Мясо как в кфс


Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях

Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как приготовить Стрипсы из курицы в домашних условиях. Не по наслышке знаю, что любителей данного КФС большое количество. Как оказалось приготовить такую разновидность быстрой кухни совсем не сложно и в домашних условиях. А главное, что такой вариант будет вполне безопасен для здоровья всей вашей семьи.

Прославленный ресторан КФС из Кентукки прославился на весь мир своими куриными изделиями. В наше время ни для кого не является секретом их приготовление. И даже начинающий кулинар с лёгкостью справится в течении получаса с его готовкой. Так же можно с лёгкостью повторить и традиционную панировку KFC. Для этого нужно всего лишь использовать смесь муки с красной паприкой и специями, которые как вам кажется не плохо гармонируют с мясом.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом

И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий. А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Вода 50 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Рисовый уксус 50-60 мл.
  • Перчик чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Для стрипсов:

  • Куриные грудки 2 шт.(каждая примерно по 400-500 грамм)
  • Чёрный перец, соль по вкусу

Для панировки:

  • Кукурузные хлопья 150-200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мука 200 гр.

Приготовление:

Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!

1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.

2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.

3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.

4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.

5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел. Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.

6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.

7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.

8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.

9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.

10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.

11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.

12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.

13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.

Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.

Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный – 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.

Для панировки:

  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду – маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе. Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой.

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Чтобы получить ароматные стрипсы из курицы в панировку добавляют сухие пряные травы. Во время тепловой обработки они раскрывают свой вкус и придают готовому блюду пикантный, необычный вкусовой оттенок. С мясом птицы прекрасно сочетаются-тмин, розмарин, эстрагон.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Diet - Американское общество ME и CFS

Диета - одно из наиболее очевидных мест, с которых можно начать адаптироваться к требованиям хронического заболевания. Однако это не всегда самый простой способ. Для многих людей с синдромом хронической усталости и миалгическим энцефаломиелитом (ME / CFS) разработка работоспособной диеты представляет множество трудностей. Около двух третей пациентов с ME / CFS имеют желудочно-кишечные симптомы, такие как изжога, газы, тошнота, диарея, запор и судороги. Во многих случаях эти симптомы вызваны чувствительностью к пище.У других могут быть сопутствующие заболевания, такие как интерстициальный цистит или мигрень, которые требуют определенных диетических ограничений.

Даже те, кто не страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, по-прежнему нуждаются в борьбе с хроническими заболеваниями. Эти пациенты должны придерживаться максимально полноценной диеты, просто чтобы помочь их больным телам вылечиться. Проблемы, вызванные нарушениями клеточного метаболизма, мальабсорбцией и пищевой чувствительностью, делают все более важным для пациентов с синдромом хронической усталости и миалгическим энцефаломиелитом придерживаться соответствующей диеты, то есть соблюдения диеты, которая максимизирует питательные вещества, доступные для исцеляющего организма, в то время как сведение к минимуму любых вредных воздействий, которые могут вызывать определенные продукты или пищевые добавки.

«Что мне есть?» - это вопрос, который задают большинство пациентов с синдромом хронической усталости и миалгическим энцефаломиелитом, и хотя этот вопрос имеет большой практический смысл, на него нелегко ответить. Диета важна для любого, кто болен; в случае ME / CFS, однако, что составляет подходящую диету?

На этот вопрос нет простых ответов. Пациенты с ME / CFS реагируют на пищу так же непоследовательно, как и на лекарства.В то время как один человек может придерживаться вегетарианской диеты, другой должен есть мясо при каждом приеме пищи. Некоторые чувствуют себя значительно лучше после сокращения потребления углеводов и отказа от фруктов. Поскольку пищеварительная система каждого человека отражает индивидуальный случай ME / CFS, осложненного аллергией, повышенной чувствительностью к пище, чувствительностью мочевого пузыря, проблемами сахара в крови, не существует единой «лучшей диеты» для пациентов.

