Мясо криля что это такое фото


польза и вред, состав, калорийность

Свойства, польза и вред криля исследованы учеными и необходимы для изучения людьми, увеличивающими спектр продуктов в рационе. Мелкие рачки – набирающий популярность продукт, который встречается в магазинах консервированный, свежий, варено-мороженный или замороженный. Выбор вида товара зависит от блюда, для которого он необходим, и вкусовых предпочтений.

Как выглядит криль

Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.

Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.

На прилавке встречаются:

  • Варено-мороженые рачки.
  • Консервированные.
  • Замороженное мясо в пластах.
  • Мука из криля.
  • Паста с кусочками рачков.
  • Крилевое масло и субстанция для его приготовления.

Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат.

Вкусовые качества

Вкус мелких рачков похож на креветку, но отличается легкой сладостью. Вкус более насыщенный, яркий. Консервированный криль солоноват (в состав качественных консервов добавляют только мясо и соль). Поскольку это морское существо, ощущается аромат морского бриза и креветок.

Крилевое мясо вкуснее, пикантнее креветочного. Поэтому продукт служит основой и добавкой ко многим блюдам для праздничного и повседневного стола. Крилевое мясо плотнее креветочного. Выраженность запаха йода зависит от способа заготовки товара и места вылова.

Состав и полезные свойства мяса криля

Рачки – чистый с экологической точки зрения продукт, который не вбирает в себя вредные соединения. Поэтому употребление мелких ракообразных безопасно для человека. В ракообразных содержатся необходимые человеку полезные микро- и макроэлементы, витамины, минералы и питательные вещества. Продукт богат кальцием, йодом, селеном, фосфором, калием, железом, натрием. В рачках сосредоточено оптимальное количество аминокислот, жирных кислот, витаминов групп A, B, D, E.

Польза продукта проявляется при предрасположенности к ряду болезней:

  • мочекаменной болезни;
  • туберкулезу;
  • сахарному диабету;
  • ожирению.

Продукт способствует восстановлению после напряженной работы, спортивных мероприятий, перенесенных тяжелых заболеваний. Диетическое мясо показано при похудении, прохождении лечения, поддержании фигуры. Польза криля проявляется также при повышенном холестерине.

Криль – полезный, экологически чистый, диетический морепродукт. Регулярное употребление рачков, богатых полинасыщенными и ненасыщенными кислотами, минеральными соединениями и витаминами, позволяет:

  • Нормализовать уровень гормонов в организме человека.
  • Снизить холестерин.
  • Снизить риск развития ожирения.

Также крилевое мясо:

  • Благоприятно влияет на щитовидную железу за счет высокого процента йода в составе.
  • Стимулирует работу мочевыводящей и половой систем, способствуя профилактике заболеваний.
  • Уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды.
  • Препятствует развитию и появлению простатита.
  • Стимулирует половую активность у мужчин.

Важно! Перед началом лечения или профилактики заболеваний с помощью рачков рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства.

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Вред мяса криля и противопоказания к употреблению

Криль не рекомендован к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости. Следует также внимательно отнестись к продукту, если проявляется аллергия на морепродукты и креветки в частности.

Покупая замороженный, консервированный товар, обращают внимание на срок годности и внешний вид. Банка не должна быть вздутой, поврежденной. Употребление просроченной, некачественной продукции наносит вред здоровью человека, несмотря на полезные свойства.

Важно! Криль не рекомендовано давать детям до 5 лет, людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку продукт насыщен активными веществами.

Заключение

Польза и вред криля, свойства продукта определяются химическим составом мяса. Также важен способ приготовления и качество сырья. Перед введением в рацион мяса криля рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, проконсультироваться с врачом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Масло криля против рыбьего жира: что вам нужно знать

Krill Oil Ad

Если вы хотите оптимизировать свои движения, мысли или общую жизнеспособность, вам следует подумать о масле криля. Это как рыба, только лучше.

На каком-то уровне вы, вероятно, знаете, что должны включать одну-две дозы (примерно шесть-восемь унций) жирной рыбы в свой еженедельный рацион.

Возможно, вы даже знаете, что причина кроется в высоком уровне жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе… и в том, что эти омега-3 каким-то образом считаются полезными для вас.

