Мясо кенгуру как отличить


Россия поедала тонны кенгуру, сама не зная об этом

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса сумчатых, и теперь Австралии грозит экологическая катастрофа, а местным фермерам — разорение. Опасения австралийцев понятны: на российский рынок приходилось более 70% экспорта кенгурятины. Но самое главное, отстрел сумчатых, снижал нагрузку на пастбища, предназначенные для овец, коров и прочих благородных животных. Корреспондент «Свободной Прессы» выяснял, почему мясо кенгуру пришлось не по вкусу российским чиновникам?

Мясо с фекалиями

В Австралии настоящая истерика. Газета The West Australian пишет о том, что «российский запрет может привести к нарушению экосистемы, а также угрожает всему скотоводству».

«Если не забивать кенгуру, лишняя нагрузка на пастбища увеличится сразу на 30%», — предупреждает представитель фермерской организации AgForce Брент Финлей. Ещё больше сами

фермеры боятся потерять рабочие места. Ведь, по данным AgForce, производство кенгурятины приносит стране доход в 270 миллионов долларов в год, в то время как сейчас потери для таких крупных центров, как Longreach, Charleville, Winton и Blackall, достигнут 40 тысяч долларов в неделю.

Австралийцы жалуются напрасно, ведь Россельхознадзор неоднократно предупреждал их о том, что качество поставляемой кенгурятины, далеко от идеала.

— Решение о запрете ввоза кенгурятины в нашу страну Россельхознадзор принял после мониторинга, в ходе которого в мясе были обнаружены бактерии кишечной палочки, — заявил корреспонденту «Свободной Прессы» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«СП»: — Чем опасна кишечная палочка?

— Эта бактерия служит индикатором, того, что мясо соприкасалась с фекалиями, а значит, может служить источником различных заболеваний.

«СП»: — Бактерии были обнаружены впервые?

— Дело в том, что мы это мясо проверяли неоднократно. И бактерии группы кишечной палочки постоянно находили в разных партиях. Поначалу мы вводили запреты на ввоз кенгурятину только для отдельных предприятий. Но судя по всему, это все же комплексная, государственная проблема Австралии.

«СП»: — В чем она заключается?

— Кенгуру — не домашнее животное, а все-таки дикое. Их отстреливают, и первичную разделку производят на месте, так сказать в полевых условиях. А охотники, сами понимаете, не ходят в белых халатах и перчатках. Поэтому ни о каком соблюдении санитарных норм при заготовках мяса речи идти не может.

«СП»: — То есть, кенгурятина вредна для здоровья россиян?

— Нет, сама по себе кенгурятина очень даже полезна. Это диетическое мясо, с минимальной жирностью. Некоторые эксперты ставят его выше говядины. Но, повторяю, мясо, поступающее в Россию, было грязным. Именно по этой причине, а не из-за его свойств и был введен запрет.

«СП»: — Сколько закупала Россия этого мяса, и где оно продавалось?

— В основном оно шло в переработку, добавлялось в колбасные изделия, сосиски, пельмени. Говорят, что в некоторых ресторанах Москвы в меню входили блюда из кенгуру. Но мы не работаем с продавцами, а контролируем качество ввозимой продукции в Россию.

Китайцы едят все, только не кенгурятинуу

Агентство «Честный корреспондент» цитирует полемику читателей австралийского фермерского ресурса Stock & Land:

— Очень хорошо, что Россия наложила запрет на мясо кенгуру, — ссылаясь на разные заражения, пишет некая Кэтлин. — Многие, возможно, не знают, что экспортируемое в Россию мясо кенгуру — это техническое мясо. Это всего лишь кости с остатками мяса на них, субпродукты и обрезь. Всё это пропускают через дробилку, в результате чего превращается в такую кашицу. Главным образом русские используют ее для добавок в колбасы. Совсем недавно наши политические деятели пытались убедить китайцев купить отклонённую Россией экспортную кашу.

Ей отвечает некий «продвинутый» пользователь с ником Informed:

— Кэтлин, ваши доводы неправильные, что России продают «отходы и отбросы». Запрет на мясо кенгуру связан не с одной лишь гигиеной. Если бы русские были честны, то они рассказали бы нам о 28 новых заводах говядины в Аргентине, где недавно побывали высокопоставленные российские чиновники. Как вы думаете, могло бы быть такое совпадение?

