Мясо курицы задохнулось что делать


Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
.

7 удивительных правил кормления цыплят

Кормление цыплят - это одна из самых важных задач при выращивании цыплят на заднем дворе. Сделайте это правильно, и у вас будет здоровая стая, которая весело кудахчет каждый раз, когда вы приносите им одну из их любимых закусок или кухонных отходов!

Совершите ошибку, и это может привести к снижению яйценоскости, деформации яиц, выщипыванию перьев и другим нежелательным явлениям.

Итак, давайте перейдем ко всему, что вам нужно знать о кормлении кур.

Чем кормить цыплят?

Когда вы знаете, что делаете, кормление цыплят становится довольно простым делом. Мы думаем, что его усложняют некоторые из ложных мифов, размещенных в Интернете о том, чем можно и нельзя кормить своих цыплят (например, кормление цыплят картофельной кожурой вредно для них - это ложь! Курицы любят картофельную кожуру).

Основа любой хорошей куриной диеты - это высококачественные пеллеты из птицы (источник).

Мы кормим наших девочек-несушек гранулированными гранулами, которые обеспечивают им необходимое количество белка и минералов, чтобы они могли откладывать яйца! Пеллеты обычно содержат: пшеницу, соль, кукурузу, семена подсолнечника и овес.

Кормление цыплят гранулами гарантирует, что они будут получать жизненно важные витамины, питательные вещества и минералы из своего источника питания для поддержания их здоровья. Это еще более важно, если у ваших девочек мало открытого пространства, потому что они не смогут добывать минералы и соль из земли.

В дополнение к их основному рациону, состоящему из гранул, вы можете кормить их зерном, например кукурузой или пшеницей, чтобы придать им разнообразия.

Цыплята любят фрукты и овощи, и вы можете давать им это ежедневно.Наши девушки любят: овощные цедры, бананы, сердцевину яблок, морковь и брокколи. Вы можете безопасно кормить цыплят практически любыми овощами или фруктами, кроме сырых зеленых кожуры (например, кожуры зеленого картофеля) и любых лимонных фруктов, таких как апельсины и лимоны.

Просто помните, что им нужны цельнозерновые продукты с низким содержанием соли и сахара.

Значит ли это, что вы не можете кормить их объедками после обеда? Абсолютно нет, мы обсудим, какие кухонные отходы мы даем нашим девочкам позже в статье.

Прежде чем мы перейдем к обсуждению того, как кормить цыплят, давайте закончим этот раздел обсуждением того, как обеспечить кормление кур высококачественным кормом.Ваш корм должен быть с высоким содержанием белка, органическим и в идеале должен быть измельчен в США. Корм хорошего качества гарантирует, что ваши куры будут здоровы и откладывают яйца. Мы поделились некоторыми из наших любимых каналов в таблице ниже.

Таблица сравнения
Выбор лучшего лакомства

Лучшее лакомство для кур-несушек

PICKY NEB, 100% сушеные мучные черви без ГМО

  • УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ - Наши мучные черви содержат важный источник питательных веществ для цыплят и других птиц, особенно в зимнее время.Они также отлично подходят для ловли рыб, ежей, черепах и множества диких птиц, которых трудно привлечь.
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКА - Курам необходимо огромное количество белка, чтобы откладывать яйца, а также создавать новые перья во время линьки. Наши мучные черви - отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ - охлаждение не требуется. Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ - У нас есть тысячи постоянных клиентов не зря.Ваши животные будут счастливы или ваши деньги вернутся!

Узнать цену на Amazon

Наш лучший подборщик кормов

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Полный рацион для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Как кормить цыплят
Итак, теперь вы знаете , какими вы должны кормить своих цыплят, следующий вопрос: , как вы должны их кормить?

Мы кормим наших цыплят гранулами один раз утром и один раз вечером. Помните, что они любят есть маленькие порции, но часто.

Некоторые люди предпочитают бросать куриные гранулы прямо на пол и позволять цыплятам их там клевать. Мы кладем наши гранулы в кормушку, чтобы они оставались чистыми и сухими.

Наш выбор
Лучшая кормушка для кур
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как следствие, означает, что вы экономите на расходах на корм

Уточнить цену

Сколько их следует кормить?

Как правило, куры на свободном выгуле не переедают, так что вы не можете с ними справиться.Если вы положите в кормушку слишком много гранул, они их просто не съедят.

Будьте осторожны, не оставляйте гранулы или корм на ночь, потому что это привлечет вредителей, таких как мыши.

Со временем вы точно узнаете, сколько корма нужно вашим цыплятам, и это будет зависеть от породы, их активности и времени года. Если вы постоянно находите корм в кормушке, немного уменьшите его количество.

У нас 12 гибридов, и мы обнаружили, что 4 большие горсти каждое утро и вечер делают их счастливыми.

Интересное примечание: курице нужно примерно 4 фунта куриного корма, чтобы произвести 12 яиц (источник).

Как часто их следует кормить?

Это будет больше зависеть от ваших обстоятельств, чем от цыплят. Если вы на пенсии или проводите большую часть времени дома, вы можете кормить их гранулами несколько раз в течение дня.

