Мясо кабана как проверить на предмет заражения


Что надо сдавать на проверку мяса кабана. Как проверить мясо на трихинеллез

В схватке с диким кабаном жизнью рискует один человек - охотник. Когда кабан мертв и превращен в продукт питания, жизнью рискуют все, кто его ел. Источник опасности - трихинеллез.

По статистике кафедры инфекционных болезней Белорусского госуниверситета медицины, "в эпоху СССР 80% всех случаев трихинеллеза приходилось на Беларусь. С момента обретения независимости, в нашей стране регистрируются от 10 до 100 случаев заболеваний в год".

- Каковы последствия попадания трихинеллы в организм человека?

Все зависит от момента обращения к врачу. Если оно запоздалое, трихинелла дойдет до мышечной ткани. Вообще же "жизненный путь" трихинелл таков: попадание в желудочный тракт - достижение половой зрелости - спаривание мужской и женской трихинелл - зарождение личинок - проникновение их в кровеносные сосуды - попадание трихинеллы в мышечные ткани.

- Когда появляются первые признаки заболевания?

Могут, на 3-й день, а могут и через 3 недели.

- Каковы симптомы болезни?

Все начинается с внезапного подъема температуры и диареи. Затем следуют: лихорадка, интоксикация, отечность век, пастозность лица, конъюнктивит, кожные сыпи. Наконец, сильные боли в жевательных и межреберных мышцах. Следует повториться, внутренние органы и центральная нервная система поражаются на запущенной стадии.

- Мясо каких животных наиболее опасно?

Трихинеллез - результат питания животных падалью. Поэтому в первую очередь он встречается у плотоядных и всеядных животных: дикой свиньи и кабана, нутрии, енота, барсука, медведя и др.

- Может ли тепловая или другая обработка мяса предохранить от заболевания?

Стопроцентную гарантию даст только лаборатория.Существует мнение, что "если лабораторный контроль невозможен (турпоход, охота вдалеке от цивилизации и т.д.), следует прокипятить мясо в течение 2,5 - 3 часов. Толщина кусков мяса не должна превышать 2,5 см". Это неверно. Трихинелла "уходит" в бульон и остается в мясе.

Длительное хранение консервированной свинины, колбас и т.п. также неэффективно - копчение, вяление и засолка трихинеллу не уничтожают. Ни в коем случае нельзя пробовать на язык сырой фарш.

- Где можно проверить мясо? Во что это обойдется?

Проверка проводится методом компрессорной трихинеллоскопии и стоит Br5810. Лаборатории есть при крупных продуктовых рынках. Более точный анализ - методом переваривания в желудочном соке - обойдется в Br7500. Его поставят в лаборатории по адресу: ул. Гурского, 42.

- Что означает "более точный анализ"?

- "Метод исследования перевариванием" имитирует работу человеческого желудка. Исследуемое мясо перекручивается в мясорубке, затем помещается на 1,5 часа в искусственный желудочный сок при температуре человеческого тела.

Имеются случаи, когда микроскоп не выявлял трихинеллу. Зато после проверки методом "переваривания" их обнаруживалась тьма.

- Сколько мяса следует "отжаловать" на анализ?

Для исследования не нужно везти в лабораторию всю тушу, достаточно - 120 г мяса. Идеально, если это межреберная диафрагма - плева, отделяющая кишечник животного от грудной клетки. Именно здесь трихинелла проявляется в первую очередь.

- Когда мясо забраковывается?

Если найдена хоть одна личинка, вся туша подлежит утилизации.

- Когда была зарегистрирована последняя вспышка этой коварной инфекционной болезни?

Этой зимой студент из Витебска, возвращаясь с каникул, привез в Минск мясо дикого кабана. В общежитии по этому поводу закатили пир.

Следующий семестр 13 человек встретили в больнице.

Бывалые охотники утверждают, что мертвый кабан – опаснее живого. Ведь его организм может быть пристанищем для трихинелл. Эти круглые черви вызывают опасную болезнь у человека при употреблении блюд из мяса диких животных.

Заражение можно предотвратить, поварив добычу несколько часов. А еще лучше – предварительная проверка мяса на наличие гельминтов. Сделать это можно в государственной ветклинике или в лаборатории на продуктовом рынке. Но бывают ситуации, когда стоит вопрос, как проверить мясо кабана на трихинеллез в домашних условиях.

Трихинеллез развивается из-за того, что животное питается падалью. Болеют им в основном плотоядные и всеядные особи.

Источник возбудителя инвазии – это свиньи, кабаны, барсуки, еноты, медведи, моржи, тюлени. Чаще всего заражение происходит при поедании мяса с личинками трихинелл. Сало с мышечными прослойками тоже опасно.

