Мясо го бао жоу рецепт


Свинина в кисло-сладком соусе. Го Бао Жоу (锅包肉)

На севере Китая есть популярное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Это стандартное блюдо для Китая так же очень популярно и в нашей стране оно есть абсолютно в каждом ресторане, готовится по-разному, как говорят сами китайцы сколько китайцев столько есть вариантов это блюдо.

Главный участник этого блюда Го Бао Жоу – мясо, уделите особое внимание его подбору, самое подходящее парное охлаждённое, определяется очень просто при надавливание на мясо пальцем ямка в мясе возвращается в исходное положение, мясо имеет приятный насыщенный вид по цвету и текстуре. Для более постного блюда возьмите вырезку, для сочного шею.

Кисло-сладкий соус подходит для кулинарных, творческих экспериментов с учетом сохранения в нем основополагающих ингредиентов так как сахар, уксус, соевый соус, крахмал.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиной вырезки
  • 30-50 г имбирь
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинзы и петрушки.
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г китайская приправа бадьян — это усилитель вкуса его использование необязательно
  • 1 ст. л. рисовый уксус (подойдёт любой столовый 6 или 9 процентный уксус)
  • 8 ст. л. рисовый крахмал (можно заменить на картофельный)
  • соевый соус и растительное масло
  • 2 ст. л. острый кетчуп (томатная паста)
  • соль и перец

Свинина в кисло сладком соусе рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-1 см. резать поперёк волокон, далее подсолить, добавить немного усилители вкуса, столовую ложку рисового вина (можно заменить простым столовым вином 9-11 процентного или соевым соусом) всё перемешиваем, но без усилий дабы не повредить структуру ломтиков мяса.
  2. Морковку, лук, зелень и имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок раздавить и измельчить
  3. Для кляра. В глубокую посуду засыпаем примерно 8 столовых ложек крахмала добавляем понемножку воду и замешиваем должна получиться на сметанообразная консистенция (вода должна быть прохладной или комнатной температуры) в кляр добавить растительного масла не более 1 столовой ложки (чтобы кляр не лопался при жарке)
  4. Мясо выкладываем в кляр, руками перемешиваем так чтобы опять же не нарушить волокна. За счет своей свежести мясо впитает в себя кляр и влагу при необходимости добавьте немного воды.
  5. Разогреваем вок или толстостенную сковороду до 200-210 градусов С. Выкладываем мясо в кипящее масло очень важно выкладывать каждый кусочек отдельно и при обжарке соблюдать дистанцию между всеми ломтиками. (чтобы не слиплись и прожарились равномерно), на плите поддерживаем большой огонь. Когда кляр изменит свой цвет на желтый или золотистый можно доставать и выложить на сотейник или бумажное полотенце так мы избавимся от лишнего масла.
  6. Соус кисло-сладкий. В средней миске смешиваем сахар, уксус, столовую ложку рисового вина немного соли четыре столовых ложки соевого соуса немного воды немного растительного масла, кетчуп, 2 столовых ложки крахмала или кляр если остался.
  7. Разогреваем вок или сковородку, снабжаем двумя столовыми ложками растительного масла хорошо разогреваем т. е., когда увидим легкий дымок слегка убавляем огонь и добавляем морковь, имбирь и другие заготовки всё это обжариваем не более 1 минуты, в этот момент можно добавить кинзу, петрушку.
  8. Перемешиваем готовим до получения полупрозрачного состояния в этот момент можно проверить соус на вкус и добавить сахара или уксуса для усиления того оттенка, которого не хватает.
  9. Высыпаем мясо в соус засыпаем чеснок и зеленые стрелки лука, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса обволоклись соусом.
  10. Свинина в кисло-сладком соусе готово, подавать горячим!

Опубликовано:

Ягненок запеченный «Тандыр барра» — название этого праздничного блюда понятно даже незнающему узбекского языка человеку. […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

дунбэй каждый день: рецепт Го Бао Роу

Всем привет !!! Сегодня я здесь, чтобы рассказать вам о моей новой любимой китайской еде, Дунбэй! Дунбэй - это стиль китайской кухни, который берет свое начало в северо-восточной части страны, но, к счастью для меня, прямо здесь, в Хайкоу, есть множество ресторанов в стиле Дунбэй! Хотя мы попробовали несколько разных блюд, сегодня мы сосредоточимся на двух моих любимых: Го Бао Роу и Ди Сан Сиань.

