Мясо индейки механической обвалки что это


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Механическая обвалка - Большая химическая энциклопедия

Если выбрана эта модель, необходимо решить, какие переменные использовать для ординаты и абсциссы. Параметры должны быть чувствительными к дозе, свободными от мешающих переменных, легко определяемыми и предпочтительно линейными. Мы оценили этот подход для оценки биодоступности кальция в мясных продуктах, подвергнутых механической обвалке (11). Как правило, корреляция между различными параметрами костей и содержанием кальция в рационе очень высока (r = 0.943 до 0,999). Это согласуется с тем, что другие нашли для аналогичных параметров (46,47). Эти корреляции также аналогичны корреляциям (r = от 0,947 до 0,982) между количеством потребляемого и удерживаемого кальция (11) - хорошая процедура определения индекса. [Стр.28]

In vitro фермент способен катализировать сшивание сывороточных белков, соевых белков, белков пшеницы, говяжьего миозина, казеина и неочищенного актомиозина (который получают из мяса, полученного механической обвалкой), улучшая функциональные свойства, такие как текстура пищевых продуктов [49-53]. Связи, образованные трансглутаминазой, обладают высокой устойчивостью к протеолитической деградации [54]... [Стр.28]

Лебовиц В.К. Farkas, J. Andrassy, ​​E. Meszaros, L. Lugasi, A. Gaal, O. Снижение уровня холестерина и окисления липидов в подвергнутом радиационной очистке мясе индейки, подвергнутом механической очистке от костей, плакат, представленный на 48-й конференции ICoMST, Рим, 25-30 августа 2002 г. [ Pg.808]

Moerck, KE и Болл, Х. Р. младший, 1974. Аутооксидация липидов в курином мясе, подвергнутом механической обвалке. J. Food Sci. 39 876-879. [Pg.563]

В этом патенте приведен состав улучшенных мясных консервов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами.Он содержит мясо птицы (механически очищенное от костей), говяжью печень, полужирное мясо свиней, порошок топинамбура, изолят соевых бобов, льняное масло, каролин, витамин Е и воду в определенных соотношениях. [Pg.435]

Замороженный продукт из волокон SPI с волокнистой текстурой продавался в Соединенных Штатах для улучшения текстурных характеристик готовых пищевых продуктов, включая структурирование мяса и птицы, подвергнутых механической обвалке. Спецификации производителя для продукта включают> 93% белка (N x 6.25, mfb), сырая клетчатка, влажность 65%, зола 0,9% и [Pg.711]

Связанные остатки тетрациклинов могут обнаруживаться в костях убитых животных в течение нескольких месяцев после обработки. Теоретически они могут попасть в пищевую цепочку через зараженное (механически очищенное) мясо или мясо и костную муку. Накопление тетрациклинов в тканях иллюстрируется данными Toutain и Raynaud для окситетрациклина у телят (таблица 2.8). Концентрации окситетрациклина были относительно высокими в печени и почках по сравнению с экстраполированной нулевой концентрацией для сыворотки (4.2 мг / л). Время, необходимое для истощения остатков до 0,1 мг / л в сыворотке, составляло 143 часа, что значительно меньше времени, необходимого для истощения остатков до 0,1 мг / кг в печени и почках, но аналогично времени истощения для мышц. Эти данные прекрасно иллюстрируют важность периода полувыведения из ткани в определении снижения концентрации до 0,1 мг / кг, несмотря на почти втрое более высокую исходную концентрацию ... [Стр.81]

Mielnik, M., Aaby, K. и Skrede, G. Коммерческие антиоксиданты контролируют окисление липидов в мясе индейки, подвергнутом механической обвалке.Meat Sci. 65, 1147-1155 (2003). [Pg.353]

Восстановление этого мяса, таким образом, принесло бы значительную экономию мясной промышленности, а также обеспечило бы относительно дешевый мясной ингредиент для производства продукта. Для восстановления прилипшего к костям мяса применялись различные методы. В птицеводстве проводится механическая обвалка. Однако в производстве красного мяса размер и форма костей ограничивают использование этих методов. [Стр.28]