Но до знания еще далеко, и возникает вопрос: входите ли вы в число 4 из 5 американцев, которые ежемесячно не потребляют достаточно жирной рыбы, чтобы соответствовать диетическим рекомендациям по омега-3 жирным кислотам докозагексаеновой кислоте (DHA). ) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)?

Основываясь только на вероятности, я бы поставил уверенное «да», за которым я отвечу: «Если вы не потребляете достаточно жирной рыбы, вам понадобится заменитель».

Капсулы с рыбьим жиром долгое время были популярным вариантом для получения пользы от жирной рыбы без, ну, в общем, без употребления жирной рыбы, но за последние несколько лет масло криля сделало себе имя как потенциальный источник омега-3.

Итак, как узнать, какая добавка лучше? Читайте, друзья мои, читайте дальше. Когда дело доходит до масла криля и рыбьего жира, это то, что вам нужно знать.

Масло криля против рыбьего жира: основы

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know

Не нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы определить, что рыбий жир - это жир, полученный из рыбы, а масло криля - это масло, полученное из криля, но какой эффект это криль и из какой рыбы получают рыбий жир?

Оба хорошие вопросы.

Что такое криль? Криль - крошечные ракообразные, немного похожие на креветок, но меньше по размеру, всего от одного до шести сантиметров в длину.Их много в океане, их биомасса оценивается в 379 миллионов тонн (биомасса значительно превышает оценочные 100 миллионов тонн человека), и они являются популярным блюдом для морских животных, таких как киты, птицы и другие рыбы. , ставя их на дно пищевой цепи океана.

Из какой рыбы получают рыбий жир? Рыбий жир, с другой стороны, получают в основном из холодноводной жирной рыбы, включая лосось, сельдь, скумбрию, анчоусы и сардины.Эти рыбы находятся на более высоких ступенях пищевой цепи, а это означает, что они иногда содержат высокий уровень ртути и других токсинов.

Обе содержат омега-3? Независимо от того, принимаете ли вы рыбий жир или масло криля, вы получите здоровую дозу омега-3 жирных кислот DHA и EPA, хотя масло криля набирает популярность благодаря более высокому уровню EPA и добавленному антиоксиданту, астаксантину, который придает маслу криля красноватый цвет.

Что говорят исследования? Рыбий жир был тщательно изучен и, по-видимому, имеет множество положительных преимуществ для здоровья, от улучшения сердечно-сосудистой функции до предотвращения самоубийств.Масло криля также имеет исследования, подтверждающие его эффективность в качестве добавки, способствующей укреплению здоровья, но как более новый вариант на рынке существует меньше исследований, количественно оценивающих его преимущества.

А как насчет рыбной отрыжки? Рыбий жир известен своей неприятной «рыбной отрыжкой» после употребления, которой, по-видимому, могут избежать потребители крилевого масла.

Какая разница в цене? Добавки с маслом криля, как правило, намного дороже, чем добавки с рыбьим жиром. Во многом это связано с тем, как каждую добавку нужно обрабатывать, чтобы избежать прогорклости.Криль начинает разлагаться и окисляться намного быстрее, чем рыбий жир, поэтому, чтобы избежать разложения до производства, криль необходимо хранить живым в резервуарах или замораживать, пока не начнется переработка. Это значительно увеличивает затраты компаний, производящих крилевый жир. Эта стоимость перекладывается на потребителей.

Важность незаменимых жирных кислот омега-3

Весь смысл употребления жирной рыбы или добавок масла криля или рыбьего жира состоит в том, чтобы увеличить потребление омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты (НЖК) представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются «незаменимыми», потому что ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно.

Если вы не употребляете регулярно продукты, содержащие омега-3, ваше тело может серьезно пострадать.

Видите ли, незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6, играют ключевую роль практически во всем, что делает ваше тело. Например, они помогают формировать здоровые клеточные мембраны (которые очень важны для всего тела).

Они играют роль в производстве гормонов, функции и развитии мозга и нервной системы, регуляции кровяного давления и свертывания крови, транспортировке холестерина и функции печени.

Не говоря уже о том, что из-за роли НЖК в здоровых клетках и гормонах они помогают вашей коже и волосам выглядеть красиво, предотвращая преждевременное старение.

