Мука из мяса ягненка что такое


Мясная мука в составе корма для животных

В последнее время в составе сухих кормов суперпремиум класса всё чаще можно встретить в качестве главного ингредиента не просто мясо, а муку из мяса курицы, ягненка, утки, баранины, рыбы и т.п. Естественно у владельцев возникает вопрос – что это за продукт? Чем отличается мясная мука от мяса?

Что такое мясная мука?

Мука животного происхождения получается методом рендеринга (англ. «вытапливания») из различных источников протеина животного происхождения. Существует несколько видов такой муки.

Мясная мука (Meat Meal) представляет собой концентрированную белковую муку, которая готовится особым образом. Сначала мясо тушится до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Затем получившийся ингредиент высушивают.

Качество полученной мясной муки определяется исходным сырьем. Продуктом высокого качества является мука, изготовленная из мяса курицы, говядины, ягненка, баранины и пр., без добавления костей, крови, кожи и т.п.

Споры по поводу пользы мясной муки не стихают до сих пор. Производители готовых кормов утверждают, что мясная мука лучше цельного мяса за счет того, что в ней фактически в 4 раза больше белка. Дело в том, что в цельном мясе, например курице, содержится всего лишь 18% белка и 70% влаги, а вот показатели мясной муки из курицы составляют 65% белка и 10% влаги.

В состав мясной муки в корме для животных входит не только белок, но и такие вещества как аминокислоты и витамины группы В: В4, В5 и В12.

Как определить качество мясной муки в корме для животных?

Четко обозначенные понятия в составе корма для собак или кошек дают представление о качестве белковой составляющей.

Корма, в составе которых указана мука из курицы (ягненка, кролика, баранины, утки и т.д.), т.е. конкретно указан вид мяса, относятся к качественным продуктам. Для производства такой муки была использована ткань, а не кости, перья, головы и внутренности. Мясная мука аналогична ингредиенту «дегидрированное или дегидратированное мясо». Качественное дегидрированное мясо должно быть четко обозначено видом, например дегидрированная или дегидратированная курица.

Мясную муку низкого качества, которая изготавливается из неизвестных производных, например таких, как отходы бойни, легко распознать по завуалированным названиям ингредиентов на упаковках готовых кормов:

  • мясная или животная мука (без указания источника конкретного вида мяса)
  • мука из субпродуктов (в т.ч. с указанием вида, например, из «куриных субпродуктов», но без конкретизации – печень, почки, сердце)
  • мука из мяса птицы (без указания вида: курица, утка и т.д.)
  • кровяная мука
  • мясо-костная мука

Популярные корма, в которых содержится мясная мука хорошего качества

Прозрачность и точность в названии ингредиентов, указание их процентного содержания, соответствие гарантированному анализу полезных и питательных веществ – это показатель качественного корма.

Некоторые производители добавляют в сухой корм для животных как сырое мясо, так и дегидрированное мясо или мясную муку, повышая тем самым питательные свойства корма.

В каких популярных кормах для животных содержится качественная мясная мука?

В линейке кормов супер-премиум класса Acana и Orijen содержится, как правило, свежее мясо, которое идет первым в списке ингредиентов, означая преимущественное положение в составе корма, а следом указано дегидрированное мясо. Высушенное мясо при этом обозначено конкретным видом: дегидрированное мясо цыпленка, ягненка, индейки, цельной сельди и т.д.

В состав сухого корма супер-премиум класса Carnilove для собак входит преимущественно мясная мука с конкретным указанием вида: мука из лосося, из индейки, из утки, из мяса дикого кабана, ягненка и т.д.

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных качественную мясную муку как основной ингредиент:

  • Grandorf
  • Earthborn Holistic
  • Pro Pac Ultimates
  • Nature’s Protection
  • Profine
  • Brit Care
  • Brit Premium
  • ProNature Original
  • Nutra Nuggets

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных свежее мясо как основной ингредиент и качественную мясную муку как дополнительный ингредиент:

В кормах эконом класса нередко содержится мясная мука неизвестного происхождения, обозначенная общими понятиями, такими как мука из мяса птицы, из субпродуктов и т.п. Некоторые корма премиум класса тоже ограничиваются общими понятиями, но в принципе качество продукции при этом не страдает. Всё зависит от производителей и их добросовестности в процессе изготовления кормов для домашних животных.

