Медвежий мясо для чего полезен


польза и вред для человека, какое на вкус, можно ли есть печень

Польза и вред мяса медведя заслуживают внимательного изучения. Необычный продукт способен повлиять на здоровье благотворно, но в нем присутствует определенная опасность.

Можно ли есть медвежье мясо, печень

Мясо медведя — довольно редкое и дорогостоящее. Но для употребления оно вполне подходит. Люди часто питались им в старые времена, а в северных регионах дичь и сейчас занимает важные позиции в рационе. Продукт используют для создания зимних заготовок — большое количество мяса невозможно употребить за один раз.

Что касается печени животного, то ее съедобность зависит от вида зверя. У белых полярных медведей орган содержит слишком много витамина А. Всего 100-200 г продукта достаточно для серьезного отравления с высоким риском летального исхода. Печень бурых медведей менее ядовита, и ретинола в ней гораздо меньше. Однако и ее лучше не употреблять в пищу, поскольку слишком легко превысить безопасную дозировку продукта.

Медвежатина заменяет мясо домашних животных там, где нет возможности их разводить

Состав, калорийность и вкус медвежатины

Качественная медвежатина содержит в своем составе большое количество ценных веществ. Среди них можно перечислить:

  • витамины группы В — В1, В2, В6 и В12;
  • селен, фосфор, медь и кальций;
  • витамин РР;
  • марганец и железо;
  • натрий и калий.

В 100 г продукта присутствует около 155 калорий, причем 20 г в составе занимают белки, а около 8,3 г — жиры. На вкус медвежатина похожа на свинину, но обладает заметным сладковатым оттенком. По структуре она довольно жесткая.

Важно! Вкус мяса медведя зависит от рациона зверя. Если животное поедало преимущественно падаль и рыбу, то пищевые качества дичи окажутся невысокими.

Чем полезно медвежье мясо

Мясо медведя обладает многочисленными полезными свойствами. А именно:

  • улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина;
  • помогает при заболеваниях мышечной системы за счет высокого количества витаминов группы В;
  • способствует росту мускулатуры;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и служит профилактикой инфарктов и инсультов;
  • повышает иммунитет и восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в организме.

Самой полезной считается медвежатина, полученная от осеннего зверя. Весной ценных веществ в дичи содержится мало, поскольку животное успевает самостоятельно израсходовать их за время зимней спячки.

Чем опасно медвежье мясо для здоровья человека

Вред от мяса медведя может быть весьма значительным. В первую очередь, продукт нередко бывает заражен возбудителем бруцеллеза — опасного инфекционного заболевания, поражающего практически все системы и органы.

Медвежатина противопоказана при панкреатите и хронических заболеваниях печени

В мясе медведя присутствуют канцерогенные вещества. По этой причине употреблять его не рекомендуется при онкологических заболеваниях или склонности к таковым. Дичь может быть заражена токсоплазмой, поражающей сердце и нервную систему, и эхинококками, наносящими ущерб легким и печени.

Медвежатина — опасное мясо, часто содержащее в себе бактерии трихинеллеза. Согласно статистике, переносчиками данного заболевания являются до 90% зверей старше шести лет. Обеззаразить дичь можно путем длительного отваривания в течение 8-10 часов, однако такая обработка практически полностью уничтожит, в том числе и полезные вещества.

Совет! Покупать медвежатину нужно у проверенных поставщиков, готовых предоставить сертификаты безопасности.

Правила приготовления и рецепты

Готовить мясо медведя сложнее, чем обычное. Дичь очень жесткая и совершенно не подходит для жарки в свежем виде. Обычно медвежатину тушат или запекают в духовке, предварительно обрабатывая уксусом для смягчения. Существует несколько популярных рецептов приготовления продукта.

Тушеная в квасе медвежатина

Для приготовления сытного и ароматного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • мясо медведя — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • квас — 1 л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • винный уксус — 1/2 стакана;
  • тмин — щепотка;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  • винный уксус разводят 500 мл воды, с мяса медведя удаляют весь жир и рубят продукт на куски, а потом опускают в маринад на 12 часов;
  • лук нарезают кубиками, а морковь — небольшими брусками;
  • вымоченную медвежатину натирают солью и специями и обжаривают на сковороде не меньше 40 минут;
  • вливают к мясу квас, а также добавляют сахар и муку и перемешивают;
  • тушат под крышкой около 20 минут;
  • высыпают на сковороду овощи, а потом обрабатывают смесь еще 2,5 часа.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. При желании его разрешается посыпать дополнительными специями и пряностями по вкусу.