Они обязательно вернутся

Австралийские власти работают над проблемой, которая, по словам тамошних чиновников связана с «небольшими техническими вопросами». Так представитель Австралийского совета мясной промышленности Стив Мартин признал, что «Россия — очень важный рынок».

— Они ввели новые стандарты и требования к тестированию, и наша задача — приспособиться к ним, — заявил он. — Ведь в Россию шло до 70 процентов кенгурятины.

В посольстве Австралии в Москве, куда корреспондент «СП» обратился за разъяснениями, прокомментировать запрет Россельхознадзора на ввоз кенгурятины, отказались, отделавшись заявлением:

— Это не политические моменты, а технические, которые вскоре будут устранены.

С голоду не пропадем и без кенгуру

Насколько велики объемы поставок кенгурятины, по сравнению с другими видами мяса? — спросил корреспондент «СП» у замначальника пресс-службы Федеральной таможенной службы Натальи Семигиной.

— Импорт кенгурятины из Австралии обозначается, как «прочее мясо и пищевые мясные субпродукты». В прошлом году общее количество, таких субпродуктов, поступивших с зеленого континента, составило 7359 тонн, — ответила она. - Австралия в 2008 году экспортировала к нам 14367 голов живого крупно-рогатого скота, 1154 тонны охлажденного мяса крупно-рогатого скота, 67901 замороженного мяса крупно-рогатого скота, 12142 тонны баранины, а также 1444 тонны мяса лошаков, ослов и мулов. А если взять все мясо, поступавшее из других стран, то доля кенгурятины в нем будет очень маленькой.

Так же считает и генеральный директор компании Мидленд Фуд Групп Дмитрий Гордеев, по словам которого, мясо сумчатых составляло 1−2% от импорта говядины и порядка 2−3% от импорта субпродуктов.

Но еще в 2005 году Австралийское министерство торговли заявило, что Россия является крупнейшим стратегическим импортером кенгурятины, и что треть всего экспортируемого австралийцами мяса сумчатых, приходится именно на нашу страну. Тогда же «Комсомольская правда на Дальнем Востоке», процитировала мнение руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина о том, что производство говядины сегодня в России нерентабельно. Затраты высоки, а срок окупаемости составляет до 8 лет. Поэтому не стоит удивляться тому, что российские колбасники покрывают сырьевые недостатки кенгурятиной, ослятиной и мясом мулов.

Но после запрета на ввоз кенгурятины в Россию, представители мясной и колбасной отрасли уже не столь откровенны. В Мясном Союзе России, Национальной мясной ассоциации говорить на тему кенгурятины отказались. Точно так же не комментируют ситуацию и представители колбасных заводов, искренне утверждая, что ни кенгурятину, ни тем более ослятину в колбасу не добавляют.

Гурманы недовольны

И лишь гурманы со специализированных сайтов, посвященных здоровой и вкусной еде, высказывают недовольство запретами на ввоз экзотического мяса. Впрочем, они продолжают ностальгически делиться сокровенными рецептами блюд из диких сумчатых. Звучит очень аппетитно.

Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками под белым винным соусом:

4 тонких стейка,
2 ст. ложки оливкового масла,
60 мл сухого белого вина,
200 мл воды,
1 долька чеснока, давленая,
8 зеленых оливок с косточкой,
4 гриба среднего размера, нарезанные пластинками,
2 ч. ложки свежего орегана,
соль по вкусу,
толченый черный перец по вкусу.

1 ч. ложка кукурузной муки, разведенной в холодной воде до состояния жидкого теста. В тяжелой сковороде разогреть масло, после чего с двух сторон подрумянить на нем куски мяса. Добавить грибы, чеснок и оливки, а через 2 минуты вино и воду. Держать смесь на медленном огне в течение еще 2 минут, затем добавить ореган, соль, перец и тесто. Готовить соус, помешивая, до загустения. Это блюдо подается с вермишелью и зеленым салатом

Кстати, считается, что жареную кенгурятину лучше подавать в полусыром виде, с кровью.


Из досье «СП»:

Мясо кенгуру Австралия экспортирует более чем в 55 стран. Продукт содержит большое количество белков и лишь 2 процента жиров, в нем большое количество линолевой кислоты КЛК, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира. Мясо более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта. Его можно использовать в блюдах, которые традиционно готовятся из говядины.

Мясо кенгуру - это этично?

