Мука из мяса курицы что это такое


Мясная мука в составе корма для животных

В последнее время в составе сухих кормов суперпремиум класса всё чаще можно встретить в качестве главного ингредиента не просто мясо, а муку из мяса курицы, ягненка, утки, баранины, рыбы и т.п. Естественно у владельцев возникает вопрос – что это за продукт? Чем отличается мясная мука от мяса?

Что такое мясная мука?

Мука животного происхождения получается методом рендеринга (англ. «вытапливания») из различных источников протеина животного происхождения. Существует несколько видов такой муки.

Мясная мука (Meat Meal) представляет собой концентрированную белковую муку, которая готовится особым образом. Сначала мясо тушится до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Затем получившийся ингредиент высушивают.

Качество полученной мясной муки определяется исходным сырьем. Продуктом высокого качества является мука, изготовленная из мяса курицы, говядины, ягненка, баранины и пр., без добавления костей, крови, кожи и т.п.

Споры по поводу пользы мясной муки не стихают до сих пор. Производители готовых кормов утверждают, что мясная мука лучше цельного мяса за счет того, что в ней фактически в 4 раза больше белка. Дело в том, что в цельном мясе, например курице, содержится всего лишь 18% белка и 70% влаги, а вот показатели мясной муки из курицы составляют 65% белка и 10% влаги.

В состав мясной муки в корме для животных входит не только белок, но и такие вещества как аминокислоты и витамины группы В: В4, В5 и В12.

Как определить качество мясной муки в корме для животных?

Четко обозначенные понятия в составе корма для собак или кошек дают представление о качестве белковой составляющей.

Корма, в составе которых указана мука из курицы (ягненка, кролика, баранины, утки и т.д.), т.е. конкретно указан вид мяса, относятся к качественным продуктам. Для производства такой муки была использована ткань, а не кости, перья, головы и внутренности. Мясная мука аналогична ингредиенту «дегидрированное или дегидратированное мясо». Качественное дегидрированное мясо должно быть четко обозначено видом, например дегидрированная или дегидратированная курица.

Мясную муку низкого качества, которая изготавливается из неизвестных производных, например таких, как отходы бойни, легко распознать по завуалированным названиям ингредиентов на упаковках готовых кормов:

  • мясная или животная мука (без указания источника конкретного вида мяса)
  • мука из субпродуктов (в т.ч. с указанием вида, например, из «куриных субпродуктов», но без конкретизации – печень, почки, сердце)
  • мука из мяса птицы (без указания вида: курица, утка и т.д.)
  • кровяная мука
  • мясо-костная мука

Популярные корма, в которых содержится мясная мука хорошего качества

Прозрачность и точность в названии ингредиентов, указание их процентного содержания, соответствие гарантированному анализу полезных и питательных веществ – это показатель качественного корма.

Некоторые производители добавляют в сухой корм для животных как сырое мясо, так и дегидрированное мясо или мясную муку, повышая тем самым питательные свойства корма.

В каких популярных кормах для животных содержится качественная мясная мука?

В линейке кормов супер-премиум класса Acana и Orijen содержится, как правило, свежее мясо, которое идет первым в списке ингредиентов, означая преимущественное положение в составе корма, а следом указано дегидрированное мясо. Высушенное мясо при этом обозначено конкретным видом: дегидрированное мясо цыпленка, ягненка, индейки, цельной сельди и т.д.

В состав сухого корма супер-премиум класса Carnilove для собак входит преимущественно мясная мука с конкретным указанием вида: мука из лосося, из индейки, из утки, из мяса дикого кабана, ягненка и т.д.

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных качественную мясную муку как основной ингредиент:

  • Grandorf
  • Earthborn Holistic
  • Pro Pac Ultimates
  • Nature’s Protection
  • Profine
  • Brit Care
  • Brit Premium
  • ProNature Original
  • Nutra Nuggets

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных свежее мясо как основной ингредиент и качественную мясную муку как дополнительный ингредиент:

В кормах эконом класса нередко содержится мясная мука неизвестного происхождения, обозначенная общими понятиями, такими как мука из мяса птицы, из субпродуктов и т.п. Некоторые корма премиум класса тоже ограничиваются общими понятиями, но в принципе качество продукции при этом не страдает. Всё зависит от производителей и их добросовестности в процессе изготовления кормов для домашних животных.