Употреблять тушеную медвежатину можно с квасом или с пивом

Суп из медвежатины

Ароматный суп из медвежатины получается очень наваристым, сытным и отлично утоляет голод. Для его приготовления нужны:

  • медвежатина — 1 кг;
  • картошка — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажаны — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • репчатый лук — 160 г;
  • чеснок — 40 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • базилик — 100 г;
  • кориандр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — щепотка.

Кроме того, понадобится отдельно подготовить ингредиенты для маринада. А именно:

  • винный уксус — 100 мл;
  • вода — 900 мл;
  • сахар — 20 г;
  • ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • соль — 60 г;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • душистый перец — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Готовят первое блюдо по такому рецепту:

  • в кипящую воду погружают душистый перец, гвоздику, можжевельник и лавровый лист;
  • отваривают десять минут, после чего добавляют черный перец, соль и сахар;
  • вливают уксус и держат на плите еще пять минут;
  • слегка остужают маринад и процеживают;
  • нарезают медвежатину кусками, промывают и заливают раствором на четыре часа;
  • по истечении времени шинкуют полукольцами лук, измельчают чеснок и нарезают картофель и овощи, а также мелко рубят базилик;
  • вымоченное мясо обжаривают на сильном огне пять минут в казане с растительным маслом;
  • посыпают продукт солью и черным перцем, а потом убавляют нагрев и закладывают овощи и зелень.

После того, как все компоненты окажутся в казане, останется только вылить в него подготовленную воду и варить суп на малом огне 2,5 часа.

Суп из медвежатины отлично восстанавливает силы

Жаркое из мяса медведя

Медвежатина хорошо сочетается с овощным ассорти — мясо в таком случае приобретает сочность. Для приготовления жаркого нужны следующие ингредиенты:

  • мясо медведя — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • тмин — 10 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • горчица — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • красный перец — 5 г;
  • сушеная мята — 10 г;
  • майонез — 60 г;
  • лук-порей — 2 стебля.

Рецепт приготовления выглядит так:

  • мясо избавляют от жира;
  • делают маринад — смешивают масло с горчицей, а потом добавляют специи, натертый чеснок, майонез и сок из половинки лимона;
  • обмазывают медвежатину со всех сторон приготовленной смесью;
  • нарезают овощи — сладкий перец кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами;
  • укладывают медвежатину в казан и заливают водой;
  • добавляют овощи и тушат три часа на умеренном огне.

Периодически жаркое перемешивают, чтобы ингредиенты не подгорали. Если по истечении срока мясо все еще жесткое, то время тушения продлевают.

Овощи в жарком из медведя улучшают усвояемость тяжелого блюда

Заключение

Польза и вред мяса медведя тесно связаны друг с другом. Употреблять в пищу можно только экологически чистую дичь от проверенных поставщиков, которая точно не заражена опасными бактериями. Медвежатина нуждается в долгой термической обработке и предварительном вымачивании.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Какие лучшие советы по приготовлению медвежьего мяса? (с иллюстрациями)

При правильном приготовлении мясо медведя может быть очень вкусным. Однако для этого требуются особые методы подготовки и приготовления, чтобы мясо не получилось ужасным и жестким. Чаще всего едят мясо бурого или черного медведя, его можно подавать в виде жаркого, стейков, тушеного мяса и даже колбасы. Как и другое мясо дичи, медведь может переносить несколько видов паразитов, поэтому правильное приготовление очень важно для исключения возможности болезней пищевого происхождения.

Говорят, что маринад колы улучшает вкус вареного медвежьего мяса.

Это мясо от природы обладает сильным вкусом, жестким и очень жирным, поэтому для удаления излишков жира обычно требуется пропаривание. После закипания мясо можно добавлять в рагу или соусы.Лучше всего готовить его на очень слабом огне или в мультиварке. Это помогает избавиться от привкуса дичи, а также делает мясо нежнее.

Черного медведя можно подавать в виде стейка, тушеного мяса, жаркого и колбасы.

Если вареное мясо медведя нежелательно, например, для стейков или жаркого, его можно замариновать перед приготовлением.Некоторые охотники на медведей предпочитают маринад из пахты, колы или уксуса, которые, как говорят, убивают неприятный медвежий запах и улучшают вкус. Кислые маринады, содержащие уксус, томат, вино или лимонный сок, разрушают и смягчают жесткие волокна мяса.

