Мясо и много лука рецепт


Тушеная говядина с луком в собственном соку и луковом соусе

Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить будем с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла. Рецепт тушеного мяса очень простой и, хотя требует много времени, ваше активное участие в процессе приготовления минимальное. Эти фото и видео тому доказательство.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев горошком — 10 шт.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 50 мл.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 2 часа 45 минут.

Отруб говядины может быть любым, так как за это время и по этому рецепту мягкой станет любая даже самая жесткая говядина.

Как приготовить тушеную говядину с луком

Говядина,

тушеная с луком

  1. Говядину нарезаем довольно крупными кусками. В процессе тушения они уменьшатся в размерах.
  2. Лук режем произвольно. У меня кубики.
  3. Чеснок нарезаем очень мелко.
  4. Масло — кусочками.
  5. Готовить нужно в посуде с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, сотейник, кастрюля или казан. Второе важное условие — ее размеры. Говядину нужно выложить в один слой.
  6. Сверху на мясо насыпаем лук.
  7. Затем раскладываем кусочки масла. Наливаем воду.
  8. Ставим на плиту сначала на большой нагрев, затем, когда закипит, убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой в течение 1,5 часов. Приглядываете. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина тушилась в собственном соку и воду больше подливать было не нужно. Но если вдруг, жидкости не осталось — долейте воды.
  9. По прошествии указанного времени добавляем к тушеному мясу чеснок, соль, сахар, горошины перца и уксус. Перемешиваем. Снова закрываем и готовим на минимальном огне в течение 1 часа. Но может быть и меньше. Сейчас доливать воду я бы уже советовала только в том случае, если мясо все еще жесткое, если же оно мягкое, а жидкости в кастрюле почти не осталось — выключаем раньше.

 

Подавать можно с любым гарниром на выбор. Картофельное пюре — идеально подходит к тушеной говядине. Дополните маринованным огурчиком, помидором или салатом из свежей капусты.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

рецептов с большим количеством молока

Лазагнетта с грибами и колбасой

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Картофельный гратен с луком и шалфеем

Елена Шашкина / Shutterstock

hashkina The Best in the World

ha

Елена Фомичева / Shutterstock

Домашние вафли на сладком молоке

Яйца приготовленные Бенедикт Арнольд

Липкие, сливочные макароны с сыром

Кастрюля из литого железа

Яйца Жакейо 2 Кукурузный хлеб

Фотография Ронды Кимброу через Getty Images

Торт «Мое вдохновение»

Идеальные ванильные кексы с американским сливочным кремом

iStock.com / Tomophafan

Instant Pot Cheesy Egg Bake

Предоставлено Corrie Cooks

Chile con Queso au Gratin

Предоставлено Brennan's of Houson

The Only Waffle .com / Valentina_G

Соус Альфредо со сливочным сыром

photominer / Shutterstock

Pistachio Ice Cream

Africa Studio / Shutterstock

Coconut Cream Tres Leches

.

Рецепт нигерийского мясного пирога | Все нигерийские рецепты

Нигерийский мясной пирог

Нигерийский мясной пирог различных форм

Лучший нигерийский мясной пирог - сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови. Начинка обычно достаточно приправлена ​​и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [Видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог - популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек, когда его едят, если он хорошо приготовлен.Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Щелкните >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.

Ингредиенты для нигерийского мясного пирога

Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Из ножа диаметром 8 дюймов (20 см) вы получите около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.

Для теста для нигерийского мясного пирога

  • 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 г (1,1 фунта) Маргарин
  • 2 щепотки соли
  • ½ стакана / 125 мл холодной воды

Для начинки для нигерийского мясного пирога

  • 2 средних ирландских картофеля
  • 2 средние моркови
  • 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куба Knorr
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
  • Соль по вкусу

Нигерийский мясной пирог: декоративный ингредиент

Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога

Начинка для нигерийского мясного пирога

  1. Очистить ирландский картофель и почистить морковь, вымыть и нарезать эти два кубика.
  2. Вымойте лук и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Включив плиту или плиту на средний огонь, нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
  4. Добавьте 1 стакан воды, кубики Knorr и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
  5. Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога. Этот совет предназначен для того, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
  6. Посолить по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку для мясного пирога. Пришло время приготовить тесто для мясного пирога.