Среди владельцев собак и кошек немало сторонников кормления животных исключительно свежим мясом, нередко сырым. Однако, даже при натуральном способе кормления, некоторые специалисты рекомендуют добавлять в рацион хорошую мясокостную муку. Это лучшая минерально-витаминная кормовая добавка, особенно ценная для роста молодых животных, а также для восстановления сил и здоровья питомиц после беременности и родов.

Приобретая готовый сухой корм домашнему питомцу, непременно ознакомьтесь с составом. И не забывайте, что качественное и правильное питание животных – это гарантия их здоровья, активности и долголетия.

 

Чем кормить цыплят - что можно и что нельзя делать для здоровой куриной диеты

Совместное использование - это забота!

Почему курица перешла дорогу? Конечно, чтобы добраться до кучи интересных записок на другой стороне дороги! Коммерческие производители кормят своих птиц строго контролируемым рационом, и для этого есть веские причины. Домашние любители и поселенцы любят угощать своих девочек. Мы поговорим о том, чем кормить цыплят, а чем не кормить, чтобы ваше стадо было счастливым и здоровым.

Цыплят можно давать свежей зелени (например, нежным сорнякам с прикрепленными корнями для получения песка) для развлечения и поощрения поиска пищи.

Какая лучшая куриная диета?

Основная диета курицы зависит от вида, возраста птицы и от того, почему вы ее выращиваете. Как правило, чем быстрее рост, тем выше потребность в белке. Эти быстрорастущие птицы обычно представляют собой мясных птиц. Для птиц, которые должны быть несушками или заводчиками, более медленная кривая роста полезна, чтобы дать шанс для действительно устойчивого внутреннего созревания.Курам-несушкам необходимо много кальция, чтобы поддерживать прочный панцирь.

Коммерческие кормовые компании провели исследование, проанализировали используемые зерна и корма и проверили, какие добавки, такие как соль, имеют оптимальный рост. Я рекомендую найти бренд, который вам нравится и который легко доступен, и начать со сбалансированных коммерческих кормов, подходящих для ваших птиц. Когда вы наберетесь опыта, вы сможете сделать следующий шаг и составить собственный рацион. Вы хотите получить не менее 16% белка в рационе для несушек и 20% или выше для кормов для гроверов.

См. «Маленькое птицеводческое стадо» Харви Ассери для подробного обсуждения требований к рациону цыпленка и таблиц, которые помогут вам рассчитать коэффициенты корма. Харви также предлагает идеи по выращиванию свежих продуктов, например красных червей. См. «Вермикомпостирование - Как запустить контейнер для земляных червей для компостирования» для получения информации о том, как запустить собственный контейнер для червей.

Чем кормить цыплят - лакомства и другие добавки

Что еще можно есть цыплятам? Помните, что все, что вы кормите, в основном разбавляет ваш основной рацион.Это добавки, а не ваш основной корм.

Вкусные и питательные продукты для цыплят:

Яйца

Да, курицы могут есть яйца. Не кормите их сырыми, иначе у кур разовьется дурная привычка связывать яйца со своей едой. Мы берем треснувшие яйца, найденные яйца (вы знаете, те, которые прячутся под кустом, потому что ваше стадо действительно свободно), и редкое старое яйцо, и перемешиваем их. Масло зародышей пшеницы, льняное масло или источник омега-3 могут быть добавлены для дополнительного питания.Я измельчаю скорлупы обратно в взбитую смесь.

Одно замечание: при использовании найденных яиц сначала плавайте их, чтобы убедиться в свежести и избежать неприятных сюрпризов! (См. Ниже.)

Что такое плавающий тест на свежесть яйца?

Плавающий тест на свежесть яиц отрабатывает изменения в воздушной камере яйца. Когда яйцо стареет, основным изменением является потеря влаги. Ячейка с воздухом становится больше по мере того, как содержимое теряет влагу. Таким образом, свежее яйцо будет лежать на дне емкости с водой.В контейнере должно быть достаточно воды, чтобы погрузить яйца. По мере того как яйца стареют, сначала поднимается один конец яйца, и постепенно воздушная камера становится похожей на плавучее устройство, пока яйцо не будет фактически плавать на воде. Все, что плавает, бросают здесь в кучу навоза - или в костер, если он у нас есть. Мы все получаем удовольствие от случайных POPS, которые издает взрывающееся яйцо! Относитесь к плавающему яйцу с уважением, чтобы не понять, что означает термин «тухлое яйцо»!