Го Бао Роу - это кисло-сладкий сорт свинины, но то, что отличает это блюдо от других кисло-сладких свинины, - это тонкая нарезка свинины.Из этой тонкой нарезки вместе с панировкой, жаркой и идеально сбалансированным соусом получается одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал. И это верное заявление. На мой взгляд, Guo Bao Rou больше похож на Guo Bao WOAH, потому что это именно то, о чем я думаю каждый раз, когда ем, то есть съедаю это восхитительное блюдо.

Di San Xian - идеальное дополнение к сладкой и кисло-солидной соблазнительной свинине. Что может быть лучше, чем блюдо из картофеля, баклажанов и зеленого перца? Ничего такого.И соус! Он также единственный в своем роде, прекрасно сочетающий соленый, сладкий и соевый соус. Эти два блюда так хорошо сочетаются друг с другом и оба настолько восхитительны даже сами по себе, что я не могу перестать улыбаться, когда ем до последнего кусочка.

Го Бао Роу Хотя я сам еще не пробовал приготовить Го Бао Роу или Ди Сан Сиань, я добавляю рецепт Го Бао Роу, найденный здесь, чтобы каждый мог увидеть, что это за восхитительное блюдо! Так что, пожалуйста, попробуйте сами и дайте мне знать, что вы думаете!

Di San XianЕсли вы не самый смелый на кухне, отправляйтесь на охоту в ресторан Dongbei.Будь то в самом Китае, китайском квартале в другой стране или где-нибудь еще, я смею вас принять участие в этом замечательном опыте.

Отдельное спасибо Sunflower Food Galore за рецепт!

Выход: 2-3 порции

Состав:

  • 200 г свиной корейки, нарезанной тонкими ломтиками толщиной около 2 мм
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. китайского кулинарного вина
  • 1/2 стакана картофельного крахмала или кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
  • чуть больше 1/4 стакана воды
  • масло для жарки, примерно 1-1 и 1/2 стакана
  • 1 красный перец чили, нарезанный длинными тонкими полосками (около 1 столовой ложки)
  • 2-3 лука-шалота нарезать длинными тонкими полосками или дольками
  • 1 кусок имбиря (размером с большой палец), нарезанный очень тонкими полосками
  • 5 столовых ложек китайского красного или черного рисового уксуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Немного свежего кулинарного масла или масла для жарки мяса
  • Дополнительный зеленый лук и перец чили для украшения

Инструкции:

1.Замариновать свиные ломтики соевым соусом и вином и оставить на 15-20 минут.

2. Смешайте перец чили, зеленый лук, имбирь, уксус и сахар. Отложите в сторону.

3. Смешайте крахмал с водой, он может быть очень жестким, поэтому хорошо перемешайте (лучше всего пальцами).

4. Добавьте свинину и осторожно перемешайте пальцами. Если смесь крахмала слишком густая и слишком твердая для смешивания с мясом, тогда еще немного воды. Крахмал должен прилипать к мясу ровной тонкой пленкой.

5. Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, проверьте с помощью нескольких капель жидкого теста, и если они быстро начнут шипеть, но не слишком быстро, значит, масло достаточно горячее.

6. Возьмите по одному куску мяса, разложив его, как маленькое одеяло (гораздо легче брать мясо двумя руками). Аккуратно выложите мясо в горячее масло. Обжаривайте по несколько кусочков до золотистого цвета, пока покрытие не станет твердым и хрустящим.

7. Достаньте мясо и вытрите кухонным полотенцем. Если у вас низкая духовка, поставьте ее, чтобы она оставалась теплой.Если куски мяса достаточно большие, разрежьте их на более мелкие кусочки.

8. Удалите все масло для жарки и оставьте около 1 столовой ложки (или вы можете использовать свежее кулинарное масло). Обжарьте в нем чеснок, затем добавьте смесь уксуса и дайте ей закипеть. Нагрейте, добавьте куски мяса и быстро перемешайте. Соуса не должно оставаться много. Мясо в панировке должно выглядеть блестящим, но при этом оставаться хрустящим. Выложите это на сервировочную тарелку и украсьте гарниром.