Мясо бурого медведя - один из самых распространенных видов медвежьего мяса, и при правильном приготовлении оно может быть восхитительным.

Этот тип мяса может иметь неприятный привкус из-за того, что медведи едят все подряд. Поскольку они всеядны и часто совершают набеги на мусорные баки и мусорные контейнеры, может быть любое количество оскорбительных предметов, которые отразятся на вкусе мяса. Мясо медведей, обитающих в открытых диких регионах, часто намного вкуснее, чем мясо медведей, которые были взяты из более населенных мест.Мясо молодого медведя также намного нежнее и обычно вкуснее, чем мясо старых животных.

Сырое мясо медведя может содержать паразитов.

Охота на медведя стала более популярной в США в последние годы из-за постоянно растущей популяции медведей.Во многих других частях света эти животные были основным продуктом питания на протяжении веков, включая Россию, Скандинавию и Канаду. В этих странах мясо даже подают в ресторанах и продают на коммерческой основе.

Во время охоты важно как можно быстрее одевать добытых животных в поле, чтобы сохранить мясо.

Сырое или недоваренное мясо медведя может содержать паразитов. Чаще всего встречается червь трихинелл, который также иногда встречается в недоваренной свинине. Это паразит, вызывающий трихинеллез - очень опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Тщательное приготовление убивает этого паразита, поэтому мясо медведя всегда следует подавать хорошо прожаренным.

Разновидность трихинеллеза, поражающей медведей, известна как T.nativa . Этот тип не убивается замораживанием, как другие виды трихинеллеза. Часто он остается жизнеспособным в течение месяцев или лет в морозильной камере, что делает тщательное приготовление еще более важным.

Медвежье мясо лучше всего готовить в мультиварке. .

Обед на Black Bear • На открытом воздухе Канада

Большую часть жизни я ходил на игровые обеды, не загружаясь медведем. Я просто предпочел стейки и жаркое из травоядных, и это определенно исключало медведя, будь то черный, коричневый, белый, большой или маленький. Однако на этот раз меня загнали в угол. За праздничным столом напротив меня наш хозяин был глубоко погружен в рассказ о своей охоте из лука, охоте на большого черного медведя. Справа от меня сидела хозяйка, которая жарила окорок того самого барана по рецепту, который корректировала на протяжении многих лет.Не раз она искоса поглядела на мою тарелку и нетронутые кусочки ее любовно приготовленного жаркого.

Понимая, что выхода нет, я проткнул небольшой кусок и набрался храбрости. В любом случае, в чем дело, подумал я. Другие съели медведя и выжили. К тому же аромат был аппетитным. Так что я попробовал одну пьесу, затем другую и еще, ожидая, что мои хозяева рассмеются и признают, что это все-таки не терпение. Но это был медведь, и это было хорошо. Действительно хорошо.В одно мгновение я обратился.

Если вы брезгливо едите черного медведя, как я когда-то, поверьте мне, когда я скажу, что мясо восхитительное, если вы правильно его обработаете и приготовите. Вот что вам следует знать.

Весна против осени: Итак, какой вкус у черного медведя? Похоже на оленину, только слаще. И, как и оленина, он более насыщенный красный, чем говядина, с текстурой, скорее похожей на свинину, хотя и крупнозернистой. Младший медведь более нежный и мягкий на вкус, чем закаленный в боях кабан, но большой или маленький медведь, только что вышедший из спячки, более нежный, чем осенний медведь, который все лето перемещался.

Вкус мяса весеннего медведя также имеет тенденцию быть довольно мягким, поскольку, за некоторыми исключениями, оно почти не содержит жира. Кроме того, весенние медведи питаются в основном нежной молодой растительностью в течение первых шести недель после зимней спячки, и небольшого количества падали и добычи, которые они потребляют - менее 15% от их общего рациона, - недостаточно, чтобы испортить мясо.

Однако при падении у черного медведя на спине появляется слой жира в несколько дюймов толщиной, а также шарики жировых отложений в полости тела, увеличивающие его вес на 60 процентов.Обрежьте как можно больше жира; на ткани все еще будет много мрамора, чтобы придать аромат жареному или стейку. Осенняя диета медведя также оказывает огромное влияние на вкус мяса. Если он ел чернику, сладкую кукурузу на ферме или мачту в лиственных лесах, он будет иметь сильный, но приятный вкус. С другой стороны, медведь, который обдирал рыбу - живую или мертвую - в жаркий августовский полдень пахнет хуже, чем отлив.