Среди владельцев собак и кошек немало сторонников кормления животных исключительно свежим мясом, нередко сырым. Однако, даже при натуральном способе кормления, некоторые специалисты рекомендуют добавлять в рацион хорошую мясокостную муку. Это лучшая минерально-витаминная кормовая добавка, особенно ценная для роста молодых животных, а также для восстановления сил и здоровья питомиц после беременности и родов.

Приобретая готовый сухой корм домашнему питомцу, непременно ознакомьтесь с составом. И не забывайте, что качественное и правильное питание животных – это гарантия их здоровья, активности и долголетия.

 

Почему миндальная мука лучше, чем большинство других видов муки

Многие люди используют миндальную муку вместо популярных заменителей, таких как пшеничная и кокосовая мука. Ниже приводится информация о его сравнении.

Пшеничная мука

Миндальная мука содержит намного меньше углеводов, чем пшеничная мука, но более жирная.

К сожалению, это означает, что миндальная мука более калорийна. Однако он компенсирует это своей невероятной питательностью.

Одна унция миндальной муки обеспечивает хорошее количество дневной нормы витамина Е, марганца, магния и клетчатки (3).

Миндальная мука не содержит глютен, а пшеничная - нет, поэтому это отличный вариант для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью пшеницы.

В выпечке миндальная мука часто может заменить пшеничную муку в соотношении 1: 1, хотя выпечка, приготовленная с ее использованием, более плоская и плотная, поскольку в них отсутствует глютен.

Фитиновая кислота, антинутриент, также содержится в пшеничной муке выше, чем в миндальной муке, что приводит к ухудшению усвоения питательных веществ из пищевых продуктов.

Он связывается с питательными веществами, такими как кальций, магний, цинк и железо, и снижает степень их усвоения в кишечнике (27).

Хотя миндаль, естественно, имеет высокое содержание фитиновой кислоты в кожуре, миндальная мука этого не делает, так как теряет кожицу в процессе бланширования.

Кокосовая мука

Как и пшеничная мука, кокосовая мука содержит больше углеводов и меньше жира, чем миндальная мука.

Она также содержит меньше калорий на унцию, чем миндальная мука, но миндальная мука содержит больше витаминов и минералов.

Миндальная мука и кокосовая мука не содержат глютен, но с кокосовой мукой труднее выпекать, так как она очень хорошо впитывает влагу и может сделать текстуру выпечки сухой и рассыпчатой.

Это означает, что вам может потребоваться добавить больше жидкости в рецепты при использовании кокосовой муки.

Кокосовая мука также содержит больше фитиновой кислоты, чем миндальная мука, что может уменьшить количество питательных веществ, которые ваше тело может усвоить из продуктов, содержащих ее.

Резюме:

Миндальная мука содержит меньше углеводов и более богата питательными веществами, чем пшеничная и кокосовая мука. В нем также меньше фитиновой кислоты, а это означает, что вы получаете больше питательных веществ, когда едите продукты, содержащие ее.

.

Узнайте больше о различных видах муки, которые можно купить

Виды муки: что нужно знать

Существует так много видов муки, поэтому узнайте больше о некоторых из них - о том, как их перемалывают, а также о том, для чего они лучше всего подходят. Чтобы узнать, как перемалывают муку из зерна, посетите нашу страницу Как делают муку.

Цельнозерновая мука - Изготавливается из цельного зерна пшеницы без каких-либо добавлений или изъянов.

Коричневый - обычно содержит около 85% исходного зерна. Некоторые отруби и зародыши были удалены.

Белый - Обычно содержит около 75% зерна пшеницы. Большая часть отрубей и ростков пшеницы была удалена в процессе помола.

Ростки пшеницы - Это может быть белая или коричневая мука с добавлением не менее 10% проростков пшеницы.

Солодовое зерно пшеницы - коричневая или цельнозерновая мука с добавлением солодовых зерен.

Ston egrou nd - это мука из непросеянной муки, размолотая традиционным способом между двумя камнями.

Organic - Изготавливается из зерна, выращенного в соответствии с органическими стандартами. Производители и мукомолы должны быть зарегистрированы и подлежат регулярным проверкам.

Смеси - также увеличивается ассортимент муки и смесей, содержащих добавленные семена или смесь различных зерен.