Но найти хорошую диету даже в самых сложных обстоятельствах не невозможно.Большинство людей действуют методом проб и ошибок, отмечая, от какой еды им становится лучше или хуже. Ниже приведены некоторые простые рекомендации, которые могут быть полезны при составлении вашей конкретной диеты ME / CFS.

Слушайте свое тело. Это наиболее важное правило для людей с ME / CFS. Если вам становится хуже от определенного продукта питания, не ешьте его, даже если он считается «полезным для вас». Даже «хорошие» продукты, такие как салат, брокколи, орехи, фрукты и шпинат, могут нанести вред, если вы не можете их переваривать.В большинстве случаев ваше тело будет подавать вам четкие сигналы, когда не может. Тошнота, бессонница, головные боли, беспокойство, газы, диарея и запор - вот некоторые из побочных эффектов, вызываемых пищеварительной системой, когда она не может переваривать съеденную вами пищу.

Ешьте разумно. Пациенты с ME / CFS должны потреблять здоровые, сбалансированные запасы питательных веществ, чтобы обеспечить их основным сырьем, необходимым для их здоровья. Для тех, чей выбор еще не ограничен пищевой чувствительностью, поддержание широкой и разнообразной диеты станет лучшей основой для улучшения.

Ешьте просто. Старайтесь не смешивать в одном блюде много разных ингредиентов. Это улучшит пищеварение и упростит определение пищевых реакций. Используйте простые свежие овощи, крахмалы и белки.

Ешьте здоровую пищу. Избегайте всех обработанных пищевых продуктов, поскольку они содержат искусственные добавки (даже если они рекламируются как «натуральные»). По возможности покупайте органические продукты, чтобы избавиться от излишнего бремени пестицидов, гормонов и антибиотиков, которыми изобилует большинство коммерческих продуктов и мяса.

Следует избегать некоторых продуктов, поскольку у большинства пациентов они усугубляют симптомы. Врачи и врачи с синдромом хронической усталости и миалгическим энцефаломиелитом советуют избегать следующих пяти продуктов.

1) СТИМУЛЯТОРЫ (кофе, чай, газированные напитки с кофеином, кола, некоторые травяные чаи, включая мате и ма хуан). Для здоровых людей стимуляторы, такие как кофе, чай или энергетические напитки, дают временный импульс, позволяя им пережить тяжелый день или кризис.Однако, поскольку стимуляторы заставляют надпочечники работать тяжелее, они усугубляют утомляемость ME / CFS. Кофеин также вызывает бессонницу, которая является постоянной проблемой для пациентов с ME / CFS.

2) АЛКОГОЛЬ (вино, пиво, крепкие напитки). Непереносимость алкоголя почти универсальна среди пациентов с ME / CFS. Большинство людей с ME / CFS рано обнаруживают, что даже небольшой стакан пива или вина вызывает у них серьезное заболевание. Причины непереносимости алкоголя многогранны: (1) алкоголь действует на центральную нервную систему, что у пациентов с ME / CFS может быть гиперреактивным, (2) алкоголь токсичен для печени, (3) алкоголь нарушает цикл метилирования. , (4) алкоголь является сосудорасширяющим средством, которое усугубляет сосудистые симптомы (например,g., NMH и POTS). Поскольку у многих пациентов с ME / CFS функция печени ниже оптимальной, следует строго избегать употребления алкоголя. Тем, кто особенно чувствителен, следует избегать травяных настоек и жидкостей для полоскания рта на спиртовой основе.

3) СЛАСТИТЕЛИ (сахар, кукурузный сироп, сахароза, глюкоза, декстроза, коричневый сахар, фруктоза, аспартам, сахарин). Многие люди с ME / CFS жаждут сладкого, особенно когда уровень сахара в крови падает ближе к вечеру. Исследователи предположили, что тяга к сахару возникает из-за неправильного углеводного обмена и последующего низкого уровня АТФ и глюкозы в крови.Однако употребление продуктов, богатых простыми углеводами (сахарами), только усугубляет проблему.