Сурими - это японский термин, обозначающий промежуточный пищевой продукт, приготовленный путем промывки рыбного фарша, отделенного от костей механическим способом (Okada, 1985).В процессе удаляются водорастворимые белки, ферменты, кровь и ионы металлов. Удаление этих питательных веществ для роста микробов приводит к его большей стабильности (Green and Lanier, 1985). Представление процесса показано на рисунке 2.1. Сурими - это не совсем белый материал без запаха с мягким вкусом. Белки миозин и актин являются основными компонентами, и эти растворимые в соли белки рыбы обладают способностью образовывать прочный, высокоэластичный гель при относительно низких температурах c, 40 ° C) (Niwa, 1985).После приготовления смешивают с криопротекторами и замораживают. [Стр.31]

Было рассмотрено получение гидролизатов из различных источников мяса, включая легкие крупного рогатого скота и рубец крупного рогатого скота (Webster et al., 1982) и мясо птицы с механической обвалкой (Smith and Brekke, 1985). Из исследованных ферментов наиболее полезными оказались пепсин, папаин и нейтраза. [Стр.54]

Поле (1976) Красное мясо механической обвалки. Пищевые технологии 30 (9), 38-48. [Стр.56]

Дженсен, Б.D. (1989) Улучшение текстуры мясных продуктов, подвергшихся механической обвалке. В Proc. Food Ingredients Europe, Expoconsult Maarssen, Нидерланды, стр. 234-235. [Стр.57]


.

