Мясо балык что это


что это такое, рецепт как приготовить, как сделать

Рецептов приготовления мяса большое количество. Каждый из них имеет свои особенности и позволяет создавать блюда с оригинальными вкусовыми качествами. Радует гурманов такой продукт как балык. Он отличается необычным вкусом, нежностью, при этом такое блюдо легко приготовить в домашних условиях с минимальным набором ингредиентов.

История происхождения балыка

В переводе с тюркского балык означает рыба, так как изначально он делался именно из этого продукта. В странах Советского Союза большого выбора рыбы не было, поэтому решая проблему из чего делать балык, предпочтение отдавался свинине, чаще всего ее спинной части.

Балык в СССР

В европейских странах этот деликатес всегда был в цене, а порой его было сложно достать. Сейчас же в европейских странах продукт можно не только купить без проблем, но и делать дома, экономя время и деньги. Что касается американцев, то для них такое блюдо – настоящая диковинка. Чтобы понять, что это такое, им нужно дать его попробовать.

Что собой представляет балык

Балык – это рыбное филе, которое засаливают и вялят на открытом воздухе. Делают блюдо из крупных осетровых и лососевых пород.

Особая технология позволяет сделать мясо особенно ароматным и нежным. Соль вытягивает лишнюю влагу, а вяление доводит мясо до необходимой консистенции. Для придания более ярких вкусовых качеств используются специи. Сегодня сделать балык можно практически из любого мяса, к примеру, свинины, курицы или говядины.

Польза и вред

Немногим известно, что такой продукт полезен и является компонентом многих диет. Рыба, использующаяся при приготовлении, имеет массу полезных микроэлементов и минералов, которые в процессе вяления сохраняются:

  • витамины группы А, В, Е;
  • натрий, калий, кальций, магний, фосфор;
  • железо, цинк, хром, молибден и др.

В составе продукта отсутствуют углеводы, а жиры – только полезные. Балык, приготовленный из мяса свиньи или курицы, также имеет положительное влияние на организм.

Вредным может быть продукт, который готовился с нарушениями в технологии. Это связано с тем, что мясо требует тщательной подготовки, которая позволит употреблять его в пищу без последствий.

В настоящее время используется и копчение, но здесь имеются свои нюансы. Этот процесс может разрушить полезные вещества и насытить продукт канцерогенами, которые влияют на развитие раковых клеток в организме.

Калорийность

Интересует всех не только вред, но и калорийность. Содержание белков, жиров и углеводов будет зависеть от технологии изготовления и выбранного вида мяса.

В среднем балык имеет такую калорийность:

  • рыбный – около 195 ккал;
  • свиной – 285 ккал;
  • куриный – 165 ккал;
  • говяжий – 160 ккал.

Балык, сделанный своими руками может иметь большую калорийность, что связано с изменением пропорций специй, а также погрешностями в технологии приготовления. Несмотря на низкую калорийность продукт хорошо утоляет чувство голода, что позволяет его использовать для перекуса.

Способы приготовления балыка

Способы приготовления отличаются в зависимости от применяемых ингредиентов, а также приспособлений.  Продукт может быть вяленый и подкопченный, просто соленый или со всевозможными специями. Перед тем как сделать балык, следует определить наиболее подходящий вариант приготовления, так как они отличаются по своему принципу и времени готовки.

В холодильнике

Проще всего делать такое блюдо в холодильнике. Чаще всего для приготовления берут телятину или свинину.

На 1 кг мяса потребуется:

  • 0,5 ст.л. соли;
  • молотый перец и кориандр по вкусу.

Для получения более яркого вкуса можно добавить паприку, имбирь и чеснок. Если мясо слишком большое, то его нужно разрезать, чтобы обеспечить равномерный засол.

