Мясо голени индейки рецепты приготовления


Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Репчатый лук 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голень индейки в сливочно-горчичном соусе Рецепт

3. Одновременно приготовить сливочно-горчичный соус.Используйте сливки с высоким процентом жирности, потому что соус должен быть густым и устойчивым, не растекающимся. В отдельную посуду переложить сметану и всыпать горчичный порошок, интенсивно размешать, полностью растворив горчицу в сметане. При желании горчичный порошок можно заменить кремообразным.

.

турецких рецептов мяса | Попробуйте лучшие и самые простые рецепты турецкой говядины, баранины и курицы

Вообще говоря, фарш или фарш широко используется на турецкой кухне не только в овощных блюдах, но и для начинки и сворачивания различных овощей или листьев.

В другом очень распространенном типе турецкого блюда используется фарш / kıyma, баранина или говядина, с любыми сезонными овощами, например шпинатом, зеленой фасолью, луком-пореем. Эти блюда называются kıymalı yemek (мясные блюда).

Если вы находитесь вне дома, вы увидите, что маленькие традиционные ресторанчики выставят их на больших тепси / подносах в своих окнах. Эти блюда легко приготовить, они очень экономичны и подходят для семейного отдыха, а также очень вкусны!

Урфа Кебапс из рубленого мяса ягненка

LAMB

Самым популярным мясом в турецкой кухне, безусловно, когда-то была баранина, откормленная на молоке. К сожалению, из-за значительного повышения цен на баранину в наши дни сельские домохозяйки покупают ее не так много, если только это не особый случай.Чаще всего это можно увидеть в ресторанных блюдах, куда приходят на ужин с идеей «выплеснуться».

Баранина так красиво придает вкус турецкой кулинарии, но многие люди, выросшие в странах, где мясо ягненка обычно не подается, не так любят сильный вкус.

Англичане, австралийцы и киви, как правило, действительно ценят широкое использование баранины на кухне, но выходцам из некоторых стран, таких как Италия, где ее редко выращивают, вообще трудно съесть большую часть этого мяса.

Самая частая жалоба, которую я слышал, связана с резким запахом жарящегося мяса, который мне очень нравится.

Некоторые из самых известных мясных блюд в Турции специально предназначены для баранины, и одно из таких блюд, которое приходит на ум, называется Tandır Kuzu .

Большие куски мяса помещаются в дровяную печь для очень медленного приготовления. Прежде чем он будет признан готовым к подаче, требуется 8 часов или более.

Затем он будет доставлен на блюде вместе с обугленными зеленым и красным перцем, помидорами и, возможно, некоторым жареным картофелем, который также был в духовке (но не так долго, как мясо.Он неописуемо вкусный и отваливается от кости. Он такой нежный, что тает во рту).

В мясной лавке, если вы хотите купить фарш из баранины, вам нужно быть конкретным, так как часто у них уже будет смешанный фарш из говядины и баранины, который очень популярен в турецкой кухне.

КОЗЬ

Коза также популярна, но это очень жирное мясо и не такое сильное мясо, как баранина. У коз очень большие кости, что означает, что за килограмм в цене вы действительно получаете много костей за свои деньги, и многие думают, что это того не стоит.Он также не имеет по-настоящему отчетливого вкуса и довольно жевательный.

Подобно баранине, это мясо чаще используется в особых случаях, когда семья может купить целую козу для сервировки на свадьбе, торжественном мероприятии или фестивале. Они нанимают местного мясника, чтобы тот приходил к ним в дом и убивал его в «халяльной» манере в своем саду или на улице рядом с домом.

Согласно исламскому закону важно, чтобы нож был очень острым и убивал зверя одним быстрым ударом в доброй манере.Коза будет готовиться в кастрюле или на гриле в течение часа после своего последнего вздоха.

СВИНИНА

Свинина - это «харам» - это запрещено исламским законодательством, и ее нельзя продавать в обычных турецких мясных лавках.

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА

Что касается наиболее популярных форм приготовления мяса, то вот краткое описание различных блюд.