Жизненный цикл трихинелл можно вкратце представить следующим образом:

  • Личинки попадают в ЖКТ после употребления блюд из зараженного мяса.
  • Там они достигают половой зрелости.
  • Мужские и женские особи спариваются.
  • Появляются новые личинки (трихинелле даже не надо откладывать яйца – она живородящая).
  • Они проникают в кровеносную систему.
  • Оттуда трихинелла распространяется в ткани мышц.

В некоторых случаях заболевание становится очевидным уже на 3-й день после употребления мяса, хотя этот период иногда затягивается до 3 недель. Сначала больной трихинеллезом жалуется на жидкий стул, у него поднимается температура. Затем начинается лихорадка, отекают веки, появляются кожные высыпания. Далее следуют сильные болевые ощущения в области жевательных и межреберных мышц. Запущенная стадия характеризуется поражениями внутренних органов и центральной нервной системы.

Как защититься от трихиноза

Как утверждают егери, этим заболеванием поражено большинство животных старше 4–5 лет. Поэтому будет нелишним предусмотреть меры защиты от трихинеллеза, если не можете отказаться от мяса обитателей леса. Зачем полагаться на случай, если последствия могут быть очень печальными? Поэтому разумно воздержаться от покупки с рук мяса диких животных. Вряд ли кто-то может гарантировать, что в нем нет трихинелл. Маловероятно, что браконьеры понесут свою добычу на проверку, ведь в лаборатории потребуют лицензию и ветеринарную справку.

Лаборанты пользуются 2 методами – компрессорная трихинеллоскопия и переваривание (имитация работы желудка человека).

Как проверить мясо самостоятельно

Заразиться трихинеллезом можно от 120 видов диких животных и некоторых птиц. Опасность исходит даже от зайцев и лошадей. Нематоды обнаруживают и у домашних свиней, которых выпускают на выгон, а не держат постоянно в стойле. Таким образом, проверка мяса на трихинеллез требуется во многих случаях.

Бывают ситуации, когда лабораторное исследование не доступно. Например, вы оказались в походе вдали от цивилизации. Или вам не удалось найти лабораторию, где делают проверку мяса на трихинеллез. С помощью подручных средств этот вопрос решить не удастся, пон

Мясо кабана | Kingdom Come: Deliverance вики

Мясо кабана

Нежно приправленное мясо кабана с неповторимым вкусом.
Описание

Тип

Еда

Питание

10

Здравоохранение

0

Энергетика

-7

Спирт

0%

Прочность

1 день

Вес

0.8

Цена

19,3

Мясо кабана является одним из предметов в игре Kingdom Come: Deliverance . Его можно приготовить на огне, чтобы получить вареное мясо кабана.

.

Как загрязняются продукты питания - производственная цепочка | Безопасность пищевых продуктов

Чтобы доставить еду с фермы или рыбного хозяйства на обеденный стол, нужно выполнить несколько шагов. Мы называем эти этапы цепочкой производства пищевых продуктов (см. Рисунок). Загрязнение может произойти в любой точке цепочки - во время производства, обработки, распределения или подготовки.

Производство

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу. Большинство продуктов питания поступает от домашних животных и растений, а их производство происходит на фермах или ранчо.Некоторые продукты вылавливают или собирают в дикой природе, например, рыбу, грибы и дичь.

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу.

Примеры загрязнения на производстве
  • Если репродуктивные органы курицы инфицированы, желток яйца может быть заражен у курицы еще до того, как она будет отложена.
  • Если поля опрыскивать зараженной водой для орошения, фрукты и овощи могут быть заражены до сбора урожая.
  • Рыба на некоторых тропических рифах может получить токсин от более мелких морских существ, которых они едят.

Обработка

Обработка означает превращение растений или животных в то, что мы узнаем и покупаем в качестве продуктов питания. Обработка разных продуктов включает разные этапы. Для продуктов обработка может быть такой же простой, как мойка и сортировка, или может включать в себя обрезку, нарезку ломтиками или измельчение. Молоко обычно обрабатывают пастеризацией; иногда из него делают сыр. Орехи могут быть жареными, нарезанными или измельченными (например, с арахисовым маслом).Для животных первым этапом обработки является убой. Затем мясо и птицу можно разрезать на куски или измельчить. Их также можно коптить, готовить или замораживать, и их можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления колбасы или закуска, например, пирога.

Обработка означает превращение растений или животных в то, что мы узнаем и покупаем в качестве продуктов питания.