Продукт готовят так:

  1. Мясо обваливается в соли и натирается специями.
  2. Уложить кусочки в миску и поставить под гнет, чтобы образовался сок.
  3. Поместить продукт в холодильник на 4 суток.
  4. Периодически переворачивать мясо, чтобы сок равномерно распределялся по поверхности.
  5. По истечении указанного срока вынуть продукт и обмокнуть его салфеткой.

Есть более длительный вариант, который предусматривает вяление на открытом воздухе. Для этого нужно после холодильника оставить кусок в подвешенном состоянии на проветривание на 4-5 дней.

Важно! На мясо не должно попадать прямых солнечных лучей. Также нужно обернуть мясо марлей. Это поможет защитить его от насекомых.

Для придания изысканного аромата следует натереть перед вялением кусочки специями, смешанными с чесноком.

В духовке

Если времени мало, то можно приготовить балык в духовке. Чтобы сделать такое блюдо, понадобиться около 20 часов. Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 120 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 гр. паприки и красного перца;
  • 70 мл. коньяка.

Совет! Коньяк является компонентом традиционного рецепта. Он придает продукту пряный аромат. Для противников спиртного можно его не использовать.

Делают балык в духовке по такому алгоритму:

  1. Подготавливают мясо: промывают, нарезают на кусочки приблизительно по 2 см толщиной.
  2. Смешать соль с сахаром и обвалять в них мясо, предварительно сбрызнув балык коньяком.
  3. Промариновать в течение 15 часов, завернув в марлю.
  4. Промыть балык и вытереть.
  5. Разместить кусочки на противень и отправить на 10 минут в духовку при 80°.
  6. Выключить духовку и оставить мясо внутри на 1 час.
  7. Повторить такое подсушивание еще 2 раза.
  8. Смазать балык маслом или сбрызнуть коньяком и натереть специями.
  9. Дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Этот деликатес получается ароматным и нежным. Из-за отсутствия термообработки при высокой температуре все важные питательные вещества сохраняются в таком продукте.

В мультиварке

Быстрее всего будет сделать блюдо в мультиварке. На это уйдет около 3 часов. Использование разнообразных специй и дополнений дадут возможность приготовить балык с уникальным ароматом.

Для готовки нужно:

  • растительное масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • сок лимона – 10 мл.;
  • базилик – 40 гр.;
  • орехи – 40 гр.;
  • чернослив – 20 гр.;
  • имбирь – 5 гр.;
  • сахар – 5 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Мясо промывается и высушивается. В нем делаются надрезы, такие, чтобы поместился мелко нарезанный чеснок. Из сухих ингредиентов, лимонного сока, масла и соевого соуса приготовить маринад. Эту смесь распределить по поверхности балыка и оставить на 2 часа для засаливания. В это время следует распарить чернослив в горячей воде.

Когда мясо замаринуется, его нужно завернуть в фольгу, уложив сверху чернослив с перемолотыми орехами. Оно укладывается в чашу мультиварки и готовится в режиме «Выпечка» на 90 минут. По окончании готовки лучше проверить мясо. Если оно твердое, то можно продлить время еще на 15 минут.

Способы подготовки мяса

Конечный результат во многом зависит от правильной подготовки мяса, в частности его маринования. Такую процедуру можно выполнять с помощью простых ингредиентов. Также добавляют в рассол и дополнительные специи для получения более пряного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Можно делать засолку в соли с перцем, но возможно и использовать дополнительные специи. Для мяса хорошо подходят такие, как кориандр, имбирь, красный перец и паприка. В состав маринада входит небольшое количество сахара. Он поможет специям проникнуть глубже в волокна мяса.

Естественная засолка

Сухая засолка подразумевает обмазывание кусочков солью с сахаром, а также дополнительными специями. Затем балык помещается под гнет. Это требуется для того, чтобы образовался сок, в котором и будет мариноваться мясо. Длительность такой готовки составляет около 5 дней в зависимости от размеров куска.