Без фермы

Многие думают, что кенгуру выращивают для получения мяса, но все мясо кенгуру на полках супермаркетов и в ресторанах поступает от кенгуру. собран из диких популяций.

Обычно добывают четыре вида - красных кенгуру, восточных и западных серых кенгуру и обыкновенного валлару. Сбор урожая регулируется в каждом штате соответствующий государственный орган, и планы управления урожаем также должны быть одобрены федеральным правительством.

По данным Министерства окружающей среды, коммерческий промысел кенгуру является «одной из лучших мировых практик по вылову диких животных. цели, твердо основанные на принципах устойчивого развития ".

Удар здоровья

По словам профессора Керин О'Ди, эксперта по питанию из Университета Южной Австралии, нет причин сомневаться в том, что кенгуру - здоровый рыжий. мясо. «Это очень нежирный продукт, хороший источник белка и очень хороший источник железа и цинка», - говорит она.

Одним из самых полезных свойств мяса кенгуру является его низкое содержание жира, составляющее менее 2%. "На мясе кенгуру нет видимого жира, а жир в нем есть в основном полиненасыщенные. С другой стороны, баранина и говядина содержат гораздо больше видимых и насыщенных жиров », - говорит О'Ди.

Но прежде чем приступить к употреблению кенгуру, имейте в виду, что он не получил полностью чистый счет здоровья. В 2013 году исследователи обнаружили, что L-карнитин, соединение, содержащееся во всем красном мясе, но больше всего в кенгуру, было связано с накоплением артериальных бляшек, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сердечным приступам и инсультам.

Как и все красное мясо, О'Ди говорит, что мясо кенгуру следует употреблять в умеренных количествах. Текущие австралийские диетические рекомендации рекомендуют не более 455 граммов постное красное мясо в неделю.

Легко ступая

Хотите уменьшить углеродный след, не отказываясь от красного мяса? Кенгуру может быть твоим ответом.

Коровы и овцы отрыгивают большое количество метана - парникового газа, который в 20 раз сильнее углекислого газа. С другой стороны, кенгуру дают очень немного об этом.Так что переход на кенгуру может помочь вам избавиться от углекислого газа.

По словам доктора Рози Куни из Университета Нового Южного Уэльса «Кенгуру», кенгуру также оказывают меньшее воздействие на землю, чем крупный рогатый скот и овцы. имеют гораздо меньшее воздействие на окружающую среду с точки зрения используемой воды, - говорит она. - У крупного рогатого скота и овец также твердые копыта, что вызывает деградацию земель и увеличивает эрозию почвы ».

Но экологические преимущества употребления в пищу кенгуру проявляются только в том случае, если вы замените им говядину или баранину, которые вы уже потребляете.Прикрепите его к существующему потребление красного мяса приносит мало пользы.

Устойчивый Скиппи

Если вы беспокоитесь, что съедание половины нашего герба вызовет резкое сокращение численности кенгуру, Куни говорит, что беспокоиться не о чем. "Есть сейчас данные за несколько десятилетий, показывающие, что добыча кенгуру мало влияет на их общую численность ».

Максимальная квота в 15–20% популяции кенгуру может быть выловлена ​​в любой год, но обычно требуется гораздо меньше.И опросы населения проводятся регулярно, чтобы следить за численностью кенгуру.

Но быть устойчивым не означает, что мы все можем просто начать увлекаться кенгуру - их просто недостаточно, чтобы обойтись. Если бы каждый австралиец имел всего одна порция кенгуру в неделю, тогда, по оценкам, нам потребуется в десять раз больше кенгуру.

Держать его в чистоте

Учитывая, что их собирают в дикой природе, а не на продезинфицированных бойнях, насколько безопасно есть мясо кенгуру?

В 2012 году группы по защите прав животных Animal Liberation и Voiceless вызвали переполох, когда обнаружили сальмонеллу и Escherichia coli (или E.coli ), и то, и другое может вызвать пищевое отравление на мясе кенгуру, взятом с полок супермаркетов. А в 2009 году Россия запретила импорт мяса кенгуру, как сообщается. из-за высокого уровня бактерий.

Но профессор Майкл Арчер из Университета Нового Южного Уэльса говорит, что обнаружение болезнетворных бактерий на любом красном мясе - не редкость. Он говорит там прошли рецензирование, научные исследования показали, что уровни бактерий в мясе кенгуру сопоставимы или ниже, чем в других видах красного мяса.