Примеры загрязнения при обработке
  • Если для мытья, упаковки или охлаждения фруктов или овощей использовать зараженную воду или лед, заражение может распространиться на эти предметы.
  • В процессе убоя микробы на шкуре животного, вышедшие из кишечника, могут попасть в конечный мясной продукт.
  • Если микробы заражают поверхности, используемые для обработки пищевых продуктов, такие как производственная линия или контейнеры для хранения, микробы могут распространиться на продукты, которые касаются этих поверхностей.

Распределение

Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.Этот шаг может включать в себя транспортировку продуктов питания только один раз, например доставку продуктов с фермы на местный фермерский рынок. Или это может быть много этапов. Например, замороженные котлеты для гамбургеров могут быть доставлены грузовиком с мясоперерабатывающего завода к крупному поставщику, хранятся в течение нескольких дней на складе поставщика, снова отправлены грузовиком на местный распределительный пункт сети ресторанов и, наконец, доставлены в отдельный ресторан.

Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.

Примеры заражения при распространении
  • Если охлажденные продукты оставлены на погрузочной платформе в течение длительного времени в теплую погоду, они могут достичь температуры, позволяющей бактериям расти.
  • Свежие продукты могут быть заражены, если они загружены в грузовик, который не был очищен после перевозки животных или продуктов животного происхождения.

Подготовка

Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или учреждения.Это может включать следование сложному рецепту с множеством ингредиентов, простое нагревание и подачу еды на тарелке или просто открытие упаковки и прием пищи.

Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или учреждения.

Примеры загрязнения в препарате
  • Если работник общественного питания остается на работе в то время, когда он болен, и не тщательно моет руки после посещения туалета, он может распространить микробы, прикоснувшись к продуктам питания.
  • Если повар использует разделочную доску или нож для резки сырого цыпленка, а затем использует тот же нож или разделочную доску, не мывая ее, чтобы нарезать помидоры для салата, то помидоры могут быть заражены микробами курицы.
  • В холодильнике может произойти заражение, если мясные соки попадут на продукты, которые будут есть в сыром виде.

Неправильное обращение в нескольких точках

Иногда к тому моменту, когда пища вызывает болезнь, с ней неправильно обращаются по нескольким направлениям в цепочке производства пищевых продуктов.Как только происходит заражение, дальнейшее неправильное обращение, такое как недоварка пищи или оставление ее на прилавке при небезопасной температуре, может повысить вероятность заболевания пищевого происхождения. Многие микробы быстро растут в пище, хранящейся при комнатной температуре; небольшое количество может вырасти до большого всего за несколько часов. Повторный нагрев или кипячение пищи после того, как она была оставлена ​​при комнатной температуре в течение длительного времени, не всегда делает ее безопасной, поскольку некоторые микробы производят токсины, которые не разрушаются при нагревании.

.

Заблокированный IP-адрес - GameFAQs

Ваш IP-адрес временно заблокирован из-за большого количества HTTP-запросов. Наиболее частые причины этой проблемы:

  • Если вы используете Maxthon или Brave в качестве браузера или установили надстройку Ghostery , вы должны знать, что эти программы отправляют дополнительный трафик на наши серверы для каждой страницы на сайте, который вы просматриваете. . Регулярное использование GameFAQ в этих браузерах может вызвать временную и даже постоянную блокировку IP-адресов из-за этих дополнительных запросов.
  • Некоторые неофициальные телефонные приложения, похоже, используют GameFAQ в качестве серверной части, но они не ведут себя так, как настоящий веб-браузер. Это приводит к срабатыванию наших мер по борьбе со спам-ботами, которые предназначены для предотвращения затопления сайта автоматизированными системами трафиком. Продолжение использования этих приложений может привести к блокировке вашего IP-адреса на неопределенный срок. Официального приложения GameFAQs нет, и мы не поддерживаем и не поддерживаем никаких контактов с производителями этих неофициальных приложений.
  • Использование скрипта или надстройки, которые сканируют GameFAQ на предмет изображений окон и экранов (например, интерфейс эмулятора), при этом перегружая нашу поисковую систему.
  • Запуск программы-скребка или загрузчика, которая либо не идентифицирует себя, либо использует поддельные заголовки, чтобы избежать обнаружения
  • Использование плохо настроенной (или плохо написанной) надстройки браузера для блокировки контента
  • Чрезмерное использование нашей поисковой системы очень большим количеством поисков за очень короткое время

Если вы пообещаете прекратить (нажав кнопку «Согласен» ниже), мы разблокируем ваше соединение на данный момент, но мы немедленно повторно заблокируем его, если обнаружим дополнительное нарушение.

Если вы не понимаете, что вызывает такое поведение, свяжитесь с нами здесь.


