Мясо гармошка рецепт приготовления


Мясо-гармошка в духовке из свинины - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

От рецепта мяса «Гармошка» ваши гости точно будут в восторге! Ровный и плотный кусок свинины (как на буженину) нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • помидоры 1-2 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • горчица 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л. без верха
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • молотый красный перец 1 щеп.

Как приготовить мясо гармошка в духовке

  1. Мясо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
  2. Готовлю маринад для свинины. Для этого в небольшой пиале смешиваю рафинированное растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешиваю и смазываю мясо со всех сторон получившимся маринадом. Заворачиваю его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, и отправляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник.
  3. Нарезаю помидоры кружками, а сыр — тонкими пластинками.
  4. В прорези мяса укладываю попарно кусочки томатов и сыра. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.
  5. Теперь заворачиваю фаршированную свинину в несколько слоев пищевой фольги, смазанной растительным маслом. И помещаю изделие в небольшую жаропрочную форму (или просто на противень).
  6. Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаю 1 час. Затем аккуратно разворачиваю верхний слой фольги и даю мясу немного подрумяниться — запекаю еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.
  7. Как только мясо-гармошка будет готово, снимаю фольгу и подаю к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баян. Рецепт приготовления и рекомендации

Мясо - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, и в результате у вас получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты для блюда "Мясной гармошкой"

Рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использоваться следующие продукты:

  1. Мясная вырезка.Это может быть свинина или говядина, филе индейки или курицы.
  2. Несколько сочных помидоров. Если вы готовите блюдо зимой, то отдавайте предпочтение помидорам черри.
  3. 200 грамм сыра. Лучше брать «Русский» или «Сливочный» сорт.
  4. Соль и горчица.
  5. Черный перец и майонез.
  6. Карри (для приготовления курицы).

Мясная заготовка

Перед тем, как приступить к выпеканию продукта, тщательно подготовьте мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, вы можете пропустить этот пункт.Если вы предпочитаете свинину или говядину, ее стоит предварительно замариновать. В этом случае получится сочное и нежное мясо «Гармошка».

Рецепт маринада очень прост. Сделайте в кусочке несколько надрезов, расстояние между ними должно быть примерно 3 сантиметра. Натрите ломтики солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Выложите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставить продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно сразу приступить к приготовлению мясной гармонки.

Способ приготовления (рецепт)

Когда вырезка приготовлена ​​и готова для дальнейшего приготовления, нарежьте оставшиеся ингредиенты. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры - кружками.

В форму для запекания выложить слой фольги, чтобы не испачкать дно. В прорезанные отверстия на мясе положить кусочки сыра. Сверху поставить стакан помидора. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо не замариновано, посолите его и натрите со всех сторон любимыми специями.

После того, как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сочность и оставалось мягким. В процессе варки помидоры выделяют томатный сок, а плавленый сыр дает жирность и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.

Рецепт предполагает предварительный разогрев печи до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, после чего его необходимо проверить на готовность.

Рекомендации

В первые полчаса не открывайте мясную дверцу духовки, чтобы не потерять создаваемое тепло, иначе придется увеличивать время приготовления. Через час нужно вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясной гармошкой».

Рецепт предполагает проверку готовности продукта. Для этого возьмите вилку и проткните вырезку самым толстым слоем. Если прибор легко вводится в блюдо, стоит сразу достать мясо - оно полностью готово.Если вырезка все еще жесткая и не пропускает вилку, снова поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

После приготовления можно приступать к приготовлению. Для этого кусок разрезают на кусочки, чтобы в середине порции осталась начинка в виде сыра и помидоров. Украсить эту черенок можно различными крупами или макаронами. Также идеально будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.

.

Мясо гармошки - Мастер рецептов

1. Этап

Мясо помойте, протрите и сделайте надрезы в виде гармошки, не разрезая до конца.

2. Этап

Все перемешать для маринада и смазать мясо со всех сторон, добавить измельченный чеснок.Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Этап

Сыр нарезать кружочками, а помидоры - кружочками. В каждый кусок мяса положите ломтик сыра и помидор. Плотно завернуть мясо в фольгу.

4.Этап

Выпекать при 200 градусах 50 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут для запекания.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Баян. Рецепт приготовления и рекомендации

Мясо - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, и в результате у вас получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты для блюда "Мясной гармошкой"

Рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использоваться следующие продукты:

  1. Мясная вырезка.Это может быть свинина или говядина, филе индейки или курицы.
  2. Несколько сочных помидоров. Если вы готовите блюдо зимой, то отдавайте предпочтение помидорам черри.
  3. 200 грамм сыра. Лучше брать «Русский» или «Сливочный» сорт.
  4. Соль и горчица.
  5. Черный перец и майонез.
  6. Карри (для приготовления курицы).

Мясная заготовка

Перед тем, как приступить к выпеканию продукта, тщательно подготовьте мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, вы можете пропустить этот пункт.Если вы предпочитаете свинину или говядину, ее стоит предварительно замариновать. В этом случае получится сочное и нежное мясо «Гармошка».

Рецепт маринада очень прост. Сделайте в кусочке несколько надрезов, расстояние между ними должно быть примерно 3 сантиметра. Натрите ломтики солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Выложите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставить продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно сразу приступить к приготовлению мясной гармонки.

Способ приготовления (рецепт)

Когда вырезка приготовлена ​​и готова для дальнейшего приготовления, нарежьте оставшиеся ингредиенты. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры - кружками.

В форму для запекания выложить слой фольги, чтобы не испачкать дно. В прорезанные отверстия на мясе положить кусочки сыра. Сверху поставить стакан помидора. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо не замариновано, посолите его и натрите со всех сторон любимыми специями.

После того, как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сочность и оставалось мягким. В процессе варки помидоры выделяют томатный сок, а плавленый сыр дает жирность и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.

Рецепт предполагает предварительный разогрев печи до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, после чего его необходимо проверить на готовность.

Рекомендации

В первые полчаса не открывайте мясную дверцу духовки, чтобы не потерять создаваемое тепло, иначе придется увеличивать время приготовления. Через час нужно вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясной гармошкой».

Рецепт предполагает проверку готовности продукта. Для этого возьмите вилку и проткните выемку самым толстым слоем. Если прибор легко вводится в блюдо, стоит сразу достать мясо - оно полностью готово.Если вырезка все еще жесткая и не пропускает вилку, снова поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

После приготовления можно приступать к приготовлению. Для этого кусок разрезают на кусочки, чтобы в середине порции осталась начинка в виде сыра и помидоров. Украсить эту черенок можно различными крупами или макаронами. Также идеально будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.

p >> .

Смотрите также