По словам представителя OzFoodNet, наблюдательного органа федерального правительства в отношении вспышек болезней пищевого происхождения, не было подтвержденных сообщений о пищевое отравление в результате употребления мяса кенгуру, выращенного в промышленных масштабах, за 15 лет существования сети OzFoodNet.

Когда мы обратились в Управление по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса, их представитель также сообщил, что в этом штате все в порядке. и здоровое мясо ".

А как насчет благосостояния?

Несколько организаций по защите животных, в том числе Voiceless, Animals Australia и Animal Liberation, выступили против вылова кенгуру, заявив, что это жестокий процесс, который необходимо остановить.И недавно они получили поддержку Центра милосердного сохранения (CFCC) при Университете Технологии, Сидней.

«С этической точки зрения мы должны требовать, чтобы любое животное, которого мы убиваем для собственного потребления, убивали гуманно, и мы должны быть в состоянии гарантировать это», говорит доктор Дэниел Рэмп, директор CFCC.

Так неужели кенгуру добывают бесчеловечно?

Комбайны, собирающие кенгуру, должны соблюдать правила поведения, согласно которым все кенгуру могут быть убиты мгновенно одной пулей в голову из пули. мощная винтовка.Это звучит жестко, но, как сказал CHOICE доктор Бидда Джонс, главный научный сотрудник RSPCA Australia, «выстрел в голову, разрушающий мозг. это один из самых гуманных способов убийства животного ».

Однако, по словам Рэмпа, при очень слабом мониторинге сбора урожая трудно понять, соблюдаются ли правила практики или не. "Стрельба ведется ночью, в кустах, стрелком-одиночкой. Даже самый лучший выстрел не попадет в прыгающую голову кенгуру, даже на 30 или 30 лет. 40 метров."

Рэмп говорит, что еще более серьезной проблемой является проблема сирот. Когда стреляют в самку кенгуру, код указывает, что детеныш в сумке или любой детеныш рядом с ней. Сторона также должна быть убита - аргумент в том, что без матери любой детеныш, скорее всего, умрет с голоду и умрет.

«Большинство стрелков находят это очень трудным и оставляют зависимых молодых людей на произвол судьбы», - говорит Рэмп. "Это много животных, которые не умереть гуманно ".

Но Джон Келли, исполнительный директор Австралийской ассоциации производителей кенгуру (KIAA), говорит, что проблемы с благосостоянием, связанные с добычей кенгуру, имеют большое значение. были завышены.

Что касается радостей, Келли говорит, что KIAA, отраслевая организация, представляющая большинство комбайнов, проводит политику использования только кенгуру-самцов для сокращения количество осиротевших и убитых джоев. Келли говорит, что на кенгуру-самцов сейчас приходится более 90% национального урожая - по сравнению с 70% в предыдущие годы. Некоторые крупные поставщики мяса кенгуру, в том числе Macro Meats и Aussie Game Meet, заявляют на своих веб-сайтах о своей политике в отношении только мужчин.

Что касается опасений по поводу возможностей комбайнов, Келли указывает на исследование добычи кенгуру в Новом Южном Уэльсе, проведенное в 2014 году, которое показало, что 97% успешных результатов мгновенная смерть.Келли говорит, что это показывает, что кенгуру-комбайны не только не ковбои, которыми их изображают, но и профессиональные стрелки, обладающие навыками. «необычайно высокий уровень компетенции».

Взвешивая это

Во всем, что мы потребляем, есть этические соображения, и мясо кенгуру не исключение. Но перевешивают ли польза для здоровья и окружающей среды от употребления кенгуру? заботы о благосостоянии?

Ответ на этот вопрос, очевидно, сводится к личным идеалам. Но Келли говорит, что если ты уже ешьте красное мясо, тогда вам нужно подумать о проблемах благополучия, связанных с бараниной и говядиной.

«Сбор кенгуру, вероятно, самый гуманный способ производства красного мяса», - говорит он. "Их собирают в естественной среде, и они никоим образом не подвергаются стрессу со стороны человека. Они не без застежек, не с ушными бирками, не на хвосте и не брендированы. Они не собраны и не лишены пищи и воды, и их не возят на бойню ".