.

Что такое перекрестное заражение? Плюс, как этого избежать

По оценкам, ежегодно 600 миллионов человек во всем мире страдают от болезней пищевого происхождения (1).

Причин много, но одной из основных, которую можно предотвратить, является перекрестное заражение.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о перекрестном заражении, в том числе о том, как его избежать.

Бактериальное перекрестное заражение определяется как перенос бактерий или других микроорганизмов от одного вещества к другому (2).

Другие типы перекрестного заражения включают перенос пищевых аллергенов, химикатов или токсинов, хотя в данной статье это не рассматривается (3, 4).

Многие люди предполагают, что болезни пищевого происхождения в основном вызваны приемом пищи в ресторанах, но перекрестное заражение может происходить разными способами, в том числе (2, 4, 5):

  • Производство первичных пищевых продуктов - от растений и животных на фермы
  • во время уборки урожая или убоя
  • вторичное производство продуктов питания - включая переработку и производство продуктов питания
  • транспортировку продуктов питания
  • хранение продуктов питания
  • распределение продуктов питания - продуктовые магазины, фермерские рынки и т. д.
  • приготовление и раздача продуктов питания - на дома, в ресторанах и других предприятиях общественного питания

Учитывая, что существует множество точек, в которых может происходить перекрестное заражение, важно узнать о различных типах заражения и о том, как его предотвратить.

обзор

Перекрестное заражение определяется как перенос бактерий или других микроорганизмов от одного вещества к другому. Это может произойти на любом этапе производства продуктов питания.

Существует три основных типа перекрестного заражения: от продуктов питания к продуктам питания, от оборудования к продуктам питания и от людей к продуктам питания.

От продуктов питания к продуктам питания

Добавление зараженных пищевых продуктов к незагрязненным продуктам питания приводит к перекрестному заражению продуктов питания. Это позволяет вредным бактериям распространяться и заселяться (6).

Сырая, недоваренная или неправильно вымытая пища может содержать большое количество бактерий, таких как Salmonella, Clostridium perfringens, Campylobacter, Staphylococcus aureus, E. coli, и Listeria monocytogenes - все они могут нанести вред вашему здоровью при употреблении (6) .

Пищевые продукты, представляющие наибольший риск бактериального заражения, включают листовую зелень, ростки фасоли, оставшийся рис, непастеризованное молоко, мягкие сыры и мясные деликатесы, а также сырые яйца, птицу, мясо и морепродукты (7).

Например, добавление немытого загрязненного салата в свежий салат может привести к загрязнению других ингредиентов. Так было во время вспышки инфекции E. Coli в 2006 г., которая затронула 71 клиента Taco Bell (8).

Более того, слишком долго хранящиеся в холодильнике остатки еды могут привести к чрезмерному росту бактерий. Поэтому ешьте остатки в течение 3–4 дней и готовьте их при правильной температуре. Если вы планируете смешивать остатки с другими продуктами, новое блюдо не следует снова хранить в качестве остатков.

От оборудования к продуктам питания

От оборудования к продуктам питания - один из наиболее распространенных, но нераспознанных типов перекрестного заражения.

Бактерии могут выжить в течение длительного времени на таких поверхностях, как столешницы, посуда, разделочные доски, контейнеры для хранения и оборудование для производства продуктов питания (6).

Когда оборудование не мыть должным образом или по незнанию заражено бактериями, оно может переносить большие объемы вредных бактерий в пищу. Это может произойти на любом этапе производства продуктов питания - как дома, так и на производстве продуктов питания (6).

Например, инцидент в 2008 году на канадской компании по производству нарезки мяса привел к гибели 22 покупателей из-за зараженных листерией мясорезок (9).

Типичный пример того, что это происходит дома, - это использование одной и той же разделочной доски и ножа для резки сырого мяса и овощей, что может быть вредным, если овощи затем потребляются в сыром виде (10).

Одно исследование показало, что участники старшего возраста реже использовали мыло и воду для очистки разделочных досок после работы с сырым мясом, в то время как молодые люди не знали о рисках перекрестного заражения.Таким образом, представляется, что необходимо больше просвещения по вопросам безопасности пищевых продуктов во всех возрастных группах (10).

Наконец, неправильные методы хранения пищевых продуктов могут привести к перекрестному заражению. В 2015 году картофель из домашних консервов, используемый в картофельном салате, вызвал заболевание ботулизмом 22 посетителя обеда из-за неправильного консервирования (11).

Люди в пищу

Люди могут легко переносить бактерии со своего тела или одежды в пищу на многих этапах приготовления пищи (12).

