Мясо косули как замочить


Подскажите пожалуйста, как вымочить мясо косули, чтобы избавиться от запаха. И как приготовить жаркое из этого мяса?

МЯСО КОСУЛИ
Среди других диких четвероногих мясо косули ценится наиболее высоко. В Сибири охотники отдают предпочтение мясу косули. Оно более нежное и лучше усваивается, в нем содержится менее тугоплавкий жир, чем в мясе марала, лося или оленя.
Очень ценны в косуле печень, почки и сердце. В этих органах скапливаются наиболее нужные для организма вещества.
Качество мяса зависит от времени года, когда она добыто, и видовой принадлежности. Наиболее вкусное и ценное мясо бывает у животных, отстрелянных в начале охотничьего сезона, когда в их теле еще не израсходованы ценные вещества, накопленные за лето.
Мясо очень крупных старых самцов жесткое со специфическим запахом. Мясо таких животных нужно предварительно вымачивать в растворе уксуса и долго готовить. А удлинение варки разрушает биологически активные вещества.
У телят мясо более водянистое, в нем содержится меньше жира.

БЛЮДА ИЗ КОСУЛИ

1. ПЕЧЕНЬ НА РОЖНЕ
Ингредиенты:
На 2 кг печени: соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Куски печени весом по 300-500 г насадить на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1 м и диаметром в 2-3 см. Концом ножа на печени сделать неглубокие продольные надрезы, которые посыпать солью.
Рожно воткнуть у костра с наклоном в 60° так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20-30 см от пламени костра и чтобы их не охватывало дымом. Блюдо готовить 15-20 минут. За это время рожно необходимо повернуть 3-4 раза, чтобы прогревались все части куска.
Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На печень одной косули: 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль.
        Приготовление      
Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире.
Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре.

3. ЛЕГКИЕ КОСУЛИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На легкие одной косули: 100 г корнеплодов, 1 луковица, зубок чеснока, 50 мл уксуса, 250 мл красного вина, 40 г жира, 250 г сметаны, 40 г муки, веточка укропа, чайная ложка горчицы, 1 лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, лимонный сок, сахар, соль.
        Приготовление      
Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить. Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить.
Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями.
Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.

4. ЛИВЕР КОСУЛИ НА ПРОТИВНЕ ИЛИ СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
На 1 кг субпродуктов: 25 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут. За 3-5 минут до конца жарки в противень положить лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем.
Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой.

5. МЯСО КОСУЛИ ЖАРЕНОЕ
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.
        Приготовление      
Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.

6. ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.

7. МЯСО КОСУЛИ ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.
        Приготовление      
Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

8. МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.
        Приготовление      
Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна.
Подлить бульон и тушить до готовности.

9. СЕДЛО КОСУЛИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 100 г сала, перец, соль.
Для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г топленого масла, 10 г дрожжей, 50 г растительного масла, 5 г соли, 150 мл воды.
        Приготовление      
Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей. Седло рекомендуется предварительно мариновать около суток. Следует подготовить дрожжевое тесто: в воду (35°С) добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, затем добавить маргарин, хорошо вымесить, поставить тесто для брожения на 3-4 часа в теплом месте, обминая его 2-3 раза, затем им обмазать натертое солью и нашпигованное салом седло.
Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши.
Затем седло поместить на противне в духовой шкаф. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Мясо, приготовленное таким образом, получается более сочным и вкусным.
Не рекомендуется заворачивать седло в фольгу (в ней лучше всего готовить мясо без костей, так как в процессе приготовления кости могут прорвать фольгу и сок вытечет).
Седло запекают около 1,5 часа, после чего, дав мясу немного остыть, нужно разрубить его на порции. Корочка из теста тоже съедобна.
Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой.

10. ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.
        Приготовление      
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу.
Тушить до готовности.
Подать с картошкой.

11. КОТЛЕТЫ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука.
Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.

12. ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 3 кг окорока: 300 г шпика.
        Приготовление      
Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль. В них же вставить кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков.
Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.

13. ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ КОСУЛИ
Ингредиенты:
Сердце, печень, легкие косули, 150 г сливочного масла, 2 головки лука, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Сваренные куски печени, сердца и легкого с частью бронхов пропустить через мясорубку. Фарш слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом и луком.
Пирожки печь на кулинарном жире и подавать с растопленным сливочным маслом.

14. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 800 г мяса: 200 г жирного свиного мяса, 1 головка свежего лука, 2 головки жареного лука, 2 ст. ложки молока, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо косули несколько постное, поэтому фарш для пельменей лучше готовить с добавкой примерно 1/4 жирного свиного мяса. Примерно 1/5 всего объема фарша должен занимать перемолотый репчатый лук.
Для увеличения сочности пельменей фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу.

Су-вид с косулями и олениной с косулями Jus - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное - вот так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, как было предложено Модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 г (1,1 фунта) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик типа FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и обжарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Вареное мясо косули | Kingdom Come: Deliverance вики

Вареное мясо косули

Разделка и приготовление целого оленя требует времени, но гастрономический опыт стоит потраченного времени и усилий.
Описание

Тип

Еда

Источник

Мясо косули

Питание

14

Здравоохранение

0

Энергетика

-2

Спирт

0%

Прочность

2 дня

Вес

0.4

Приготовленное мясо косули - это продукт питания в игре Kingdom Come: Deliverance . Его можно получить, приготовив мясо косули на костре.

.

Информация об оленях - факты о рыже, лани, мунтжаке и косуле

У всех видов оленей (кроме северных) рога есть только у самцов. Рога сбрасывают каждую весну, и сразу же начинает расти новый набор, через 16 недель, чтобы достичь полного размера в августе. Рога состоят из плотной и очень твердой кости, и по мере роста они покрываются волосистой кожей, называемой «бархатной», которая сбрасывается, когда рога достигают своего полного размера за этот год.

Самец использует свои рога для борьбы с другими самцами во время брачного сезона, известного как гон, который длится три недели в октябре.«Гона» - это период времени, когда копытные с рогами спариваются. Во время гона (также известного как период гона) самцы копытных часто трутся рогами или рогами о деревья или кустарники, дерутся друг с другом и преследуют самок охоты по запаху.

Лань

Лань (Dama dama) - жвачное млекопитающее, принадлежащее к семейству Cervidae. В настоящее время они встречаются на большей части территории Англии и в некоторых частях Уэльса, а также локально в Шотландии и Северной Ирландии. Вероятно, лань была впервые завезена в Англию римлянами, однако, в основном, норманны были завезены в XI веке для охоты.Сегодня лани легко приручить, их численность увеличивается и медленно распространяется по паркам и лесам Британии. Сейчас на юго-востоке больше оленей, чем 500 лет назад. Лань была уроженцем большей части Европы во время последнего межледниковья. Популяция лани перед размножением оценивается в 128 000 особей.

Лань Описание

Самцы лани (самцы) имеют «пальчатые» рога - более широкие и плоские выступы с менее отчетливыми зубцами, чем у благородных оленей, они широкие и имеют форму лопаты.Самка лани (не имеет) рогов. Молодых ланей называют «оленями».

Самцы имеют длину 140–160 сантиметров, высоту плеч 90–100 см и вес около 60–85 кг. Его длина составляет 130-150 сантиметров, высота плеч 75-85 сантиметров, а вес 30-50 килограммов. Оленята рождаются весной, их рост составляет около 30 сантиметров, а вес - около 4,5 кг.

Лань очень разнообразна по окраске и представлена ​​четырьмя основными разновидностями: «обыкновенная», «менильная», «меланистическая» и «альбинистическая».Обычная форма имеет ярко-каштановую шерсть с белыми пятнами, которые наиболее выражены летом, и гораздо более темную серо-коричневую шерсть зимой. Альбинист - самый светлый, почти белый. Обычный и менильный более темные, а меланистический очень темный, даже черный.

