Мясо бефстроганов из свинины рецепт


Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли – рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины – рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 21% сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • горячая вода или бульон – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

  2. Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

  3. Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

  4. Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

  5. Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

  6. Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

  7. Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки, изображенные выше, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • подсказки для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте этот строгановский строганов из нежных кусочков говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО размазывайте щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ECONOMICAL BEEF - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистость».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить, пока говядина не загустеет, иначе говядина переваривается. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг

.

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированными грибными супами и скудными кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то достаточно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. нарезанный
  • 1 фунт филе, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • Говяжий бульон на 1 куб.
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ чайной ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Для подачи

  • Обжаренный картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Перелейте сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте строганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4
Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокна: 2,2 г Сахар:

рецептов сахара: 3,96 г ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт Бефстроганова | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также