9. Подавать горячим.

Примечание:

Используйте кусок свиной корейки намного больше 200 г, потому что предварительно нарезанные стейки из корейки очень трудно нарезать тонкими ломтиками.Нарежьте то, что вам нужно, а остальное оставьте для другого использования.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

Это часть II серии булочек на пару. Вот другие статьи из этой серии:
Часть I: Мантоу (китайская булочка на пару) 饅頭
Часть III: Свиная булочка барбекю на пару 叉燒包
Часть IV: Паровые булочки со свиньями

До сегодняшнего дня я и не думал, что опубликую рецепт мясных булочек на пару.

Конечно, это традиционное китайское блюдо, но даже в Китае не все готовят его дома.Еще несколько недель назад я был убежден, что ни у кого не хватит терпения приготовить эти булочки.

Все началось с того, что один из моих друзей написал мне, увидев мои китайские булочки на пару в моем Instagram, и сказал, что я должен предложить уроки по их приготовлению. По-видимому, она только что потратила более 60 долларов, чтобы научиться готовить мясные булочки на пару в местной кулинарной школе.

Я был шокирован тем фактом, что было так много людей, заинтересованных в приготовлении булочек. Идея научить рецепту паровой булочки, и я даже начал замечать знаки доллара…

Но в этом сезоне раздачи я решил поделиться рецептом на Yi Reservation.Хорошая еда предназначена для совместного использования, и такое классическое блюдо, как это, заслуживает того, чтобы им поделился с остальным миром. Вот и пошаговый рецепт паровой булочки абсолютно бесплатно at

Этот рецепт - мой подарок на День Благодарения (для тех из вас, кто празднует) всем моим читателям, которые поддерживали меня на протяжении многих лет! И не стесняйтесь делиться любовью с друзьями и семьей, которым тоже могут быть интересны эти мясные булочки!

Так что это за булочки с мясом на пару? Для тех, кто еще не пробовал, китайские мясные булочки, также известные как Baozi 包子, - это мягкие булочки на пару со всевозможными начинками внутри.В Китае эти булочки чаще всего едят на завтрак с отваром или теплым соевым молоком. Это своего рода ответ на сочетание рогалика и кофе здесь, в Штатах.

Есть разные способы приготовления этих булочек, и существует бесчисленное множество вариантов приготовления начинок - от свинины до морепродуктов и веганов. С тех пор, как я вырос, ел булочки со свининой, свиная начинка всегда была моим любимым блюдом, и я могу есть их буквально в любое время и в любой день.

Итак, это длинный способ сказать, что вам нужно попробовать эти булочки, и вам нужно попробовать их сегодня!

Если вы живете в Штатах, вы сможете найти их в отделах замороженных продуктов во многих азиатских продуктовых магазинах.

Более того, теперь вы можете сделать их самостоятельно дома, следуя пошаговому рецепту MAN-PROOF . Вы поймете, что приготовить эти вкусные мясные булочки не так уж и сложно !!

А для тех из вас, кто любит визуальное обучение , я поделился видеоуроком о том, как приготовить китайские мясные булочки на пару на Youtube . Пожалуйста, проверьте это!

П.С. Yi переходит на нового поставщика подписки на электронную почту . Если вы уже подписали на на Yi Reservation, вы получите от меня электронное письмо с просьбой подтвердить подписку.Если вы хотите и дальше получать обновления по электронной почте (а я надеюсь, что вы все это делаете), пожалуйста, подтвердите подписку на электронную почту =)

Пошаговая иллюстрация

Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (Манто), чтобы приготовить основное тесто. На приготовление теста

потребуется 2–3 часа.

Пока тесто поднимется, начните готовить начинку, нарезав лук и имбирь.

Нарежьте капусту размером с ½ ногтя мизинца.Переместите нарезанную капусту в миску

Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги

Удалить капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске. Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте

Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла.Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу

Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее

Когда тесто будет готово, перенесите его на присыпанную мукой рабочую станцию. Разделить на 4 части. Скатайте каждую порцию в бревно примерно по 1 штуке.5 дюймов в диаметре

Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте шарики из теста слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз

Чтобы сложить булочку. Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки.Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки

.

