Мясо маринованное в пиве рецепты


3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Пиво на гриле, маринованные свиные отбивные

На главную »Основное» Пиво на гриле, маринованные свиные отбивные

отправлено Любомира 29 апреля, 2019

Свиные отбивные, маринованные в пиве на гриле - приготовьте идеальный маринад для свиной отбивной, который приправит и смягчит мясо и приготовит его на гриле, плите или духовке. Простой маринад для свиной отбивной с традиционным вкусом и пивом. Сделать очень быстро и легко.Низкоуглеводная, кето-дружественная еда в будние дни.

Свиные отбивные не так популярны в Соединенных Штатах, как говяжий стейк, именно это и вдохновило меня на создание сегодняшнего рецепта. На самом деле у меня много рецептов свиных отбивных, и я люблю это недорогое мясо на быстрые обеды.

Для большинства свиных вырезок очень важно хорошо приправить или замариновать свиные отбивные перед приготовлением на гриле и не переваривать их, чтобы они оставались сочными.

Чтобы узнать больше о различных нарезках свиных отбивных, которые делают свиньи, обязательно ознакомьтесь с этим постом: 20 лучших рецептов свиных отбивных от моих любимых блоггеров в Интернете.

Делюсь с вами рецептом маринованных в пиве свиных отбивных на гриле.

Как приготовить маринад для свиной отбивной?

Есть разные способы приготовить маринад для стейка из свинины.

Этот маринад делает их очень нежными и ароматными.

Не стесняйтесь добавлять или удалять ингредиенты в этот маринад, но все, что используется, является основным продуктом кладовой / холодильника, поэтому у большинства людей не возникнет проблем с поиском ингредиентов.

Для маринада для свиной отбивной требуется немного масла (оливковое или растительное), чтобы связать ингредиенты и удержать влагу.Я обычно использую оливковое масло.

Хороший маринад для свинины (или любой маринад для мяса) обычно требует кислоты - либо лимонного сока, который разрушает поверхность пищи и позволяет мясу очень хорошо впитывать маринад. Важно отметить, что кислоту следует употреблять в умеренных количествах, потому что она может сделать мясо мягким.

Однажды я использовал слишком много лимонного сока для маринада для свинины и оставил мясо мариноваться более одного дня в холодильнике - результат был катастрофой.Густое мясо, которое пришлось выбросить.

Вот главный ингредиент - что-то газированное и игристое - пиво в этом рецепте свиных отбивных, маринованных в пиве. Пиво не только мягко смягчает мясо, но и создает дополнительный аромат, который в сочетании с другими специями делает его очень сочным и вкусным.

Приправы, которые хорошо сочетаются с портвейном, являются обязательными в маринаде для свиной отбивной. Я обычно использую чесночный порошок, луковый порошок (или свежий лук), тмин, перец и петрушку.Какие еще специи подходят к свинине? Тимьян, копченая паприка, укроп, розмарин, тмин и кориандр.

Какое пиво использовать для маринада для свиной отбивной? Какое пиво лучше всего подходит для маринада?

Это отличный вопрос. Когда дело касается маринования мяса к пиву, важно правильно выбрать его.

Пиво

Lager , например Pilsner , отлично подходит для маринада. Он может предотвратить образование ПАУ.

Пиво

Ale и Corona также подходят для маринования свиных отбивных.

Темное пиво, такое как Guinness , также будет работать в рецепте, но имейте в виду, что оно может создать другой вкус.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ СВИНИНИЦЫ?

  • Без костей или с костью в свиных отбивных
  • пиво
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • лук
  • перец
  • уксус
  • тмин

Я знаю много рецептов парной свинины с сахаром или коричневым сахаром.Хотя вы определенно можете добавить в рецепт 1 столовую ложку коричневого сахара, я предпочитаю не добавлять в этот конкретный маринад подсластители.

СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ, МАРИНОВАННЫЕ С ПИВОМ. Можно ли замариновать свинину в пиве на ночь?

Да, вы можете оставить эти свиные отбивные без костей в пивном маринаде на 8–12 часов (на ночь). Пожалуйста, не оставляйте мясо в маринаде надолго, оно может стать мягким.

Какая безопасная температура для употребления свиных отбивных?