Уровень сахара в крови повышается после потребления углеводов, что приводит к увеличению выработки серотонина. Серотонин подавляет высвобождение кортизола, гормона, ответственного за уменьшение воспаления и высвобождение накопленного гликогена из печени. Когда кортизол подавлен, воспаление усиливается. Проблема становится еще более сложной у пациентов с ME / CFS, потому что углеводный обмен нарушается, и из углеводов образуется недостаточно глюкозы для поддержания уровня сахара в крови.После временного повышения, вызванного потоком сахара, уровень сахара в крови резко упал. В результате возникает порочный круг физического и умственного истощения.

Также следует избегать сушеных фруктов, особенно фиников, и крахмалистых овощей, особенно вечером, поскольку они могут усугубить бессонницу.

4) ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ. Функции печени и желчного пузыря, которые имеют жизненно важное значение для расщепления жиров, могут быть нарушены у пациентов с ME / CFS, особенно с низким объемом крови.У пациентов с ME / CFS также обнаружен дефицит транспортной молекулы ацилкарнитина, которая позволяет организму использовать жиры на клеточном уровне. Ешьте жиры в умеренных количествах и избегайте жирной пищи и соусов. Если вы едите мясо, используйте очень нежирные куски и снимите кожу с курицы и другой птицы.

5) ДОБАВКИ (искусственные красители, искусственные ароматизаторы, консерванты, глутамат натрия). Чувствительность к нефтехимическим веществам и их побочным продуктам часто встречается у пациентов с ME / CFS. Люди могут не осознавать, что многие пищевые добавки получены из нефтехимии.Аллергические реакции, такие как воспаление, зуд, боль, бессонница, депрессия, гиперактивность и головная боль, вызванные обычными пищевыми добавками, могут быть серьезными и могут способствовать обострениям ME / CFS. Хотя следует избегать всех синтетических пищевых добавок, следующие особенно проблематичны для пациентов с ME / CFS.

  • Искусственные красители (озерные красители, тартразин, красители AZO, FD&C или «красители каменноугольной смолы»). Они получены из нефти и, хотя и описаны как «пищевые» красители, в основном используются для окрашивания тканей.
  • MSG и вещества, содержащие MSG (глутамат натрия, глутамат калия, гидролизованный растительный белок [HVP], гидролизованный растительный белок, казеинат натрия, казеинат кальция и ароматизаторы). Поскольку глутамат действует как возбуждающий нейротрансмиттер, употребление глутамата натрия может привести к ряду неврологических и аллергических симптомов, включая чихание, зуд, крапивницу, сыпь, головную боль, приступы астмы, кислотность желудка, чрезмерную жажду, вздутие живота, беспокойство, проблемы с балансом, боль в груди, суставах и тяжелая депрессия.

Пищевая чувствительность может вызывать такой широкий спектр симптомов - беспокойство, беспокойство и панические атаки, мигрень, боль в суставах, бессонницу, кошмары, сыпь и недомогание, - что они могут быть не распознаны у человека с обычным широким спектром хронических заболеваний. Синдром усталости и симптомы миалгического энцефаломиелита. У некоторых пациентов реакции могут быть настолько серьезными, что прием пищи резко ограничивается.

К счастью, исключение из рациона нескольких вредных продуктов может значительно улучшить симптомы.

Д-р Роберт Х. Лоблей и д-р Энн Р. Суэйн, два клинициста, работающие над исследованиями ME / CFS в Австралии, обнаружили, что около одной трети их пациентов считают себя «намного лучше» после исключения нежелательных продуктов из своего рациона. Эти пациенты сообщили о значительном улучшении конкретных симптомов, таких как головная боль, мышечная боль, недомогание, депрессия и раздражительность, после принятия модифицированной диеты. Обследования лечения, проведенные исследовательской группой Университета ДеПола и доктором Фредом Фридбергом, также подтверждают, что около одной трети пациентов, принимающих противоаллергические диеты, испытывают умеренное или значительное улучшение симптомов ME / CFS.

Задача выявления некачественных продуктов облегчается тем, что большинство продуктов содержит

.

CFS: Продовольственные системы и питание

Добровольные руководящие принципы по продовольственным системам и питанию (VGFSyN) - Предложение председателя - октябрь 2020 г.