RSPCA требует обзора

Свод правил, касающихся коммерческого промысла кенгуру, должен был быть пересмотрен в 2013 году.Д-р Бидда Джонс из RSPCA Australia сообщил CHOICE, что RSPCA официально потребовал, чтобы федеральное правительство пересмотрело кодекс. "Это не означает, что RSPCA поддерживает любую стрельбу кенгуру, но мы работаем над тем, чтобы уверена, что используемые методы отражают новейшие достижения науки », - говорит она.

Некоторые из пунктов, которые RSPCA хотели бы включить в пересмотренный кодекс, включают операционную процедуру, описывающую наиболее гуманный способ эвтаназы. joeys, а также стандартизированный тест на компетентность для стрелков.Джонс говорит, что RSPCA также обеспокоено тем, как переход к выращиванию только мужского урожая воздействие на популяции кенгуру.

Этическое питание

Заинтересованы в экологичности и этических вопросах, связанных с вашей едой, и хотите узнать больше?

.

Лучшие способы приготовить мясо кенгуру и насладиться им.

Мясо кенгуру больше не просто диковинка.

Мы прошли те времена, когда было что попробовать хоть раз в жизни, а потом двигаться дальше. Теперь это основной продукт в большинстве австралийских супермаркетов.

Но то, что мясо кенгуру появилось на наших полках, не означает, что мы умеем его готовить и, что более важно, хорошо готовить.

У нас есть множество причин узнать, как правильно приготовить мясо, от его уникального вкуса и низкого содержания жира до его экологической ценности как более экологически чистого мяса.

Почему кенгуру особенный?

У кенгуру яркий, пикантный и землистый вкус. Это то, что предпочитает Джоди Орчер, эксперт по кулинарии из Королевского ботанического сада в Сиднее.

«Мне это нравится, потому что он напоминает мне о доме», - говорит она ABC Life. «Я женщина Уларай-Барканджи из Брюаррины.

« Традиционно мы используем измельченные земляные печи, поэтому мы помещаем кенгуру в яму целиком, накрываем его листьями и камнями… и мы готовим его вот так.

«Мне нравится, что вы можете купить его и получить к нему доступ. Но мне не хватает тех диких привкусов, которые вы получаете, когда чистите и готовите мясо традиционным способом».

Джоди Орчер любит знакомить своих племянниц и племянников с кенгуру, даже если иногда это означает не говорить им, что это кенгуру, пока не станет слишком поздно! (ABC Life: Edwina Storie)

Жаки Ньюлинг, историк колониальной кулинарии из Sydney Living Museums, считает, что смелые ароматы кенгуру хорошо сочетаются с азиатскими вкусовыми сочетаниями, такими как соя и имбирь.

«Он хорошо переносит сильные, агрессивные вкусы», - говорит она. «Я нарежу его и замарину с небольшим количеством соевого соуса, имбиря, чеснока, а затем очень быстро обжариваю».

«Я очень давно не покупал стейк из говядины с тех пор, как начал делать это с кенгуру».

Почему кенгуру так долго не стали популярными?

Мясо кенгуру имело немного странную историю в Австралии после поселения. На протяжении большей части 20-го века его нельзя было продавать для употребления в пищу в Виктории, Новом Южном Уэльсе или Квинсленде, и его можно было расфасовывать только как корм для домашних животных.

Как готовить с топленым маслом

Может показаться пугающим, чтобы положить в корзину, но топленое масло может вывести вашу кулинарную игру на новый уровень. Вот как им пользоваться.

Подробнее

«Я думаю, некоторым поколениям было довольно сложно осознать, что есть мясо кенгуру - это нормально», - говорит г-жа Ньюлинг.

«И еще одна вещь для моего поколения, я полагаю, это Скиппи. Люди думают:« О, я не мог есть Скиппи! »

Но кенгуру приобрели репутацию небезопасного или нестандартного вида только в начале 20 века.До этого европейские колонисты наслаждались этим, объясняет г-жа Ньюлинг.

«Бытует мнение, что колонисты пытались воспроизвести Англию и сохранить свой британский образ жизни, когда они приехали в Австралию, но я не согласен с этим», - говорит она.

«Кенгуру и валлаби можно встретить в меню, даже в очень дорогих, на протяжении всего XIX века».

Только во время депрессии 1890-х годов, когда более бедные люди начали полагаться на пищу, выловленную в дикой природе, кенгуру приобрел репутацию еды для бедняков и начал терять свою популярность.

К счастью, кенгуру вышел из своего долгого изгнания и становится все более распространенным.