Мясо с механической обвалкой - определение

Примеры предложений с «мясом с механической обвалкой», память переводов

cordisАвтоматизированный метод оценки качества мяса может повысить ценность мясных продуктов с механической обвалкой за счет их переклассификации в соответствии с их качеством. колбас сосисок, приготовленных из мяса ручной и механической обвалки из различных частей туш индейки. UN-2 Мясо с механической обвалкой (МСМ) или мясо с механической обвалкой (МДМ): представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки птицы под высоким давлением через сито или подобное устройство, чтобы отделить кость от съедобной мясной ткани.Springer Качество колбас из мяса индейки, подвергнутого механической обвалке, с крыльев и рамок с кожей было наименее удовлетворительным. / mdm (не обрезки - см. пункт 3.4 выше)) WikiMatrix По состоянию на 2011 г. на спрингбок, гемсбок и большое куду в совокупности приходится около двух третей производства мяса дичи с сельскохозяйственных угодий Намибии; почти 90 тонн (89 длинных тонн; 99 коротких тонн) мяса спрингбока экспортируется в виде мяса механической обвалки на зарубежные рынки.Giga-fren • потроха (сердца, печень, желудки), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (msm / mdm (не обрезки - см. Пункт 3.4 выше)) Пункт 6 ЗРЕЛЫЕ ЦЫПЛЕЦЫ (КУРИЦА / ТУШЕНИЕ КУРЫ) (целые, части, приготовленная из телятины) Патенты Польши Применение орегано для продления срока хранения механически обваленной от костей глубокой заморозки из мяса птицы Результаты привели к заключению, что, несмотря на некоторые различия в объективных измерениях качества колбасы, мясо индейки с механической обвалкой можно рассматривать как эксклюзивное мясное сырье для производства сосисок.Кордис Из-за того, что качество мяса механически отделенного от костей считается более низким по сравнению с мясом, отделенным от костей вручную, оно подлежит более строгому законодательству. EURLex-2 Другое мясо от обваленных, но не механически обваленных цыплят и петухов, недробленое, замороженное (13) EurLex-2 Другое мясо от обваленного Цыплята и петухи без механической обвалки, не измельченные, замороженные (5) EurLex-2 Мясо бедра целых цыплят без кожи, без костей, но без механической обвалки, замороженное (13) EurLex-2 Мясо от целых цыплят без кожи, без костей, без механической обвалки, замороженные (5) Регламент ЕврЛекс-2 № 2658/87 по тарифной и статистической номенклатуре и по Единому таможенному тарифу с поправками, внесенными Регламентом № 1789/2003, должен интерпретироваться как означающий, что продукты, состоящие из замороженного мяса, полученного механической отделкой, полученного после механической обвалки. птицы и предназначенные для употребления в пищу должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.патент-wipoСпособ механической обвалки бедер животных для отделения и сбора мяса, а также устройство и альтернативное устройство для выполнения этого метода, включая автоматизированные отдельные этапы обработки. EURLex-23) - Мясо механического отделения, замороженное, полученное путем механической обвалки мяса. домашняя птица - Классификация по товарной позиции 0207 14 10 (замороженные отруби домашней птицы, бескостные) или товарной позиции 0207 14 99 (замороженные субпродукты домашней птицы, прочие) Комбинированной номенклатуры - Начисления на излишки сельскохозяйственных продуктов, хранящиеся у операторов переходные запасы и избыточные запасы для целей этого Регламента Совета (ЕЭС) №№ / № от № июля № по тарифной и статистической номенклатуре и по Единому таможенному тарифу с поправками, внесенными Регламентом Комиссии (ЕС) № № / # # Сентябрь #, должно толковаться как означающее, что продукты, подобные тем, которые рассматриваются в основном производстве, представляют собой замороженное механически разделенное мясо, полученное после механическая обвалка домашней птицы, предназначенной для употребления в пищу, должна быть включена в субпозицию № Комбинированной номенклатурыEurLex-21.Постановление Совета (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифной и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе с поправками, внесенными Постановлением Комиссии (ЕС) № 1789/2003 от 11 сентября 2003 г., должно толковаться как означающее, что товары такие, как те, о которых идет речь в основном производстве, состоящее из замороженного мяса механической сепарации, полученного после механической обвалки птиц и предназначенного для употребления в пищу, должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.Постановление Совета EurLex-2 (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифной и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе с поправками, внесенными Постановлением Комиссии (ЕС) № 1789/2003 от 11 сентября 2003 г., должно толковаться как означающее что продукты, подобные тем, о которых идет речь в основном производстве, состоящие из замороженного мяса механической сепарации, полученного после механической обвалки птицы и предназначенного для потребления человеком, должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.Common crawl Система питается от рельса для обвалки мяса. Рельс имеет систему механической блокировки шкива на этапе обработки. EURLex-2 'Продукты, полученные путем механической обвалки, при которой удаляются окончательные куски мяса с мясных костей или туши, которые могли иметь или не иметь первичную ранее удаленные мышцы, так что структура мышечных волокон мяса практически не повреждена, не рассматриваются как [мясо, отделенное механическим способом].

Показаны страницы 1. Найдено 27 приговоры соответствие фразы «мясо механической обвалки».Найдено за 8 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Обзор мирового рынка мяса индейки 2020

Последнее обновление отчета: 16 июля 2020 г.

Мир - Мясо индейки - анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы
Обновление: влияние COVID-19

299 долл. США долл. США 2 390 долл. США

Базовая версия (одиночная лицензия)

$ 1995 $ 3 990

Профессиональная версия (одиночная лицензия)

3400 долл. США долл. США 7 990 долл. США

Неограниченная годовая подписка (все отчеты в Интернете)

Купить отчет

.

High Efficiency Turkey Mdm - покупайте Mdm индейки, Duck Mdm, мясо Mdm с механической обвалкой на Alibaba.com

Высокоэффективная машина для обвалки индейки

Описание продукта

Использование

Идеальная машина для обвалки куриного мяса для приготовления мясной пасты и грязного мяса.

Разделите кость и мясо, чтобы получить мясную пасту для дальнейшего приготовления колбасы из ветчины, фрикаделек и других мясных продуктов.

Это оборудование используется для обвалки курицы, утки, гуся, кролика, голубя, птицы, рыбы, молоди, икана, фруктов и производства мясной пасты с целью дальнейшей переработки их в мясные продукты, такие как колбасы, фрикадельки, мясные пироги. .

Используется на мясоперерабатывающих заводах, заводах по переработке замороженных продуктов, в гостиницах, ресторанах и так далее.

