Мясо для грудничка как заготовить


Мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины, курицы, печени

Мясо является источником всех питательных веществ, которые нужны для поддержания энергии и сил. Мясное пюре для первого прикорма необходимо вводить своевременно. Только качественное, свежее и правильно приготовленное блюдо может принести пользу. Для этого нужно знать, как правильно выбрать мясо, какой его вид подойдет лучше малышу, и обязательно знать рецепт детского пюре.

Подходящий период для знакомства с мясом

Маме нужно знать основные характеристики различных сортов мяса, чтобы решить, с чего начинать. Можно начать готовить блюда из кролика, индейки, телятины. В том случае, когда есть аллергия, ребенку нельзя давать курицу.

Мясной прикорм следует вводить уже до года. Такие блюда обеспечивают рост клеток в организме, активизируют и улучшают работу всех систем, повышают иммунитет и стимулируют умственную деятельность.

Во сколько месяцев разрешено вводить мясо в рацион грудничка? Его вводят, когда малыш попробовал и привык к овощным, фруктовым блюдам и кашам. Детям, которые вскармливаются смесями, разрешено вводить мясо в 6 месяцев. Тем, кто находится на грудном молоке, начать вводить мясо следует позже – около 8 месяцев.

Мясо ребенку следует готовить 2-3 раза в неделю. Начинать нужно с небольших порций, по мере привыкания организма порцию увеличивают. Сколько грамм этого продукта можно давать грудничку? Первоначально достаточно 20 г в сутки. К годовалому возрасту порция увеличивается до 70 г.

Какое мясо следует давать ребенку в первый раз? Для первого прикорма лучше выбирать индейку или мясо кролика. Они относятся к нежирным сортам мяса. Аллергия на эти продукты возникает редко.

Аллергия на индейку может проявиться в двух случаях: наследственность или наличие химических добавок в виде медикаментов. Последние используют для быстрого роста птицы и уничтожения различных инфекций. Аллергия в этом случае проявляется сыпью, тошнотой, рвотой. У младенца может появиться насморк или кашель.

Для последующего знакомства можно приготовить говядину или телятину. Если есть аллергия на белок коровьего молока, то эти сорта мяса лучше временно не вводить.

Свинину тоже можно давать грудничку, но если у него нет проблем с пищеварением. Кусок нужно выбирать без прослоек жира.

Курицу давать следует с осторожностью, и только ближе к году. Часто на курятину наблюдается аллергия в виде сыпи, сухости кожных покровов и зуда. У грудничка появляются расстройство стула, колики, может начаться рвота. Аллергия на куриное мясо может возникнуть по следующим причинам:

  1. Аллергия на белок, содержащийся в мясе (альбумин и пурины).
  2. Наличие дополнительных компонентов в мясе. К ним относят витамины и антибиотики, которыми вскармливаются птицы.
  3. Остатки кожи или перьев на кусочках.
  4. Наследственный фактор.

Печень вводить в рацион малыша стоит не ранее 8 месяцев и после того, как малыш познакомиться с мясом. Можно выбрать печень кролика, куриную или говяжью.

Чтобы малыш принял новую пищу, мясо можно перемешать с любимыми блюдами из овощей.

Как сделать правильный выбор

Мясной прикорм можно приобрести в магазине или сделать самому в домашних условиях. Магазины предлагают большой выбор готовой мясной продукции для грудничков. Их готовить нет необходимости. Достаточно открыть банку и накормить ребенка. Но так ли это полезно?

Плюсы от такой покупки:

  • производство пюре проходит под контролем;
  • хранить продукт можно долго, его удобно возить с собой при поездке на отдых или в гости;
  • время для приготовления не требуется;
  • на каждой баночке указан возраст ребенка. Консистенция подобрана в соответствии с возрастными особенностями;
  • блюдо дополнительно обогащено витаминами и микроэлементами.

И все же приходится усомниться в некоторых моментах:

  • качество, которое проходит проверку, находится на совести производителя;
  • нельзя гарантированно быть уверенным в составе пюре;
  • стоимость одной баночки довольно высокая.

Можно потратить вместо денег немного сил и времени. Тогда мясное блюдо будет приносить только пользу.

  1. Правильный рецепт и условия приготовления мама контролирует сама.
  2. Грудничку можно давать свежее блюдо, приготовленное перед каждым кормлением.
  3. Учитывая вкусы и предпочтения грудничка, можно выбирать гарнир.
  4. Взрослые точно могут быть уверены, что в продукте нет консервантов и красителей.

Среди минусов самостоятельно приготовленного мяса можно выделить следующие:

  • не всегда можно выбрать качественный продукт;
  • не рекомендовано перевозить готовое блюдо;
  • хранить продукт можно не более суток;
  • придется потратить время на то, чтобы приготовить небольшую порцию.

Правила приготовления мясного блюда для малыша

Мясо маленькому ребенку следует давать в измельченном виде. От возраста будет зависеть консистенция пюре.

