании, оно соответствует самым строгим стандартам гигиены, производительности, производительности и эффективности в сочетании с простотой эксплуатации и низкими эксплуатационными расходами. Кроме того, конечные продукты отличаются очень высоким выходом и стабильно низким содержанием костной ткани.

.

Смотрите также