Применение и использование

л В основном применяется для обвалки курицы, курицы, утки, гуся, кролика, голубя, рыбы и другой птицы.

л В основном используется для обвалки мяса, при котором кости отделяются от скелета птицы, курицы, утки, гуся, кролика, голубя, рыбы и другой птицы.

л Применяется для мясоперерабатывающих заводов, мясоперерабатывающих заводов, мясоперерабатывающих заводов.

Характеристики:

Используйте нержавеющую сталь SUS304 в соответствии с международным стандартом пищевых продуктов.

Механическое обвалка мяса птицы, туши или замороженного цыпленка, утки, гуся целиком.

Управление преобразованием частоты, скорость регулируется.

Низкая скорость вращения, небольшое повышение температуры и простота обслуживания

Легкость разборки и очистки, низкие затраты на техническое обслуживание

Содержание кальция в рыбных продуктах ниже нуля.03%, клетчатка мяса не разрушается.

24 часа непрерывной работы.

Технические характеристики:

Модель TLY5000
Выходная скорость (об / мин) 80-200
Производственная мощность (кг / ч) 4800-- 5200
Мощность (кВт) 37
Система управления Преобразователь частоты
Приводная конструкция Ременное соединение между двигателем и редуктором
Выходной путь Сгруппированные элементы экрана
Габаритные размеры (мм) 2300 * 1200 * 1600
Вес (кг) 3500
Производительность 68-78%
Готовый продукт Кусочек костного продукта, маленький мясо в костном продукте

Рабочий процесс:

90 003

Упаковка и отгрузка

Оборудование будет покрыто пластиковой пленкой и помещено в деревянный ящик для отгрузки, запасные части также будут упакованы и помещены в деревянный ящик вместе с машиной.

Наши услуги

Хорошее послепродажное обслуживание будет обеспечено для хорошей работы машины и хорошей работы клиентов.

Информация о компании

Shandong Osaint Machine Co., Ltd - высокотехнологичное предприятие, расположенное в весеннем городе Цзинань. Это профессиональное производство сепараторов для мяса и костей, оборудования для забоя птицы для мясоперерабатывающей промышленности. В нем работает более 50 сотрудников, он занимает площадь 5000 квадратных метров.Jinan Tery специализируется на разработке, производстве и продаже сепараторов костей, обвалки мяса и другого пищевого оборудования в соответствии со стандартом «Клиент прежде всего, качество лучше всего».

Обладая более чем 20-летним опытом работы в области пищевого оборудования, его основная продукция состоит из куриных сепараторов, машины для обвалки птицы, обвалки рыбы, шлифовальной машины, машины для убоя птицы, линии по производству колбас.

Благодаря передовым технологиям, сложному оборудованию для обработки и обнаружения, надежному качеству продукции, строгой системе гарантии качества и безупречному послепродажному обслуживанию мы приобрели высокую репутацию среди наших клиентов.Мы успешно вышли на мировой рынок и охватили более 20 стран.

FAQ

1. Какое мясо в качестве сырья можно обрабатывать на этой машине?

Машина в основном используется для обработки мяса птицы, такого как курица, утка, гусь и кролик.

2. Может ли машина обрабатывать как замороженное, так и свежее куриное мясо?

Да, он может обрабатывать замороженное мясо -18 ℃ ~ -2 ℃, а также свежее мясо. Между тем, он может обрабатывать курицу целиком, куриную тушку, части курицы и куриный скелет

3.В чем преимущества вашей обвалочной машины?

л Корпус машины выполнен из нержавеющей стали.

л Низкая скорость вращения для обработки и низкое повышение температуры при переработке, что гарантирует отсутствие разрушения волокон мяса и оригинальный вкус.

л Простая разгрузка и очистка для удобного обслуживания

л Может работать круглосуточно

4. Каковы сроки поставки?

Срок поставки: 25 ~ 60 дней, разные модели с разным сроком доставки.

Контактное лицо

Май Лю / Менеджер по продажам

Мобильный: +8615628859719

.

Смотрите также