  • Если введение прикорма началось в 6-7 месяцев, когда у ребенка еще нет зубов, то мясо следует измельчать как можно лучше. Комочков в блюде практически не должно быть.
  • Когда ребенку исполнится 8-9 месяцев, он начинает учиться жевать. В этом возрасте допустимо в блюде нахождение комочков размером до 1,5 мм.
  • К 10 месяцам появляются зубки, малыш уже учится не только жевать, но и грызть. Перетирать мясо можно до частичек размером около 3 мм.

Чтобы приготовить мясо ребенку, нужно придерживаться некоторых правил.

  1. Продукт нужно варить или обрабатывать на пару. Нельзя жарить или запекать мясо. Добавлять соль и другие специи можно будет только после года.
  2. Блюдо давать с ложечки небольшими порциями.
  3. Давать мясо рекомендовано в обеденное время.
  4. Первое время блюдо можно дополнительно разбавлять молоком.
  5. Постепенно в пюре добавляют овощи и крупы. Мясо и картофель – достаточно тяжелое сочетание для желудка маленького ребенка. Поэтому до года лучше их не смешивать.
  6. Приготовленное блюдо следует хранить в холодильнике не больше суток. Поэтому варить нужно, рассчитывая на 1-2 раза.

Как сварить вкусное блюдо

С чего начинать приготовление блюда? Мясной прикорм готовить нужно, учитывая следующий рецепт.

  • Мясо нужно хорошо промыть, убрать хрящи, пленку, жировую прослойку, кожицу.
  • Для одного кормления достаточно небольшого кусочка (около 10 см).
  • Подготовленное мясо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • Через несколько минут после закипания воду слить и залить новую. Варить до размягчения мяса. Индейку, телятину варят около полутора часов.
  • Отваренный кусок мелко нарезают и измельчают с помощью блендера. Можно добавить овощной бульон.

Мясные продукты нельзя размораживать несколько раз, это приводит к размножению в них бактерий.

Рецепты приготовления блюд из различных сортов мяса в домашних условиях несложные и не требуют больших кулинарных способностей.

1. Рецепт пюре из мяса говядины

Очищенный кусок говядины (40 г) нарезать небольшими кубиками и варить в течение двух часов. Готовое мясо следует пропустить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. В полученную массу добавить овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Когда добавляют грудное молоко, кипятить не надо. Можно добавить сливочное масло.

2. Рецепт пюре из индейки

Чтобы приготовить вкусное блюдо, берут филе индейки, заливают водой и варят в течение часа. Отваренное мясо доводят до однородной массы в блендере. Мясо индейки сухое, поэтому пюре разбавляют водой с добавлением растительного масла.

3. Рецепт мяса с овощами

В качестве основного ингредиента можно взять мясо кролика. Оно быстро готовиться и нежное на вкус. Отдельно варить филе около 45 минут. Овощи могут быть любые (кабачок, морковь, цветная капуста). Их засыпают в кипящую воду на 15 минут. Готовые компоненты перемешивают и добавляют овощной бульон. Доводят до кипения.

Мясо кролика содержит много витаминов, среди которых почти полная группа витаминов В. В мясе много микроэлементов: магний, фосфор, кальций, железо. Калорийность продукта небольшая. В 100 г мяса кролика – около 160 кКал. Белок из этого мяса почти полностью усваивается организмом. Аллергия на этот вид мяса возникает редко. Мясо кролика благотворно влияет на органы пищеварения.

4. Рецепт мясного пюре из кролика

Время варки мяса кролика в воде составляет около часа. Когда вода начинает закипать, следует внимательно следить за образованием пенки и вовремя ее снимать. После закипания воду можно слить и залить новую. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки, пропустить два раза через мясорубку. Добавить овощной бульон и довести до однородной массы с помощью блендера.

Печень содержит железо и белок, который легко усваивается организмом. Она способна укреплять иммунитет, бороться с анемией. Ребенку лучше всего давать печень с овощным гарниром.

Лучше выбирать печень куриную или говяжью, так как они имеют нежный вкус и не горчат.

5. Рецепт пюре из куриной печени с овощами

Печень (100 г) промыть, отделить пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки и варить в воде. Отдельно отварить морковь, порезанную тонкими колечками. Когда продукты сварятся, бульон слить в емкость. Печень с морковью измельчить с помощью блендера, добавить бульон. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану.

Говяжья печень на 70% состоит из воды, остальная часть приходится на белки. В 100 г содержится около 130 кКал. Введение в рацион данного продукта питания необходимо для ребенка. В печени много витамина А, который укрепляет зрение, костную систему, улучшает кожу, волосы. Говяжья печень полезна малышам, которые имеют нарушения в нервной системе. Витамин В9 участвует в кроветворении. Выводит из организма вредные токсины. Потеря сил от физической и умственной нагрузки восполняется этим продуктом полностью.

Печень нужно употреблять в меру. Во сколько месяцев можно вводить данный субпродукт? В 7-10 месяцев. Давать печень нужно обязательно, так как она содержит много ценных веществ, необходимых в период бурного роста и развития организма.

Прежде чем вводить в рацион ребенка какой-либо сорт мяса, нужно обратиться за советом к специалисту.