Засолка в рассоле

Для быстрого маринования делают рассол. На 1 л. воды нужно 5 ст.л. соли. Для проверки готовности опускают сырое яйцо. Рассол готов, если оно всплывает. Добавляют лавровый лист, гвоздику, перец, и кипятят рассол в течение 5 минут. В процеженную жидкость опускают филе и оставляют на 3 суток в холодильнике. 2 раза в день балык нужно переворачивать.

Из чего делают балык

Перед тем как приготовить балык, нужно правильно подобрать вид мяса и обработать его. Для свинины, курицы, рыбы, говядины есть свои секреты приготовления. Соблюдать все нюансы важно, поскольку они позволят сделать мясо идеальным.

Балык из говядины

Балык из говядины схож по своим вкусовым качествам с бастурмой.

Он получается очень ароматным даже при минимальном наборе специй. Чтобы сделать балык из говядины, потребуется:

  • соль;
  • сахар;
  • яблочный уксус;
  • кориандр;
  • черный молотый перец.

Пропорции ингредиентов зависят от того, в каком количестве следует сделать балык из говядины.

Какое мясо наиболее подходит

Самый вкусный балык из говядины получится из вырезки, костреца или оковалка. Эти части лишены лишнего жира. Также при выборе стоит обратить внимание на то, какой образ жизни вело животное. У особей, лишенных физических нагрузок, мышечные ткани мягкие, что идеально подходит для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать балык из говяжьего мяса, потребуется около 10 суток. Филе предварительно вызревает в течение двух дней в холодильнике.

Рецепт балыка из кусочка в 500 гр. выглядит так:

  1. Смешать 20 гр. соли и 100 гр. сахара и обмазать мясо со всех сторон.
  2. Нагнетить кусок и отправить на утки в холодильник.
  3. Слить выделившийся сок и вытереть филе марлей, смоченной в укусе.
  4. Поджарить перец и кориандр на сковороде. Это позволит убрать лишнюю остроту и сделать пряности более ароматными.
  5. Обвалять кусочек в полученной смеси и подвесить на неделю на открытом воздухе для подвяливания.

Если следовать технологии, то можно получить такое блюдо, которое будет обладать неимоверным ароматом и вкусом.

Балык из свинины

Балык из свиного мяса получается наиболее калорийным, так как свинина достаточно жирная. При этом наличие тонкой жировой прослойки сделает блюдо сочным. Существует множество рецептов приготовления, среди которых есть такие, что подразумевают запекание, копчение или просто подвяливание.

Как правильно выбрать мясо

Чтобы сделать балык из свинины, потребуется свежее мясо. Замороженные куски не подходят для приготовления. Оптимальным вариантом будет свиная шея. Балык из этой части получается наиболее сочным. Также подойдет и отрезок вдоль хребта, но он выйдет более сухим.

Рецепт балыка

Чтобы сделать балык из 1 кг. мяса нужно взять:

  • 100 гр. соли;
  • 20 гр. черного перца;
  • 20 гр. кориандра;
  • 20 гр сушеной паприки;
  • 20 гр. сухого чеснока.

Промытое мясо насухо вытирается и обваливается в соли. После этого оно отправляется под гнет в холодильник на 3 суток. В течение этого периода периодически необходимо сливать образовавшуюся жидкость и переворачивать мясо.

Через 3 дня балык из свинины натирается сухими специями. После этого необходимо вялить продукт в течение 5 дней.

Балык из рыбы

Балык из рыбы – дань традициям. Изначально именно рыбное вяленое филе поразило всех вкусовыми качествами. Это блюдо обладает особой нежностью, прекрасным ароматом, а вкус балык из рыбы имеет насыщенный и богатый, что позволяет его сделать изюминкой стола.

Какая рыба наиболее подходит для деликатеса

Готовить балык из рыбы следует из жирных сортов. Раньше для этого использовали исключительно белуга, кета, горбуша. Сейчас ассортимент используемых сортов расширен. Возможно делать прекрасные блюда из карпа, форели, лосося, щуки, сома, судака. Балык из этих рыб получится отличным, если тушка будет не менее 3 кг. Лучше всего делать блюдо из 5-ти килограммовых особей. Так же следует отметить балык из скумбрии, завоевавший достойное место среди других пород рыб.