Тесто для нигерийского мясного пирога

  1. Положите 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли. Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
  2. Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
  3. Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

    Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожков, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет его смешивание с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.

    Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что снижает его эластичность.

    Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.

  4. Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется плотный шарик из теста. Вы удивитесь, как мало воды понадобится, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно на 1 кг муки, - это полстакана воды.
  5. Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.

Вырезать, заполнить, сложить и закрыть

  1. Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, продолжая готовить мясной пирог.
  2. Натрите маргарином внутренние поверхности противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
  3. Разбейте яйцо, взбейте его и отложите в сторону, оно вам скоро понадобится.
  4. Еще немного вымесить тесто, раскатать до толщины 5 мм.
  5. Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясного пирога, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
  6. Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
  7. Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
  8. Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
  9. Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы плотно закрыть. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
  10. Раскатайте еще теста, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
  11. Натереть пироги с мясом яйцом. Это придаст мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых - до 50 минут. Какой бы у вас ни был духовой шкаф, важно знать, что лучшие мясные пироги - это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку и проверить это.

Так делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂

Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.

Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:

Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:

.

Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт - Японская кухня 101




Никудзяга буквально означает мясо (нику) и картофель (дзагаймо) на японском языке. Это тушеное блюдо, заправленное в основном соевым соусом и сахаром. Все очень любят мамины блюда.

Картофель, используемый в Никуджаге, - это все, что вам нравится. Если вам нравится мягкий и пушистый картофель, используйте красновато-коричневый картофель. Или, если вам нравится гладкость и сливки, используйте Юкон. Красновато-коричневый картофель, потому что он мягкий, имеет свойство растворяться в бульоне, но это делает блюдо приятным на вкус.

Мясо в Никуджаге должно быть говядиной (по крайней мере, я так считаю). Там, где я (Осака), нику - это говядина. Если кто-то подает мне Никуджагу, а я не вижу в нем говядины, у кого-то проблемы. Я слышал, что в некоторых частях Японии для приготовления Никудзяги используют свинину. Когда тогда говядина была более ценной, люди, возможно, использовали вместо нее свинину. Что ж, теперь у нас все в порядке, давайте использовать говядину 🙂

Мы используем тонко нарезанную говядину для приготовления множества различных блюд в Японии. Если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы обнаружите, что многие мясные изделия тонко нарезаны.Здесь также для Никуджаги используют тонкую говядину. Мы называем это тушеным мясом, но на приготовление уходит всего 30 минут. Таким образом, более тонкое мясо лучше подходит для того, чтобы блюдо стало нежным за короткое время. Если рядом с вами нет японского рынка, вы можете попросить местного мясника нарезать мясо тонко или попробовать нарезать половину замороженного говяжьего блока как можно тоньше.

Никуджагу можно купить в каком-нибудь ресторане или гастрономе в японских супермаркетах, но лучший, конечно же, домашний. Так что готовьте и покажите, насколько вы хороши, мама (или папа, или человек)!


Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт

Состав

  • 10 горошек, приготовленных
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка масла
  • говядина 1/2 фунта, тонко нарезанная
  • 1c вода
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина

Инструкции

  1. Сварите горох в кипятке в течение минуты.Дать остыть и разрезать по диагонали на 2–3 части.
  2. Очистите и нарежьте картофель примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера картофеля, лук - на 8 частей, а морковь - на небольшие дольки.
  3. Нарежьте тонкую говядину на куски шириной 2 дюйма.
  4. В большой кастрюле нагрейте масло до средней высокой температуры и готовьте говядину до изменения цвета.
  5. Добавьте картофель, лук и морковь и готовьте в течение минуты.
  6. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Приправить сахаром, соевым соусом, мирин, саке и солью. Готовьте еще 15 минут.
  8. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем добавить снежный горошек.
  9. Подавать как есть или разогреть.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Без мяса и совершенно новые рецепты из новой кулинарной книги волосатых байкеров

Индийский пузырь и пища

Этот восхитительный пузырь и пища с индийскими специями лучше всего подавать с манговым чатни на вкусный завтрак

Все любят старый добрый пузырь и писк, но добавление индийских специй делает завтрак для чемпионов. Это отличный способ израсходовать остатки овощей - хотя они настолько вкусны, что их стоит приготовить специально! Используйте любую имеющуюся зелень.