Необходимо учитывать особенности функционирования внутренних органов, наличие аллергических реакций. Правильно подобрав рецепт, можно приготовить блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание детей с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неизменной питательной ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные овсяные зерна, разрезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартную детскую овсяную кашу, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Закупайте меньшие количества, которые вы можете потребить за короткий период. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или согласно времени, рекомендованному на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать густоту.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овес, нарезанный сталью, представляет собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и комбинировать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овес, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии утверждает, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором проявляются тяжелые симптомы, такие как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсянка для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, которые необходимы для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальное количество питательных веществ. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читать дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых детей может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион вашего ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовые ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

10 лучших продуктов для младенцев

Существует множество здоровых продуктов, подходящих для детей, но эти 10, рекомендованные врачами и диетологами, выделяются из общего ряда. От богатых витаминами фруктов и овощей до мяса и бобов, богатых белком, эти суперпродукты полны необходимых питательных веществ, по разумным ценам, легко готовятся и очень вкусны.

Многие из них также являются любимыми первыми продуктами. Перед тем, как вводить твердую пищу, поговорите с педиатром о готовности вашего ребенка к употреблению твердой пищи, а также о том, какие продукты вводить и когда.Затем вводите продукты по одному, подождите не менее трех дней после каждого нового приема пищи, чтобы следить за любой аллергической реакцией.

Авокадо

Мамы BabyCenter предпочитают авокадо в качестве первой еды. Этот маслянистый фрукт-овощ богат полезными ненасыщенными жирами, которые способствуют развитию мозга. На самом деле жировой состав авокадо чем-то похож на грудное молоко.

Идеи для сервировки: Размять авокадо вилкой или приготовить молодой гуакамоле.

Бананы

Известный как хороший источник калия, этот фрукт, который можно взять с собой, также содержит витамины B6 и C, кальций и железо.

Идеи сервировки: Сделайте пюре из банана и манго. Или, для первого смузи вашего малыша, используйте банановое пюре и кусочки персика с цельномолочным йогуртом.

Черника

Черника полна антиоксидантов. Глубокий ярко-синий цвет этих ягод происходит из флавоноидов, которые полезны для глаз, мозга и даже мочевыводящих путей вашего ребенка.

Идеи сервировки: Хорошо перемешайте или разотрите чернику и перемешайте ложку сочного пурпурного пюре с йогуртом или добавьте шелковистый рисовый пудинг с кокосовым молоком и черничный компот.

Брокколи

Этот овощ семейства крестоцветных содержит клетчатку, фолиевую кислоту и кальций и может даже помочь предотвратить рак. Познакомьте своего ребенка со смелым ароматом брокколи с самого начала, и вы расширите его вкусы и разовьете любовь к зеленым овощам на всю жизнь.

Идея сервировки: Готовьте на пару, пока он не станет мягким, нарежьте на достаточно маленькие кусочки, чтобы ваш ребенок мог есть безопасно, а затем охладите. Приготовление на пару уменьшает вкус брокколи, и некоторые дети предпочитают консистенцию и вкус, когда она остыла.

Чечевица

Фасоль и другие бобовые содержат много постного белка и клетчатки. Но в отличие от более крупных бобов, маленькая чечевица превращается в приятную кашицу, которая идеально подходит для детских укусов. Это также одна из самых дешевых здоровых продуктов, которые вы можете купить.

Варианты сервировки: Приготовьте мелко нарезанную кубиками морковь с чечевицей. По мере того, как ваш ребенок подрастет, увеличивайте потребление продуктов, богатых питательными веществами, и готовьте рагу из чечевицы и шпината.

Мясо

Недостаток железа может вызвать анемию. Американская академия педиатрии рекомендует мясо в качестве первого блюда, потому что это отличный источник белка, цинка и железа, особенно красное мясо и темное мясо птицы.Кроме того, младенцы легче усваивают железо из мяса, чем из обогащенных железом злаков, еще одной распространенной первой пищи.

Идеи сервировки: Если ваш ребенок плохо знаком с твердой пищей, попробуйте наш легкий рецепт пюре из индейки или курицы. По мере того, как она становится старше, предлагайте ей новые вкусы: куриное карри с зеленой фасолью и цуккини или пастуший пирог.

Чернослив

Называете ли вы их «черносливом» или «черносливом», эти скромные плоды не кажутся гламурными - но они мягкие, сладкие и полные клетчатки.Ваш ребенок может страдать от запора при переходе на твердую пищу, так как это большое изменение для его системы. Добавьте пюре из чернослива в ее рацион, чтобы улучшить пищеварение и поддерживать жизненный цикл.

Идеи сервировки: Подавайте пюре из чернослива отдельно или в смеси с другими продуктами, такими как овсяные хлопья, хлопья или яблочное пюре, для получения естественно сладкого лакомства.

Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых популярных первых продуктов питания для младенцев, которым нравится как сладость, так и текстура. Эти красочные корнеплоды богаты бета-каротином, витамином С и минералами, включая железо и медь.

Варианты сервировки: Подавайте пюре из сладкого картофеля отдельно или с пюре из курицы или индейки, взбивая.