Например, человек может кашлять в руку или прикоснуться к сырой птице и продолжать готовить еду, не мыть руки между ними (12).

В исследовании 2019 года с участием 190 взрослых только 58% участников сообщили, что мыли руки перед приготовлением или приготовлением пищи, и только 48% заявили, что мыли руки после чихания или кашля (13).

Другие распространенные примеры включают использование мобильного телефона, наполненного бактериями, во время готовки или вытирание рук грязным фартуком или полотенцем. Эти действия могут привести к заражению рук и распространению бактерий на продукты питания или оборудование (12, 14, 15).

Хотя это вызывает озабоченность, метаанализ 2015 года показал, что обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов как дома, так и на работе может значительно снизить риск перекрестного заражения и небезопасной практики пищевых продуктов (16).

Безусловно, наиболее эффективным способом снизить риск перекрестного заражения является правильное мытье рук водой с мылом в течение не менее 20 секунд (12, 17).

Сводка

Существует три основных типа перекрестного заражения: от продуктов питания к продуктам питания, от оборудования к продуктам питания и от людей к продуктам питания. Бактерии каждого типа переносятся из зараженного источника в незагрязненные продукты.

Побочные эффекты перекрестного заражения могут быть от легких до тяжелых.

Незначительные побочные эффекты включают расстройство желудка, потерю аппетита, головную боль, тошноту и диарею.Обычно эти побочные эффекты проявляются в течение 24 часов, хотя они могут появиться через несколько недель после контакта, что затрудняет определение конкретной причины (18).

В случаях, связанных с рвотой или диареей, важно правильно провести регидратацию - например, с помощью спортивного напитка - для восстановления гидратации, уровня сахара в крови и электролитов (18).

Тяжелые побочные эффекты включают диарею в течение более 3 дней, кровавый стул, лихорадку, обезвоживание, органную недостаточность и даже смерть (18).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если ваши побочные эффекты усиливаются или длятся более 1–2 дней, а также если вы относитесь к группе риска.

Краткое описание

Побочные эффекты перекрестного заражения варьируются от расстройства желудка до более тяжелых последствий, включая обезвоживание, органную недостаточность и даже смерть.

Каждый рискует заболеть от перекрестного заражения (19).

Однако некоторые группы подвержены гораздо более высокому риску, в том числе:

  • беременных женщин
  • детей в возрасте до 5 лет
  • взрослых старше 65 лет
  • лиц с ослабленной иммунной системой - например, людей с ВИЧ / СПИД, неконтролируемый диабет или рак

Учитывая, что эти группы составляют значительную часть населения, крайне важно практиковать безопасное обращение с продуктами питания дома или на работе в общепите (19).

Краткое описание

Любой человек может заболеть в результате перекрестного заражения. Однако определенные группы, включая беременных женщин, детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, подвергаются наибольшему риску.

Есть много способов избежать перекрестного заражения.

Покупка и хранение продуктов питания

  • Избегайте покупки продуктов питания, близких к истечению срока годности, если только вы не собираетесь есть их сразу.
  • Храните сырое мясо в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника, чтобы соки не вытекли на другие продукты.
  • Для сырого мяса и яиц используйте отдельные пакеты для продуктов.
  • Используйте охлажденные оставшиеся продукты в течение 2–3 дней и готовьте их при соответствующей температуре.

Приготовление пищи

  • Мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд после прикосновения к сырому мясу, ласки животного, посещения туалета, кашля или чихания, использования телефона или других подобных случаев.
  • Мойте посуду, столешницы, разделочные доски и другие поверхности теплой водой с мылом, особенно при работе с сырым мясом.
  • Используйте отдельные разделочные доски для мяса и овощей.
  • Используйте чистые губки и кухонные полотенца.
  • Готовьте продукты до нужной температуры с помощью пищевого термометра.

Наконец, не забудьте быть в курсе отзывов продуктов питания, посетив веб-сайт совета по контролю за продуктами питания и болезнями вашей страны, например Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США.

сводка

Надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов могут значительно снизить риск перекрестного заражения.Тщательно мойте руки и поверхности, правильно храните продукты и будьте в курсе отзывов о продуктах питания.

Перекрестное бактериальное заражение может иметь серьезные и даже фатальные последствия, но, к счастью, его легко предотвратить.

Соблюдайте правила гигиены, мойте и дезинфицируйте свое оборудование, а также правильно храните и подавайте пищу, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Кроме того, неплохо быть в курсе отзывов о продуктах питания, которые доступны в Интернете.

Практикуя безопасное обращение с пищевыми продуктами, вы можете защитить себя и других от болезней.

.

Смотрите также