На 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2-3 мелко нарезанных зеленых перца
  • 400 г (14 унций) вареный картофель, неочищенный, грубо измельченный
  • 250 г (9 унций) вареной зелени (например, капуста, капуста, мангольд, весенняя зелень, брокколи)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Чатни из манго, для подачи

Разогрейте масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет слегка карамелизированным.

Добавьте куркуму, тмин, гарам масала и перец чили. Приправить солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть лук, затем добавьте приготовленный картофель и зелень.

Еще раз перемешайте, чтобы все приобрело желтый оттенок куркумы, затем прижмите все это вниз.

Дать вариться на среднем огне 5 минут, затем перемешать, убрав все коричневые кусочки с дна сковороды.

Снова нажмите и продолжайте готовить таким образом, перемешивая все это каждые несколько минут, пока вы не будете уверены, что у вас достаточно коричневых кусочков, пропитанных картофелем. Подавать с чатни из манго.

Салат из фасоли, маринованного тофу и брокколи

Этот великолепный салат из фасоли, маринованного тофу и брокколи идеально подходит для упакованного ланча

Этот салат идеально подходит для упакованного ланча, а маринад действительно украсит тофу для вечеринки.

На 4 порции

Для маринада

  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 25 г (1 унция) тертого корня имбиря
  • Соль (по желанию)

Для салата

  • 1 блок очень твердого тофу (при необходимости поместите между двумя тарелками и прижмите несколькими банками, чтобы удалить лишнюю влагу), нарезанный кубиками 2 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г (7 унций) вареного коричневого риса
  • A несколько капель кунжутного масла
  • Небольшой пакетик листьев салата (предпочтительно с мизуной)
  • 300 г (10½ унций) проросших или нежных стеблей брокколи, обрезанных и бланшированных до готовности
  • 150 г (5½ унций) эдамаме или сои в стручках (около 300 г / 10½ унций в чистом виде)
  • Небольшой пучок мяты

Для заправки

  • Сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

To mak В маринаде взбейте все ингредиенты и попробуйте.При необходимости посолить. Добавьте тофу и обваляйте в маринаде, затем оставьте минимум на полчаса или на ночь.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте процеженный тофу, оставив маринад. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Заправьте рис кунжутным маслом.

Приготовьте заправку, взбивая ингредиенты в оставшийся маринад. Разложите рис, листья, брокколи, фасоль и тофу на тарелках и сбрызните заправкой. Посыпать мятой и подавать.

Спагетти и фрикадельки

Это восхитительное блюдо из спагетти и фрикаделек лучше всего подавать с несколькими веточками базилика и большим количеством тертого сыра

Баклажан в этих фрикадельках придает им прочную текстуру, и они упакован с ароматом.Вы можете приготовить шарики и соус заранее, тогда ужин очень легко приготовить.

Порций 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА

Вы также можете использовать этот основной соус для лазаньи.

На 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 веточка свежего, целиком оставленная
  • Листья свежего базилика

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук и посолите, затем варите на слабом огне, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным.

Слегка увеличьте огонь, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры и орегано, затем снова приправьте.

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и накройте сковороду. Готовьте примерно полчаса, затем снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не уменьшится чуть менее чем на треть.

Добавьте несколько листьев базилика и оставьте на медленном огне еще на несколько минут, чтобы придать немного аромата, затем удалите базилик и целую веточку орегано, если они используются.

Снимите с огня. Соус хранится в холодильнике до недели, а также может быть заморожен в течение 2-3 месяцев.

Для фрикаделек

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, очень мелко нарезанный
  • 2 больших баклажана, очень мелко нарезанных кубиками
  • 3 измельченных или натертых зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка тапенаде
  • 75 г (2 унции) свежих панировочных сухарей
  • 50 г (1 унция) вегетарианского твердого сыра, мелко натертого
  • 25 г (1 унция) кедровых орехов, поджаренных и мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца
  • 25 г (1 унция) мелко нарезанной петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи

  • ½ порции томатного соуса (см. Справа)
  • 500 г (1 фунт 2 унции) спагетти или лингвини
  • Несколько веточек базилика
  • Твердый вегетарианский сыр, тертый

Сначала сделайте шарики.Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и баклажаны. Готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте чеснок, орегано, тапенад, много соли и черного перца.