Зимняя тыква

Твердые зимние тыквы с оранжевой или желтой мякотью, такие как мускатный орех, желудь и тыква, обладают множеством полезных свойств, одним из которых является исключительно высокое содержание бета-каротина, который, как известно, полезен для глаз. Сквош также является отличным источником витамина С. Естественная сладость и кремовая текстура делают зимние сорта более привлекательными.

Идеи сервировки: Поджарьте зимнюю тыкву, как ореховый орех, выньте мякоть и сделайте из нее пюре, чтобы получить легкий первый прием пищи.По мере того, как ваш ребенок подрастет, вводите новые вкусы и текстуры в такие блюда, как измельченный нут и мускатный перец чили.

Йогурт

Сливочный йогурт богат кальцием и витамином D, необходимыми для здоровья костей и зубов. Ваш ребенок может иметь это в возрасте от 4 до 6 месяцев, задолго до того, как он будет готов к коровьему молоку.

Выбирайте простой йогурт без добавления сахара. Также ищите торговую марку с наибольшим количеством живых культур, которые помогают регулировать количество полезных бактерий в пищеварительном тракте вашего ребенка. Убедитесь, что вы употребляете цельномолочный йогурт - младенцам нужны калории из жира.

Идеи для сервировки: Йогурт прекрасен сам по себе или добавить в пюре из ягод или других свежих фруктов, яблочное пюре или авокадо пюре.

.

Основной список пищевых продуктов для рук для малышей, младенцев и детей старшего возраста

Этот основной список закусок для малышей, младенцев и детей - это ваш список полезных и вкусных блюд, которые дети могут накормить сами… и легко и безопасно жевать!

Здоровая пища для пальцев для детей

Когда маленькие дети хотят покормить себя, что часто случается вскоре после того, как они начинают есть твердую пищу, это идеальное время для того, чтобы представить здоровую и свежую пищу, чтобы максимально использовать их энтузиазм.Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, бобы и многое другое - это легкие закуски, которые часто очень легко приготовить, а детям легко взять и съесть.

В этом посте вы найдете списки рекомендуемых продуктов, советы по их нарезке и приготовлению, а также изображения примеров того, как эти продукты могут выглядеть по мере роста вашего ребенка.

СОВЕТ: Я люблю добавлять в смесь закуски, даже когда дети становятся старше, так как они делают простые и полезные закуски, которые, как правило, недороги и недорого.

Безопасная еда для пальцев для детей

Хорошее практическое правило, которое поможет предотвратить удушье или чрезмерную рвоту, - избегать всего:

  • твердый (как сырая морковь)
  • круглый (как ломтик хот-дога или целый виноград)
  • липкий (как ложка ореховой пасты)
  • очень жевательный (как мармелад)

Если вы только начинаете отлучать ребенка от груди или если ребенку меньше 9 месяцев, обычно легче брать более длинные палочки с едой и самостоятельно кормить его.Когда ребенок освоит хватание клешней примерно в возрасте 9 месяцев и сможет брать пальцами такую ​​пищу, как слойка или Cheerio, вы можете переходить к мягкой, нарезанной кубиками еде. Для начала придерживайтесь более мягкой пищи, которую легко пережевывать.

Еда для первых пальцев для младенцев

Продукты, которые легко сжимаются между пальцами, являются безопасным выбором для младенцев и детей младшего возраста. Представьте вареный горох, малину, кусочки банана, нарезанный кубиками авокадо и мягкий сыр. Старайтесь нарезать еду на мелкие кусочки - размером примерно с горошину или две - когда они начнут есть пищу, которую они едят вручную, чтобы у них было много шансов попрактиковаться в еде и жевании.Всегда корректируйте размеры продуктов в соответствии с возрастом и вкусом вашего ребенка и добавляйте более сложные текстуры по мере их роста.

СОВЕТ: Найдите здесь мои лучшие продукты для первых пальцев.

Корм ​​для малышей и младенцев: фрукты

Фрукты - прекрасная закуска для детей, так как они часто очень ароматны и обычно практически не требуют подготовки. Ниже приведены некоторые из моих любимых фруктов для детей, а также предложения по сервировке

.
  • Яблоки, измельченные или нарезанные спичками, или приготовленные на пару или жареные до мягкости
  • Бананы, раздробленные и разрезанные (их легче собрать, чем ломтики, которые могут быть скользкими)
  • Черника, крупная разрезанная пополам
  • Малина, крупная разрезанная пополам
  • Ежевика, крупная разрезанная пополам
  • Клубника, нарезанная кубиками
  • Клементины или апельсины, разрезанные пополам или кубиками
  • Виноград, разрезанный вертикально пополам или четвертинками
  • Киви, нарезанные кубиками
  • Арбуз, нарезанный кубиками или палочками
  • Канталупа, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
  • Вишня без косточек и мелко нарезанная
  • Медовая роса, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
  • Манго, нарезанное кубиками (убедитесь, что оно очень спелое и мягкое)
  • Груши, очень спелые и мягкие, нарезанные кубиками с кожурой или без кожи или нарезанные спичками

Как подавать яблоки

Вот пример того, как может выглядеть подача яблок в качестве закуски.