Однако, если вы работаете или находитесь вдали от дома в течение дня, вам лучше кормить их один раз утром, а затем еще раз вечером, когда вы вернетесь домой.

Во время кормления нужно следить за тем, чтобы самые доминирующие (помните, как мы обсуждали иерархию?) Куры не съедали всю пищу. Если это становится проблемой, подумайте о том, чтобы кормить более слабых птиц самостоятельно, чтобы обеспечить им корм.

Вода для кур

Обеспечить своих кур водой очень просто, вам просто нужно убедиться, что у них всегда есть доступ к чистой пресной воде.

Вы можете налить воду в любую пластиковую емкость, но проще всего купить поилку.

Зимой, если вы живете в более холодном климате, по вечерам вода, вероятно, замерзнет, ​​поэтому не забудьте разбить лед и вымыть миску по утрам.

Таблица сравнения

Обрезки стола для кормления цыплят

Конечно, ни одно обсуждение кормления цыплят никогда не обходится без обсуждения остатков стола / кухни.

Одним из многих преимуществ содержания кур является то, что подавляющее большинство кухонных отходов можно скармливать им.Это означает, что они получают разнообразную диету, а вы можете сэкономить!

Не забывайте кормить цыплят полезными продуктами, такими как рис, макароны, овес, фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб. Как правило, если вы можете его съесть, то и они. Однако это исключает любую жирную пищу или продукты с большим содержанием соли.

Когда мы кормим наших девочек объедками, мы обычно разрезаем их на маленькие кусочки (размером с ноготь) и бросаем их прямо на пол в их загон. Мы кладем только гранулы в их корыто.

Вы были бы поражены некоторыми кусочками, которые едят ваши куры - пиццей, спагетти и кашей, и это лишь некоторые из них!

Прежде чем кормить цыплят кухонными отходами, обязательно ознакомьтесь с местными правилами, поскольку в некоторых местах (например, в Великобритании) это может быть незаконным.

5 полезных лакомств

Вау, эти цыплята точно испорчены! Мы удивлены, что помимо гранул и кухонных отходов они все еще хотят есть ... но они это делают. Вот 5 лучших полезных лакомств для наших девочек, которыми мы их иногда балуем:

  1. Черви: Они очень любят червей.
  2. Тыква: Сюда входят тыквенные семечки.
  3. Ядра Apple: Просто бросьте ядра яблока прямо в перо.
  4. Брокколи: По какой-то причине они не могут насытиться этим!
  5. Каша: Но едят ее только зимой.

Чем их не кормить

В этой статье мы рассмотрели множество продуктов, которые нельзя кормить цыплят, чтобы не повторять их снова.

К другим продуктам, которые нельзя кормить цыплят, относятся: авокадо, ревень, чеснок, сладости и любые сильно переработанные продукты (например, чипсы).

Просто помните, как правило, если вы можете есть это, то и цыплят можно есть.

Метод подачи

Цыплят следует кормить с земли. Это может звучать как полная противоположность всякому старому фильму, показывающему цыплят. Вы, наверное, представляете фермера в фартуке, беспечно бросающего кукурузу своим цыплятам.

Хотя изображение и живописно, обстоятельства могут быть для нас немного другими.Например, ваши куры могут находиться не на свободном выгуле, а это означает, что они находятся в небольшом замкнутом пространстве. Это означает, что они живут среди своего помета.

Бросать корм на землю в курятнике - это не то же самое, что бросать несколько закусок цыплятам, бегающим по двору.

Смешивание корма с пометом может привести к паразитарным инфекциям, распространению болезней или кокцидиозу.

Лучше использовать поднос, кормушку или другую тарелку, чтобы кормить цыплят и не допускать попадания корма в их собственные фекалии.

Что может случиться, если их диета неправильная?

На прошлой неделе мы получили отличное электронное письмо от читателя: «Как мне узнать, что диета моей куры неправильная»?

Первое, что нужно сказать: если вы заметили значительное изменение в их привычках питания, обязательно как можно скорее попросите ветеринара осмотреть их. Однако, если их диета неправильная, появятся определенные признаки, такие как.

Возвращенная яйценоскость: Если сезон не изменился, а их яйценоскость значительно изменилась, это может указывать на то, что с их рационом что-то не так.

Общие беспорядки и сбор перьев: Опять же, если сезон не изменился и они собирают перья или друг друга, это может означать, что их диета неправильная.

Аномальные яйца: , если вы обнаружите, что яйца, которые они откладывают, слишком малы или постоянно содержат двойные желтки, это будет означать, что их диета неправильная.

Если вы ищете удобную шпаргалку, обязательно ознакомьтесь с этой, выпущенной Департаментом сельского хозяйства правительства Австралии.

Дайте нам знать, какое у вас любимое лакомство из курицы, в комментариях ниже.

.

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно, что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко - лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которая используется для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться вперед и назад, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть, не беспокоясь.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Поскольку курица из темного мяса более жирная, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке товарных тендеризаторов для мяса вы должны проверить это, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности цыпленка

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение - пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: обжаренный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Смотрите также