Готовьте еще пару минут. Снять с огня и дать остыть.

Положите панировочные сухари, сыр и орехи в большую миску. Посыпать перцем и петрушкой, затем приправить.

Затем добавьте смесь баклажанов и яйцо и перемешайте. Теперь поставьте смесь в холодильник на полчаса, чтобы она остыла.

Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Сформируйте из смеси шары размером чуть меньше мяча для гольфа - около 30 г каждый. У вас должно получиться 20. Разложите их на противне и запекайте 20 минут, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Готовьте макароны в большом количестве подсоленной воды. Пока паста варится, прогрейте ее через томатный соус и добавьте к нему шарики.

Нагрейте их и подавайте с макаронами. Украсить несколькими веточками базилика и большим количеством тертого сыра.

Chow mein

Этот трогательный рецепт чау-чау-мейн - идеальная альтернатива обычному блюду на вынос

Обычный чау-мейн обычно готовится с устричным соусом, но использование сушеных грибов дает такой же прекрасный вкус умами. В этом рецепте нам нравятся капуста и морковь, но вы можете добавить больше овощей, если хотите - это отличный способ избавиться от лишних хлопот.

На 4 порции

  • 15 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка мирина, китайское рисовое вино или вино Шаосин
  • 250 г (9 унций) сушеной лапши
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • растительное масло
  • ½ пекинской капусты, очень мелко нашинкованной
  • 2 крупных моркови, нарезанных спичками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 15 г (½ унции) свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 100 г (3½ унции) проростков фасоли
  • 4 мелко нарезанных зеленого лука

Для сервировки

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут, затем процедите, оставив жидкость для замачивания.Смешайте соевый соус, сахар и мирин или рисовое вино и добавьте 2 столовые ложки жидкости для замачивания грибов. Отложите в сторону.

Приготовьте сушеную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем освежите ее под холодной водой. Бросьте освеженную лапшу в кунжутное масло, чтобы она не слиплась.

Очень мелко нарезать замоченные грибы шиитаке. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде и добавьте капусту и морковь.

Жаркое движения, пока морковь не станет мягкой, затем добавьте чеснок, имбирь, проростки фасоли и мелко нарезанные грибы.

Продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте к овощам лапшу и жарьте еще 2 минуты.

Залейте смесью соевого соуса и продолжайте обжаривать, пока все хорошо не смешается. Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте, добавив к столу дополнительный соус чили и кунжутное масло.

Паэлья из артишока и фенхеля

Эту вкусную паэлью из артишока и фенхеля лучше всего подавать с петрушкой и дольками лимона.

Мы уже делали рецепты паэльи раньше, но нам захотелось попробовать вегетарианскую версию.На самом деле это веганский и очень вкусный. Убедитесь, что вы выбрали правильный рис для паэльи, так как он прекрасно впитывает бульон.

На 4 порции

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, порезанные и нарезанные дольками
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 литр (1¾pt) овощного бульона
  • 1 большая щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 полоски очищенной цедры лимона
  • 250 г (9 унций) риса паэлья
  • 400 г банка бобов каннеллини, высушенных
  • 150 г зеленых бобов
  • 6 обжаренных на углях артишоков, разрезанных пополам (из банки или прилавка)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанные дольками петрушки и лимона, сервировка

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде для паэльи или большом сотейнике.Добавьте дольки фенхеля и обжарьте их на сильном огне, регулярно переворачивая, до карамелизации со всех срезанных сторон.

Достаньте из кастрюли и отложите. Добавьте оставшееся масло в сковороду и осторожно обжарьте лук и зеленый перец, если используете, на среднем огне, пока они не станут очень мягкими и не начнут карамелизироваться.

Добавьте чеснок, тимьян и розмарин, затем посыпьте паприкой и перемешивайте еще пару минут.

Пока лук готовится, нагрейте бульон в кастрюле до точки кипения, затем добавьте шафран, томатное пюре и цедру лимона.

Приправить солью и перцем, снять с огня и дать бульону настояться, пока он не будет готов к употреблению. Добавьте рис в сковороду для лука и помешивайте пару минут, чтобы покрыть его ароматным маслом.