Минимум 145 F согласно USDA, но на всякий случай готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 160 F.

Как долго жарить свиные отбивные на газовом гриле?

Ответ - это зависит от толщины отбивных,

Свиные отбивные без кости:

Свиные отбивные без костей обычно бывают двух разной толщины - толстой и тонкой. Тонкие разрезы также сильно различаются, от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.

Толстый срез - толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.

Тонкий срез - толщиной около 1/2 дюйма или меньше.

Вот почему время приготовления может сильно различаться, в основном в зависимости от толщины и температуры духовки / гриля.

Жарьте тонкие свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, пока внутренняя температура не достигнет 160 F. (Судите сами, все девушки разные).

Жарьте толстые свиные отбивные на среднем или сильном огне в течение 6-9 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160 F (я готовлю свои до 170 F, потому что они нам нравятся хорошо прожаренными). (Судите сами, все девушки разные).

Толстые свиные отбивные обычно нужно замариновать, и их легко приготовить на гриле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ?

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.

  2. Добавьте свиные отбивные и маринуйте от 30 минут до 1 часа. Или до 12 часов (ночь). Не мариновать дольше 12 часов.

  3. Готовьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 F.

  4. Вы также можете обжарить отбивные, если не хотите жарить их на гриле.Я рекомендую использовать масло канолы для обжаривания на сковороде. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне. Время приготовления зависит от толщины мяса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИЕ?

Есть разные способы приготовления свиных отбивных, и все зависит от куска мяса и ваших личных предпочтений.

Свиные отбивные можно жарить на гриле, жарить, обжаривать на сковороде или запекать в духовке, в зависимости от куска свинины и ваших предпочтений. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других рецептах и ​​идеях приготовления свинины.

ЧТО ТАКОЕ БЕЗ КОЖИ И КАК ИХ ЛУЧШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ?

Свиные отбивные без кости - это одна из моих любимых свиных вырезок. Эти отбивные нежирные и идут от поясницы к голове. Я обычно мариную их, но можно просто приготовить с приправами. Они не такие ароматные, как свиные отбивные на кости, но являются отличной альтернативой.

Если замариновать свиные отбивные без костей в хорошем кислом маринаде, они станут мягкими, поверхность мяса разорвется и они впитают маринад.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Быстро приготовить на горячем гриле - лучший вариант. Вы также можете поджарить отбивные или запечь их, но только до тех пор, пока они не достигнут безопасной температуры 160 F. Я обычно готовлю свои до 165-170 F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Вы можете почувствовать себя удачливым, потому что, если вы ищете больше рецептов свинины или свиных отбивных, вы попали в нужное место. У меня есть не только несколько различных рецептов свиных отбивных, но также есть свиная вырезка и рецепты свинины с булочками в медленном огне, которые могут вас заинтересовать.

Вот несколько вкусных рецептов из свинины:

С ЧЕМ СОДЕРЖАТЬ ЭТИ СВИНЫЕ ЧОПЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВНОМ ГРИЛЕ?

Подавайте эти маринованные стейки из свинины с овощами, салатами и картофелем.

Количество порций: 2

Свиные отбивные, маринованные в нежном пиве

  • 1 фунт (2 средних) свиные отбивные без костей
  • Маринад:
  • 1 кружка пиво
  • 1/2 небольшой нарезанный лук
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка уксус
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.

  2. Добавьте свиные отбивные и маринуйте от 30 минут до 1 часа.

  3. Гриль на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Вы также можете обжарить отбивные, если не хотите жарить их на гриле. Я рекомендую использовать масло канолы для обжаривания на сковороде. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне. Время приготовления зависит от толщины мяса.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 527 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 151 мг , натрий: 1279 мг , калий: 910 мг , углеводы: 1 г , сахар , сахар : 49 г , витамин A: 285% , витамин C: 2.1% , Кальций: 22% , Железо: 1,7%

опубликовано в Рецепты кето, основные блюда
изначально опубликовано 29 апреля 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г. .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Сделайте мясо более мягким - Эффект смягчения несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь из-за его пикантного вкуса. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования

Три вида китайского маринада

Есть три вида маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Эта техника широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [

.

Смотрите также