Большинство стад состоят из обыкновенной формы, но среди них есть менильные формы и меланистические формы животных. У лани желто-белая нижняя сторона, белые пятна и черная линия, идущая вдоль спины до кончика хвоста.Пятна становятся менее заметными или полностью исчезают зимой.

Среда обитания лани

Лань - пастбище. Их предпочтительная среда обитания - смешанные леса и открытые луга. Лани обычно занимают лиственные леса с открытыми участками. Их также содержат в парках полуодомашненными.

Рацион лани

Лань - травоядные и чистые вегетарианцы / травоядные животные. Их рацион состоит из травы, молодых побегов, листьев, коры, вереска, сладких каштанов, желудей, злаков, трав, ягод и желудей.

Поведение лани

Во время гона самки разносятся, и между ними перемещаются самки, в это время года лани относительно разобщены по сравнению с остальным годом, когда они пытаются держаться вместе группами до 150 лиц.

Размножение лани

Во время соревнований за доступ к самкам самцы «выказывают» стоны, стучат рогами и идут рядом со своим противником. Драка происходит, если оба оленя равны, и включает борьбу и столкновение рогов.

Родит одного олененка после периода беременности 31-32 недели (около 8 месяцев). Лань обычно покидает стадо в поисках уединенного укрытия для родов. После рождения олененок, обычно в мае или июне, остается в своем укрытии (в кустах или подлеске). Самка возвращается каждые четыре часа, чтобы накормить ее, пока ей не исполнится четыре месяца, когда она присоединится к стаду. Олень отлучен от груди через 7 - 9 месяцев. Продолжительность жизни лани составляет около 12 - 16 лет.

Статус сохранения лани

Персидская лань (Dama dama mesopotamica) классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения, однако другие подвиды не считаются находящимися под угрозой.

Олень мунтжак

Олень мунтжак (Muntiacus reevesi), также известный как Ривз Мунтжак, китайский мунтжак и лающий олень, относятся к роду Muntiacus. Мунтжаки - самые старые известные олени, появившиеся 15–35 миллионов лет назад, их останки были найдены в миоценовых отложениях во Франции и Германии.Завезенные в Великобританию из Китая в 1900 году, многие сбежали из своих частных владений и теперь прочно обосновались в южной Англии, где они колонизируют леса и густые кустарники. Олень мунтжак был завезен в Уоберн-парк, Бедфордшир, а также в парки в Хартфордшире и Нортгемптоншире.

Олени мунтжак представляют большой интерес для эволюционных исследований из-за драматических изменений хромосом и недавнего открытия новых видов.

Популяция оленей мунтжак перед началом сезона размножения оценивается в 128 000 и продолжает расти.

Олень мунтжак Описание

Самцы, или самцы, имеют короткие загнутые назад рога (максимальная длина 15 сантиметров), которые сбрасываются в мае или июне и снова вырастают до полного размера к октябрю или ноябрю. Они не используются в качестве оружия, однако для этой цели можно использовать удлиненные, выступающие клыки, похожие на клыки самца.

Как и все виды оленей, кроме оленей, самки мунтжаковского оленя не имеют рогов, у них вместо рогов есть пучки шерсти.

У самок оленей мунтжак есть клыки, но они короче, чем у самцов.У самцов также есть V-образная маркировка, идущая от лба к носу.

Длина тела оленей Мунтжак может достигать 90 сантиметров, что примерно соответствует размеру взрослой лисы. У них высота плеч 45-52 сантиметра, а вес около 12-15 килограммов. Мунтжаки - маленькие олени с темно-красно-коричневым мехом и белыми пятнами на подбородке, шее и крупе.

Среда обитания оленей мунтжак

Предпочитаемые места обитания оленей мунтжак - лесные массивы, кустарники и нетронутые сады.

Диета оленей мунтжака

Олени мунтжак пасут млекопитающих и питаются кустарниками, побегами, травой, фруктами и побегами. Иногда они наносят ущерб, сдирая кору с деревьев.

