Мясо гармошка рецепт приготовления
Мясо-гармошка в духовке из свинины - рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
От рецепта мяса «Гармошка» ваши гости точно будут в восторге! Ровный и плотный кусок свинины (как на буженину) нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- помидоры 1-2 шт.
- твердый сыр 100 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- горчица 0,5 ст. л.
- соль 1 ч. л. без верха
- черный молотый перец 2 щеп.
- молотый красный перец 1 щеп.
Как приготовить мясо гармошка в духовке
- Мясо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
- Готовлю маринад для свинины. Для этого в небольшой пиале смешиваю рафинированное растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешиваю и смазываю мясо со всех сторон получившимся маринадом. Заворачиваю его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, и отправляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Нарезаю помидоры кружками, а сыр — тонкими пластинками.
- В прорези мяса укладываю попарно кусочки томатов и сыра. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.
- Теперь заворачиваю фаршированную свинину в несколько слоев пищевой фольги, смазанной растительным маслом. И помещаю изделие в небольшую жаропрочную форму (или просто на противень).
- Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаю 1 час. Затем аккуратно разворачиваю верхний слой фольги и даю мясу немного подрумяниться — запекаю еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.
- Как только мясо-гармошка будет готово, снимаю фольгу и подаю к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баян. Рецепт приготовления и рекомендации
Мясо - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, и в результате у вас получится вкусное, сочное и нежное блюдо.
Ингредиенты для блюда "Мясной гармошкой"
Рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использоваться следующие продукты:
- Мясная вырезка.Это может быть свинина или говядина, филе индейки или курицы.
- Несколько сочных помидоров. Если вы готовите блюдо зимой, то отдавайте предпочтение помидорам черри.
- 200 грамм сыра. Лучше брать «Русский» или «Сливочный» сорт.
- Соль и горчица.
- Черный перец и майонез.
- Карри (для приготовления курицы).
Мясная заготовка
Перед тем, как приступить к выпеканию продукта, тщательно подготовьте мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, вы можете пропустить этот пункт.Если вы предпочитаете свинину или говядину, ее стоит предварительно замариновать. В этом случае получится сочное и нежное мясо «Гармошка».
Рецепт маринада очень прост. Сделайте в кусочке несколько надрезов, расстояние между ними должно быть примерно 3 сантиметра. Натрите ломтики солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Выложите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставить продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно сразу приступить к приготовлению мясной гармонки.
Способ приготовления (рецепт)
Когда вырезка приготовлена и готова для дальнейшего приготовления, нарежьте оставшиеся ингредиенты. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры - кружками.
В форму для запекания выложить слой фольги, чтобы не испачкать дно. В прорезанные отверстия на мясе положить кусочки сыра. Сверху поставить стакан помидора. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо не замариновано, посолите его и натрите со всех сторон любимыми специями.
После того, как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сочность и оставалось мягким. В процессе варки помидоры выделяют томатный сок, а плавленый сыр дает жирность и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.
Рецепт предполагает предварительный разогрев печи до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, после чего его необходимо проверить на готовность.
Рекомендации
В первые полчаса не открывайте мясную дверцу духовки, чтобы не потерять создаваемое тепло, иначе придется увеличивать время приготовления. Через час нужно вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясной гармошкой».
Рецепт предполагает проверку готовности продукта. Для этого возьмите вилку и проткните вырезку самым толстым слоем. Если прибор легко вводится в блюдо, стоит сразу достать мясо - оно полностью готово.Если вырезка все еще жесткая и не пропускает вилку, снова поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
После приготовления можно приступать к приготовлению. Для этого кусок разрезают на кусочки, чтобы в середине порции осталась начинка в виде сыра и помидоров. Украсить эту черенок можно различными крупами или макаронами. Также идеально будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.
.Мясо гармошки - Мастер рецептов
1. Этап
Мясо помойте, протрите и сделайте надрезы в виде гармошки, не разрезая до конца.

2. Этап
Все перемешать для маринада и смазать мясо со всех сторон, добавить измельченный чеснок.Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Этап
Сыр нарезать кружочками, а помидоры - кружочками. В каждый кусок мяса положите ломтик сыра и помидор. Плотно завернуть мясо в фольгу.

4.Этап
Выпекать при 200 градусах 50 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут для запекания.

5. Этап
Приятного аппетита !!!
.Баян. Рецепт приготовления и рекомендации
Мясо - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, и в результате у вас получится вкусное, сочное и нежное блюдо.
Ингредиенты для блюда "Мясной гармошкой"
Рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использоваться следующие продукты:
- Мясная вырезка.Это может быть свинина или говядина, филе индейки или курицы.
- Несколько сочных помидоров. Если вы готовите блюдо зимой, то отдавайте предпочтение помидорам черри.
- 200 грамм сыра. Лучше брать «Русский» или «Сливочный» сорт.
- Соль и горчица.
- Черный перец и майонез.
- Карри (для приготовления курицы).
Мясная заготовка
Перед тем, как приступить к выпеканию продукта, тщательно подготовьте мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, вы можете пропустить этот пункт.Если вы предпочитаете свинину или говядину, ее стоит предварительно замариновать. В этом случае получится сочное и нежное мясо «Гармошка».
Рецепт маринада очень прост. Сделайте в кусочке несколько надрезов, расстояние между ними должно быть примерно 3 сантиметра. Натрите ломтики солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Выложите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставить продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно сразу приступить к приготовлению мясной гармонки.
Способ приготовления (рецепт)
Когда вырезка приготовлена и готова для дальнейшего приготовления, нарежьте оставшиеся ингредиенты. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры - кружками.
В форму для запекания выложить слой фольги, чтобы не испачкать дно. В прорезанные отверстия на мясе положить кусочки сыра. Сверху поставить стакан помидора. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо не замариновано, посолите его и натрите со всех сторон любимыми специями.
После того, как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сочность и оставалось мягким. В процессе варки помидоры выделяют томатный сок, а плавленый сыр дает жирность и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.
Рецепт предполагает предварительный разогрев печи до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, после чего его необходимо проверить на готовность.
Рекомендации
В первые полчаса не открывайте мясную дверцу духовки, чтобы не потерять создаваемое тепло, иначе придется увеличивать время приготовления. Через час нужно вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясной гармошкой».
Рецепт предполагает проверку готовности продукта. Для этого возьмите вилку и проткните выемку самым толстым слоем. Если прибор легко вводится в блюдо, стоит сразу достать мясо - оно полностью готово.Если вырезка все еще жесткая и не пропускает вилку, снова поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
После приготовления можно приступать к приготовлению. Для этого кусок разрезают на кусочки, чтобы в середине порции осталась начинка в виде сыра и помидоров. Украсить эту черенок можно различными крупами или макаронами. Также идеально будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.
p >> .