  • (6+ мес.) Яблочное пюре, несладкое
  • (6+ мес.) Ломтики яблока, приготовленные на пару или запеченные: подаются в стиле BLW, ребенок сможет собрать кусочки и отсосать нежную мякоть, а затем избавиться от кожуры.
  • (8/9 + мес) Сырые, тертые, с использованием более мягких сортов, таких как MacIntosh или Gala, и предлагать небольшое количество за раз.
  • (16/18 мес. +) Сырые палочки, здесь тоже используются более мягкие сорта. Посидите с ребенком, чтобы посмотреть, как они справятся.
  • (2 года + иш) Сырые ломтики. Используйте мягкие сорта и посмотрите, как это сделает ваш малыш. Многие малыши в этом возрасте могут есть целые яблоки, но некоторые не могут, поэтому вам нужно посмотреть, что работает для вашего ребенка!

Как подать клементины

А вот как может выглядеть клементины в качестве закуски.

  • (8 + мес) Клементина мякоть, внешняя оболочка удалена. Или еще раз разомните их и подавайте предварительно загруженной ложкой.Посмотрите, нравится ли ребенку текстура… или нет! P.S. Консервированные мандарины в воде (НЕ сироп) без добавления сахара - это очень мягкий вариант, который нравится многим младенцам и детям ясельного возраста.
  • (10/12 + mo ish) Это будет зависеть от ребенка и того, как он себя чувствует, когда едят пальцами, но сегменты легче пережевывать и перемещать, когда мембрана разрезана пополам. При желании можно нарезать меньше. При необходимости / желании можно продолжить удаление мембраны.
  • (ближе к 2, по усмотрению) Целые сегменты.Моя 2,5-летняя девочка обычно может есть их без проблем, но ей все еще может быть трудно их жевать, а иногда и выплевывать. А сервировка с цедрой целиком, с которой они только что начали, чтобы они могли удалить ее сами, - отличный способ попрактиковаться в мелкой моторике, когда они заканчивают чистку фруктов! (Они могут практиковаться в очистке раньше, хотя вам может потребоваться разрезать фрукты, если необходимо.)

Корм ​​для детей ясельного возраста: овощи

Большинство сырых овощей будет слишком сложно пережевывать маленьким детям, поэтому прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы узнать о простых способах их приготовления и узнать, какие из них лучше всего подавать в сыром виде.

  • Авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
  • Мускатная тыква, приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
  • Соцветия брокколи, приготовленные на пару или жареные
  • Морковь, измельченная и подаваемая в сыром виде детям старше 18 месяцев или нарезанная кубиками и приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
  • Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару или жареные
  • Помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
  • Огурцы, нарезанные ломтиками или кубиками (вы можете подождать не менее 18 месяцев, а затем удалить кожицу)
  • Пряный горошек, нарезанный кубиками, для детей старше 2 лет или приготовленный на пару для детей младшего возраста
  • Сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками и обжаренный до мягкости, или обжаренный целиком до мягкости, подается кусочками
  • Размороженный замороженный горох (или еще замороженный для детей старшего возраста!)
  • Кукуруза размороженная замороженная
  • Эдамам размороженный, разрезать пополам по мере необходимости
  • Цукини или желтые кабачки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные, приготовленные на пару или жареные

Как подавать морковь

Вот несколько вариантов подачи моркови в качестве закуски от младенцев в качестве примера.

  • (8+ мес.) Тертая на пару или отварная морковь: очень мягкие маленькие кусочки, которые легко пережевывать, и это хорошее упражнение для мелкой моторики.
  • Жареная морковь, нарезанная кубиками: смешайте морковные палочки с оливковым маслом и запекайте на противне при 400 в течение 10-12 минут или до мягкости. Игральная кость.
  • (10/12 мес. +) Разрезанные пополам морковные монеты: их легко подобрать, и опасность удушья меньше, чем у полных монет. Подавайте их тушеными, тушеными или жареными.
  • (12+ мес.) Жареные морковные палочки: вы можете попробовать их раньше, особенно если вы занимаетесь BLW, хотя многие дети младшего возраста запихивают их целиком в рот (что может застрять).
  • (16/18 мес.) Тертая сырая морковь: это может быть интересная текстура для малышей и может быть хорошим вступлением в салат. Подавайте сначала небольшое количество, чтобы увидеть, как они справятся с текстурой.
  • (16/18 мес. +) Монеты, приготовленные на пару / обжаренные / обжаренные в моркови: мне нравится нарезать их на некоторое время, чтобы убедиться, что дети хорошо их пережевывают, но сервировка - это интересный способ изменить форму.
  • (2,5 / 3 года +) Сырая морковь. Вполне возможно, что ваш малыш не откажется от нее в 2 года.Или не раньше 4. Тонко нарежьте палочки. Используйте свои инстинкты с этим, так как это может быть опасно удушье!

Как подавать брокколи

Вот как может выглядеть последовательность подачи брокколи в качестве закуски.