Поведение мунтжаковского оленя

Активные днем ​​и ночью олени мунтжак чаще всего встречаются в сумерках. Они издают громкий лай в течение продолжительных периодов времени и столь же громкие сигналы бедствия. В основном это одиночные животные, однако их можно увидеть и семейными группами.

Размножение оленя мунтжак

Олени мунтжак не имеют сезонного гона, и спаривание может происходить в любое время года.Однако такое поведение сохраняется у населения, завезенного в страны с умеренным климатом. Период беременности составляет 210 дней, и олененок отлучается от груди через 8 недель. Продолжительность жизни оленей мунтжак составляет до 19 лет.

Статус сохранения оленей мунтжак

Этот вид оленей мунтжак не считается находящимся под угрозой исчезновения.

Благородный олень

Благородный олень (Cervus elaphus), обычно называемый «оленем» в Соединенном Королевстве, является крупнейшим наземным млекопитающим Великобритании и вместе с косулями является нашим единственным местным видом оленей.Были интродуцированы все другие виды оленей. Самца благородного оленя называют «оленем», а самку благородного оленя - «лань». Хотя благородные олени родом из Великобритании, их можно найти во многих других частях мира.

Благородный олень населяет большую часть Европы, Кавказских гор, Малую Азию и некоторые районы Западной и Центральной Азии. Он также населяет регион Атласских гор между Алжиром и Тунисом на северо-западе Африки, являясь единственным видом оленей, обитающим в Африке. Благородный олень был завезен в другие регионы, включая Новую Зеландию и Аргентину.Во многих частях мира мясо (оленина) благородного оленя широко используется в качестве источника пищи.

Хотя в свое время благородные олени в некоторых районах были редкостью, они никогда не были близки к исчезновению. Усилия по реинтродукции и сохранению, особенно в Соединенном Королевстве, привели к увеличению популяции благородных оленей, в то время как в других регионах, таких как Северная Африка, продолжалось сокращение популяции.

В Великобритании популяция перед началом сезона размножения оценивается в 316 000 особей.

Благородный олень Описание

Благородный олень - это жвачные животные, характеризующиеся четным числом пальцев на каждом копыте и четырехкамерным желудком.Средний самец благородного оленя имеет длину тела 210 сантиметров, высоту в плечах 120 сантиметров и весит 295 килограммов (650 фунтов).

Самка благородного оленя немного меньше по размеру и более легкого сложения, ее длина составляет 107 сантиметров на высоте плеч.

Максимальных размеров олень достигает в возрасте 6-7 лет.

Летняя шубка благородных оленей обычно красновато-коричневая. Самцы благородных оленей отращивают ветвящиеся рога и имеют длинную шерсть на шее в зимней шерсти. Самцы оленей Британских островов и Норвегии, как правило, имеют самую толстую и заметную гриву на шее по сравнению с другими подвидами.

Самцы всех подвидов, однако, обычно имеют более сильные и толстые мышцы шеи, чем самки, что может придавать им вид гривы на шее. Осенью у всех подвидов благородных оленей отрастает более густая шерсть, которая помогает изолировать их зимой. Осень также бывает, когда у некоторых оленей отрастают гривы на шее.

К началу лета тяжелое зимнее пальто уже сброшено. Известно, что благородные олени трутся о деревья и другие предметы, чтобы удалить волосы со своего тела.У благородных оленей разная окраска в зависимости от сезона и типа среды обитания, серая или более светлая окраска преобладает зимой и более красноватая и более темная шерсть летом.

Только олени имеют рога, которые начинают расти весной и сбрасываются каждый год, обычно в конце зимы. Рога сделаны из кости, которая может расти со скоростью 2,5 сантиметра (1 дюйм) в день. Мягкое покрытие, известное как «бархат», помогает защитить недавно образующиеся рога весной.