Управление мясом: Даже самое нежное и пикантное медвежье мясо будет жестким и прочным, если с ним не обращаться должным образом после убийства.Шаг первый - быстро охладить животное, одев животное в полевых условиях, удалив шкуру и поместив его в холодильную камеру или на льду. Медвежий жир быстро портится, придавая мясу неприятный прогорклый вкус. По этой причине медвежьи четверти не следует вешать до старения, как оленину. Вместо этого заморозьте их как можно скорее и используйте мясо в течение трех месяцев.

Зарезать медведя - нелегкое дело, отчасти потому, что вам, скорее всего, придется делать это самому. Черный медведь со шкурой невероятно похож на человека, что может беспокоить непривычных.А еще есть слизь. Желеобразный слой, окружающий группы мышц, эта слизь остается полужидкой даже при охлаждении. Из-за этого забивать мозоль становится неприятной задачей, во время которой вы, ваши инструменты и все ваше рабочее пространство покрываются скользкой слизью. Если вам удастся найти мясника, который обработает вашего медведя, заплатите цену - оно того стоит.

Проблемы со здоровьем: Отчасти мое прошлое отвращение к медвежьему мясу было связано с мыслью, что я, возможно, проглатываю орду паразитических червей с каждым укусом.Рассматриваемые паразиты включают Trichinella spiralis, круглого червя, породившего мнение, что свинину нужно готовить до обувной кожи, и T. murrelli, который чаще всего обнаруживается у диких животных, особенно у медведей.

В свое время свинина была основным возбудителем высокой заболеваемости трихинеллезом среди людей, потому что свиней кормили необработанными помоями, содержащими, среди прочего, убой на дорогах и отходы с боен и мясных лавок. Благодаря более совершенным методам кормления, в том числе устранению необработанного помоя, трихинеллез у канадской свинины практически отсутствует.

Однако в дикой природе животные едят других животных. Переносчиками личинок трихинеллы являются медведи, пумы, лисы, койоты, кабаны и моржи, если они когда-нибудь встречаются. Не то чтобы лесные веганы также не могли быть носителями - лоси, лоси и карибу не прочь откусить от избранных кусков туши, чтобы получить полноценный белок.

Хорошая новость в том, что в остальном мясо медведя весьма полезно для здоровья. Согласно канадскому файлу питательных веществ Министерства здравоохранения Канады, мясо черного медведя выгодно отличается от оленины (оленя, лося, лося и карибу) со 128 калориями, 4 граммами жира, 33 граммами белка и 98 миллиграммами холестерина на 100-граммовую порцию, несмотря на явная жирность.

Кухонные реплики: Основное правило приготовления нежного и вкусного мяса черного медведя - готовить его медленно, нагревая до такой степени, чтобы убить любую потенциальную трихинеллу, не делая мясо жестким и вязким. (См. Советы по приготовлению различных нарезок в разделе «Съедобный медведь».)

Что касается обработки мяса солью или дымом, то этот процесс не убивает личинок трихинеллы. И микроволновая печь тоже. Заморозка поможет, если вы храните мясо при -10 ° F в течение 30 дней. Морозильные лари для дома обычно работают при температуре не выше 0 ° F, а нижний предел - чуть ниже -10 ° F.

Чтобы жаркое в духовке, в частности, было нежным, но безопасным для употребления, приготовьте его в духовке при температуре 325 ° F и используйте цифровой термометр. Вставьте зонд наполовину в самую толстую часть, а когда температура достигнет 150 ° F, выньте жаркое из духовки и оставьте его, завернутый в фольгу, на 10 минут. Температура будет продолжать расти, достигнув 160 ° F, прежде чем начнет падать. В этот момент мясо можно будет есть.

Для получения более хорошо прожаренного медвежьего жаркого, держите его в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, прежде чем вынуть его и оставить на 10 минут, снова накрыв крышкой.Однако готовьте мясо больше, чем это, и вы также можете жевать старый кожаный броги.

И, учитывая то, что я знаю о медвежьем мясе, было бы очень жаль.

Ознакомьтесь с другими нашими статьями, чтобы узнать, что именно лучше поесть, и простой безупречный рецепт жаркого из черного медведя.

.