Тыква и кабачки

Тыквы и кабачки можно кормить сырыми, но мои куры в основном задирают клювы в пользу приготовленных. Но мы кормим их семенами и внутренностями в сыром виде. Приготовление пищи преследует несколько целей, делая растительный материал более удобоваримым и приятным на вкус. Осенью сырые кабачки можно купить по разумной цене (если они выращены не на вашем предприятии) и хранить в течение нескольких месяцев в большинстве условий. Здесь, на Севере, теплая тыква - не горячая, иначе вы можете обжечь их клювики - дает заряд энергии, а каротиноиды сохраняют желтки красивыми и оранжевыми, когда зелень засыпана снегом.

Дети любят кормить цыплят лакомствами.

Молочные продукты

У птицы не хватает ферментов для переваривания молока, НО меньшие количества все же могут обеспечить некоторое питание. Мне нравится иногда брать козье молоко и смешивать его с порошкообразным кормом, который может оказаться на дне кормушек или во влажном корме, оставшемся после дождя. До появления кокцидиостатов молочные продукты предлагались в качестве защиты в исследованиях того времени, ПОТОМУ ЧТО они производили слизь в пищеварительном тракте, возможно, защищая слизистую оболочку от повреждения простейшими.)

Если есть сомнения, фермент или посев. Йогурт, кефир и даже сыр очень нравятся цыплятам, а действие микробов на белки и лактозу улучшает их усвояемость. В этом случае микробы делают с цыплятами то же самое, что и мы; пробиотики и правильно колонизированный кишечник - первая линия защиты от болезней.

Картофель

Включенный во многие списки как «токсичный для кур», мы кормим вареным картофелем. Мы не едим сырой картофель, птички - тоже. Вам действительно не о чем беспокоиться, потому что я еще не видел, чтобы цыпленок ел сырой картофель, за исключением крошечного картофеля, падающего с мойки. Вы бы никогда не увидели такие маленькие побеги, если бы не выращивали их. Картофель содержит больше питательных веществ, чем вы думаете. Хотя я бы не стал делать их основой какой-либо диеты, умеренное употребление вареной окорока не проблема. Примечание редактора: В книге «Устойчивый садовник» автор использует картофель как значительную часть своего рациона для зимней утки.

Сладкий картофель

Готовьте, пожалуйста! Сладкий картофель обладает такими же преимуществами, что и тыква и тыква. Кулинария смягчает клеточные стенки и делает все полезные апельсины более доступными. Честно говоря, у вас когда-нибудь было столько сладкого картофеля, что вы не могли бы съесть его сами ?!

Кукуруза

Все виды домашней птицы любят кукурузу. Я думаю, для них это как шоколад! Летом цыплята будут перебирать початки, чтобы аккуратно извлечь нежные ядра.Лучшее сохраните себе, но перезрелые початки не пропадут даром. Зимой кукуруза обеспечивает высокую энергетическую добавку, а также может быть рассыпана по подстилке, чтобы стимулировать царапины, таким образом обеспечивая развлечение, упражнения и услугу переворачивания подстилки.

Кукуруза подвергается критике, потому что это широко распространенные ГМО и методы выращивания, которые сильно зависят от гербицидов. Я покупаю как можно больше органической кукурузы, чтобы этого избежать. Это действительно исключительно вкусный и легкоусвояемый продукт.Содержание белка в кукурузе составляет всего около 8%, поэтому его нужно поддерживать в умеренных количествах, но особенно здесь, на Севере, концентрированная энергия - это хорошо!

Виноград

Недешево, но они как наркотики для птиц! Слегка ферма

.

Куриные тендеры с кето-миндальной мукой

Эти куриные тендеры с кето-миндальной мукой очень легко приготовить, и они такие ароматные, особенно с вкусным соусом для макания.

Куриные торги похожи на волшебство. Вы берете самое мягкое мясо - куриную грудку - покрываете ее аппетитной глазурью, запекаете или обжариваете - и вы получаете вкусное хрустящее лакомство!

Это простой рецепт - конечно, проще, чем во фритюре (хотя, возможно, не так просто, как эти жареные на гриле тендеры).Смажьте кусочки курицы в приправленной миндальной муке, запекайте их в течение 15 минут в духовке при 450F, затем поджарьте, чтобы они подрумянились.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих куриных тендеров на кето-миндальной муке. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Для соуса для макания :

Майонез: Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Но подойдет любой майонез.

Дижонская горчица : Дижон более сливочный и менее уксусный, чем желтая горчица,

Несладкий кетчуп: Традиционный кетчуп довольно сладкий.Этот кетчуп так же хорош! Я нахожу его в Whole Foods или на Amazon.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Для курицы :

Масляный спрей авокадо: Я использую его как для сковороды, так и для опрыскивания куриных кусков перед их запеканием.