Среда обитания благородного оленя

Благородный олень - это в основном лесное животное, но в основном оно встречается в Британии на болотах Шотландии и Девона.Благородные олени в Великобритании обычно проводят зимы на более низких высотах и ​​в более лесистой местности.

Диета благородного оленя

Будучи жвачным животным, благородный олень ест свою пищу в два этапа, как верблюды, козы и крупный рогатый скот. Животное переваривает растительную пищу, сначала размягкая ее в своем первом желудке, известном как рубец, затем срыгивая полупереваренную массу, теперь известную как жвачка, и снова ее пережевывая. Процесс повторного жевания жвачки для дальнейшего расщепления растительного вещества и стимуляции пищеварения называется «пережевыванием».Основной рацион благородных оленей - трава, молодые побеги вереска, мох, молодые листья, побеги деревьев, а зимой они сдирают кору с деревьев.

Поведение благородных оленей

Летом благородные олени мигрируют на более высокие возвышенности, где запасы корма в период отела больше. Благородные олени активны и днем, и ночью, однако пик активности приходится на рассвет и сумерки.

Размножение благородных оленей

Период беременности самок благородных оленей составляет 9 месяцев (33 - 34 недели).Одиночный теленок (очень редко близнецы) рождается в мае или июне и скрывается в подлеске, хорошо замаскированный. Теленок отлучен от груди через 9 - 12 месяцев и достигает половой зрелости через полтора года. Продолжительность жизни благородного оленя 25 лет.

Статус сохранения благородных оленей

Благородные олени не считаются находящимися под угрозой исчезновения в Великобритании, а в некоторых районах они перенаселены и могут быть забиты. Остальные подвиды благородных оленей занесены в Красный список 2000 года.

Шоус (К.e.affinis)
Алашанский вапити (C.e. alashanicus)
Благородный олень МакНила (C.e. macneilli)
Тибетский благородный олень (C.e. wallichi) классифицируется как не имеющий данных.

Атласский олень (C.e. barbarus) относится к группе пониженного риска.

Двугорбый олень (C.e. bactrianus) внесен в список уязвимых.

Корсиканский благородный олень (C.e. corsicanus)
Кашмирский благородный олень (C.e. hanglu)
Яркендский олень (C.e. yarkandensis) внесен в список находящихся под угрозой исчезновения.

Косуля

Косуля (Capreolus capreolus) вымерла на большей части территории Англии в XVIII веке, однако в XIX веке была вновь интродуцирована.До 1960 года с ними обращались как с паразитами из-за ущерба, который они наносили лесной промышленности. Косуля водится по всей Европе, но отсутствует в Ирландии, большей части Португалии, Греции и значительной части Англии и Уэльса. Они также населяют Азию.

Косули стали чаще встречаться в садах на окраинах. Одно из последних наблюдений косули было в саду за домом в Брентвуде, Эссекс.

Косуля - довольно маленький олень, с длиной тела 95 - 135 сантиметров (3.1-4,4 фута), высота плеч 65-75 см (2,1-2,5 фута) и вес 15-30 кг (33-66 фунтов).

У косули довольно короткие торчащие рога, красноватое тело с серой мордой. Его кожа летом золотисто-красная, зимой темнеет до коричневого или даже черного цвета, с более светлой нижней стороной и белым пятном на крупе.

Хвост косули очень короткий (2–3 сантиметра (0,8–1,2 дюйма) и едва заметен. Рога теряются только у самцов, которые теряются зимой, но со временем отрастают к брачному периоду.Первый и второй набор рогов неразветвленные и короткие (5-12 сантиметров (2-4,7 дюйма), в то время как у более старых самцов в хороших условиях рога развиваются до 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с 2 или 3, редко. даже четыре балла. Когда рога самцов начинают отрастать, они покрываются тонким слоем бархатистого меха, который исчезает позже, после того, как кровоснабжение волосков прекращается.

Самцы могут ускорить этот процесс, потерев их рогами. деревья, так что их рога твердые и жесткие для дуэлей во время брачного сезона.Косуля - единственный вид оленей, который зимой может отращивать рога.