KEBAP / Kebab

Кебаб - это общий термин для обозначения небольших кусков мяса (чаще всего баранины и говядины), приготовленных с другими ингредиентами или без них.Блюда из кебаба можно жарить на гриле, жарить, готовить на вертикальном или горизонтальном гриле, готовить на шпажках, готовить в глиняных горшочках, тушить с множеством или немногими другими овощами. Возможности безграничны.

Самыми известными кебапами будут Дёнер Кебапы, похожие на Гирос в Греции или Шаурму в арабоязычных странах. Döner происходит от слова dönmek - поворачивать. Мясо помещается на вертикальный гриль и готовится медленно по мере вращения.

В наши дни в основном используют курицу, но все же можно найти смесь говядины и баранины.На мой взгляд, они более традиционные и вкусные, но немного дороже.

Стружка нарезается kebapci (продавец кебапов) огромным ножом, который немного напоминает мачете из огромного цилиндрического куска мяса, который нанизывается на вертикально вращающийся вертел.

Мясо для донерского блюда можно подать двумя способами. Либо на тарелке с сопутствующими нарезанными помидорами, луком, петрушкой и некоторыми маринованными корнишонами и маленькими перцами чили вместе с порцией риса или чипсов, либо в противном случае он будет свернут с ингредиентами салата и чипсами в лепешку под названием Lavaş ( лаваш).Тогда он будет называться « Dürüm ».

Огромный донер-кебап с говядиной, включающий вертикальный вертел

Два других очень известных кебапа, о которых стоит упомянуть, должны быть

Адана-кебап - Родом из Аданы, ближе к восточной границе, где еда становится острее попадает в Сирию. Это восхитительно острый шашлык на вертеле, сделанный из мясного фарша и различных специй, выдавленный на вертел или вокруг него и обжаренный на углях.

Это не острое блюдо, похожее на это, Урфа Кебап, более толстый шашлык из мяса без добавления острых специй к остальным ароматам.Тоже вкусно.

Искендер Кебап - назван в честь известного шеф-повара Искендера Эфенди. В этом кебабе используется мясо донер, нарезанное на вертикальном гриле.

Подается на тарелке с измельченными лепешками, заправленными взбитым йогурным соусом, мясо лежит на йогурте. Затем на мясо и немного горячего масла поливают томатный соус.

Настоятельно рекомендуется попробовать это чудесное блюдо, если есть возможность.

KÖFTE / МЯЧИ

KÖFTE - это турецкое слово, обозначающее фрикадельки, и турки знают, как их приготовить по-настоящему вкусно.Обычно их готовят из говядины и баранины, тмина, петрушки, лука и других специй.

Их традиционно усердно обрабатывают руками, чтобы хорошо перемешать специи, а затем скатывают в небольшие овальные плоские формы.

Köfte чаще всего готовят на гриле или на гриле, но есть также много невероятно вкусных рецептов, в которых с ними обращаются по-разному. Один из моих любимых рецептов - Измир Кёфте.

Их помещают в круглый противень с низкими стенками «тепси», помещают в томатный сок вместе с большими ломтиками помидоров, зеленого перца и других овощей, включая дольки картофеля, и медленно запекают в мясе.томатный соус.

Когда все будет готово, фрикадельки и овощи будут поданы на тарелке вместе с вкусным турецким рисом. Затем мясо и рис поливают соком и окунают в кусочки свежего хлеба.

Искендер Кофте

.

Острый рецепт куриных голеней | Блог Healthy Recipes

Этот сочных и ароматных рецептов пряных куриных голеней, запеченных в духовке, - это то, что вам нужно, когда вы СНОВА сталкиваетесь с приготовлением голеней и хотите их оживить.

В последнее время я часто делаю этот рецепт. Мы все его любим, и он не слишком острый - даже для детей. Раньше дети предпочитали мой рецепт курицы, запеченной в меде. Я думаю, они растут, потому что теперь, кажется, они предпочитают эту.