Если по какой-либо причине вы не потребляете достаточное количество EFA или если ваше соотношение жирных кислот омега-6 к жирным кислотам омега-3 не соответствует норме (обычно вы должны есть соотношение где-то между 2: 1 и 4: 1 Омега-6 к Омега-3, но большинство

американцев потребляют намного больше омега-6, чем омега-3), вы открываете себя для множества потенциальных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак, диабет, артрит, слабоумие и депрессию.

Так да, какая разница, если ты не любишь рыбу? Вам нужно найти способ потреблять эти омега-3!

Жирные кислоты омега-3 являются важными диетическими компонентами, которые играют ключевую роль в развитии и поддержании различных систем органов.

Рыбий жир содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), две длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые не могут быть синтезированы человеком.

Большое количество исследований выявило огромные преимущества этих жиров, от улучшения когнитивных функций до борьбы с ожирением.

Недавнее исследование было сосредоточено на том, какой источник жирных кислот является лучшим, и ответ очевиден: криль - король.

Источник

Если вы никогда не слышали о криле, возможно, вы не одиноки. Однако, по оценкам, в 600 миллионов тонн биомасса этих креветкообразных ракообразных более чем вдвое превышает биомассу человека.

Практика промысла криля для потребления человеком строго регулируется и оказывает минимальное воздействие на общую популяцию криля.

Для сравнения, использование криля в качестве источника питательных веществ является более устойчивым, чем использование других видов рыбьего жира, таких как треска или лосось.

Преимущества дополнения

Хотя вполне возможно потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот в своем обычном рационе, употребляя много жирной рыбы, грецких орехов, семян льна, семян чиа и яичных желтков, есть несколько причин, по которым добавки являются разумным вариантом:

Большинство людей не потребляют достаточное количество омега-3 в своем рационе. Рыба не так популярна, судя по всему, ни по вкусу, ни по цене. И даже если вы попытаетесь «восполнить» недостаток в потреблении рыбы за счет употребления грецких орехов и семян льна, эти растительные омега-3 не превращаются в важные EPA и DHA, содержащиеся в омега-кислотах морского происхождения. 3с. Высококачественная добавка может обеспечить ваш организм необходимыми EPA и DHA, при этом корм для рыбы не требуется.

Жирная рыба может содержать большое количество ртути. Хотя употребление одной-двух порций рыбы в неделю считается здоровым решением, вы можете не захотеть потреблять намного больше из-за высокого уровня ртути и токсинов.Криль не содержит много (или не содержит каких-либо) токсинов и металлов, содержащихся в жирной рыбе, а добавки рыбьего жира обрабатываются, удаляя потенциальные токсины. Это делает добавки криля и рыбьего жира безопасным вариантом для ежедневного употребления вместо жирной рыбы или в дополнение к ней.

Дополнение обеспечивает хороший «страховой» план. Даже если вы регулярно едите рыбу, сложно определить, достаточно ли вы потребляете омега-3 и поддерживаете ли вы правильное соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами.Прием добавок может подстраховать ваши ставки и постоянно держать вас на правильном пути.

Польза для здоровья масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Масло криля и рыбий жир обладают множеством полезных для здоровья свойств. Тем не менее, рыбий жир изучен гораздо более тщательно, поэтому легче точно определить его преимущества.

Здоровье сердца. Оба типа масла, по-видимому, способствуют здоровью сердца, но глубина исследований рыбьего жира недвусмысленно указывает на его мощную способность защищать ваш тикер.Например, Examine.com и независимая организация, которая изучает доступные исследования пищевых добавок, просмотрели более 750 исследований рыбьего жира и пришли к выводу, что существуют значительные исследования, подтверждающие пользу рыбьего жира для снижения уровня триглицеридов, умеренного снижения артериального давления, улучшения здоровья. Холестерин ЛПВП, умеренно уменьшающий воспаление и, возможно, способствующий снижению отрицательного холестерина ЛПНП. Examine.com также изучил масло криля, найдя сравнительно небольшие 49 исследований для изучения.Тем не менее, доступные исследования показывают, что масло криля также увеличивает здоровый холестерин ЛПВП, одновременно снижая холестерин ЛПНП, триглицериды и даже общий холестерин, что делает его хорошим вариантом для здоровья сердца.