На этой фотографии вы можете увидеть, насколько постный кенгуру, без жирного мрамора, который вы ожидаете увидеть в говяжьем стейке. (ABC Life: Edwina Storie)

«Я думаю, что для нас это культурный шаг вперед - начать вводить больше натуральных ингредиентов и ароматизаторов в наш рацион», - говорит г-жа Ньюлинг. «Не только в каком-то патриотическом смысле, мы очень хорошо умеем адаптировать другие кухни и вкусы в еду, так почему бы не наши собственные?»

Что приносит кенгуру на тарелку?

  • Кенгуру уникально постное , особенно для красного мяса.На каждые сто граммов стейка из кенгуру вы съедаете всего один или два грамма жира. Сравните это со стейком из говядины, где вы получите шесть или семь или больше граммов жира.
  • Говорят, что он более экологичный. Все кенгуру на полках супермаркетов выловлены в дикой природе, а не разводятся промышленным способом.
  • Лучше для земли? Кенгуру требуют меньше воды и более устойчивы к засухе, чем коровы или овцы. Также считается, что они наносят меньший ущерб верхнему слою почвы, чем коровы, что способствует эрозии.

Любите ABC Life рецепты?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Как приготовить кенгуру?

Строительный блок для эффективного использования кенгуру на кухне - это научиться готовить стейк.

Его можно есть в чистом виде или, что еще лучше, нарезать его и подавать в салате или с рисом и овощами.

Обратной стороной такого постного мяса кенгуру является то, что без жира, протекающего через мясо, оно может легко стать сухим и жестким, если оно переварено, и очень жевательным, если оно недоварено.

Если дать стейку отдохнуть перед нарезкой, получится более нежный и сочный стейк, поэтому дайте ему отдохнуть, пока он не застрял. (ABC Life: Edwina Storie)

Вот наши инструкции по приготовлению идеального стейка из кенгуру:

Ингредиенты
  • 200 г стейка кенгуру
  • 1 столовая ложка растительного масла с высокой температурой копчения (некоторые из наших рекомендаций - виноградное, подсолнечное, топленое масло или обычное оливковое масло не первого отжима)
  • 2 щепотки соли
Method
  1. 1 .Дайте стейку кенгуру постоять при комнатной температуре (вне холодильника) в течение 10 минут. Это важно для равномерного приготовления. Если кенгуру на сковороде остынет в холодильнике, внешняя сторона будет хорошо прожарена, но внутренняя часть все еще может быть сырой к моменту выхода из сковороды.
  2. 2. Накройте стейк щепоткой соли с обеих сторон и начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне.
  3. 3. Как только сковорода станет горячей, налейте в нее масло, подождите 1 минуту и ​​затем аккуратно поместите стейк на сковороду.
  4. 4. Не беспокойтесь, если вы услышите громкое шипение или плевки. Это совершенно нормально, и важно готовить на сильном огне, чтобы стейк хорошо зажарился. (Конечно, если есть дым или даже огонь, выключите огонь и выключите плиту!)
  5. 5. Через две минуты или до тех пор, пока стороны стейка не станут "приготовленными" из-за лучистого тепла, исходящего от плиты. сковороде, переверните стейк и продолжайте готовить еще три минуты с другой стороны, убавив огонь до среднего на полпути через вторую сторону.
  6. 6. Когда закончите, выключите огонь, выньте стейк и поставьте на разделочную доску не менее трех минут.
  7. 7. После отдыха нарезать ломтиком для подачи. Эти нежные кусочки кенгуру можно использовать вместо любого белка в вашем любимом блюде.

Джоди Орчер рекомендует сочетать кенгуру с вермишелью, заправкой из перца чили, рисового уксуса и лайма, а также свежих трав, таких как кориандр и мята, для создания салата во вьетнамском стиле.

Эти кусочки стейка отлично подойдут для классических жареных овощей, таких как тыква, морковь и картофель, для деревенского блюда.

.

9 интересных фактов о кенгуру | Ментальная нить

Кенгуру - это здорово. Они более или менее синонимичны с Австралией - они появляются на логотипе «Сделано в Австралии», монетах и ​​даже на гербе страны. Но что еще нужно знать об этом великолепном сумчатом животном?