Я часто готовлю рецепты куриных голеней, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти пикантные куриные голени, безусловно, соответствуют всем требованиям! Натереть очень вкусно, а курица получается из духовки сочной и ароматной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот обзор того, что вам понадобится - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Куриные голени: Я предпочитаю оставлять кожицу - она ​​такая ароматная.Но при желании его можно убрать.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло или топленое масло тоже подойдут.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Я делаю все просто, используя только два из них - порошок чили и кайенский перец.Убедитесь, что вы используете свежие специи.

Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после запекания. Еще я люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения не являются обязательными.

Как приготовить острые куриные голени

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро натрите оливковым маслом первого холодного отжима и вкусными специями (но без сахара!).

2. Натрите им голени, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.

3. Затем запекайте курицу в духовке около 40 минут. Это оно! Ужин готов!

Почему люди добавляют сахар в протирание мяса и курицы?

На самом деле ЕСТЬ веская причина для добавления небольшого количества сахара, хотя я думаю, что в наши дни его все еще используют в избытке, потому что он такой дешевый.

Сахар усиливает вкус пищи и способствует потемнению, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает при жарке или поджаривании мяса.Это очень заметно, например, в рецепте запеченной курицы с медом.

Так что добавление чайной ложки коричневого сахара к натиранию, подобному тому, что используется в этом рецепте острых куриных голеней, не такая уж ужасная идея, тем более что после приготовления на каждой порции остается очень мало.

Сказав это, я лично предпочитаю убрать сахар из своей жизни и из своих рецептов. И, конечно же, во многих коммерческих салфетках слишком много сахара - часто это первый или второй ингредиент! На мой взгляд, в этом нет необходимости.

Снять кожицу?

Вовсе нет. Я удалял его, потому что у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и любит хрустящую куриную кожицу, поэтому я оставлю ее включенной.

Что подавать с этим блюдом?

Я люблю подавать его с тушеным шпинатом и жареной мускатной тыквой. Курицу и тыкву можно жарить вместе в одной духовке, что мне очень удобно.

Отзывы об этом рецепте

Ги Руилье, любезно разрешивший мне использовать здесь свое полное имя, пишет:

Большое спасибо за этот рецепт пикантных куриных голеней! Я сделал это сегодня впервые для группового пикника, и это получило широкую поддержку.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать любителей приключений.

Особенно понравилось отсутствие сахара; Было неприятно видеть, что коммерческий крем для курицы, который я лежал на полке, содержал сахар в качестве основного ингредиента.

Я немного изменил ваш рецепт, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовал обычную поваренную соль, но уменьшил рекомендуемое количество вдвое.

Результат был правильным с точки зрения соли; в приготовленной курице был только намек на соль, но не слишком сильный.

А что насчет остатков?

Обычно у меня не остается остатков при приготовлении острых куриных голеней. Но когда я это делаю, я обнаруживаю, что они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Или просто ешьте их холодными! Они восхитительны прямо из холодильника, особенно если приготовлены без кожицы. Неудивительно, что холодная курица - это классическая еда для пикника.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые куриные голени

Сочные и ароматные пряные куриные голени - это то, что нужно, когда вы снова сталкиваетесь с приготовлением голеней…

Время подготовки10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, голени

Порции: 4 порции

Калорийность: 286 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних куриных голеней по 4 унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла (без оливкового масла
  • Diamond Crystal 1 чайная ложка) мелкой соли)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
Дополнительные гарниры:
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Щепотка красных перцев

ИНСТРУКЦИЯ

    Ф.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Вытрите куриные голени насухо бумажными полотенцами. Разложите их на противне в один слой.

  • Приготовьте натереть: в небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получилась паста. Вылейте пасту на кусочки курицы и руками или кистью для теста покройте курицу со всех сторон.

  • Выпекать голени до полной готовности и прозрачного сока, около 40 минут.Проверьте их через первые 30 минут и слегка накройте фольгой, если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху.

  • Если хотите, украсьте нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца, затем подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Острые куриные голени

Количество на порцию (2 голени)

калорий 286 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28%

насыщенных жиров 25%

Натрий 721 мг 31%

Углеводы 0.7 г 0%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 28 г 56%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Цыпленок, запеченный в меде Ямайский цыпленок-вялень .

Смотрите также