Добровольные руководящие принципы по продовольственным системам для питания (VGFSyN) - Проект для переговоров

Добровольное руководство по продовольственным системам для питания (VGFSyN) - Проект для переговоров

Английский Французский Испанский Русский Арабский Китайский

Обращение председателя РГОС CFS по продовольственным системам и питанию

Предложения по дополнительному тексту о воздействии пандемий

Английский Французский Испанский Арабский Русский Китайский

Матрица с исходными данными о проекте для переговоров

Документ призван дать четкое представление о различных позициях членов по этому документу и выявить наиболее спорные параграфы - ввиду необходимости поиска компромиссных решений в ходе переговоров.

- матрица с входами на VGFSyN

НАПИСАНО К 2 ИЮНЯ

Текстовые предложения в отслеживании изменений по последней версии Добровольных руководящих принципов, представленные заинтересованными сторонами CFS, которые будут обсуждаться на заседании OEWG, которое состоится 28 и 29 мая 2020 года.

Аргентина, Австралия, Бразилия, Бразилия, Институт Африки, Кабо-Верде, Канада, Канада, Канада, CGIAR, Чили, Чили, Китай, Коста-Рика, CSM, CSM Bis, Доминиканская Республика, ЕС, ФАО, FTA, GAIN, Harvest Plus, Индонезия, Индонезия Bis, IPES Food, Япония, Япония Bis, Малайзия, Мексика, Мексика Bis, Новая Зеландия, Bis Новой Зеландии, Норвегия, Филиппины, Филиппины Bis, PSM, Российская Федерация, Российская Федерация Bis, Швейцария, Швейцария Bis, Таиланд, ЮНИСЕФ, Сеть ООН по питанию, Университет Осло, США, WFO, WFP, WFP Bis, ВОЗ, WHO Bis, Институт мировых ресурсов, ВТО, WWF

СОВЕЩАНИЕ РГОС
28 и 29 мая 2020 года - 9: 30-12: 30 и 14: 00-17: 00 - Виртуальное собрание

Встреча предоставит возможность обсудить и поделиться последней точкой зрения и текстовым предложением, полученным от заинтересованных сторон CFS.По договоренности, встреча организована для комментариев и разъяснений, но официальных переговоров не будет.

Эти предложения и комментарии включены в прилагаемый матричный документ, который будет использоваться в качестве подготовительного инструмента для Председателя и Секретаря перед официальными переговорами по проекту для переговоров - в ожидании их графика.

Обратите внимание, что в зависимости от полученных отзывов и достигнутого прогресса председатель РГОС может скорректировать график, возможно, завершив консультацию 28 мая.

Документы:

Заседание РГОС
14 апреля 2020 г. - 14: 00-15: 30 - Виртуальная встреча

На встрече председатель РГОС представит последнюю версию Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам питания (VGFSyN). Члены РГОС будут иметь возможность поделиться мнениями по документу, выделить основные элементы, которые они поддерживают, а также отметить вопросы, по которым у них разные мнения.

Документы:

EN | FR | SP | AR | CH | RU

Письменные заявления заинтересованных сторон КВПБ

Кабо-Верде, ЕС, Япония, Япония-бис, Кувейт, Швейцария, США, Венесуэла

CSM, IBCA, IFBA, PSM, WFP

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРАФИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМ И ПИТАНИЯ - ПОСЛАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ШВЕЙЦАРИИ ФАО, МФСР И ВПП

Комментарии к проекту одного из Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию

Заинтересованным сторонам

CFS предоставляется возможность представить письменные отзывы о Первом проекте и внести конкретные предложения по его улучшению до среды, 5 февраля 2020 года.Материалы должны быть отправлены на [адрес электронной почты защищен]

Проект одного из добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию (VGFSyN)

EN | FR | SP | AR | CH | RU

Обращение председателя РГОС КВПБ по продовольственным системам и питанию

Комментарии к Первому проекту:

Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Коста-Рика, CSM, FTA_CGIAR, EU, EU Bis, FAO, GAIN, Global Alliance for Future of Food, ICBA, IDLO, IFAD, Международный молочный фонд, IPES-Food, Иран, Израиль, Япония JICA, Япония, MAFF, Мали, Мексика, Колледж Миддлбери, Ближний Восток, Новая Зеландия, Норвегия, Норвегия Bis, УВКПЧ, One Planet SFPS, Филиппины, PSM, PSM Bis, PSM_ALAIAB, PSM_Cargill, PSM_Danone, PSM_GDP, PSM_ICBA, PSM_IDF, PSM_IFBA, PSM_NMPF_USDEC, Российская Федерация, Сенегал, Южная Африка, Швейцария, Тетра _Лаваль, Таиланд, Тунис, Великобритания, ООН-Окружающая среда, Сеть ООН, ЮНИСЕФ, США, Соединенные Штаты-бис, Университет Гронингена, Университет Осло, UNSCN , UNSR Right to Food, Венесуэла, WAN_Brighter_Green_Pro_Veg, WFP, ВОЗ, Всемирная федерация ожирения и Комиссия по ожирению Lancet, ВТО, WWF

Заседание РГОС

29 января 2020 года - 9: 30-12: 30 и 14: 00-15: 30 - Красный зал, ФАО

Ссылка на Интернет-трансляцию:

На встрече будет возможность обменяться мнениями и отзывами о структуре и содержании проекта одного из Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию (VGFSyN) с целью информирования о подготовке следующей версии документа.

Документы:

Заседание РГОС

29 ноября 2019 г. - 14: 00-17: 00 - Красный зал, ФАО

Ссылка на Интернет-трансляцию : http: //www.fao.org/webcast/home/en/item/5134/icode/

На встрече председатель РГОС представит обновленную информацию об итогах шести региональных консультаций, проведенных в связи с подготовкой Первого проекта Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию, которые будут распространены к концу года. , а также о следующих шагах в процессе окончательной доработки этих руководящих принципов в преддверии 47-й сессии КВПБ в октябре 2020 года.

Документы:

Заседание РГОС

30 мая 2019 года: 9.30 - 12.30 и 14:00 - 15:00, Красный зал, ФАО

Ссылки на веб-трансляцию:
Утреннее заседание: http://www.fao.org/webcast/home/en/item/4989/icode/
Дневное заседание: http://www.fao.org/webcast/home/ ru / item / 4991 / icode /

Цель встречи - обсудить и получить информацию о нулевом проекте, который будет использоваться для подготовки Первого проекта Добровольных руководящих принципов, который, как ожидается, будет завершен к концу 2019 года.

Документы:

Комментарии к нулевому проекту :

Аргентина; Канада; Эквадор; ФАО; FAO_bis; FAO_ter; Франция; France_bis; Германия; Венгрия; Индонезия; Италия; Мексика; Норвегия; PSM; PSM_bis; Швейцария; Объединенное Королевство; UNSR_Right_to_Food; ВОЗ.

Нулевая тяга

Нулевой проект добровольных руководящих принципов КВПБ по продовольственной безопасности и питанию (английский)

Заседание РГОС

8 марта 2019 г .: 14:00 - 17:00, Зеленая комната, ФАО

Ссылка на Интернет-трансляцию: http: // www.fao.org/webcast/home/en/item/4953/icode/

Цель встречи - обсудить и получить конкретные отзывы и предложения о том, как улучшить Предварительную версию нулевого проекта Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию.

Документы:

Комментарии к нулевому проекту:

Аргентина; Бразилия; Буркина-Фасо; Канада; Коста-Рика; CSM; Куба; ЕС; ФАО; Франция; Германия; Венгрия; IDLO; МФСР; Италия; Мексика; Нидерланды; Норвегия; УВКПЧ; PSM; Докладчик RtF; Россия; СОЛНЦЕ движение; Швеция; Швейцария; Сеть ООН; Соединенные Штаты; Объединенное Королевство; Университет Вуллонгонг; UNSCN; WFO; ВПП; ВОЗ

Открытое совещание по продовольственным системам

30 января 2019: 9.30-12.30, Зеленая комната, FAO

Интернет-конференция: http://www.fao.org/webcast/home/en/item/4925/icode/

Встреча призвана предоставить возможность для открытого обсуждения заинтересованными сторонами CFS различных элементов отчета HLPE по питанию и продовольственным системам.