Распределите его по сковороде как можно более равномерно, затем влейте бульон. Выложите на рис фасоль каннеллини, фенхель, стручковую фасоль и сердечки артишока.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, стараясь не перемешивать, пока рис не станет твердым, а большая часть бульона не впитается.

Это займет около 20 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавать с нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Запеканка с чили-бобами

Это трогательное запекание с чили-бобами лучше всего подавать с хрустящим зеленым салатом

Это настоящая комфортная еда, и ее очень легко приготовить. Благодаря красивому мягкому вкусу, сливочному и пряному в то же время, он идеально подходит для прохладного осеннего вечера.

На 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г (7 унций) тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
  • ½-1 чайная ложка чили (по вкусу)
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея или несколько свежих листьев шалфея, измельченных
  • 100 мл (3½ жидких унции) белого вина или воды
  • 3 банки по 400 г бобов каннеллини
  • 250 г (9 унций) помидоров черри
  • 200 г (7 унций) прорастающих или нежных стеблей брокколи, порезанная и крупно нарезанная
  • 400 г (14 унций) моцарелла, крупно порванная или нарезанная
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий зеленый салат для подачи

Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор на 180 ° С / газ 6.Нагрейте масло в большой сотейнике или кастрюле и добавьте лук. Осторожно готовьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать какой-то цвет, затем добавьте чеснок и кабачки или тыкву.

Готовить еще 5 минут, затем посыпать хлопьями чили и шалфеем. Приправить солью и черным перцем, влить вино или воду и бобы каннеллини.

Взломайте 150 г помидоров черри в кухонном комбайне до однородной массы, затем добавьте в сковороду. Выложите брокколи сверху, затем доведите жидкость до кипения.

Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, пока брокколи не станет паром до состояния al dente.

Выложите содержимое сковороды в жаростойкую форму и полейте моцареллой. Уложите оставшиеся помидоры черри среди моцареллы.

Выпекать в духовке в течение получаса или до образования пузырей и слегка подрумянивания. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

Миндальный рисовый пудинг и вишневый компот

Этот восхитительный миндальный рисовый пудинг и вишневый компот - идеальное лакомство для удовольствия.

Из миндального молока можно приготовить растрескавшийся веганский рисовый пудинг, и вы также можете добавить миндальный экстракт для дополнительного аромата.Нам нравится подавать это с красивым вишневым компотом.

На 4 порции

  • 200 г (7 унций) короткозернистого риса (можно использовать паэлью или рис для ризотто)
  • До 1,2 л (2 пт) миндального молока
  • 50 г (1 унция) сахарной пудры
  • 75 г (2 унции) хлопьев миндаль
  • Несколько капель миндального экстракта (по желанию)
  • Щедрая щепотка соли

Для вишневого компота

  • 300 г (10½ унций) черной вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 50 г (1 унция) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки кирша или вишневого ликера (по желанию)
  • Выжимка лимонного сока

Сначала приготовьте рисовый пудинг.Выложите рис в большую кастрюлю с литром миндального молока, сахаром, хлопьями миндаля и миндальным экстрактом, если используете. Добавьте щепотку соли.

Медленно доведите молоко до кипения, время от времени помешивая, затем уменьшите огонь до равномерного кипения.

Продолжайте готовить, пока рис не впитает большую часть молока и не перестанет быть прозрачным - это займет до получаса, и когда он будет готов, вы сможете провести свободную дорожку через дно кастрюли с помощью своей деревянная ложка.

Можно приготовить рисовый пудинг на день вперед, если хотите.

Для компота положите в кастрюлю черешню, сахар и 100 мл воды и тушите, пока сахар не растворится. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, пока не получите однородную пасту, затем добавьте это в вишню.

Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, затем добавьте кирш или вишневый ликер, если используется, и лимонный сок.

Если пудинг подать не сразу, вам может понадобиться дополнительное миндальное молоко, чтобы разогреть его.

Чтобы разогреть, добавьте молоко и помешивайте, пока пудинг не станет мягким, но все еще кремовым. Подавайте рисовый пудинг горячим или охлажденным, положив ложку на вишневый компот.

.

Смотрите также