Артрит. Аналогичным образом, есть исследования, подтверждающие использование обеих форм масла при лечении артрита. Рыбий жир, в частности, снижает воспаление, а также может снизить содержание с-реактивного белка, маркера анализа крови на воспаление в организме.Доказательств положительной пользы масла криля еще больше, хотя исследований было проведено меньше. Например, Examine.com обнаружил исследование, которое подтвердило значительное снижение c-реактивного белка у людей с ревматоидным артритом, уменьшив симптомы артрита до 30 процентов в течение 30 дней при приеме 500 миллиграмм в день крилевого масла.

Депрессия. рыбий жир, руки вниз, победитель (до сих пор), когда речь идет об улучшении настроения и облегчении симптомов депрессии.В то время как у масла криля было очень ограниченное количество исследований, которые указывают на способность добавки умеренно снижать раздражительность, стресс и симптомы ПМС, исследования просто не предназначены для дальнейших предположений. Рыбий жир, однако, был изучен и повторно изучен в этом вопросе, и его считают сопоставимым с фармацевтическими препаратами для лечения тяжелой депрессии. Он также снижает уровень кортизола, гормона стресса, уменьшает симптомы депрессии у людей с биполярным расстройством и снижает агрессию и тревогу.

Здоровье мозга. Рыбий жир является известным ноотропом: он способен улучшать нервную функцию и познавательные способности без негативных побочных эффектов. И исследование имеет важное значение - оно указывает на способность рыбьего жира увеличивать церебральный кровоток и оксигенацию, улучшая память, точность обработки и время реакции, уменьшая когнитивное снижение. Учитывая подобный состав омега-3 масла криля, разумно предположить, что оно будет иметь аналогичный стимулирующий эффект, но, к сожалению, исследования все еще слишком новы, чтобы полностью подтвердить это предположение.

Биодоступность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Krill Oil vs. Fish Oil

Одним из факторов, который действительно отличает масло криля от рыбьего жира, является его биодоступность. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Lipids, у участников исследования, получавших масло криля или рыбий жир в течение семи недель, наблюдалось аналогичное увеличение уровней EPA и DHA в плазме по сравнению с контрольной группой.

Что примечательно в этом исследовании, так это то, что дозировка масла криля составляла 68 процентов от дозировки рыбьего жира. Другими словами, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в масле криля были более биодоступными, чем в рыбьем жире, что позволяло принимать более низкие дозы с аналогичными результатами.

Предполагается, что улучшенная биодоступность омега-3 из масла криля связана с тем, что они связаны с фосфолипидами, а не с триглицеридами, что облегчает их усвоение организмом, но это может быть так, а может и нет.

Одно исследование 2015 года, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease, показало, что крилевая мука имеет такую ​​же биодоступность, что и рыбий жир, с поправкой на дозировку, в то время как масло криля обладает превосходной биодоступностью.

Это противоречит предположению о фосфолипидах, учитывая, что мука криля и масло криля имели идентичный жировой состав, оба были связаны с фосфолипидами.

И криль, и рыбий жир содержат EPA и DHA. Однако одним из ключевых различий является содержание фосфатидилхолина (ФХ) в масле криля.

Добавление фосфатной группы к цепи жирных кислот позволяет упростить переваривание в тонком кишечнике и более быстрое включение в ткани мозга, легких и печени.

При сравнении эффектов EPA, связанного с фосфатидилхолином / фосфатидилсерином в масле криля, и EPA, связанного с триглицеридами в рыбьем жире, это исследование показывает, что криль более биодоступен.

В вышеупомянутом исследовании люди, которым давали масло криля, содержащее 62,8% от общего количества омега-3 в рыбьем жире, повышали уровни EPA и DHA в плазме до того же уровня, что и в группе рыбьего жира… несмотря на то, что это было меньшая доза (на 37,2%).

Присутствие фосфолипидов в масле криля отвечает за повышенную эффективность абсорбции и может способствовать более быстрому включению в важные ткани [источник].

В конечном счете, это не имеет значения - ученые могут продолжать прорабатывать детали.Дело в том, что масло криля более биодоступно, чем рыбий жир, и это хорошо.