.

Симптомы ME / CFS | Миалгический энцефаломиелит / синдром хронической усталости (ME / CFS)

Основные симптомы

Также называемые «основными» симптомами, для диагностики необходимы три основных симптома:

  • Сильно сниженная способность выполнять обычные до болезни действия. Это снижение уровня активности происходит вместе с утомлением и должно длиться шесть месяцев или дольше. Люди с ME / CFS имеют усталость, которая сильно отличается от простой усталости. Утомляемость ME / CFS:
    • Может быть серьезным.
    • Не является результатом необычайно сложной деятельности.
    • Не облегчается от сна или отдыха.
    • Не было проблемой до болезни (не на всю жизнь).
  • Ухудшение симптомов ME / CFS после физической или умственной деятельности, которая не вызвала проблемы до болезни. Это состояние известно как недомогание после нагрузки (PEM). Люди с ME / CFS часто описывают этот опыт как «крах», «рецидив» или «коллапс». Во время PEM любые симптомы ME / CFS могут усиливаться или проявляться впервые, включая проблемы с мышлением, проблемы со сном, боль в горле, головные боли, головокружение или сильную усталость.Восстановление после сбоя может занять несколько дней, недель или больше. Иногда пациенты могут быть прикованы к дому или даже полностью прикованы к постели во время аварий. Люди с ME / CFS могут быть не в состоянии предсказать, что вызовет аварию или как долго она продлится. В качестве примеров:
    • Посещение детского школьного мероприятия может оставить кого-то на пару дней прикованным к дому и неспособным выполнять необходимые задачи, например стирку.
    • Покупки в продуктовом магазине могут вызвать физическую аварию, для которой потребуется вздремнуть в машине перед поездкой домой или позвонить домой.
    • Принятие душа может привести к тому, что больной ME / CFS будет прикован к постели и не сможет ничего делать в течение нескольких дней.
    • Продолжение работы может привести к тому, что вечерами и выходными вы будете оправляться от напряженных усилий.
  • Проблемы со сном. Люди с ME / CFS могут не чувствовать себя лучше или меньше уставать даже после полноценного ночного сна. У некоторых людей с ME / CFS могут быть проблемы с засыпанием или сном.

Помимо этих основных симптомов, для диагностики требуется один из следующих двух симптомов:

  • Проблемы с мышлением и памятью. У большинства людей с ME / CFS возникают проблемы с быстрым мышлением, запоминанием и вниманием к деталям. Пациенты часто говорят, что у них есть «мозговой туман», чтобы описать эту проблему, потому что они чувствуют себя «застрявшими в тумане» и не могут ясно мыслить.
  • Ухудшение симптомов в положении стоя или сидя. Это называется ортостатической непереносимостью . Люди с ME / CFS могут испытывать головокружение, головокружение, слабость или обморок, когда они стоят или сидят. У них могут быть изменения зрения, такие как нечеткость или видимые пятна.

Другие общие симптомы

Многие, но не все люди с ME / CFS имеют другие симптомы.

Боль очень часто встречается у людей с ME / CFS. Тип боли, где она возникает и насколько сильна, сильно различается. Боль, которую испытывают люди с ME / CFS, не вызвана травмой. Наиболее распространенные типы боли при ME / CFS:

  • Мышечные боли и ломота
  • Боль в суставах без припухлости и покраснения
  • Головные боли, новые или усиливающиеся

Некоторые люди с ME / CFS также могут иметь:

  • Болезненные лимфатические узлы в области шеи или подмышек
  • Часто возникающая боль в горле
  • Проблемы с пищеварением, например синдром раздраженного кишечника
  • Озноб и ночная потливость
  • Аллергия и чувствительность к продуктам питания, запахам, химическим веществам, свету или шуму
  • Слабость мышц
  • Одышка
  • Нерегулярное сердцебиение

Заявление об ограничении ответственности: этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как определяемые как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также