Мука пшеничная прочие:

Эйнкорн - древний сорт пшеницы

Камут Хорасан - еще один древний вид пшеницы

Полба - также из более старой версии пшеницы

Кус-кус - мука из твердых сортов пшеницы, предварительно замоченная в муке

Не пшеничная мука:

Также вы можете получить муку не из пшеницы.Другие используемые зерна включают рожь, кукурузу и овес. Муку также можно приготовить из орехов, таких как фундук, а также из кокоса, картофеля, гороха и нута. Хотя каждая из этих видов муки будет иметь разную питательную ценность по сравнению с пшеничной мукой и друг с другом, по сути, они не лучше для вас. Если у вас нет аллергии на глютен, выбор не пшеничной муки бесполезен для здоровья и здоровья.

При таком доступном выборе может быть трудно понять, какую муку использовать для какой работы, поэтому взгляните на нашу страницу Простая мука или мука самоподъема, какая мука лучше всего подходит для работы.

.

Что это такое и как их использовать

Мука - довольно очевидный ингредиент для выпечки. Когда вы впервые начнете печь, вы очень быстро поймете, что вам нужно как минимум несколько разных видов муки в кладовой. Мука общего назначения. Мука. Мука для сдобы. Кондитерская мука. Этот список можно продолжить. Кажется, вам нужен хотя бы один вид для всех ваших любимых десертов. (Допустим, что - это , влюбленные по крайней мере в несколько рецептов десертов без муки.) Вы, вероятно, видели несколько сортов муки на полках вашего местного продуктового магазина.Но знаете ли вы различия между этими типами?

Если вы уже не являетесь поклонником выпечки - или даже если вы им уже являетесь - вы можете не знать, что входит в каждый сорт. И вы можете не знать, какой тип подойдет для какого рецепта. Кроме того, вы, вероятно, не знаете, что в некоторых случаях вы можете приготовить свою смесь вместо того, чтобы идти в продуктовый магазин. Чтобы упростить задачу, мы составили простой обзор наиболее часто встречающихся разновидностей. Прочтите краткое изложение девяти видов муки, чтобы узнать об отличительных характеристиках и использовании каждого сорта муки.

1. Мука универсальная

Если вы часто печете или готовите, вероятно, вы использовали универсальную муку. | iStock.com

Универсальная мука - один из наиболее часто используемых видов муки по данным журнала What’s Cooking America. Berkeley Wellness отмечает, что этот сорт сделан из смеси твердой и мягкой пшеницы. Это дает ему среднее содержание белка и крахмала.

Kitchn объясняет, что содержание протеина напрямую влияет на то, сколько глютена может быть образовано с определенной мукой.Мука с низким содержанием белка производит меньше клейковины. Мука с высоким содержанием белка производит больше. А глютен определяет структуру и текстуру выпечки. Универсальный продукт с содержанием белка от 10% до 12%. Хлебная мука имеет больше, примерно от 14% до 16%. Но в мучной муке (9%) и муке для тортов (от 7% до 8%) их меньше. SF Gate сообщает, что почти 95% белой муки, продаваемой в Соединенных Штатах, обогащено железом и витамином B, включая тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

2.Мука хлебная

Приготовление хлеба или другой дрожжевой пищи? Лучше всего, как вы догадались, хлебная мука. | iStock.com

Согласно Berkeley Wellness, хлебная мука полностью производится из твердых сортов пшеницы. Большее количество глютена, производимое этой мукой с высоким содержанием белка, помогает хлебу подниматься выше. Это потому, что глютен улавливает и удерживает пузырьки воздуха, когда вы замешиваете тесто.

Согласно журналу What’s Cooking America, хлебная мука - лучший выбор для дрожжевых выпечных изделий, таких как хлеб (отсюда и название).Так что же делать, если в вашем рецепте есть это разнообразие, а его нет под рукой? Китчн отмечает, что вы можете «увеличить содержание белка в муке» и увеличить ее способность производить глютен, добавив несколько столовых ложек жизненно важной пшеничной глютена к простому старому универсальному продукту.

3. Мука для жмыхов

В следующий раз, когда вы будете печь торт, вам понадобится немного муки для пирога. | iStock.com

По данным Huffington Post, мука для кексов очень мелкого помола из мягкой пшеницы.Это придает ему почти шелковистое ощущение. Как отмечает The Kitchn, этот сорт имеет низкое содержание белка. Он также отбелен. (Мука, ​​которая отбеливается естественным образом по мере старения, получает этикетку «небеленая». Но химически обработанная мука «отбеливается».)