Что едят медведи

Медведи часто изображаются в мультфильмах и фильмах кровожадными хищниками, но на самом деле большинство из них едят больше растений, чем животных. За исключением белых медведей, все виды медведей ежедневно едят какие-то растения, ягоды или насекомые. На самом деле гигантская панда не ест ничего, кроме бамбука! Однако другие медведи берут мясо, когда могут его найти, и дополняют остальную часть своего рациона растительностью. Поскольку большинство медведей являются высшими хищниками или вершиной пищевой цепи в своей среде обитания, им редко приходится охотиться, и они могут просто украсть мясо у других животных.

Два самых распространенных типа медведей в Северной Америке - это черный и бурый медведь. Черные медведи имеют самую большую популяцию в Соединенных Штатах, а бурые медведи известны своим самым известным подвидом - грозным медведем гризли. Удивительно, но эти два вида не имеют близкого родства. Американский черный медведь намного меньше, весит до 550 фунтов по сравнению с 800 фунтами гризли. Они живут на одних и тех же территориях, но не видят друг друга слишком часто, так как кормятся в разное время дня.Оба вида, однако, должны подготовиться к долгой зиме и спячке. Итак, Что едят медведи ? Продолжайте читать, чтобы узнать, как эти массивные животные готовятся месяцами вообще ничего не есть.

Что едят черные медведи?

Черные медведи - животные всеядные, но в основном питаются растительностью и фруктами. Несмотря на жесткую внешность, длинные зубы и когти, 85% рациона черного медведя составляют растения. Они также любят есть мед и могут вскрыть целое дерево, чтобы попасть в улей.Толстая шерсть черных медведей защищает их от укусов пчел, а это означает, что они могут есть соты так быстро или медленно, как им нравится. Ночью черные медведи на северо-западе Тихого океана ловят лосося в реках. Несколько предприимчивых медведей также отправляются в населенные людьми районы, чтобы украсть из мусорных баков или кемпингов. Осенью, когда они готовятся к спячке, черные медведи едят много насекомых, таких как муравьи и пчелы, ради белка. Черные медведи также иногда ловят детенышей оленей, коров и лосей, но они с большей вероятностью попытаются украсть трупы у более активных хищников, таких как волки, койоты и пумы.Дополнительные белки помогают им набирать жир во время долгой ежегодной спячки.

Зимой спящие медведи вообще ничего не едят. Это означает, что они голодают и часто очень слабы, когда просыпаются весной. Любимая еда черного медведя в это время - молодые побеги деревьев и орехи, украденные из беличьих тайников, которые в изобилии доступны и содержат много питательных веществ. Это помогает им восстановить силы, и через месяц или два они вернутся к своей обычной диете.

Что едят медведи гризли?

В то время как черные медведи можно встретить на большей части континента, медведи гризли обычно обитают только в северо-западной части Северной Америки.Они предпочитают травянистые районы и береговые линии и живут одни, пока нерест лосося объединит их вдоль ручьев и рек. Медведи гризли, как и черные медведи, едят много растительности, но они также едят больше мяса, чем их собратья. Медведи гризли регулярно охотятся на оленей, лосей, лосей и бизонов, а также ловят рыбу, такую ​​как лосось и форель. Когда мясо недоступно, они предпочитают есть дикую фасоль, орехи, траву и клубни. Они также любят насекомых, и многие получают половину своих годовых калорий только за счет моли.

Не все медведи гризли впадают в спячку, но те, кто действительно набирает вес, прежде чем укладываться спать. Медведи гризли перед зимней спячкой набирают в среднем 400 фунтов. Поскольку у них больше жира, чем у черных медведей, многие гризли не спят всю зиму, а некоторые вообще не впадают в спячку! В отличие от более травоядных черных медведей, в некоторых регионах гризли способны охотиться зимой. Оба медведя, однако, гораздо более миролюбивы, чем предполагает их репутация, и умеют собирать еду из любого доступного источника.

.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от человеческой. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат множество важных витаминов для собак, в том числе витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает удерживать стул.

Белый рис может вызывать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Однако очень важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, им следует употреблять свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Турция

Вареная индейка безопасна для собак, но она должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для людей с избыточным весом.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но сначала важно удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов А, С и В6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то ядовитое, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или что-либо, содержащее кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества, называемые метилксантинами, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для употребления в пищу.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками любых продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое он дает своей собаке, так как эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызвать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и чеснок

Лук, чеснок и зеленый лук относятся к роду Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые из них содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольная дрожь или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилитол, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром перед тем, как давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, опасен для собак вне досягаемости.

Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретной пищи, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать ее в собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

Смотрите также