Вкуснейший рецепт балыка

Делается балык из идеально вычищенной рыбы. Стоит очистить чешую, убрать плавники, хребет и позвонки. На тушку в 5 кг. нужно 500 гр. соли и 100 гр. сахара. Использовать дополнительные специи нет необходимости, но это можно сделать для усиления вкусовых качеств.

После засола рыба отправляется под гнет на 3 дня. Последующие 5 часов тушка вымачивается. Такая процедура удаляет излишки соли и специй. Затем филе просушивается, заворачивается в марлю и вялится в течение 20 часов.

Если перед вялением добавить укроп и чеснок, то это сделает балык из рыбы более ароматным.

Балык из курицы

Делается балык из курицы из грудинки. Мясо обрабатывается минимальны набором специй, но можно добавить и резкие, островатые нотки. Тающий во рту, ароматный и нежный – все это балык из курицы.

Рецепт приготовления курицы

Готовится блюдо максимально быстро. Пробовать его можно уже через два дня, а если нужно получить более сухой продукт, то это займет немного больше времени. Чтобы сделать балык из куриного филе весом 500 гр. нужно взять:

  • соль – 100 гр.;
  • черный перец – 2 гр.;
  • водка, вино или коньяк – 50 мл.;
  • прованские травы или чеснок в зависимости от личных предпочтений.

Балык из курицы готовится очень просто:

  1. Мясо промывается и протирается.
  2. Алкоголь смешивается с сухими специями и солью. Половина этой смеси выливается в пластиковую емкость.
  3. Сверху укладывается фили и покрывается остатками смеси.
  4. Емкость закрывается пленкой и отправляется на 2 дня в холодильник.

Балык из куриного мяса обладает очень изысканным и нежным вкусом. Такой продукт – один из наименее калорийных, что дает возможность употреблять его даже сидя на диете.

Как хранить

Копченый продукт лучше употреблять сразу, иначе он может испортиться или потерять свои вкусовые качества. Что касается вяленого продукта, то его хранение может достигать до 3 месяцев.

Соблюдайте условия хранения

Зная как хранить балык, удастся сохранить его вкус надолго. Мясо нужно обернуть в бумагу. Это позволит исключить появление сырости, которая приводит к образованию плесени. Хранить балык нужно в холодильнике. Если бумага промокла, то ее следует заменить.

Советы опытных поваров

Сделать вкусное вяленое мясо в домашних условиях просто. Следуя детальному рецепту можно справиться собственными силами, но при этом лучше учитывать рекомендации профессионалов:

  1. Лучше вялить мясо в прохладное время года, чтобы избежать порчи. Если же такая процедура проводиться летом, то нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Сделать это поможет вентилятор, размещенный в помещении, где вялится продукт.
  2. Для лучшего сцепления специй с поверхностью нужно покрыть предварительно филе водой или маслом. В классических рецептах эти ингредиенты можно заменить коньяком.
  3. Соль для маринования нужна крупная морская. Она хорошо вытягивает влагу из мяса.
  4. Если использовать жидкий дым, можно придать копченого вкуса, не прибегая к натуральному копчению.

Балык – торжественное блюдо, которое украсит любой стол.

Ароматное и нежное мясо можно использовать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления закусок, салатов и прочей пищи. Простой алгоритм приготовления позволяет самостоятельно сделать продукт, отличающийся своими вкусовыми качествами.

Балык - мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях

Балык - лакомство, обладающее приятным нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления подойдет говядина, свинина и даже курица. Но наиболее сочным он получится из свинины с небольшой жировой прослойкой. Балык в домашних условиях приготовить совсем несложно. Мы хотим предложить вам рецепт, не требующий специальной подготовки и навыков.

Какое мясо лучше брать?

