Мариновать мясо в кофе рецепт


Кофейный маринад для шашлыка

Шашлык в кофейном маринаде относится к разряду блюд, призванных удивлять и поражать гостей. Он необычен, непривычен и в то же время сочен и нежен. Ни запаха, ни привкуса кофе в нем нет, как не было. Ваши гости ни за что не догадаются, что вы использовали редкий и оригинальный кофейный маринад для шашлыка, который не только размягчил мясные волокна, но и выгодно подчеркнул аромат жареного на углях мяса. Вы заинтригованы? Тогда для вас – рецепт этого маринада, подходящего для разных видов мяса, и рекомендации по его приготовлению и использованию.

 

Кулинарные секреты

Все, кто пробовал замариновать мясо в кофейном маринаде, согласны с тем, что это один из самых удачных маринадов для шашлыка. Однако он существенно отличается от традиционных, поэтому знание технологии его приготовления необходимы для того, чтобы замариновать мясо на шашлык правильно.

  • Для маринада подходит только натуральный кофе, растворимый придаст блюду ненужную горечь.
  • Крепкий кофе варить не нужно. Используйте столовую ложку молотого кофе на пол-литра воды – этого будет достаточно.
  • Не давайте кофе кипеть – как только на его поверхности начнет появляться пена, снимите его с огня.
  • Заливать мясо следует горячим и уже подсоленным кофе.
  • Сам по себе кофе не сможет размягчить мясные волокна, существенную пользу ему в этом оказывает лук. Чем больше будет лукового сока, тем быстрее можно будет приступить к жарке шашлыков. Поэтому при желании ускорить процесс маринования мяса в кофе лук для него измельчают на терке, хотя бы частично.
  • Обычно для того, чтобы мясо быстрее замариновалось, его отправляют под пресс. В случае с кофейным маринадов этого делать не стоит. Дело в том, что в его составе есть соль, и если мариновать мясо под прессом, она вытянет из него жидкость, и шашлык получится сухим.

Существует два рецепта кофейного маринада. Один из них в большей степени подходит для свинины или мяса птицы, другой – для баранины или говядины. Выбирайте тот, который подходит именно для того вида мяса, которое вы решили использовать для жарки шашлыка.

Кофейный маринад для шашлыка из свинины или мяса птицы

Что нужно:

  • свинина или филе индейки – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • молотый красный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л..

Как мариновать:

  1. Вымытое и подсушенное салфетками мяса нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Добавьте сушеный базилик и перец, перемешайте.
  3. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами лук, добавьте к мясу и перемешайте. Обязательно влейте луковый сок, который выделился при его измельчении.
  4. Сварите кофе, слегка остудите его и процедите.
  5. Растворите в кофе соль.
  6. Смешайте мясо с маслом, потом залейте горячим соленым кофе.

Уберите емкость с мясом в холодильник. Курицу или индейку маринуйте 1,5-3 часа, свинину -3-6 часов. Время, которое мясо нужно держать в кофейном маринаде, зависит от того, до какой степени был измельчен лук.

 

Шашлык из баранины или говядины в кофейном маринаде

Что нужно:

  • говядина или баранина – 2 кг;
  • красное вино (сухое) – 150 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горчица (в порошке) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками, нарежьте кусками с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  2. Добавьте в мясо специи по вкусу, горчицу и измельченный ножом или на терке лук.
  3. Сварите и процедите кофе, подсолите его.
  4. Влейте в кофе вино, размешайте.
  5. Добавьте к мясу масло, хорошо перемешайте мясо руками, чтобы масло покрыло каждый кусок.
  6. Залейте горячим кофе, смешанным с вином и солью.

Мариновать в кофе баранину или говядину нужно достаточно долго, не менее 10 часов. По этой причине заготовить мясо нужно с вечера, оставив в маринаде на ночь. На следующий день его можно будет жарить в любое время.

Кофейный маринад для шашлыка понравится гурманам, которые постоянно находятся в поиске новых вкусов. Но использовать его может любой, ведь себестоимость такого маринада не велика, а результат получается потрясающим.

отдых, шашлык

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчите мясо - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как если бы он был частично приготовлен. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринада

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Для жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также