  • (6 мес. +) Приготовленные с картофелем или сладким картофелем и пюре. Вы можете измельчить очень мягкие нарезанные соцветия в сваренный вкрутую яичный желток.
  • (8/9 мес. +) Очень нежные соцветия, приготовленные на пару или жареные: я бы избегал стебля, так как он может быть очень жестким.Переходите от более мелких к более крупным частям, чтобы помочь им научиться перемещать текстуру во рту.
  • (18/20 мес. Или в зависимости от того, когда ваш ребенок может хорошо укусить и жевать): Полноразмерные соцветия, приготовленные на пару или жареные: если приготовлены на пару, смешайте с небольшим количеством оливкового, сливочного или поджаренного кунжутного масла для дополнительного аромата. (Это тоже метод подачи брокколи BLW, который нравился моим детям, но они больше сосут / грызут, чем пережевывают все это, так что ожидайте, что изрядное количество вернется обратно!)

Детское питание для пальцев: молочные продукты

Молочные продукты часто упускают из виду, но есть множество простых способов их подать!

Корм ​​для детей ясельного возраста: мясо / птица / рыба

Маленьким детям легко подавать мясо, птицу или рыбу, если они мягкие и их легко пережевывать.Вот несколько идей.

  • Говядина, фаршированная и приготовленная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо подается в пюре.
  • Говядина, измельченная (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления и измельчено, будет легко пережевывать)
  • Курица, измельченная и прожаренная, нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек) или подаваемая в пюре
  • Цыпленок, нарезанный кубиками (убедитесь, что он не слишком сухой)
  • Цыпленок, измельченный (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, например, моя курица с маслом, и измельченное, вероятно, будет легко пережевывать)
  • Мясо деликатесов (нарезанное на мелкие кусочки индейки, ветчины или салями)
  • Фрикадельки, нарезанные кубиками или слегка протертые
  • Лосось, вареный или запеченный, нарезанный кубиками или тертый
  • Креветки, приготовленные до мягкости и нарезанные кубиками
  • Индейка, жареная грудка или бедра, нарезанная кубиками или теркой; или молотый и приготовленный через
  • Тилайпа, приготовленные и измельченные
  • Белая рыба, приготовленная, нарезанная кубиками или тертая

Идеи еды из пальцев: бобовые / орехи

Вы можете слегка размять фасоль, чтобы она стала мягкой для детей.

  • Хумус (с сухариком для окунания)
  • Нут (например, мягкий нут с корицей)
  • Эдамаме, приготовленное на пару или отварное в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Энергетические кусочки, нарезанные кубиками
  • Larabars minis, нарезанные кубиками (более 12-18 месяцев)
  • Мелко нарезанные кешью и грецкие орехи (2 или 3 и более)
  • Горох замороженный, размороженный
  • Масло ореховое (на тостовых кубиках или палочках)

Продукты для рук: цельнозерновые

Цельнозерновые продукты, приготовленные с нуля или поданные с такими продуктами, как хлеб или кексы, являются питательной категорией идей еды руками.

  • Овсянка, приготовленная до тех пор, пока она не станет красивой и густой, чтобы ее было легко брать пальцами (вы также можете добавить 1 чайную ложку семян чиа, дать настояться 5 минут, и она загустеет)
  • Чашки для запеченной овсянки
  • Крекеры, цельнозерновые (бретонские и цельнозерновые мини-раунды в коричневой коробке от Trader Joes красивые и мягкие)
  • Мягкие закуски, домашние батончики из мюсли или Dino Bars
  • Французские тосты, нарезанные кубиками
  • Маффины, нарезанные кубиками
  • Блины, нарезанные кубиками
  • Рис, полностью приготовленный до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы он держался вместе по мере необходимости
  • Киноа, полностью приготовленная до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы помочь ей скрепиться по мере необходимости

Идеи легкой еды для пальцев: закуски

Очень удобно иметь несколько закусок, купленных в магазине.Это одни из моих любимых.

У моего малыша нет зубов - может ли он есть пищу руками?

Совершенно верно! Десны невероятно крепкие, как и язык, поэтому количество зубов у вашего малыша (или их нет!) Не является показателем того, насколько хорошо они будут есть пальцами. Главное - убедиться, что продукты достаточно мягкие, чтобы их можно было пережевывать, а куски подходящего размера.

Корм ​​для детей в детском саду

Продукты, представленные в этом посте, могут быть действительно полезны при упаковке продуктов для ухода за детьми, чтобы облегчить прием пищи вашему ребенку.Старайтесь сочетать питательные вещества с цельнозерновыми продуктами, белками, жирами и большим количеством продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в питательных веществах.

Списки в этом посте предназначены для детей старше 9 месяцев. Для младенцев, которые отнимают ребенка от груди, подавайте пищу более длинными / крупными кусками по мере необходимости и избегайте всего, что недостаточно мягкое, чтобы они могли легко жевать. (Еда должна по-прежнему легко сжиматься между пальцами или быстро растворяться, как клубок.) Сядьте со своими детьми, когда они едят, и особенно всякий раз, когда они пробуют новую пищу, чтобы посмотреть, как они с этим справятся - и тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам резать вещи больше или меньше, чтобы встретить их там, где они есть.

