Мясо чуть с душком что делать


Можно ли есть мясо с душком? Как спасти мясо с душком

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Чаще всего используется первый вариант. Однако в других странах, в частности, в юго-восточной кухне немного иной подход, там мясо, подвергшееся гниению, в ряде случаев считается деликатесом. Главное – специальным образом его обработать и приготовить.


Что делать, если мясо с душком?

  • Первое, что нужно сделать – осмотреть мясо и промыть его под прохладной водой. Если процесс гниения только начинается, то “аромат” с поверхности без труда смоется. Далее следует разрезать мясо. Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно.
  • Также рекомендуется продержать такое мясо примерно 20 минут в слабо концентрированном растворе марганца. Так шанс получить пищевое отравление сводится практически к нулю.
  • Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.
  • В том случае, если явно началось разложение, то ни в коем случае такое мясо не следует употреблять в пищу. Вы рискуете попасть в больницу с сильным пищевым отравлением.
  • Если мясо приобрело зеленоватый оттенок, то его немедленно нужно выкинуть. Употреблять такой продукт в пищу нельзя даже домашним питомцам.

[reklama]

Мясо с душком в юго-восточной кухне

  • Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку.
  • Например, китайские “тухлые яйца” готовятся путем помещения свежих яиц в специальный раствор на пару месяцев. Там они приобретают специфическую окраску как белка, так и желтка, а также отвратительный запах.
  • Почти все пробовали суши, но мало кто знает, как этот продукт готовился изначально. А делалось это так: брали рыбу, прошедшую процедуру сбраживания, и помещали под ее пресс вперемешку с рисом, который способствовал ускорению процесса гниения.

Точного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком по-прежнему нет. Все зависит от приспособленности к такой пище и культуры питания в общем.

6 продуктов с неприятным запахом, которые на самом деле доставляют неприятный запах тела

В тот или иной момент большинство из нас очень стесняются того, как мы пахнем, особенно во время собеседования, свидания или встречи с семьей и друзьями . Хотя мы, возможно, приняли душ, дезодорировали и опрыскали наш лучший аромат, нам все же удается почувствовать запах неприятного запаха, который, как мы вскоре понимаем, является нашим собственным. Наш любимый напиток или еда могут на самом деле издавать неприятный запах тела, предполагая, что мы пахнем, как то, что мы едим.

Хотя наиболее распространенный запах тела возникает в наших подмышках и паху в сочетании с бактериями, которые обычно встречаются на нашей коже, по данным клиники Майо, такие продукты, как чеснок и лук, которые могут содержать летучие сернистые вещества, могут выделяться через наш пот. . Они всасываются в нашу кровь и легкие после пищеварения, вызывая неприятный запах тела и неприятный запах изо рта.

Чтобы убедиться, что то, что вы едите, помогает вам пахнуть сладким, избегайте употребления этих продуктов:

1. Алкоголь

Случайный бокал вина или пива может не вызывать неприятный запах тела, но может вызвать неприятный запах изо рта по утрам выпив пару прошлой ночью.Когда алкоголь проходит через кровь и тело, некоторая его часть просачивается через поры и через дыхание, так как пот человека начинает пахнуть алкоголем. Таким образом, по данным сайтаcoholrehab.com, во рту становится обезвоживание, а моча даже имеет слабый запах алкоголя.

2. Спаржа

После еды спаржи и посещения туалета большинство из нас приходит к пониманию, что наша моча имеет другой запах. Считается, что этот запах возникает в результате переваривания меркаптана - соединения серы, которое распадается на химические компоненты с запахом.Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Chemical Senses , обнаружило, что некоторым участникам исследования не удалось развить мочу из спаржи, потому что им не хватало гена пищеварительного фермента, который расщепляет овощ на его компоненты с запахом.

3. Кофе

Этот утренний бодрящий напиток может не только активировать наш мозг, чтобы оставаться более бдительным благодаря кофеину, но и активировать наши потовые железы. Термин «кофейное дыхание» стал проблемой для любителей кофе, потому что это мочегонное средство, которое вызывает у нас сильную жажду, что приводит к неприятному вкусу и запаху, которые сушат рот.«Сухость во рту особенно способствует росту бактерий», - сказала ABC.net.au

Юстина Тжесневски, медсестра и бывший кофейный бариста.

4. Карри и тмин

Запахи специй, таких как карри и тмин, могут превратить простую еду в пикантное блюдо, но также могут нанести ущерб естественному запаху вашего тела, оставаясь в порах в течение нескольких дней. Кратковременный привкус тмина может оставить стойкий аромат. Berkeley Wellness из Калифорнийского университета в Беркли утверждает, что пренатальная диета матери, если она регулярно включает сильные специи, такие как карри, тмин или пажитник, может повлиять на запах тела новорожденного.

