Мясо косули рецепты приготовления


Блюда из косули - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов косули)

Блюда из косули готовятся по специальным рецептам, которые более всего знакомы сибирским охотникам. Прежде всего вкус мяса зависит от времени года, когда оно было добыто. Мясо у косули нежное, с приятным легким жирком, который прекрасно плавится. Выбирая, что приготовить из мяса косули, обратите внимание, что наибольшую ценность представляют ее печень, сердце и почки.

Шурпа из косули 4.1

Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Тушеная косуля 3.9

Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Жаркое из косули с овощами 2.3

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Нога косули в духовке 3.4

Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.04.2017

Шашлык из косули 4.3

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Суп из косули 4.2

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Жаркое из косули 4.5

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Рецепты с мясом косули предлагают десятки вариантов приготовления различных блюд. Мясо косули можно тушить, жарить; можно сделать из него фарш. Приготовление вкусных блюд из косули начинается с обработки самого мяса, с которого снимают все пленки и счищают плеву. Затем мясо обязательно вымачивают в растворе уксуса, чтобы оно стало более мягким. Способы приготовления косули вы сможете найти на нашем сайте, но стоит заметить, что самым распространенным является именно тушеное мясо. Куски косули посыпают имбирем, перцем, солью. Затем выкладывают в глубокую сковородку, а сверху накрывают кусочками копченого сала. После того как мясо обжаривается, к нему добавляют кипяток и тушат до готовности. Такой простой рецепт блюда из косули многие считают самым удобным в приготовлении, ведь мясо получается нежным и ароматным.

Жареная корейка косули

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Home - Рецепты с оленями - Простые рецепты из оленины

перейти к содержанию

Главное меню

  • Переключить главное меню
    • 30 минут или меньше
    • Любовь на спине
    • Завтрак
    • Рецепты запеканок
    • Рецепты мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Рецепты ужинов
    • Рецепты молотых бургеров
    • Гостевые рецепты
    • Итальянские рецепты
    • Мексиканские рецепты
    • На булочке
    • Рецепты пасты
    • Рецепты колбас
    • Рецепты тушеных блюд, супов и чили
  • Наши самые популярные рецепты
  • Советы по приготовлению вкусной оленины Переключатель меню
    • Как в поле одеть, снять шкуру и четверть оленя
    • Оленина старения
    • Как приготовить колбасу из оленины
  • Около
Искать
Общие селекторы

Только точные совпадения

Только точное совпадение

Искать в заголовке

Искать в названии

Искать в содержании

Искать в содержании

Искать в отрывке

Искать в сообщениях

Искать в сообщениях

Искать на страницах

Искать на страницах

Фильтр по категориям

Гостевые рецепты

Гостевые рецепты

Жареный

Жаркое

.

Су-вид с косулями и олениной с косулями Jus - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное - вот так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, как было предложено Модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 г (1,1 фунта) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и обжарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Карпаччо из косули с салатом из зелени - Stefan's Gourmet Blog

Предупреждение: прекратите читать этот пост сейчас, если вы большой поклонник Бэмби.

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Он ест только самые вкусные листья в лесу, и поэтому он чертовски хорош на вкус! Вкус на самом деле настолько хорош, что мой любимый способ поедания косули - это сырое карпаччо.В отличие от других диких животных, таких как олень (оленина) или кабан, на косулю охотятся не только осенью, но и весной. Поскольку косуля очень любит есть зелень, я попробовала сочетать ее со вкусным салатом из трав, и эта комбинация сработала очень хорошо. Это мясо настолько же ароматно, насколько и нежно.

Состав

На 4 порции

300 граммов (2/3 фунта) филе корейки косули

пучок укропа

пучок сервиля

связка тарагона

Оливковое масло первого холодного отжима очень хорошего качества

бальзамический уксус

соль и молотый черный перец

оливковое масло для обжаривания

Препарат

Я купил спину целиком, а не только филе филе, так что…

… Сначала надо было поработать.Это дает 2 филе филе, 2 вырезки и оставшуюся тушку. Лучшую часть филе филе я использовал для карпаччо. Я скоро опубликую о том, что я сделал с остальными.

Конечно, вы можете попросить своего мясника сделать это за вас, но я купил это в магазине, который продается в ресторанах по очень хорошей цене. (Для любопытных: 1,8 кг спины косули давали 1 кг корейки и вырезки.)

Хотя вы можете увидеть печать на спине косули, это означает, что она была признана здоровой, и я сам снял ее с кости, на всякий случай я очень быстро обжег ее со всех сторон на очень горячей сковороде с оливковое масло, чтобы убить любые внешние загрязнения.Вероятно, это было чрезмерной осторожностью, поскольку неповрежденные мышцы здорового животного бесплодны.

Я быстро охладил мясо, поставив его на холодную тарелку в холодильнике.

Чтобы приготовить салат из зелени, я осторожно удалила все жесткие стебли трав и промыла листья в холодной воде.

Затем я высушил листья в спиннинге для салатов. (Если у вас его нет, я рекомендую купить его, так как свежий салат, который вы моете и режете, намного лучше (не говоря уже о более дешевом), чем предварительно нарезанный предварительно промытый салат из супермаркета.)

А теперь пора приготовить карпаччо. Так как филе корейки косули довольно маленькое и я, конечно, не хотел его замораживать, чтобы можно было нарезать тонко, я нарезал его тонко (3 мм или 1/8 дюйма)…

… а затем осторожно толкнули его между двумя листами полиэтиленовой пленки резиновым молотком, которым обычно пользуются дорожные рабочие.

Затем я разложил измельченные ломтики на отдельных тарелках, сбрызнул их очень хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и слегка приправил солью и свежемолотым черным перцем.

Наконец, я заправил салат в последнюю минуту солью, тем же хорошим оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса (не дорогостоящий продукт, выдержанный вручную, для этого подойдет только бальзамический уксус хорошего качества). Лучший способ заправить салат - добавить ингредиенты по своему вкусу и руками все перемешать. Попробуйте несколько листьев, чтобы узнать, нужно ли вам немного больше масла, соли или уксуса.

Затем я подал карпаччо из косули с красивым шариком салата, сформированным моими руками.

Сочетание вин

Прекрасно сочетается с очень легким красным вином, особенно с незатушенным пино-нуар из холодного климата, таким как красное Сансер.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также