.

Твердая пища: с чего начать

Твердая пища: как завести ребенка

Твердая пища - большой шаг для ребенка. Узнайте, когда и как перейти с грудного молока или смеси на твердую пищу.

Персонал клиники Мэйо

Дать вашему ребенку первый вкус твердой пищи - это важная веха. Вот что вам нужно знать, прежде чем ваш ребенок сделает первый укус.

Готов ли ваш ребенок к твердой пище?

Грудное молоко или смесь - единственная пища, в которой нуждается ваш новорожденный.Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев после рождения.

Но в возрасте от 4 до 6 месяцев большинство младенцев готовы начать есть твердую пищу в качестве дополнения к грудному вскармливанию или искусственному вскармливанию. В это время младенцы обычно перестают использовать свой язык, чтобы выталкивать пищу изо рта, и начинают развивать координацию, чтобы перемещать твердую пищу из передней части рта в заднюю часть для глотания.

Помимо возраста, обратите внимание на другие признаки того, что ваш ребенок готов к твердой пище.Например:

  • Может ли ваш ребенок держать голову в устойчивом вертикальном положении?
  • Может ли ваш ребенок сидеть с опорой?
  • Ваш ребенок ласкает свои руки или игрушки?
  • Ваш ребенок проявляет желание поесть, наклоняясь вперед и открывая рот?

Если вы ответите утвердительно на эти вопросы и врач вашего ребенка согласится, вы можете начать дополнять жидкую диету вашего ребенка.

Что подавать, когда

Продолжайте кормить ребенка грудным молоком или смесью - до 32 унций в день.Тогда:

  • Начать просто. Предлагайте однокомпонентные продукты, не содержащие сахара или соли. Подождите от трех до пяти дней между каждым новым приемом пищи, чтобы увидеть, есть ли у вашего ребенка реакция, например диарея, сыпь или рвота. После введения однокомпонентных продуктов вы можете предлагать их в сочетании.
  • Важные питательные вещества. Железо и цинк - важные питательные вещества во второй половине первого года жизни вашего ребенка. Эти питательные вещества содержатся в мясном пюре и цельнозерновых злаках, обогащенных железом.
  • Основы детских хлопьев. Смешайте 1 столовую ложку цельнозерновой детской каши, обогащенной железом, с 4 столовыми ложками (60 миллилитров) грудного молока или смеси. Не подавайте его из бутылки. Вместо этого помогите ребенку сесть прямо и предлагайте кашу маленькой ложкой один или два раза в день после кормления из бутылочки или кормления грудью. Начните с подачи одной или двух чайных ложек. Как только ваш ребенок научится глотать жидкую кашу, смешайте ее с меньшим количеством жидкости и постепенно увеличивайте размер порции.Предлагайте разнообразные крупы из одного зерна, такие как рис, овсянка или ячмень. Не кормите ребенка только рисовыми хлопьями из-за возможного воздействия мышьяка.
  • Добавьте овощи и фрукты. Постепенно вводите однокомпонентные пюре из овощей и фруктов, не содержащих сахара и соли. Подождите три-пять дней между каждым новым приемом пищи.
  • Предлагайте мелко нарезанные закуски. К возрасту от 8 до 10 месяцев большинство младенцев могут справляться с небольшими порциями мелко нарезанной еды, например, мягких фруктов, овощей, макарон, сыра, хорошо приготовленного мяса, детских крекеров и сухих хлопьев.

Что делать, если мой ребенок отказывается от первого кормления?

Младенцы часто отказываются от первых порций протертых продуктов из-за новых вкусов и консистенции. Если ваш ребенок отказывается от кормления, не заставляйте его. Повторите попытку через неделю. Если проблема не исчезнет, ​​поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что сопротивление не является признаком проблемы.

А пищевая аллергия?

Не было доказано, что откладывание введения высокоаллергенных продуктов питания, таких как арахис, яйца и рыба, предотвращает экзему, астму, аллергический ринит и пищевую аллергию.Фактически, раннее введение определенных продуктов, таких как арахис и яйца, может снизить риск аллергии на эти продукты.

Тем не менее, особенно если у кого-то из близких родственников есть пищевая аллергия, дайте вашему ребенку впервые попробовать высокоаллергенную пищу дома - а не в ресторане - с доступными пероральными антигистаминными препаратами. Если реакции нет, можно вводить еду в постепенно увеличивающихся количествах.

Сок в порядке?

Не давайте сок ребенку до достижения возраста 1 года.Сок не является необходимой частью детского питания и не так ценен, как цельные фрукты. Избыток сока может вызвать проблемы с весом и диарею. Употребление сока в течение дня может привести к кариесу.

Если вы предлагаете ребенку сок, убедитесь, что это 100% фруктовый сок, и ограничьте его до 4 унций в день.