5. Красное мясо

Если вы не вегетарианец, очень вероятно, что со временем вы почувствуете неприятный запах тела. Исследование 2006 года, опубликованное в журнале Chemical Senses , показало, что запах участников, соблюдающих немясную диету, имел значительно более привлекательный и приятный запах и менее интенсивный по сравнению с их коллегами, которые едят мясо. Это связано с тем, что большое количество мяса проходит через пищеварительный тракт в течение длительного времени, поскольку оно повсюду гниет.В результате человек ощущает неприятный запах изо рта, потоотделения и дефекации.

6. Слишком мало зелени

Очень важно есть зелень не только для здоровья, но и для хорошего запаха тела. По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, хлорофиллин, содержащийся в растениях, использовался перорально в качестве внутреннего дезодоранта в 1940-х и 1950-х годах для лечения дурно пахнущих ран. Употребление в пищу зелени, богатой хлорофиллом, такой как шпинат и кресс-салат, может помочь освежить тело и предотвратить неприятный запах.

Помните, что вы чувствуете запах того, что едите, поэтому выбирайте сладкий запах с умом и избегайте неприятных запахов тела.

.

Почему одни пердуны пахнут хуже других? Гастроэнтеролог объясняет ...

Это загадочная наука: почему одни пердуны пахнут хуже других?

Все пукают от 10 до 20 раз в день.

И хотя это может показаться смущающей реальностью, с которой мы бы предпочли не жить, каждый пердеть является признаком здоровой пищеварительной системы.

Однако никто не пердит одинаково - и запах может кое-что сказать вам о вашем внутреннем здоровье.

Секрет пердежа: гастроэнтеролог выяснил, почему некоторые пердуны невыносимы.

Иногда он может быть громким и без запаха, или иметь неприятный запах.Иногда действительно воняет. Иногда тихо, но смертельно опасно.

Для некоторых людей они всегда так же пахнут, как тухлые яйца, для других они обычно не имеют запаха.

Введите доктора Майрона Брэнда, чтобы объяснить, что все это значит.

Доктор Бранд поговорил с Thrillist, чтобы рассказать о некоторых малоизвестных жемчужинах нашей газообразности.

Плохие новости для тех, кто сидит на диете: доктор Бранд говорит, что здоровое питание ухудшает запах.

Но не беспокойтесь, говорит он.

'Вонючий запах - это неплохо, это просто результат того, что вы едите, и того, что ваши бактерии делают в желудочно-кишечном тракте.Все разные ».

На вопрос, плохо ли это вонючее пердение, доктор Бранд отвечает: «Нет. Это просто означает, что вы едите пищу и хорошо ее перевариваете - и снаружи больше места, чем внутри ».

Что такое пердеж?

Большая часть газа, который мы выпускаем в течение дня, - это углекислый газ, который практически не имеет запаха.

Один процент составляет сероводород, вырабатываемый продуктами с высоким содержанием серы.

Он может поступать из воздуха, который мы глотаем, или газа, попадающего в кишечник из крови.

Метеоризм становится проблемой для врачей, если он вызван химической реакцией в кишечнике или бактериями в кишечнике.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЗАПАХ ПУДУКА?

Вонючий ветер возникает, когда пища не обрабатывается должным образом - обычно это углеводы.

Когда углеводы недостаточно всасываются в кишечнике, частицы оседают в кишечнике и ферментируют.

«Зловонный запах означает, что углеводы, которые вы потребляете, плохо усваиваются - они ферментированы», - сказал доктор Бранд Thrillist.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТ ПУХОМ?

«Некоторые люди производят метан, а некоторые - производят сероводород, из-за которого метеоризм пахнет тухлым яйцом», - сказал доктор Бранд Thrillist.

«Все зависит от того, что вы едите».

КАКАЯ ЕДА УЛУЧШАЕТ ПАРНИК?

«Винный пук» в значительной степени создается сероводородом (h3S), который может быть трудно проглотить

Алкоголь

Пиво является газированным, как и некоторые вина.И оба содержат дрожжи.

В блоге на сайте новостей о виноделии Vine Pair поясняется, что «винное пердеж» в значительной степени создается сероводородом (h3S), образующимся в процессе пивоварения.

Создает запах «тухлого яйца, похожего на сточные воды», когда не попадает в организм должным образом.

То же самое и с дрожжами в пиве - пузыри не помогают.

Вино также содержит соединения меркаптана, которые имеют запах «тухлой капусты».

Продукты с высоким содержанием фруктозы, полиола и серы

Врачи советуют избегать:

  • Яблоко
  • Груша
  • Арбуз
  • Капуста
  • Спаржа
  • Лук
  • Лук
  • Чеснок
  • Авокадо
  • Чеснок
  • Авокадо
  • Цветная капуста

Пшеница и ржаные продукты

Врачи советуют избегать:

  • Хлеб
  • Паста
  • Лапша
  • Зерновые
  • Пироги

Молочные продукты

Врачи советуют избегать:

  • Мороженое
  • Масло
  • Крем
  • Очень молочный или белый шоколад

ЧТО СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ВМЕСТО?