Итак, как приготовить балык? На самом деле все довольно просто.Вы убедитесь в этом сами.

Для приготовления этого блюда подойдет идеально, так как нарезка из него получится с жирными прослойками, мясо будет сочным и нежным. Также можно взять и отрезать, в разрезе будет даже перламутровый перелив.

Домашний балык - это отличный заменитель колбасных изделий, который также имеет ряд преимуществ: абсолютно натуральный, свежий, приготовленный на ваш вкус, плюс будет стоить намного дешевле покупной.

Какие товары понадобятся?

Чтобы приготовить балык в домашних условиях, следует запастись такими продуктами:

  • свиная вырезка - 1 кг;
  • соль - 0.7 кг;
  • травяная настойка или коньяк - 100 г;
  • мускатный орех молотый;
  • тимьян;
  • перец молотый: черный, красный;
  • розмарин;
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления балыка

Сначала смешать специи и зелень с солью, добавить лавровый лист, спирт. Все это тщательно перемешивается. Получилась однородная кашица.

Далее мясо нужно покрыть этой смесью со всех сторон и поставить в холодильник на 13-14 часов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы он равномерно засолился и дал сок.

Далее нужно промыть балык простой водой, чтобы очистить его от соли и трав, и высушить полотенцем.

Разрезать в принципе уже можно. Однако для более интересного и насыщенного вкуса мясо нужно измельчить (удалить оставшуюся жидкость). Для этого следует повесить балык в проветриваемом и теплом помещении на четыре дня. Чем дольше это зависит, тем плотнее будет текстура. Если вы готовите угощение летом, лучше завернуть его в несколько слоев марли.

Вяленое мясо попадает в разрезанный жемчужный цвет. Текстура эластичная. Вот так и готовится балык. Рецепт с фото, представленный в этой статье, поможет вам самому изготовить такой шедевр.

Кстати, по аналогичному рецепту можно приготовить говядину и куриную грудку (для этого хватит 12 часов соления).

Балык из телятины

Для приготовления берут следующие продукты:

  • телятина - 1,5 кг;
  • соль поваренная - 1 кг;
  • перец - 1 щепотка;
  • имбирь молотый - 1 щепотка;
  • чеснок - 2-3 зубца.

Телятину нужно разделить на четыре равных части, положить мякоть в миску или кастрюлю и засыпать солью. Затем его следует убрать в холодильник на пять-шесть дней. Каждый день нужно будет переворачивать мясо утром и вечером. Через шесть дней можно достать кусочки и тщательно их промыть, высушить полотенцем, обернуть марлей. В таком виде балык снова отправляем в холодильник под гнет. Там она остается еще пять дней, после чего марлю можно снимать.В каждой детали проделайте отверстие, чтобы пропустить веревку, и повесьте в хорошо вентилируемом помещении.

Через шесть дней мясо можно вынуть, натереть чесноком и смесью приправ. И снова убрать балык в холодильник на семь дней, после чего можно есть.

Балык из куриного филе

Поскольку балык - это не просто мясо, а лакомство, то есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать то, что вам по душе. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, только на основе куриного филе.

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • соль - 0,5 кг;
  • Травы прованские - 2 ч.
  • водка - 50 мл;
  • перец молотый - 1 щепотка.

Сначала смешиваем в одной посуде соль, прованские травы, перец молотый. Затем влейте водку и все размешайте.

Напильник тщательно вымойте, просушите. На дно кастрюли выложите половину этой смеси, а затем само мясо, сверху посолите. Посуду следует плотно закрыть и поставить на двое суток в холодильник.По истечении этого времени вынуть мясо, тщательно вымыть его и высушить полотенцем. Наш балык готов.

Вместо послесловия

Хорошо приготовленный балык - прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Поскольку мясо для многих людей стало неотъемлемой пищей, можно разнообразить блюда домашней кухни новыми рецептами. Обязательно попробуйте сами приготовить балык в домашних условиях, вы убедитесь, насколько это просто. Постепенно рецепт можно улучшать, подбирая специи, которые подходят вам по своему вкусу.

p >> .