Майонез : Я снова использую майонез с маслом авокадо.Мой любимый бренд - Sir Kensington.

Дижонская горчица : Я использую эту сливочную традиционную французскую горчицу, чтобы покрыть куриные кусочки перед тем, как окунуть их в миндальную муку.

Кошерная соль и черный перец : Как объяснялось выше, используйте меньше соли, если используете мелкую соль, такую ​​как поваренная соль или даже морская соль.

Специи : чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец.

Сырые куриные тендеры: 1 фунт, что составляет около 8 штук.

Покрытие : Миндальная мука и тертый (не измельченный) пармезан.

Как приготовить курицу из миндальной муки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - смешать ингредиенты соуса для макания. Затем отложите это в сторону.

2. Теперь обмажьте куриные кусочки смесью майонеза, дижона и специй.

3. Ваш следующий шаг - обвалять кусочки курицы во вкусной смеси из миндальной муки и пармезана.

4. Поместите их на смазанную маслом решетку для запекания на противне с бортиком, подходящем для жарки.Обрызгайте их маслом.

5. Выпекайте тендеры в течение 15 минут при температуре 450 ° F, затем немного обжарьте, чтобы они подрумянились.

Вкусная глазурь: миндальная мука и пармезан

Нет необходимости использовать панировочные сухари. Вместо этого я использую смесь миндальной муки и тертого сыра пармезан, что ничем не хуже.

В этом рецепте (доступно на Amazon) лучше всего использовать грубую миндальную муку, а не бланшированную, мелко измельченную миндальную муку. Хотя, если все, что у вас есть, это миндальная мука, ничего страшного, только менее хрустящей.

Какие гарниры подходят к этому рецепту?

Все идет! Это такое универсальное основное блюдо. Но поскольку я запекаю их в духовке с температурой 450 ° F, я люблю подавать эти куриные котлеты из кето-миндальной муки с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с жареной зеленой фасолью или с жареным болгарским перцем.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Глазурь из миндальной муки потеряет хрустящую корочку.Но вы можете получить часть этого обратно, разогревая их в духовке при 300F в течение примерно 15 минут.

Более вкусные рецепты курицы

Если вы не возражаете против жарки, еще один рецепт без кето и без глютена, который мне очень нравится, - это рецепт жареной курицы с пармезаном. Их покрывают только пармезаном - без панировки, потом обжаривают на оливковом масле. Они чудесно ароматные.

И эти кето-куриные наггетсы очень легко приготовить, а соус для окунания чипотле великолепен!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные тендеры с миндальной мукой

Куриные тендеры с кето-миндальной мукой легко приготовить и они такие ароматные, особенно с вкусным соусом для макания.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Порции: 4 порции

калорий: 269ккал.

Куриные тендеры:
  • 1 столовая ложка майонеза с маслом авокадо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка 904137
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт.сырые куриные тендеры 8 тендеров
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Дополнительно: посыпать цветным перцем

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. безопасный противень с фольгой и установите решетку для запекания. Сбрызните решетку маслом.

  • При использовании смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью лопатки смешайте майонез, горчицу, кошерную соль, чесночный порошок, тимьян и кайенский перец.Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  • В форме для запекания 9 X 13 взбейте миндальную муку и пармезан. Положите в смесь кусочки курицы по одному и надавите с обеих сторон, пока они не станут хорошо покрытыми.

  • Поместите куриные грудки, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку для жарения. Слегка сбрызните их спреем с маслом авокадо и посыпьте перцем.

  • Выпекайте 15 минут в середине духовки, затем включите духовку на жарочном, удерживая противень на средней решетке, и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Питание на 2 тендера плюс 1/4 соуса для окунания: 320 калорий; жир 19г; насыщенные жиры 3г; углеводы 4 г; сахара 2г; натрий 628 мг; клетчатка 2 г; белок 31г. Видео музыка от Bensound.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок с миндальной мукой

Количество на порцию (2 г)

Калорий 269 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

2 г 13%

Натрий 416 мг 18%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Жареный цыпленок по кето Куриное мясо в корочке из свинины .

Что такое мука Мотико? (с иллюстрациями)

Мука Мотико - это мука, приготовленная из риса моти, липкого и клейкого риса, популярного во многих странах Азии. Как правило, рис моти, используемый для приготовления этой муки, имеет высокое содержание крахмала и не содержит сложных углеводов, потому что сначала из риса перемалывают белый рис. Поскольку мука мочико крахмалистая, но на самом деле не содержит глютена, она может быть хорошим заменителем муки для людей, страдающих аллергией на глютен.