Астаксантин Преимущество

Криль также содержит астаксантин, тот же антиоксидант, который отвечает за красный цвет мяса лосося [источник].

Астаксантин - это каротиноид, а каротиноиды - антиоксиданты, связывающие синглетный кислород. Синглетный кислород очень реактивен и может повредить липидные мембраны, ДНК и белки в ваших клетках. Все это фундаментальные биологические причины старения.

Астаксантин помогает защитить цепи жирных кислот от разложения и, как было показано, играет важную роль в уменьшении воспаления в сердечно-сосудистой системе [источник].

В небольшом клиническом исследовании было показано, что добавка астаксантина (например, не в комбинации с омега-3 из криля) улучшает иммунную функцию, уменьшая воспаление (CRP) и уменьшая повреждение ДНК.

Астаксантин также помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (который, как недавно было показано, помогает организму снимать бляшки со стенок артерий), а также снижает уровень триглицеридов в другом клиническом исследовании, предполагая, что он играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Здоровье и познание

Где криль демонстрирует свое мастерство в мире добавок? Было показано, что противовоспалительные свойства масла криля помогают контролировать здоровый вес за счет снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), широко известных как вредный тип холестерина [источник].

Добавление масла криля может помочь организму снизить вес, улучшить кровяное давление и уменьшить воспалительные процессы. Недавние исследования показывают, что масло криля может оказывать сильное влияние на мозг, как и рыбий жир.

Одним из преимуществ, которые он имеет в этой области, является то, что омега-3 жирные кислоты, включенные в фосфатидилхолин, действуют на функцию мозга более эффективно, чем те, которые включены в триглицериды, с которыми омега-3 связаны в рыбьем жире.

Поскольку жирные кислоты омега-3 связаны с фосфатидилхолином в масле криля, это означает, что они будут усваиваться тканями мозга с большей готовностью, чем связанные с триглицеридами омега-3 из рыбьего жира.

Это означает, что можно получить положительный эффект при более низкой дозе, что подтверждается вышеупомянутым исследованием биодоступности.

Клиническое испытание с участием пожилых мужчин, которые принимали масло криля, привело к улучшению функции рабочей памяти. Кроме того, масло криля также привело к значительному уменьшению задержки, что отражает скорость обработки информации.

Увеличьте количество жирных кислот

Наличие PC в криле является одним из явных преимуществ перед обычным рыбьим жиром. Однако рыбий жир или криль можно комбинировать с дополнительным PC для улучшения абсорбции и повышения уровня холина.

В рандомизированных клинических испытаниях было показано, что эта комбинация помогает снизить уровень кортизола у людей со стрессом [источник]. Дополнительные исследования, сочетающие EPA, DHA и PC, показали повышенный уровень внимания, настроения и функции памяти [источник, источник].

Дополнительные питательные вещества в масле криля по сравнению с рыбьим жиром

Рыбий жир - это рыбий жир. Период, конец рассказа. С другой стороны, считается, что масло криля уменьшает окисление и воспаление. Он также сохраняет эффективность добавки и, как было доказано, поддерживает здоровье глаз.Было проведено несколько исследований астаксантина на людях, но эксперты считают, что он может быть безопаснее бета-каротина.

Устойчивость масла криля и рыбьего жира

Если вы вообще заботитесь об окружающей среде и состоянии хрупкой экосистемы океана, то масло криля - единственный ответственный выбор, который вы можете сделать. Промышленное рыболовство выловило примерно 90 процентов крупных видов рыб, потребляемых людьми и используемых для производства рыбьего жира.

Не говоря уже о том, что квоты на вылов рыбы постоянно на 15–30 процентов превышают рекомендованные учеными безопасные пределы для обеспечения экологической устойчивости.

С другой стороны, криль

с точки зрения возобновляемости практически подобен бамбуку. Фактически, его воспроизводимость может составлять несколько сотен миллионов тонн ежегодно.

В 2008 г. Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) установила предохранительное ограничение на вылов в 5,6 млн. Тонн криля. Удивительно, но фактический годовой вылов составляет всего около 0,3 процента неэксплуатируемой биомассы криля.