Знайте, что запрещено

Определенные продукты не подходят для младенцев. Примите во внимание следующие рекомендации:

  • Не предлагайте коровье молоко или мед младше 1 года. Коровье молоко не удовлетворяет потребности младенца в питании - оно не является хорошим источником железа - и может увеличить риск дефицита железа. Мед может содержать споры, вызывающие серьезное заболевание, известное как детский ботулизм.
  • Не предлагайте продукты, которые могут вызвать удушье у ребенка. По мере того, как ваш ребенок начинает есть твердую пищу, не предлагайте хот-доги, кусочки мяса или сыра, виноград, сырые овощи или кусочки фруктов, если они не нарезаны на мелкие кусочки. Кроме того, не предлагайте твердую пищу, такую ​​как семена, орехи, попкорн и леденцы, которые нельзя изменить, чтобы сделать их безопасными.Другие продукты повышенного риска включают арахисовое масло и зефир. Чтобы добавить орехи и предотвратить удушье, нанесите арахисовое масло тонким слоем или пюре из арахисового масла или арахиса с фруктами или овощами.

Приготовление детского питания в домашних условиях

Еще одна причина, по которой нельзя давать ребенку твердую пищу в возрасте до 4 месяцев, - это риск, связанный с некоторыми продуктами домашнего приготовления. Ребенку младше 4 месяцев нельзя давать домашний шпинат, свеклу, морковь, стручковую фасоль или тыкву.Эти продукты могут содержать достаточно нитратов, чтобы вызвать метгемоглобинемию, вызванную заболеванием крови.

Сделайте еду управляемой

Во время кормления разговаривайте с малышом и помогайте ему или ей в процессе. Чтобы еда была приятной:

  • Оставайтесь на месте. Как только ваш ребенок сможет легко сидеть без опоры, используйте стульчик для кормления с широким устойчивым основанием. Пристегните ремни безопасности.
  • Поощрять исследования. Ваш ребенок может играть со своей едой.Следите за тем, чтобы пищевые продукты, приготовленные вручную, были мягкими, легко глотались и разбивались на мелкие кусочки.
  • Представьте посуду. Предложите ребенку подержать ложку, пока вы кормите его другой ложкой. По мере того, как у вашего ребенка улучшается ловкость, поощряйте его пользоваться ложкой.
  • Предложите чашку. Кормление ребенка грудным молоком или смесью из чашки во время еды может помочь подготовить почву для отлучения от бутылочки. В возрасте около 9 месяцев ваш ребенок может самостоятельно пить из чашки.
  • Блюдо порционное. Если вы кормите ребенка прямо из банки или контейнера, слюна на ложке может быстро испортить остатки еды. Вместо этого положите порции в блюдо. Открытые банки с детским питанием можно безопасно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
  • Избегайте борьбы за власть. Если ваш ребенок отворачивается от новой еды, не давите. Просто попробуйте еще раз в другой раз. Многократное воздействие может внести разнообразие в рацион вашего ребенка.
  • Знайте, когда звонить, он уходит. Когда ваш ребенок наелся, он или она может заплакать или отвернуться. Не форсируйте лишние укусы. Пока ваш ребенок растет на должном уровне, он, скорее всего, ест достаточно. Кроме того, не пытайтесь заставить вашего ребенка есть как можно больше перед сном, чтобы заставить его или ее спать всю ночь. Нет никаких доказательств того, что это работает.

Наслаждайтесь неаккуратным лотком вашего ребенка, липкими руками и липким личиком. Вы закладываете основу здорового питания на всю жизнь.

6 июня 2019 г. Показать ссылки
  1. Greer FR, et al.Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, гидролизованных смесей и сроков введения аллергенного прикорма. Педиатрия. 2019; 143: 1.
  2. Шелов С.П., и др. Возраст от четырех месяцев до семи месяцев. В: Уход за младенцем и маленьким ребенком: от рождения до 5 лет. 6-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam Books; 2014.
  3. Duryea TK. Введение твердой пищи и витаминов и минеральных добавок в младенчестве.https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 3 апреля 2019 г.
  4. Комитет Американской академии педиатрии по предотвращению травм, насилия и отравлений. Заявление о политике - Предупреждение удушья среди детей. Педиатрия. 2010; 125: 601.
  5. Fleischer DM. Знакомить младенцев и детей с высокоаллергенными продуктами. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 3 апреля 2019 г.
  6. Берковиц CD. Потребности в питании. В: Педиатрия Берковица: подход к первичной помощи.5-е изд. Деревня Элк-Гроув, штат Иллинойс: Американская академия педиатрии; 2014.
  7. Younger Meek J, et al. Грудное вскармливание после младенчества. В: Руководство для новой матери по грудному вскармливанию. 3-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam Books; 2017.
  8. Heyman MB, et al. Фруктовый сок у младенцев, детей и подростков: актуальные рекомендации. Американская академия педиатрической политики. http://pediatrics.aappublications.org/collection. Доступ 3 апреля 2019 г.
  9. Для потребителей: Семь вещей, которые беременные женщины и родители должны знать о мышьяке, содержащемся в рисе и рисовых хлопьях.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm493677.htm. Доступ 3 апреля 2019 г.
  10. Прхал Т. Генетика и патогенез метгемоглобинемии. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 3 апреля 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также