Мясо как продукт питания


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Нередко мясо вызывает аллергически реакции, особенно свинина. Возможно, аллергия даже не на мясную пищу, а на кормовые добавки и антибиотики, которые давали животным на ферме. По этой причине предлагать мясо детям нужно понемногу и очень осторожно. Начинать лучше с диетических сортов – кролика, индейки.

Все хорошо в меру, и мясо – не исключение. Доказано, что частое употребление красного мяса, особенно жаренного, провоцирует рак не только пищевода, желудка и кишечника, но и предстательной железы, почек и даже груди.

Ученые Швейцарии доказали связь между увлечением обработанным мясом (колбасками, сосисками) и болезнями сердца и сосудов, а также диабета 2 типа. Некоторые специалисты даже приводят цифры – риск возрастает на 40%. Различные продукты из обработанного мяса часто содержат красители, усилители вкуса, соевый белок. Это пагубно сказывается на здоровье в целом, поэтому нужно тщательно изучать состав.

Также бесконтрольное поедание мясной пищи быстро приводит к ожирению и расстройству кишечника. Поскольку мясо является достаточно калорийным продуктом.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное потребление энергии, связанное с обработкой почвы, ирригацией (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

11 удивительных преимуществ мяса для здоровья

Удивительные преимущества мяса для здоровья включают предотвращение анемии, поддержку беременности, поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержку психологического здоровья, лечение бессонницы, задержку катаракты, балансирование уровня холестерина, лечение рахита, укрепление мышц, обеспечение энергией и сохранение здоровья кожи.

Возможно, вы встречали противоречивые мнения о том, следует ли вам есть мясо или нет. Как и другие источники пищи, мясо содержит множество полезных для организма питательных веществ.Употребление 2–3 порций свежеприготовленного мяса с тушеными овощами считается питательным блюдом. Вы должны включать как минимум две порции мяса в свой еженедельный рацион, чтобы получать минералы и белки, необходимые для поддержания силы ваших мышц и увеличения количества железа. Есть множество способов употребления мяса. Однако употребление мяса на гриле позволит получить максимальную пользу для здоровья.

Что такое мясо?

Мясо производится из мышечной ткани животного.Он содержит белок, воду, жиры, углеводы и другие важные питательные вещества. Вы можете получить красное мясо от различных животных, таких как коровы, быки, свиньи, козы и т. Д. Более того, почти все части этих животных съедобны и содержат широкий спектр питательных веществ.

Пищевая ценность мяса

  • Жир 2 г
  • Энергия 27%
  • Утюг 13 г
  • Омега-3 жирные кислоты 30 мг
  • Селен 100 г
  • Белок 20-25г
  • Витамин D 10 г
  • Комплекс витаминов группы В 6 г
  • Цинк 100 г

11 удивительных преимуществ мяса для здоровья

1.Предотвращает анемию

Железо отвечает за выработку гемоглобина. Он продвигает кислород по всему телу, позволяя органам тела функционировать без помех. Более того, у вас может возникнуть анемия, если у вас дефицит железа. Главный симптом состояния - внезапная утомляемость. Вы можете лечить анемию или поддерживать уровень железа в организме с помощью мяса.

2. Поддерживает беременность

Употребление достаточного количества мяса во время беременности позволяет будущим мамам получать много питательных веществ.Плод должен постоянно получать белок, минералы и витамины для развития здорового мозга, костей, мышц и дыхательной системы. Недостаток питательных веществ может нарушить процесс, не защищая плод от врожденных заболеваний. Тем не менее, вы всегда должны посещать своего гинеколога в этом контексте и не должны включать новый источник пищи в свой рацион без надлежащей консультации.

3. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Вы можете не поверить в это, но употребление мяса может улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье.Он содержит цинк, белок, энергию, жирные кислоты омега-3, селен и т. Д. Эти питательные вещества укрепляют ткани и клетки вашего сердца, способствуя общему сердечно-сосудистому здоровью. Также нужно следить за своими порциями и воздерживаться от ежедневного употребления мяса, так как все работает лучше всего в умеренных количествах.

4. Психологическое здоровье

Это естественный процесс сокращения человеческого мозга с возрастом. Различные эксперты в области здравоохранения считали это симптомом хронических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.Вы можете защитить свой мозг, потребляя омега-3 жирные кислоты. Считается, что он помогает увеличить размер вашего мозга, эффективно защищая от возможных повреждений. Включите мясо в свой рацион, чтобы поддерживать психологическое здоровье. Это источник жирных кислот омега-3. Кроме того, другие минералы, содержащиеся в нем, укрепят ваш мозг, избавляя от возрастных хронических заболеваний.