Белок действительно вызывает неприятный запах.Однако белок производит меньше газа, поэтому вы, вероятно, будете меньше пукать, говорит доктор Бранд. Чтобы это сработало, крайне важно избегать мяса с высоким содержанием жира, поэтому выберите курицу

Эти углеводы

Людям с серьезными проблемами, связанными с гастроэнтеритом, доктор Бранд посоветует исключить углеводы FODMAP из своего рациона.

FODMAP означает сбраживаемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы.

Эти углеводы сбраживаются и задерживаются в кишечнике, вызывая вонючий газ.

Для большинства из нас подойдет несколько FODMAP.

Вот несколько альтернатив:

Диета с высоким содержанием белка

Белок действительно вызывает неприятный запах. Однако белок производит меньше газа, поэтому вы, вероятно, будете меньше пукать, говорит доктор Бранд.

Для того, чтобы этот вариант работал, крайне важно избегать мяса с высоким содержанием жира.

Вместо этого выберите нежирное белое мясо, например:

  • Курица без кожи
  • Индейка
  • Рыба
  • Филе и вырезки из мяса

ЧТО ДЕЛАЕТ ГРОМКОСТЬ?

Это зависит от положения вашего сфинктера.

Если сфинктер расслаблен, газ будет проходить без звука.

Кофе, например, естественным образом расслабляет сфинктер, заставляя людей пукать сильнее, поскольку газам легче выходить в обморок.

КОГДА КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Во-первых, взгляните на свой образ жизни и диету, если вы думаете, что пукаете слишком много (т. Е. Более 22 раз в день).

Для некоторых людей газообразование может быть предупреждающим признаком проблемы с пищеварением, например непереносимости лактозы или целиакии.

Это также может быть признаком инфекции пищеварительного тракта или синдрома раздраженного кишечника.

Если вас беспокоит ваше пищеварение и газы, обратитесь к гастроэнтерологу на консультацию.

.

Почему мои пердуны так плохо пахнут? 8 причин для вонючего пердежа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Вонючий, липкий или слизистый? Правила безопасности пищевых продуктов, которые нельзя игнорировать

Это «Национальный день очистки холодильника!» Когда дело доходит до выяснения того, испорчена ли еда в шкафу и холодильнике и ее нужно выбросить, лучше всего доверять своему чутью.

Ваши глаза, нос и пальцы могут сказать вам, испортилась ли еда, по словам Олтона Брауна, ведущего программы Cutthroat Kitchen от Food Network.

«У всех нас есть чувства, чтобы знать, когда еда испортилась», - сказал Браун СЕГОДНЯ в более раннем интервью."Понюхай. Если он плохо пахнет, скорее всего, вам не стоит его есть. Потрогай это. Если он слизистый или липкий, не ешьте его. Если вы посмотрите на кусок мяса, и на нем есть зеленые пятна, вам не следует его есть ».

Каждый шестой американец заболевает от употребления зараженной пищи. Лучший способ избежать попадания в число этих статистических данных - это заботиться о том, как вы храните и обрабатываете пищу, и доверять своим чувствам.

1. Держите холодильник ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Но многие холодильники не так холодны, как должны быть, даже при самой низкой температуре.Купите термометр, чтобы знать, что он действительно достаточно холодный.

Сопутствующие товары

То, как вы упаковываете продукты в холодильник, тоже имеет значение.

«Сложите их так, чтобы продукты, которые могут быть опасны, не попадали в контакт со всем остальным, - сказал Браун.

2. Поместите мясо в нижние отделения.

Мясо выделяет много жидкости, и вы не хотите, чтобы эти соки капали на приготовленную пищу или загрязняли овощи и фрукты. Кроме того, в большинстве холодильников самые низкие температуры находятся на нижних полках.

3. Храните рыбу на льду, даже если она в холодильнике.

Это потому, что рыба портится быстрее, чем любое другое мясо. Яйца следует хранить в отделениях для мяса, а не на полках в дверце. Самая большая опасность в вашем холодильнике - это его заражение.

«Это может показаться странным, но от зараженной пищи вы заболеете, а от испорченной еды не обязательно, - сказал Браун.

Фрукты и овощи можно хранить в пластиковых пакетах, в которые вы их упаковали в магазине.

4. Тщательно разморозьте мясо.

Когда дело доходит до размораживания мяса, по возможности, это следует делать в холодильнике, сказал Браун. И положите их в пластиковый контейнер, чтобы они не капали на все содержимое.

Если вам нужно быстро разморозить мясо, положите мясо в полиэтиленовый пакет в раковину и промойте его тонкой струей холодной воды.

5. Всегда протирайте поверхности для приготовления пищи.

Браун предлагает использовать раствор чайной ложки отбеливателя в стакане воды.

А когда готовите фрукты и овощи, всегда промывайте их холодной водой. Если поверхность неровная, очистите ее щеткой.

.

Смотрите также