Положите булочки на бамбуковую пароварку, поместив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, дайте им постоять еще 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми. Булочки увеличатся в размере

Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне.Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их

Дать им немного остыть и подавать горячими в качестве завтрака, закуски или закуски

Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

Урожайность: 21-24 булочки

Время подготовки: 180

Время приготовления: 30

Общее время: 210

Сделайте эти домашние китайские мясные булочки на пару, следуя пошаговому рецепту МУЛЬТФИЛЬМА на www.yireservation.com.

Состав:

Для теста
  • Универсальная мука 500 г, при необходимости добавляйте
  • 1,5 ч.л. растворимых дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • 230 мл молока или воды +/- 10 мл, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 3г соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пищевая сода 1/10 чайной ложки (необязательно)
Для набивки
  • 1.5 фунтов свинины (можно использовать курицу, говядину или баранину)
  • ¼ капуста
  • 5 луковиц
  • 2 дюйма свежий корень имбиря
Маринад с начинкой
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • Дополнительная соль по вкусу

Направление:

  1. Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (манто), чтобы приготовить основное тесто.На приготовление теста потребуется около 2–3 часов
  2. Дождавшись подъема теста, начните делать начинку, нарезав лук и имбирь.
  3. Нарежьте капусту до размера ½ ногтя мизинца. Переместите нарезанную капусту в миску
  4. Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги
  5. Удалите капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске.Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте
  6. Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла. Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу
  7. Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее
  8. Когда тесто будет готово, перенесите его на присыпанную мукой рабочую станцию.Разделить на 4 части. Скатайте каждую часть в бревно диаметром примерно 1,5 дюйма
  9. Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте шарики из теста слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз
  10. Чтобы сложить булочку.Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки. Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки
  11. .
  12. Поместите булочки на бамбуковую пароварку, положив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, дайте им постоять еще 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми.Булочки увеличатся в размере
  13. Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне. Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их. Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве завтрака, закуски или закуски

.

Рецепт Чар Сиу Бао - китайские булочки со свининой на пару 叉烧包 (Полное руководство)

Изображения, когда я ел Чар Сиу Бао (китайская булочка из свинины) с моими родителями в шумном магазине димсам в Ипохе, все еще ярко вспыхивает в моих воспоминаниях после более чем сорок лет.
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение от ожидания, когда официантка доставит горячую Char Siu Pao из троллейбуса с димсамом, заставило меня улыбнуться в воспоминаниях.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно превращаются в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская булочка на пару по-прежнему занимает центральное место среди всех димсамов в каждом китайском ресторане.

Чар Сиу Бао или чар сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительный и экзотический обед из димсама может стать одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Димсам - восхитительный китайский деликатес, который обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «прикоснуться к сердцу», что означает «бери то, что выбирает твое сердце». Кулинарное искусство приготовления димсама издавна принадлежит кантонцам Южного Китая.

Ча Сиу Бао - это булочка со свининой, приготовленной на гриле. Свинина, приготовленная на гриле, по-китайски называется Чар Сиу (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту булочку со свининой обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют ням ча (чаепитие).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих обеденных меню в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание. Вы заметите, что в рецепте я использую курицу. Чар Сиу Бао традиционно в Китае готовят из свинины. Однако есть несколько ресторанов, в которых подают куриное мясо, которое не менее вкусно. Если вам нравится использовать свинину, просто замените курицу 80% нежирной свинины и 20% свиного жира. Получится фантастика.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, продающие этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и получится точно так же, как с мясом на шашлыке.

Булочки готовятся на пару на сильном огне, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло вверху, частично открывая мясную начинку. Эту паровую булочку со свининой лучше всего подавать горячей прямо из пароварки.

Булочки по классическому рецепту начинены обжаренными нарезками из жареного свиного окорока, которые слегка жирные, но нежные.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило людям всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична приготовлению хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не в запекании. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за сильного тепла, выделяемого паром в закрытом пароварке.

Обновление 2018 г.