Другими словами, криля очень много, его не закончатся в ближайшее время, и добыча некоторого количества криля не повлияет на долгосрочную доступность, что может нарушить морскую экосистему.

Безопасность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

И рыбий жир, и масло криля считаются безопасными добавками с точки зрения содержания ртути, пестицидов и других возможных токсинов, которые могут накапливаться внутри жирной рыбы. Но если вы вообще беспокоитесь о том, что может скрываться внутри вашей добавки, то масло криля - ваш лучший вариант.

Поскольку криль находится в глубоких чистых водах Антарктики, потому что он находится в нижней части пищевой цепочки и питается в основном фитопланктоном и зоопланктоном, а из-за короткой продолжительности жизни они просто не накапливают тяжелые металлы. , пестициды и токсины, которые есть у других рыб, которые живут дальше по пищевой цепочке.

Добавки с рыбьим жиром также вряд ли будут содержать много ртути или токсинов из-за обработки, которой они подвергаются перед продажей, но они имеют определенный риск стать прогорклыми и бесполезными с точки зрения здоровья, поскольку в них отсутствуют антиоксиданты, содержащиеся в добавки масла криля.

Вынос

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know
Хотя рыбий жир является проверенной добавкой, благодаря многолетним исследованиям и поддержке, подтверждающим его репутацию полезного для сердца, может быть только вопрос времени, когда масло криля достигнет и превзойдет популярность рыбьего жира.

Масло криля схожий состав омега-3, превосходный уровень антиоксидантов и биодоступность отличают его от рыбьего жира, а его безопасность и экологичность делают его ответственным выбором.

.

Мясо криля 2016 - Покупайте продукт из мяса криля на Alibaba.com

Наша компания IRF (www.irf.com.ua) - крупнейшее украинское рыболовное предприятие, обладающее рыболовным флотом, консервными заводами и дистрибьюторской компанией.

Криль мы вылавливаем с 1995 года и перерабатываем его на борту траулера на замороженное мясо и порошок (муку). Замороженное мясо криля, которое мы в основном используем в качестве сырья для наших консервных заводов, и муку криля, которую мы продаем компаниям, занимающимся аквакультурой.

В настоящее время мы можем предложить вам следующий ассортимент продукции из криля:

1) шрот криля обыкновенный, стабилизированный антиоксидантами;

жирность 10-14%, влажность 6.2-10%, зола - 8,5-11%, протеин -58-63%, соль

- 1,9-2,5%. Цена 2800 FOB Монтевидео.

2) жирная мука криля человеческого качества без добавления каких-либо химикатов;

жир 21-22%, влажность 6,2-12%, зола 8,5-11%, протеин -63-70%,

соль

1,9-2,5%. Цена - 3300FOB Монтевидео.

3) мясо криля замороженное.

Мы будем рады выслать вам спецификацию продукции с основными параметрами качества, а также коммерческое предложение на вышеуказанные продукты по вашему запросу.

Начиная со следующего сезона ловли криля 2015 года, мы сможем производить замороженный криль WR по запросу клиентов. Поэтому, если у вас есть интерес к данному товару, сообщите нам об этом заранее.

С уважением,

Юрий Давиденко, менеджер по развитию бизнеса

Мобильный: +380 50 3575768

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Анатомия криля объяснена на примере Euphausia superba

Криль - это маленькие креветочные ракообразные длиной около дюйма, обитающие во всех океанах мира. В районах с питательными веществами, [1] они встречаются огромными стаями, с более чем 10 000 криля на кубический метр. Они питаются фитопланктоном и в меньшей степени зоопланктоном.

Криль очень важен с экологической точки зрения, потому что он находится в нижней части пищевой цепи.Они составляют большую часть рациона многих животных. В Южном океане один вид, антарктический криль, Euphausia superba , составляет по оценкам биомассу более 500000000 тонн (4

000 длинных тонн; 550000000 коротких тонн), что примерно вдвое больше, чем у человека. Их едят многие животные, включая китов, тюленей, пингвинов, птиц, рыб, кальмаров и китовых акул. Из них более половины съедается каждый год и заменяется ростом и воспроизводством.

Большинство видов криля совершают большие вертикальные миграции.Они отличаются от других ракообразных, таких как настоящие креветки, своими видимыми снаружи жабрами.