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, что это за продукт.

Балыком называют сырое мясо, которое готовят своими руками. Такой продукт послужит отличной закуской к любому праздничному ужину.

Делаем балык из свинины в домашних условиях.

Процесс приготовления этого лакомства не такой простой, как кажется на первый взгляд. Но, несмотря на все трудности, с которыми вы столкнетесь при создании этого блюда, в итоге вы получите очень вкусную закуску.

Итак, чтобы сделать свиной балык, нам понадобится:

  • Шея свиная (мясо с прослойкой жира) - около 1 кг;
  • соль морская не слишком большая - ½ стакана;
  • специи любые - применяйте по вкусу (балыку отлично подойдут кориандр, паприка и сладкий перец).

Подбор и приготовление продуктов

Особенно вкусен балык из свинины в домашних условиях, если для его приготовления получить шейную тушь с небольшими прослойками жира. Кроме того, такую ​​закуску часто делают из говядины, баранины и даже лося.

После покупки необходимого ингредиента его следует тщательно промыть в теплой воде, а затем просушить бумажными салфетками. При этом необходимо удалить с мясного продукта все жесткие ресницы и лишние прожилки.

Ампульный процесс

Подготовив основной компонент, его следует со всех сторон посыпать не слишком крупной морской солью и положить в глубокую емкость. Поверх свинины с большим количеством специй нужно придавить гнет и сразу убрать в холодильник.В таком состоянии мясо следует выдержать три дня. Периодически его рекомендуется переворачивать, чтобы будущий балык высаливался равномерно.

Процесс сушки

Балык из свинины в домашних условиях делается довольно долго. Сушка куска мяса занимает очень много времени. После того, как продукт посолится и заметно изменит цвет, его необходимо вынуть из холодильника и тщательно просушить бумажными полотенцами. Далее мясо требуется положить в сухую и плотную марлю и обернуть получившийся брикет шелковыми нитками.При этом необходимо сделать петлю.

После всех описанных действий, соленую свинину подвесить в проветриваемом и прохладном месте. В таком виде желательно выдержать 5-7 дней. За это время следует хорошо вымесить мясо.

Правильно подано к столу

После того, как балык из свинины будет готов, его нужно снять с марли и, поместив в сухую емкость с крышкой, отправить в холодильник. Спустя пару часов продукт можно смело употреблять в пищу.Для этого балык нарезают тонкими ломтиками и красиво выкладывают на плоскую тарелку.

Приготовить вкусный балык в духовке

Как уже говорилось, балык - это сырое мясо. Однако многие хозяйки боятся подавать такое лакомство в дом. Если вы один из них, вы можете приготовить запеченный балык. Для такого блюда нам потребуется:

  • Свинина без жира - около 1 кг;
  • перец и морская соль - применять по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морковь - 1 штука;
  • майонез калорийный - использовать по вкусу;
  • сало свиное - 1 небольшой кусок.

Приготовление мясных продуктов

Перед тем, как приготовить балык из свинины в духовке, тщательно подготовьте мясной ингредиент. Для этого его необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем сделать на поверхности несколько надрезов. В дальнейшем к ним нужно положить тарелки чеснока, кусочки свиного сала и кружочки свежей моркови. Также кусок свиньи следует намазать ароматной смесью из измельченных зубчиков чеснока, соли, перца и калорийного майонеза. В таком виде продукт нужно положить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Процесс термической обработки

После того, как свинина замаринована, ее необходимо завернуть в плотную фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать балык желательно при температуре 175 градусов 2 часа. За это время лакомство должно быть хорошо приготовленным, мягким и вкусным.