С тех пор, как я опубликовал эту статью в 2016 году, я получил много комментариев и вопросов.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая тогда еще не была написана. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что одновременное использование дрожжей и разрыхлителя необязательно, но если вы используете только дрожжи и относитесь ко мне, как к приготовлению хлеба, текстура будет недостаточно воздушной. Вы заметите, что текстура Бао намного более пушистая, чем у любого хлеба или булочек.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарную пудру .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовое масло или сахарный песок. Крупный сахар слишком груб и не дает желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, начинкой из свинины барбекю. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (не фаршировать), которые состоят из четверти жира. Маленькие кусочки свинины лучше во рту и предпочтительнее, чем свиной фарш. Некоторые люди предпочитают для этого рецепта использовать курицу вместо свинины. Курица особенно популярна среди ресторанов дим-сам в Малайзии, где хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вместо масла можно использовать масло. У сливочного масла вкус лучше, чем у масла, но с ним немного неаккуратно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую сокращение, заключается в том, что цвет такой светлый и из него получаются почти белые булочки, когда вы попадаете в ресторан. Если вы не возражаете, что цвет немного желтоватый, используйте сливочное масло, не содержащее трансжирных кислот.

Закажите Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не мной, я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как приготовить Чар Сиу Бао, как профессиональный повар

1. Мясная начинка

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока подливка не станет достаточно густой. Если он будет слишком густым, начинка не будет сочной. Если оно будет слишком разбавленным, будет сложно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода как часть ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда показываю на видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность такая же, как то, что я показываю в видео, все должно быть хорошо.

Какое еще мясо, кроме свинины, подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно для барбекю используют свинину (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. По вкусу очень близок к свинине.

При приготовлении начинки необходимо учитывать несколько моментов:
1. Обжарьте лук, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять куриное мясо.
2. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы, прежде чем смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Выпечка

Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

Используйте правильный сорт муки, чтобы приготовить Чар Сиу Бао. Я видел разные виды муки, предлагаемые поварами, и хотел бы немного подробнее остановиться на этом предмете.

Мука, ​​подходящая для приготовления Чар Сиу Бао, - это мука Пао или гонконгская мука.Низкое процентное содержание протеина в этих типах муки обеспечивает оптимальное количество глютена, необходимое для получения упругих и мягких булочек. Оба отбелены, и из них можно получить белые булочки, которые обычно продаются в магазинах димсам.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляются в муку Пао, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если используете муку Пао, на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас возникли трудности с получением муки Пао, вы можете использовать муку для выпечки, поскольку она содержит такой же процент глютена, но цвет Пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежемолотая мука отбеливается, и ее естественный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень клейковины и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, а при контакте с водой в ней образуется глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разным продуктам для выпечки требуется разное процентное содержание белка для оптимального развития глютена.Вот краткое изложение:

  • Мука для выпечки - 6-8% белка
  • Кондитерская мука, мука Пао, гонконгская мука (также известная как мука Waterlily = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Мука самоподъема - 8-9% белка
  • Универсальная мука и простая мука - 10-12% белка
  • Хлебная мука - 12-14% белка

3 Разрыхлителя, обеспечивающие мягкость и нежность

Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

И разрыхлитель (бикарбонат натрия), и дрожжи используются для получения упругой и мягкой текстуры.Оба они довольно распространены в выпечке, но вы можете быть не знакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как 臭 粉 по-китайски) - разрыхлитель, который в настоящее время используется редко. Он также практически не используется в какой-либо западной выпечке. Он используется в рецепте для особой цели - для создания характерной разрывной поверхности Пао. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разорвана (开花) на три или четыре части на поверхности, что очень похоже на щели на вершине горячей булочки с крестом.Он создается за счет использования бикарбоната аммония вместо линий нарезки на поверхности, как у хлеба.

Вы можете не добавлять бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Char Siu Bao. Разница лишь в том, что поверхность не должна трескаться на части, «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Как правильно замесить тесто

Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как и при приготовлении хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки пойдет на приготовление закваски. Мука будет бродить дольше, что приведет к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Требуется ли в рецепте щелочная вода?

Щелочная вода (碱水) - в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто щелочную воду. В нашем рецепте нет щелочной воды. Есть проблема, если вы добавите слишком много щелочной воды, так как это оставит горький привкус Пао. В этом рецепте я не использую щелочную воду.

Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавить в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может производить очень мягкую и упругую консистенцию, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий и не требует добавления пшеничного крахмала.