Рисовую лапшу можно приготовить из муки мочико.

В Азии эта мука может использоваться в различных хлебобулочных изделиях, и ее часто используют для приготовления различных видов рисовой лапши. Его также можно добавлять в соусы, чтобы сгущать их, и он может быть эмульгирующим агентом в готовых пищевых продуктах, поскольку он не позволяет продуктам разделиться, если они заморожены или нагреты. Мука, ​​как и рис моти, имеет особенно сладкий вкус, что часто означает, что если вы используете ее в выпечке, вы можете сократить количество сахара, необходимого в рецепте.

Из муки Мотико можно делать вафли.

Поскольку мука мочико не содержит глютена, ее нельзя успешно использовать в дрожжевом хлебе.Вы можете заменить от трети до половины муки мочико в рецептах, в которых используется пшеничная мука. Как правило, чем больше вы используете, тем ниже будет рост вашего хлеба. Вы можете использовать муку в других хлебобулочных изделиях, заквашенных разрыхлителем или содой. Попробуйте приготовить кексы, блины, вафли или печенье из муки мочико. Они часто имеют более легкий вкус и нежный вкус, чем те же рецепты с использованием пшеничной муки. Многие полагают, что мука мочико также является идеальным покрытием для жареной курицы или рыбы.

Сладкая рисовая мука может быть вкусной, но она не обязательно обладает питательными веществами, необходимыми для того, чтобы сделать ее предпочтительной во всех случаях. Тем более, что в процессе помола риса моти удаляются отруби и зародыши, мука богата простыми углеводами и не содержит многих питательных веществ.Альтернативы мочико, которые немного более питательны, включают муку из коричневого риса, которая даст вам сложные углеводы, которых не хватает в мочико.

Вы можете найти сладкую рисовую муку в большинстве азиатских продуктовых магазинов, а если вы не можете ее найти, есть ряд интернет-магазинов, в том числе Amazon, где этот продукт продается.Обратите внимание, что во многих местах также продают рисовую муку. Если на упаковке нет надписи «Мотико» или «сладкая рисовая мука», вы, вероятно, получаете муку из другого варианта риса. Вы можете также поискать продукты, которые продаются в упаковках или оптом, в магазинах натуральных продуктов с хорошим ассортиментом. Существуют как органические, так и неорганические версии.

Сладкая рисовая мука может использоваться в безглютеновой выпечке с добавлением разрыхлителя или соды..

Тендеры с хрустящей жареной курицей | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

По-настоящему хрустящие жареные куриные котлеты - главный продукт на ужин, который понравится всей семье. Получите все мои советы по приготовлению хрустящей корочки, которую вы так жаждете, приправьте как профессионал (и ярлыки, если вы не знаете, как), и жарьте их, как «чугунная сковорода» - ваше второе имя.

Я не собираюсь лгать или приукрашивать это. Если вы никогда ничего не жарили, скорее всего, все испортите.

Потому что есть какое-то правило, которое гласит, что если вы не получите свою первую чугунную сковороду к пяти годам, вы не сможете взломать ее как взрослый. Нет - жарка требует практики. Очень много.

Иногда поджигаешь, иногда готовишь слишком мало, и панировка отваливается. Иногда он будет золотистым снаружи и сырым посередине.

Ты просто не можешь сдаться. Если вам нужно, используйте электрическую сковороду, где вы можете установить огонь, или фритюрницу для безопасности.Пожалуйста, не сжигай свой дом дотла.

Не уходи от него. Не стирайте. Не спи. (Я знаю друга, у которого есть!)

В моих тендерах с хрустящей жареной курицей нет в списке пахты, но если вы хотите намочить свою в некоторых, прежде чем бросить их в первую порцию муки, вы можете это сделать. Меня просто не было здесь, потому что у меня самая лучшая корочка из яйца и муки.

Независимо от того, что - как только вы освоите это, вы можете ЖАРКИ ВСЕГО.

Вы можете сделать свою семью самой нездоровой в квартале.Я имею в виду - подумайте об этом: пончики, соленые огурцы, твинки, пирожные. О чувак. Торты-воронки. Я просто ищу здесь ваши интересы.

Я твой помощник.

Советы по приготовлению лучшего жареного цыпленка с хрустящей корочкой

-Убедитесь, что ваша мука хорошо приправлена. Если вы не уверены в

.

Смотрите также