Процесс отбеливания изменяет структуру крахмала и жиров муки для выпечки, что приводит к более кислому pH. Кислотность помогает пирогам - и другим выпечкам с большим количеством сахара - подниматься, а не разрушаться. Между тем, низкое содержание протеина обеспечивает нежную и пушистую текстуру.

Bon Appétit сообщает, что мука для тортов отлично подходит для тортов. Но вам следует избегать этого, если вы печете хлеб. Если вам нужна мука для выпечки, а ее нет под рукой, The Kitchn рекомендует добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в чашку универсального продукта.

4. Мука мучная

Специализированные пекари, вероятно, найдут рецепты, требующие кондитерской муки. | iStock.com

Кондитерская мука изготавливается из мягкой пшеницы, что делает ее более мелкой, чем универсальная мука. По содержанию белка он находится между универсальной мукой и мукой для тортов.Food.com отмечает, что этот сорт идеально подходит для пирогов, теста для пирогов, маффинов и некоторых тесто для печенья. What’s Cooking America рекомендует это, если вы пытаетесь получить «нежное, но рассыпчатое тесто».

Поставщики предлагают мучную выпечку как цельнозернового, так и обычного сорта. Но в вашем местном супермаркете может не оказаться на складе. В этом случае вы можете найти его в специализированных магазинах для выпечки или заказать в Интернете. Кроме того, вы можете имитировать его характеристики, смешав универсальную муку с мукой для выпечки в соотношении 2: 1.

5. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука богата питательными веществами и пищевыми волокнами, но создает ряд уникальных проблем для начинающих пекарей. | iStock.com/modesigns58

Согласно The Huffington Post, вы производите цельнозерновую муку путем измельчения целых зерен красной пшеницы. Бон Апетит объясняет, что головка семян пшеницы состоит из трех частей: зародыша, отрубей и эндосперма. Белая мука включает только эндосперм, а не отруби и зародыши. Но отруби и зародыши содержат основную часть клетчатки и белка.

Поскольку цельнозерновая мука состоит из всех трех порций, она содержит больше питательных веществ и пищевых волокон, чем белая мука. Fine Cooking объясняет, что отруби в цельнозерновой муке разрывают нити глютена, тем самым подавляя выработку глютена. Bon Appétit отмечает, что цельнозерновой продукт более абсорбирующий, чем белая мука. Это требует использования большего количества жидкости и приводит к получению более липкого теста, что может быть непросто для новичков. Вы можете компенсировать эффект - и подавить характерный вкус цельнозерновой муки - смешав цельнозерновую муку и универсальную муку.

6. Белая цельнозерновая мука

Чтобы домашний хлеб был еще полезнее, выбирайте белую цельнозерновую муку вместо универсальной. | iStock.com

Белая цельнозерновая мука звучит как оксюморон. Но этот сорт содержит эндосперм, зародыши и отруби более светлой разновидности пшеницы, называемой твердой белой пшеницей, согласно Bon Appétit. На вкус он немного слаще, чем традиционная цельнозерновая пшеница, благодаря более низкому содержанию танинов.

Несмотря на разницу во внешнем виде и вкусе, цельнозерновая и белая цельнозерновая мука имеют одинаковую пищевую ценность.По этой причине The Huffington Post рекомендует использовать этот сорт в смеси с универсальной «для достижения более сытных и здоровых результатов», чем если бы вы использовали универсальную муку отдельно. Еще не уверены? Клиника Майо объясняет: «Если вы предпочитаете вкус и текстуру белого хлеба, но хотите получить естественные питательные свойства цельнозерновой пшеницы, выбирайте белый цельнозерновой хлеб».

7. Овсяная мука

Овсяная мука производится из молотого овса, и вы можете приготовить ее даже дома. | iStock.com

Овсяная мука не из пшеницы.Вместо этого его делают из молотого овса. Bon Appétit сообщает, что овсяная мука имеет превосходную, даже пушистую консистенцию. А его сладкий вкус делает его «одним из самых доступных цельнозерновых вкусов».

Овсяная мука не содержит глютена и поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Однако Livestrong отмечает, что из-за этого сорта выпечка может стать тяжелой или рассыпчатой. Таким образом, вам может потребоваться добавить в рецепт больше жидких или растущих ингредиентов. (Или, если вы не безглютеновые, Bon Appétit рекомендует использовать овсяную муку в сочетании с разновидностями с высоким содержанием глютена, такими как хлебная мука.)