Как насчет добавления уксуса в рецепт?

Уксус добавлен с определенной целью. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Pao или гонконгская мука имеет низкое содержание белка, выработка глютена, которая способствует прочности и текстуре, будет ограничена. Идеальный pH для развития глютена - 5-6.Это будет способствовать развитию клейковины и сделает тесто более растяжимым (легче растягивающимся). Уксус помогает поддерживать уровень pH теста, чтобы оно не было слишком щелочным из-за использования разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Пао с хорошей текстурой, но при этом он будет упругим и мягким.

Тем не менее, я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбеливать тесто.Однако мы пытались приготовить Пао с уксусом и без него, и цвет Пао был идентичным.

Ответ снежно-белому Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Из гонконгской муки и муки Пао будет получен белый Пао. Если вы используете стандартный торт или универсальную муку, цвет Char Siu Bao будет слегка желтоватым.

Тип используемого масла влияет на цвет Пао. Если вы используете растительное или животное масло, Пао будет слегка желтоватым.Мы использовали шортенинг соевого происхождения, чтобы получить белоснежный Пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте небеленую муку и растительное масло вместо беленой муки и жира. Это не повлияет на вкус. Но Pao не будет таким белым, как у профессионального магазина дим-сам.

3. Обертывание, приготовление на пару и хранение

Как заворачивать начинку - лучше всего смотреть видео

Лучший способ понять, как упаковывать архив, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть Пао.
2. Оберните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Необязательно плотно склеивать тесто Пао. Достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корочки пирога, где образованная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнут после обработки на пару из-за сильного разрыхления разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взрывается» из-за быстрого увеличения объема во время пропаривания и пересмотра части начинки.
4. Перед приготовлением на пару оставьте булочку при комнатной температуре на двадцать минут. Вам не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + бикарбонат аммония поднимут булочки правильно.

Правильный способ приготовления на пару Char Siu Pao

1. Положите каждую сторону пао запечатанной стороной вверх на небольшой кусок промасленной бумаги для выпечки.Подождите 15 минут, прежде чем готовить на пару.
2. Поместите Пао в пароварку. Убедитесь, что вода закипает быстро.
3. Готовьте Пао на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды под крышкой в ​​течение всего процесса приготовления на пару.
4. Учтите, что чем крупнее пао, тем дольше их нужно готовить. У не полностью приготовленных пао будет крахмалистый вкус. Безвредно готовить на пару дольше рекомендованного.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но оставьте при этом часть. Лучше всего готовить на пару столько пао, сколько вы хотите, и замораживать сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же хранится сырое тесто для хлеба в пекарне.
2. Выложите свежеупакованный бао на большой противень. Поместите противень с бао в морозильную камеру, пока бао не затвердеет. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере, пока не захотите запарить.
3. Выложите замороженный бао на поддон пароварки и подождите, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить бао на пару, как свежее.

Мой проверенный рецепт Чар Сиу Бао с сочной начинкой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Закваска для теста

Другие ингредиенты тесто:

Начинка:

Инструкции

Начинки:

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанное кубиками мясо куриной грудки и тушите до готовности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и варить, пока подливка не загустеет.
  3. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Тесто:

  1. Растворите сухие дрожжи в воде.
  2. Добавьте 200 г муки пао и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на час.
  3. Добавьте ингредиенты под заголовком «Другие ингредиенты теста» в закваску и месите в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему застыть в течение 30 минут или пока размер не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на порции по 50 г. Дать тесту постоять 10 минут.
  6. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сплющите тесто, чтобы запечатать. Поместите его на квадратную бумагу для выпечки шириной 1,5 дюйма (4 см) закрытой стороной вверх. Перед приготовлением на пару отдохните 15 минут.
  7. Поместите чар сиу пао в пароварку, оставив зазор примерно 2-3 см между каждым чар сиу пао.Готовьте в предварительно разогретом пароварке на сильном огне в течение 8 минут.
  8. Немедленно извлеките Char Siu Pao из пароварки и охладите их на решетке, чтобы дно Char Siu Pao не стало мокрым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

12

Размер порции:

12 baos
Количество на порцию: Калорий: 410 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Сахар: 57 мг Углеводород: 64 16 г Белок: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

.

Смотрите также