Подаем закуску к праздничному обеду

После термообработки мясо нужно аккуратно вынуть из противня и полностью остыть прямо в фольге. В дальнейшем балык из свинины следует поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник.Через два часа лакомство можно будет полностью использовать. Его необходимо снять с фольги и нарезать тонкими пластинами. Положив их на плоскую тарелку, вы получите очень вкусную и оригинальную закуску, которую сразу можно подарить к праздничному ужину.

Как видите, ничего сложного в приготовлении балыка нет. Но если вы решили приготовить такую ​​закуску без термической обработки, то времени вам потребуется довольно много. Хотя это будет полностью оправдано после того, как вы и ваши гости попробуете домашнее лакомство.Приятного аппетита!

.

Из чего сделана Болонья?

Болонья, как хот-доги и СПАМ, часто считается чем-то вроде загадки. Независимо от того, что вы думаете об этом заклятом мясном ассорти, болонья - привычное присутствие в супермаркетах, школьных кафетериях и, возможно, даже в вашем собственном холодильнике. Но что именно?

Как и в случае с некоторыми другими любопытными продуктами, ответ действительно зависит от гастронома или производителя. Мясо может быть приготовлено из вяленой говядины, курицы или свинины - либо из комбинации этих трех ингредиентов.Некоторые разновидности готовятся из кусков мяса высшего качества, а другие - из измельченных органов, обрезков и прочего, чего нельзя не упомянуть. Однако продукты, содержащие последний, обычно помечаются как «побочные продукты» или «разнообразное мясо», и их (к счастью) трудно найти в продуктовых магазинах в настоящее время, согласно Takeout.

Согласно The Journal Times , мясо варят и коптят, а иногда завертывают в оболочку из желудочно-кишечного тракта коров, овец или свиней.Это норма для некоторых сортов колбасы, и она лучше, чем синтетические оболочки, которые могут быть сделаны из коллагена, а иногда и из пластика. Однако оболочки часто удаляются перед коммерческой продажей продукта.

Хотя сейчас это одна из любимых начинок для сэндвичей в Америке, основное блюдо для обеда было названо в честь города Болонья на севере Италии - хотя итальянцы отворачивались от того, что мы кладем между двумя ломтиками белого хлеба. (И не забудьте плавленый американский сыр!)

Их версия болоньи, известная как мортаделла , имеет пятна разного цвета на поверхности.Это потому, что он содержит кусочки жира, перец горошком и иногда нарезанные фисташки. В США, с другой стороны, Министерство сельского хозяйства США говорит, что все вареные колбасы (включая болонские и хот-доги) должны быть измельченными , или «измельченными до мельчайших частиц». Другими словами, ингредиенты эмульгируются и превращаются в однородную розовую мясную пасту. Как пишет The Huffington Post, «Mortadella - это для Болоньи, как свежая жареная индейка на День Благодарения - для нарезанного мяса индейки на обед».

Оскар Майер, один из самых известных производителей болонского вина, продает один сорт, приготовленный из «механически разделенных» курицы и свинины с добавлением небольшого количества говядины.Согласно Министерству сельского хозяйства США, «механически разделенное мясо представляет собой пастообразный и похожий на тесто мясной продукт, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани».

Помимо мяса, рецепт содержит смесь специй. Некоторые из наиболее распространенных добавок в болонскую смесь включают соль, перец, семена сельдерея, кориандр, перец и сахар или, чаще, кукурузный сироп. А ягода мирта часто является секретным ингредиентом, придающим мясу фирменный вкус.

Хотя многие компании не раскрывают свои предпочтительные смеси специй, большинство ингредиентов болоньи не являются секретом. Они перечислены на упаковке и доступны для всеобщего ознакомления. Оказывается, большинство сортов болоньи, выпускаемых серийно, намного менее отвратительно, чем вы думаете, если вам нравится мясное тесто со вкусом кукурузного сиропа. Кто голоден?

У вас есть важный вопрос, на который вы хотите, чтобы мы ответили? Если да, дайте нам знать, написав нам по адресу [email protected]

.

Балык - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Balyk .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также