Овсяную муку можно найти в продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Или вы можете сделать это дома. Просто измельчите сушеный овес в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет мелким порошком. Из 1 чашки овса получится 1 стакан овсяной муки.

8. Самоподнимающаяся мука

Познакомьтесь с самоподнимающейся мукой, если вы любите готовить печенье, блины или кукурузный хлеб. | iStock.com

Не уверены, нужна ли вам самоподнимающаяся мука, или не знаете, что в ней? Мы можем помочь. Согласно The Kitchn, этот сорт представляет собой смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли.И да, вы определенно сможете приготовить его на своей кухне. Смешайте 1 стакан универсальной муки с 1½ чайными ложками разрыхлителя и ¼ чайной ложки мелкой соли.

Рецепты хлеба, печенья и блинов часто требуют этого. Иногда вы также можете увидеть это в рецептах тортов и кексов. Однако вы не должны использовать его в дрожжевом хлебе. И если вы действительно не в затруднительном положении, вы не должны использовать его вместо универсального. Если вы это сделали, вам нужно будет уменьшить количество соли и разрыхлителя в рецепте.

9.Манная крупа

Если вы делаете макароны, вам обязательно понадобится манная крупа. | iStock.com

Манная крупа, которую вы можете встретить в рецептах пасты и итальянских пудингов, производится из эндосперма твердых сортов пшеницы грубого помола. What’s Cooking America отмечает, что твердая пшеница - самый твердый сорт. Интересно, что манная крупа имеет самое высокое содержание глютена из всех видов муки.

The Kitchn сообщает, что вы можете увидеть муку из манной крупы с пометкой 00 - мука для макаронных изделий мелкого помола, которая имеет среднее содержание белка от 11% до 12%.Глютен из муки твердых сортов пшеницы обычно крепкий, но не очень эластичный. Напротив, глютен в муке из красной пшеницы одновременно прочный и эластичный.

The Kitchn утверждает, что манная крупа «приятно перекусывает» хлебом и макаронами, «но не так, как нужно жевать». Однако Bon Appétit сообщает, что мука 00 слишком мелкая, чтобы испечь хороший хлеб.

Кэтрин Нортингтон также внесла свой вклад в эту публикацию.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Ягненок - это мясо молодых домашних овец ( Ovis aries ).

Это разновидность красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, более богатого железом, чем курица или рыба.

Мясо молодых овец в первый год их жизни известно как баранина, тогда как баранина - это термин, используемый для мяса взрослых овец.

Чаще всего его едят в необработанном виде, но в некоторых частях мира распространена и вяленая (копченая и соленая) баранина.

Баранина богата высококачественным белком и множеством витаминов и минералов, поэтому она может быть отличным компонентом здорового питания.

Вот все, что вам нужно знать о баранине.

Баранина в основном состоит из белка, но также содержит разное количество жира.

Порция жареного ягненка на 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 258
  • Вода: 57%
  • Белок: 25.6 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 16,5 грамм

Белок

Как и другие виды мяса, баранина в основном состоит белка.

Содержание белка в нежирной вареной баранине обычно составляет 25–26% (1).

Мясо ягненка - это высококачественный источник белка, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для роста и поддержания жизнедеятельности.

Таким образом, употребление в пищу баранины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов и людей, перенесших операции.

Употребление мяса способствует оптимальному питанию, когда требуется наращивание или восстановление мышечной ткани.

Жир

Баранина содержит разное количество жира в зависимости от того, сколько его было обрезано, а также от диеты, возраста, пола и корма животного. Содержание жира обычно составляет около 17–21% (1).

Он состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров - примерно в равных количествах - но также имеет небольшое количество полиненасыщенных жиров.

Таким образом, порция жареного ягненка на 3,5 унции (100 граммов) содержит 6,9 грамма насыщенных, 7 граммов мононенасыщенных и всего 1,2 грамма полиненасыщенных жиров (1).

Жир ягненка или жир обычно содержит немного больше насыщенных жиров, чем говядина и свинина (2).

Насыщенные жиры долгое время считались фактором риска сердечных заболеваний, но многие исследования не обнаружили никакой связи (3, 4, 5, 6, 7).

Сало ягненка также содержит семейство трансжиров, известных как трансжиры жвачных животных.

В отличие от трансжиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными для здоровья.

Самым распространенным трансжиром жвачных животных является конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (8).