При тревоге косуля будет лаять, как собака, и высветить белое пятно на крупе. Пятна на крупе у мужчин и женщин различаются: белые пятна на крестце имеют форму сердца у женщин и имеют форму почки у мужчин.

Среда обитания косули

Косуля в основном сумеречная (животные, которые в основном активны в сумерках, на рассвете и в сумерках). Косули очень быстрые и грациозные, живут в лесу, хотя могут отваживаться на луга и редкие леса.Они предпочитают леса, особенно с открытыми участками земли и с доступом к краям полей.

Рацион косули

Питаются косули в основном травой, листьями, ягодами и молодыми побегами. Он особенно любит очень молодую, нежную траву с высоким содержанием влаги, такую ​​как трава, прошедшая накануне дождь. Косуля, как правило, не осмеливается заходить на поле, где есть домашний скот, такой как овцы или крупный рогатый скот, потому что домашний скот сделает траву очень нечистой.

Поведение косули

Самцы косули «лают» и издают тихий хрюканье или издают высокий волчий вой при привлечении самок в период размножения, часто заманивая на свою территорию несколько самок косуль. И самцы, и самки косули живут поодиночке и очень территориальны, с четко определенными границами. И самец, и самка косули маркируют запах. Эти запахи дают информацию о поле, возрасте и доминирующем положении человека.

Размножение косули

Косуля полигамна, что означает, что у них более одного партнера для спаривания.Самцы косули сталкиваются из-за территории в начале лета и спариваются ранней осенью. Во время ухаживания, когда самцы преследуют самок, они часто сглаживают подлесок, оставляя участки леса в форме восьмерки, называемой «кольцами косули». Самцы также могут использовать свои рога, чтобы копать опавшую листву и грязь, чтобы привлечь помощника. Косуля попадает в гона в период размножения в июле и августе.

Самки косули моноэстральные (имеют только один сезон размножения в год, обычно весной) и после отсроченной имплантации обычно рожают в июне следующего года, после 10-месячного периода беременности.Обычно они рожают двух пятнистых малышей противоположного пола. Детеныши остаются скрытыми от хищников в высокой траве, пока не будут готовы присоединиться к остальной части стада. Мать кормит их грудью несколько раз в день в течение примерно трех месяцев.

Взрослые особи косули часто бросают своих детенышей, если чувствуют или чувствуют запах того, что рядом с ними находилось животное или человек. Молодые самки косули могут начать воспроизводить потомство в возрасте около 16 месяцев. Продолжительность жизни косуль до 10 - 12 лет.

Статус сохранения косули

Косуля не является исчезающим видом, несмотря на то, что до 90% косули умирают в течение первого года жизни. Это происходит из-за того, что в континентальной Европе оленят сильно истребляют лисы и рыси. Также сказываются голод и респираторные инфекции.

Еще больше интересных животных, чтобы узнать о

.

Косуля - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Ассортимент европейской косули

Косуля или ( Capreolus capreolus ) - это вид оленей Европы и Малой Азии. Его также называют Европейская косуля , чтобы не путать ее с родственным азиатским видом, сибирской косули ( Capreolus pygargus ).

Косуля - более мелкий олень. Летом его мех красновато-коричневый, зимой серовато-коричневый или темно-коричневый.У оленят красновато-коричневый мех с белыми пятнами на спине и боках.

Самцы косули имеют рога небольшого размера по сравнению с другими видами оленей. Рога могут достигать 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с двумя или тремя (редко четырьмя) точками.

Косуля обитает в Европе, Малой Азии и прибрежных районах Каспийского моря.

Самка косули в июле и августе. Через 10 месяцев самка рожает 1-3 (обычно 2) оленят, обычно в мае / июне.Они становятся зрелыми, когда им исполняется полтора года. В дикой природе косуля может прожить до 10-12 лет, в неволе до 17 лет.

.

Смотрите также