5. Задерживает катаракту

Эксперты в области здравоохранения предполагают, что катаракта - дегенеративное заболевание.Состояние ужасно, так как может привести к слепоте и ухудшению зрения. Соблюдение питательной диеты может предотвратить превращение органов вашего тела в жертву разрушающих болезней, включая катаракту. Вы будете рады узнать, что стейк из мяса может обеспечить необходимое количество цинка и омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья ваших глаз. Минералы также достаточно эффективны, чтобы отсрочить дегенеративные заболевания желтого пятна.

6. Для бессонницы

Утюг необходим для выполнения множества функций.Вы можете ощутить его огромные преимущества при бессоннице. Вы можете получить железо из свежеприготовленного на гриле сочного мясного стейка. Это поможет регулировать уровень артериального давления в организме. Диетологи рекомендуют, чтобы дисбаланс уровня артериального давления в большинстве случаев мог вызвать бессонницу и неправильный режим сна. Вы можете лечить это состояние, употребляя в пищу мясо и спать как младенец.

7. Уравновешивает уровень холестерина

Красное мясо может помочь поддерживать уровень холестерина благодаря высокому содержанию минералов.Он может снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего, если вы потребляете его в умеренных количествах. Однако рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом в случае высокого уровня холестерина и воздержаться от самолечения.

8. Лечит рахит

Мясо - кладезь витамина D. Важно сдерживать дефицит кальция и защищать кости от различных болезней, таких как рахит. Эта проблема с костями чаще всего поражает детей. Это делает их кости слабыми и ломкими.Это состояние также увеличивает вероятность переломов. Витамин D способствует увеличению плотности костей. Кроме того, красное мясо может стать вашим вкусным источником витамина D.

9. Укрепляет мышцы

Добавление белка в ежедневный рацион способствует росту мышц и укреплению их силы. Вам также может понадобиться цинк, чтобы получить преимущества при более длительной пробежке. Вот почему бодибилдеры значительно увеличивают потребление белка. Оба питательных вещества содержатся в красном мясе.В результате белок и цинк начнут укреплять ваши мышцы, когда вы начнете есть красное мясо.

10. Делает кожу здоровой

Белок необходим для лечения кожных проблем. Употребление продуктов, обогащенных белками, в конечном итоге придаст вашей коже влагу и естественное сияние. Достаточный уровень белка в организме влияет на кожу и защищает ее от различных кожных заболеваний, таких как экзема, дерматит и псориаз.

Кроме того, протеин также полезен для восстановления поврежденных тканей или клеток кожи.Вам может быть интересно, будет ли белок из мяса одинаково полезен для вашей кожи или нет? Красное мясо богато белками, которые могут радикально изменить вашу кожу за короткое время.

11. Сохраняет энергию

Наполненное энергией тело - здоровое тело. Вы всегда должны быть осторожны с тем, что потребляете. Красное мясо может содержать множество питательных веществ, включая комплекс витамина С. Он отвечает за преобразование углеводов в глюкозу, которая производит энергию.Эта энергия - то, что нам нужно для выполнения повседневных задач. Включение красного мяса в свой рацион позволит вам генерировать больше энергии и сохранять бодрость в течение дня.

Итог

Польза красного мяса для здоровья показывает, что оно не содержит побочных эффектов. Вы можете найти это полезным как для вашего психологического здоровья, так и для состояния вашей кожи. Он, несомненно, может творить чудеса для вашего общего здоровья, только если вы потребляете его в умеренных количествах. Кроме того, вы всегда должны консультироваться с вашим лечащим врачом в случае хронического заболевания и не должны пытаться лечить проблемы со здоровьем с помощью мяса.

Автор: Брэнди Марсен, 12 декабря 2018 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500.Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Все о Protein Foods Group

Какие продукты входят в группу Protein Foods Group?

Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group. Фасоль и горох также входят в группу овощей. Для получения дополнительной информации о фасоли и горохе см. Фасоль и горох - уникальные продукты.

Выбирайте разнообразные белковые продукты, чтобы улучшить потребление питательных веществ и улучшить здоровье, в том числе не менее 8 унций приготовленных морепродуктов в неделю.Маленьким детям нужно меньше, в зависимости от их возраста и потребности в калориях. Совет употреблять морепродукты не относится к вегетарианцам. Вегетарианские варианты в Protein Foods Group включают фасоль и горох, обработанные соевые продукты, орехи и семена. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными.

Сколько продуктов из группы Protein Foods Group необходимо ежедневно?

Необходимое количество белковой пищи зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 6½ унций в день.Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им необходимо сделать более постный и разнообразный выбор этих продуктов. Рекомендуемые дневные дозы показаны в таблице ниже.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Смотрите также