По сравнению с другими видами мяса жвачных животных, такими как говядина и телятина, баранина содержит наибольшее количество CLA (9).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая снижение массы жира в организме, но большие количества в добавках могут оказывать неблагоприятное воздействие на метаболическое здоровье (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом баранины. Он также содержит различное количество жиров - в основном насыщенных жиров, но также и небольшое количество CLA, что имеет ряд преимуществ для здоровья.

Ягненок - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин B12. Важен для кроветворения и работы мозга. Продукты животного происхождения богаты этим витамином, тогда как в веганских диетах его нет. Дефицит может вызвать анемию и неврологические нарушения.
  • Селен. Мясо часто является богатым источником селена, хотя это зависит от корма исходного животного. Селен выполняет в организме различные важные функции (13).
  • Цинк. Цинк обычно намного лучше усваивается из мяса, чем из растений. Это важный минерал, необходимый для роста и образования гормонов, таких как инсулин и тестостерон.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин выполняет множество важных функций в организме.Неадекватное потребление было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, необходим для роста и поддержания организма.
  • Утюг. Баранина богата железом, в основном в форме гемового железа, которое обладает высокой биодоступностью и усваивается более эффективно, чем негемовое железо, содержащееся в растениях (15).

В дополнение к этому, баранина содержит в меньших количествах ряд других витаминов и минералов.

Натрий (соль) может быть особенно высоким в некоторых обработанных продуктах из баранины, таких как вяленая баранина.

РЕЗЮМЕ

Баранина - богатый источник многих витаминов и минералов, включая витамин B12, железо и цинк. Они важны для различных функций организма.

Помимо витаминов и минералов, мясо, включая баранину, содержит ряд биоактивных питательных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин необходим как источник энергии для мышц. Добавки популярны среди бодибилдеров и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (16, 17).
  • Таурин. Это аминокислота-антиоксидант, которая содержится в рыбе и мясе, но также образуется в организме. Диетический таурин может быть полезен для вашего сердца и мышц (18, 19, 20).
  • Глутатион. Этот антиоксидант присутствует в большом количестве в мясе. Говядина травяного откорма особенно богата глутатионом (21, 22).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Это семейство трансжиров жвачных животных может иметь различные полезные эффекты для здоровья при употреблении в нормальных количествах с пищей, такой как баранина, говядина и молочные продукты (23, 24).
  • Холестерин. Стерин, содержащийся в большинстве продуктов животного происхождения, диетический холестерин не оказывает значительного влияния на уровень холестерина у большинства людей (25).
РЕЗЮМЕ

Баранина содержит несколько биологически активных веществ, таких как креатин, CLA и холестерин, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Ягненок, являясь богатым источником витаминов, минералов и высококачественных белков, может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышц

Мясо - один из лучших диетических источников высококачественного белка.

Фактически, он содержит все девять необходимых вам аминокислот и называется полноценным белком.

Высококачественный белок очень важен для поддержания мышечной массы, особенно у пожилых людей.

Недостаточное потребление белка может ускорить и усугубить возрастное истощение мышц. Это увеличивает риск саркопении, неблагоприятного состояния, связанного с очень низкой мышечной массой (26).

В контексте здорового образа жизни и адекватных физических упражнений регулярное употребление баранины или других продуктов с высоким содержанием белка может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение физической работоспособности

Баранина не только помогает сохранить мышечную массу, но также может иметь важное значение для работы мышц.

Он содержит аминокислоту бета-аланин, которую ваше тело использует для производства карнозина, вещества, необходимого для работы мышц (27, 28).

Бета-аланин в больших количествах содержится в мясе, таком как баранина, говядина и свинина.

Высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан со снижением утомляемости и улучшением выполнения упражнений (29, 30, 31, 32).

Диеты с низким содержанием бета-аланина, такие как вегетарианские и веганские диеты, могут со временем снизить уровень карнозина в ваших мышцах (33).

С другой стороны, было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель вызывает увеличение количества карнозина в мышцах на 40–80% (27, 29, 34, 35).

Таким образом, регулярное употребление ягненка или других продуктов, богатых бета-аланином, может принести пользу спортсменам и тем, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся низким уровнем эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород. Основные симптомы включают утомляемость и слабость.

Дефицит железа является основной причиной анемии, но его можно легко избежать с помощью правильных диетических стратегий.