Отряд Euphausiacea делится на два семейства: Bentheuphausiidae и Euphausiidae. у первого один вид, у второго - 85 видов. Хорошо известными видами являются антарктический криль ( Euphausia superba ), тихоокеанский криль ( Euphausia pacifica ) и северный криль ( Meganyctiphanes norvegica ).

За исключением Bentheuphausia amblyops , криль является биолюминесцентным.У них есть органы, которые излучают свет, называемые фотофорами. Свет создается в результате реакции хемилюминесценции, катализируемой ферментами. Люциферин (разновидность пигмента) активируется ферментом люциферазы. [2] Криль, вероятно, получает это вещество как часть своего рациона, который содержит динофлагеллаты. [3] Фотофоры криля - это сложные органы с линзами и способностями фокусировки, которые могут вращаться мышцами. [4] Точная функция этих органов неизвестна. Возможности включают совокупление, социальное взаимодействие или в качестве формы маскировки, чтобы компенсировать их тень от верхнего света. [5] [6]

.

фактов о пингвинах: виды и среда обитания

Пингвины - это нелетающие птицы в форме торпеды, обитающие в южных регионах Земли. Хотя многие люди представляют себе маленькое черно-белое животное, когда думают о пингвинах, на самом деле эти птицы бывают разных размеров, а некоторые очень красочны.

Например, у хохлатых пингвинов корона из желтых перьев. Оранжевые и желтые румяна отмечают шеи императорских и королевских пингвинов. Ярко-желтые густые брови украшают головы некоторых видов, таких как фьордлендские, королевские пингвины, ловушки и рокхоппер.Название макаронного пингвина происходит от гребня из желтых перьев на голове, который похож на одноименные шляпы 18 века. Светло-желтая маска закрывает лицо желтоглазого пингвина вокруг глаз.

Пингвин Адели на острове Пингвин, который является частью Южных Шетландских островов Антарктиды. (Изображение предоставлено Джемма Клукас)

Согласно Интегрированной системе таксономической информации (ITIS), существует 19 видов пингвинов. (Некоторые эксперты, однако, говорят, что восточный рокхоппер является подвидом южного рокхоппера.) [Галерея: фотографии 18 видов пингвинов]

Самый маленький вид пингвинов - это маленький (также называемый синим) пингвин. Эти птицы вырастают до 10–12 дюймов (от 25,4 до 30,48 см) в высоту и весят всего от 2 до 3 фунтов. (От 0,90 до 1,36 кг). Самый крупный пингвин - императорский пингвин. Он вырастает до 36-44 дюймов (от 91,44 до 111,76 см) в высоту и весит от 60 до 90 фунтов (от 27,21 до 40,82 кг).

Где живут пингвины?

Согласно Аквариуму Новой Англии, пингвины, считающиеся морскими птицами, проводят до 80 процентов своей жизни в океане.Все пингвины живут в Южном полушарии, хотя это распространенный миф, что все они живут в Антарктиде. Фактически, пингвинов можно встретить на всех континентах Южного полушария. Это также миф, что пингвины могут жить только в холодном климате. Например, галапагосский пингвин обитает на тропических островах у экватора.

Что едят пингвины?

Пингвины - плотоядные животные; они едят только мясо. В их рацион входят криль (крошечные ракообразные), кальмары и рыба. Некоторые виды пингвинов могут серьезно повлиять на пищевые ресурсы местности.Например, размножающаяся популяция пингвинов Адели (около 2 370 000 пар) может потреблять до 1,5 миллионов метрических тонн (1,5 миллиарда кг) криля, 115 000 метрических тонн (115 миллионов кг) рыбы и 3500 метрических тонн (3,5 миллиона кг) рыбы. кальмаров каждый год, согласно Sea World.

Желтоглазый пингвин очень живуч в поисках пищи. По данным Yellow-Eyed Penguin Trust, он будет нырять на глубину 120 метров (393,70 футов) до 200 раз в день в поисках рыбы.

Спаривание и детеныши пингвинов

Группа пингвинов называется колонией, согласно U.С. Геологическая служба. Согласно Sea World, во время сезона размножения пингвины выходят на берег и образуют огромные колонии, называемые лежбищами.