1. Мужчины любят выпендриваться

Исследование

Номер

, опубликованный Биологическим журналом Линнеевского общества, показал, что самки кенгуру любят мускулы своих романтических партнеров.Кенгуру-самцы с более крупными бицепсами, кажется, более успешны при спаривании, а некоторые даже были замечены, сгибая оружие, чтобы привлечь внимание.

2. Нет, их имя не было неправильным переводом.

Getty Images

Многие люди думают, что английское слово «кенгуру» произошло от слова капитана Джеймса Кука, когда его корабль ремонтировался на территории нынешнего Куктауна после того, как он был поврежден на коралловом рифе. Здесь есть пара историй, но одна из самых известных - это то, что Кук спросил местного жителя, что это за животное, и тот ответил, что звучало как «кангуру».Слово якобы означало «Я не знаю», но это было опровергнуто лингвистом Джоном Б. Хэвилендом в исследовании куугу йимитирр, языка этого региона. Есть споры о том, что Кук написал в своем дневнике для описания животного, но позже было обнаружено, что «гангурру» действительно относится к виду кенгуру в Гуугу Йимитирр.

3. Они отличаются от валлаби.

Getty Images

Иногда люди думают, что единственная разница между кенгуру и валлаби заключается в их размере, но хотя кенгуру (около восьми футов в высоту) намного больше валлаби (от 12 до 24 дюймов), это еще не все.У валлаби более яркая окраска, чем у кенгуру, и у них также разные зубы, поэтому ученые различают их. Валлаби также едят листья, а кенгуру предпочитают траву.

4. У кенгуру есть довольно крутые слова в зависимости от пола и возраста.

iStock

Для многих животных

, самцы - кабаны или самцы, а самки - свиноматки или свиноматки. Иногда это относится и к кенгуру, но их также называют валетами или бумерами для мужчин и джиллами или флаерами для женщин.Молодые кенгуру - радости (конечно). Группа кенгуру - это толпа или отряд, а группа древесных кенгуру называется колонией.

5. Они отлично передвигаются.

Getty Images

Кенгуру - самое крупное животное, которое может прыгать. У них есть ноги, специально предназначенные для этого, и они используют хвост для равновесия и помощи в движении. Но зачем они это делают? Ученые говорят, что это наиболее энергоэффективный способ передвижения, что важно, потому что кенгуру должны преодолевать большие расстояния с небольшим количеством еды и воды.

Еще они неплохо плавают. Это единственный раз, когда они могут двигать задними лапами независимо друг от друга. Кроме того, когда они в воде, они действительно не могут передвигаться на четвереньках.

6. Можете съесть, если хотите.

iStock

Мясо кенгуру исторически было источником пищи для аборигенов. Считается, что их мясо помогает бороться с ожирением, потому что оно действительно постное - около 2% жира. Однако, если вы хотите немного, вам нужно быть осторожным, как вы его получите.Кенгуру находятся под защитой федерального законодательства в Австралии, и их мясо обычно поступает только от специально лицензированных охотников в рамках программ контроля над популяцией.

Интересно отметить, что в некоторых частях Австралии существует движение кангатарианцев.

7. Они не ладят с машинами.

Getty Images

Кенгуру кажутся австралийским эквивалентом оленя. Они сбиваются с толку, когда видят фары автомобилей, и в конечном итоге прыгают перед ними.Однако кенгуру намного быстрее, поэтому удар может быть намного хуже. Чтобы помочь решить эту проблему, автомобили, которые часто ходят по дорогам без помощи на дорогах, можно оборудовать «перекладинами» - похожими на дуги-упоры - для ограничения повреждений.

8. У них есть интересные способы стать талисманами.

Getty Images

Кенгуру представляют колледжи и университеты по всей территории США. Талисман Остин-Колледж, расположенный в Шермане, штат Техас, предположительно принадлежит кенгуру Куртсу, где старшеклассники «пробуют» первокурсников.Команда дебатов Университета Миссури - Канзас-Сити выбрала свой талисман еще в 1936 году. А кенгуру Зиппи из Университета Акрона в Акроне, штат Огайо, даже выиграла титул талисмана года Capital One в 2007 году.

9. Кенгуру не изолированы от Австралии.

Getty Images

Хотя кенгуру, безусловно, являются символом нации, обитают не только на материковой части Австралии. Вы также можете найти их в соседних Тасмании и Новой Гвинее. Иногда их также можно найти в Европе и Америке, но обычно это происходит только в том случае, если они вырываются из зоопарков.

.

Смотрите также