Мясо - один из лучших пищевых источников железа. Он не только содержит гем-железо - высокобиодоступную форму железа - но также улучшает усвоение негемового железа, формы железа, содержащейся в растениях (15, 36, 37).

Этот эффект мяса до конца не изучен и называется «мясным фактором» (38).

Гемовое железо содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому его часто мало в вегетарианских диетах и ​​его нет в веганских.

Это объясняет, почему вегетарианцы более подвержены риску анемии, чем мясоеды (39).

Проще говоря, употребление мяса может быть одной из лучших диетических стратегий для предотвращения железодефицитной анемии.

РЕЗЮМЕ

Ягненок может способствовать росту и поддержанию мышечной массы, а также улучшать мышечную функцию, выносливость и работоспособность.Как богатый источник высокодоступного железа, баранина может помочь предотвратить анемию.

Болезни сердца - основная причина преждевременной смерти.

Это группа неблагоприятных состояний, поражающих сердце и кровеносные сосуды, включая сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования показали неоднозначные результаты о связи между красным мясом и сердечными заболеваниями.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск от употребления большого количества как переработанного, так и необработанного мяса, тогда как другие отмечают повышенный риск только для обработанного мяса - или вообще без эффекта (40, 41, 42, 43).

Нет веских доказательств, подтверждающих эту ссылку. Наблюдательные исследования только выявляют связь, но не могут доказать прямую причинную связь.

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь обильного потребления мяса с сердечными заболеваниями.

Например, высокое потребление мяса может означать меньшее потребление других полезных продуктов, таких как полезная для сердца рыба, фрукты и овощи.

Это также связано с факторами нездорового образа жизни, такими как недостаток физической активности, курение и переедание (44, 45, 46).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Самая популярная теория - это гипотеза о диете и сердце. Многие люди считают, что мясо вызывает сердечные заболевания, потому что оно содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров, что ухудшает липидный профиль крови.

Однако сейчас большинство ученых согласны с тем, что пищевой холестерин не является фактором риска сердечных заболеваний (25).

Кроме того, не совсем ясна роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.Многие исследования не смогли связать насыщенные жиры с повышенным риском сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Само по себе мясо не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови. Было показано, что постная баранина оказывает такое же действие, как рыба или белое мясо, например курица (47).

Тем не менее, вам следует избегать употребления большого количества вяленой баранины или мяса, приготовленного на сильном огне.

РЕЗЮМЕ

Спорный вопрос, увеличивает ли употребление баранины риск сердечных заболеваний. Скорее всего, умеренно есть нежирную нежирную баранину, приготовленную умеренно, безопасно и полезно.

Рак - это заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые едят много красного мяса, со временем подвергаются повышенному риску рака толстой кишки (48, 49, 50).

Однако не все исследования подтверждают это (51, 52).

Некоторые вещества в красном мясе могут увеличивать риск рака, включая гетероциклические амины (53).

Гетероциклические амины - это класс канцерогенных веществ, образующихся при воздействии на мясо очень высоких температур, например, во время жарки, запекания или приготовления на гриле (54, 55).

Их относительно много в хорошо прожаренном и пережаренном мясе.

Исследования неизменно показывают, что употребление в пищу пережаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака, в том числе рака толстой кишки, груди и простаты (56, 57, 58, 59, 60).

Хотя нет четких доказательств того, что потребление мяса вызывает рак, кажется разумным избегать употребления большого количества пережаренного мяса.

Умеренное употребление мягко приготовленного мяса, вероятно, безопасно и полезно, особенно когда оно приготовлено на пару или отварено.

РЕЗЮМЕ

Употребление большого количества красного мяса связано с повышенным риском рака. Это может быть связано с загрязняющими веществами в мясе, особенно теми, которые образуются при переваривании мяса.

Баранина - это разновидность красного мяса, которое получают из молодых овец.

Это не только богатый источник высококачественного белка, но также выдающийся источник многих витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамин B12.

По этой причине регулярное употребление ягненка может способствовать росту, поддержанию мышечной массы и повышению производительности.Кроме того, это помогает предотвратить анемию.

С другой стороны, некоторые обсервационные исследования связывают высокое потребление красного мяса с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Из-за загрязняющих веществ высокое потребление обработанного и / или пережаренного мяса является поводом для беспокойства.

Тем не менее, умеренное потребление нежирной баранины, подвергшейся умеренной тепловой обработке, вероятно, безопасно и полезно.

.

Смотрите также