Большинство пингвинов моногамны. Это означает, что пары самцов и самок будут спариваться исключительно друг с другом на время брачного сезона. Во многих случаях самец и самка будут продолжать спариваться друг с другом большую часть своей жизни. Например, исследования показали, что антарктические пингвины воссоединяются с одним и тем же партнером в 82 процентах случаев, а папуасские пингвины - в 90 процентах случаев.

В возрасте от трех до восьми лет пингвин становится достаточно зрелым, чтобы спариваться. Большинство видов размножаются весной и летом. Самец обычно начинает брачный ритуал и выбирает хорошее место для гнездования, прежде чем подойдет к самке.

После спаривания самка императорского или королевского пингвина откладывает одно яйцо. Все остальные виды пингвинов откладывают по два яйца. Родители по очереди держат яйца между ног, чтобы согреться в гнезде. Единственное исключение - императорский пингвин.Самка этого вида кладет яйцо на ноги самца, чтобы согреться в его жировых складках, пока она выйдет на охоту в течение нескольких недель.

Когда птенцы пингвинов готовы вылупиться, они используют клюв, чтобы пробить скорлупу яиц. Этот процесс может занять до трех дней. После того, как птенцы появятся, родители по очереди будут кормить потомство отрыгнутой пищей. Родители-пингвины могут идентифицировать свое потомство по уникальным звонкам, которые будет делать птенец.

Императорские пингвины могут мигрировать в поисках новых мест гнездования.(Изображение предоставлено: Michelle LaRue)

Классификация / таксономия

Согласно ITIS, таксономия пингвинов:

Королевство : Animalia Subkingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata Subphylum Vertebrata Infraphylum : Gnathostomata Суперкласс : Tetrapoda Класс : Aves Отряд : Sphenisciformes Семейство : Spheniscidae Род : Aptenodytes, Eudyptes , Eudyptoscelula , Eudyptoscelula , Eudyptoscelula Виды :

  • Aptenodytes forsteri (императорский пингвин)
  • Aptenodytes patagonicus (королевский пингвин)
  • Eudyptes chrysocome (южный пингвин рокхоппер)
  • Eudolophusi chrysocome Эудипт филхоли 900 64 (восточный пингвин-рокхоппер; некоторые считают подвидом южного рокхоппера)
  • Eudyptes moseleyi (северный пингвин рокхоппер)
  • Eudyptes pachyrhynchus (фьордлендский пингвин)
  • Eudyptes robustus (Snares Penguin)
  • Eudyptes robustus
    (Snares penguin) пингвин)
  • Eudyptes sclateri (пингвин с прямостоячим гребнем)
  • Eudyptula minor (маленький пингвин, также называемый синим пингвином)
  • Megadyptes antipodes (желтоглазый пингвин)
  • Pygoscelis пингвин)
  • Pygoscelis antarcticus (антарктический пингвин)
  • Pygoscelis papua (папуа-пингвин)
  • Spheniscus demersus (пингвин-осел, также называемый африканским пингвином)
  • Spheniscus humbold Spheniscus magellanicus (Магелланов пингвин)
  • 900 77 Spheniscus mendiculus (Галапагосский пингвин)

Статус сохранения

Согласно Красному списку видов, находящихся под угрозой исчезновения Международного союза охраны природы, четыре вида пингвинов находятся под угрозой исчезновения: северный рокхоппер, прямостоячий, желтоглазый, осел и галапагосские пингвины.Большинство других видов пингвинов занесены в список уязвимых или находящихся под угрозой исчезновения.

Прочие факты

У антарктического пингвина есть черная полоса, которая проходит от одной стороны его головы до другой. Эта полоска похожа на подбородочный ремешок.

Форма всех пингвинов делает их аэродинамичными. Это идеальная форма для скольжения по воде во время плавания.

У большинства птиц есть полые кости. Пингвинов нет. Их более тяжелые кости противодействуют естественной плавучести птиц, благодаря чему они очень быстро плавают.По данным Всемирного фонда дикой природы, пингвины могут плавать со скоростью до 15 миль в час (24,14 км / ч).

Рокхопперы не скользят на животе, как другие пингвины. Вместо этого они прыгают с камня на камень, чтобы быстро пересечь землю.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также