Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации


рецепт быстрой и вкусной закуски с фото

Друзья, хочу предложить вам чудесную домашнюю заготовку на зиму — маринованный болгарский перец, рецепт без стерилизации.

Сладкий перец получается очень вкусным и готовится легко и быстро, так как рецепт не требует стерилизации. Закуска прекрасно хранится до весны в прохладном месте. А если вы захотите отведать ее раньше, то это уже можно будет сделать буквально на следующий день. Для этого часть овощной заготовки отложите в банку, закройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Итак, смотрим, как приготовить маринованный болгарский перец на зиму быстро.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной и быстрой заготовки на 1,5-2 л банку нам необходим следующий набор продуктов:

  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 400 мл воды:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль каменная — 45 г
  • Уксус столовый (9%) — 8 ст. л. или 120 мл
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Как замариновать болгарский перец на зиму

  1. Помоем стручки болгарского сладкого перца, удалим хвостик и очистим от семян.
    Разрежем каждый стручок на 4 дольки, можно также нарезать соломкой или любыми другими кусочками, как вам больше нравится.
  2. Чеснок разберем на дольки, очистим и затем пропустим через пресс.

    Чеснок можете при желании не пропускать через пресс, а мелко нарезать.

  3. Для маринада в кастрюлю нальем воду, поставим греться на огонь, добавим сахар, соль, горошины перца, вольем растительное масло, чеснок.
    Станем погружать перец по частям. Варим закуску в течении 10 минут.
    Доводим до кипения, вливаем уксус и варим еще одну минуту.

    Примечание: чеснока можете добавить или больше или меньше — на свой вкус.

  4. Переложим перец в стерилизованные банки, немного утрамбуем и зальем сверху горячим маринадом.
    Закатаем специальной машинкой или закручиваем винтовыми крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать. В перевернутом виде оставим банки остывать.
    После закуску можно убрать в прохладное и темное место.
    Сладкий маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации) — wowcook.net

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

6. Доводим маринад до кипения.

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

wowcook.net

простой рецепт без стерилизации, с фото

Предлагаем вам простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму, закатанный без стерилизации. Уже по фото видно, что это просто невероятно вкусная закуска с добавлением масла. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или удачное дополнение к мясу, вареным и тушеным овощам, или первым блюдам.

Читайте также

При выборе перца, подберите разноцветные плоды одинакового количества, тогда при укладке овощей вы сможете сделать не только пикантную закуску, но и красивое слоеное ассорти. Заготовка получается особенно вкусной из толстостенного перца.

Пикантная, яркая заготовка прекрасно хранится без стерилизации. Уменьшив или увеличив время тепловой обработки паприки, вы можете получить желаемую степень приготовления – приятно мягкий или более твердый. Процесс приготовления очень быстрый, так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 кг;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 300 г;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • вода – 1 литр.

Как приготовить маринованный перец на зиму

Начните с приготовления тары. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром или любым другим, удобным для вас способом. Крышечки вымойте и прокипятите 4-5 минут. Стручки промойте, удалите семенное гнездо с белыми полосками и еще раз сполосните. Нарежьте плоды на четыре части, крупные экземпляры измельчите полосками.

Для маринадной заливки воду налейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и соль и влейте 9% уксус. Вскипятите маринад и выложите часть нарезанного перца (весь на такой объем маринада просто не войдет). Дайте закипеть на сильном огне. Далее тушите перец, убавив нагрев до минимального, 5-7 минут. Точное время термообработки выберите сами. Чем меньше, тем тверже будет перчик.

По истечении времени, достаньте вилкой или шумовкой кусочки. В банки на дно выложите лавровый лист, душистые горошины. Затем выложите перец.

В завершение укупорьте банки, переверните горлышком вниз, проверьте герметичность и накройте чем-нибудь теплым.

Также на зиму можно заготовить вкусное лечо из перца с томатной пастой.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт: Маринованный болгарский перец | на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:
перец болгарский - 1 кг.;
масло подсолнечное - 0.5 ст.;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу;
чеснок - 4 зубчика;
уксус 9% - 3 ст.л.;
вода - 300 мл.;
перец черный горошком - 8 шт.;
лавровый лист - 2 шт.

Из болгарского перца помимо всем известного лечо, можно заготовить не менее вкусную закуску - маринованный перец. Процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а результат всегда отличный.

Очень красиво получается, когда в баночке находятся перцы разных цветов, поэтому нарвала в огороде плоды красного, желтого и зеленого цвета.

Процесс начинается с того, что болгарский перец надо тщательно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на длинные полоски. Толщина этих полос может быть разной, я делила один плод на 5-6 частей.

Чеснок также очищаем от чешуи, моем и измельчаем тонкими шайбами.

Небольшие баночки хорошенько моем, стерилизуем и обсушиваем. На дно каждой кладем чеснок, горошинки перца (черного) и лаврушку.

В подходящего размера кастрюльку выливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар по вкусу (я положила 1,5 ч. л. соли и 1.5 ст. л. сахара, количество можно изменять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями). Ставим на максимальный огонь.

Жидкости в этом рецепте используется мало, поэтому закипает маринад очень быстро. В кипящий рассол высыпаем весь порезанный болгарский перец, накрываем крышкой и варим после закипания минут 10.

Не стоит бояться того, что жидкости маловато, перчик вскоре станет мягким и потеряет в объеме. Также не бойтесь, что переварите и он развалится, в лечо вообще больше часа бывает готовится и ничего.

В самом конце приготовления, непосредственно перед выключением добавляем в кастрюлю весь уксус.

Сразу же, еще горячим, осторожно раскладываем перец по баночкам и заливаем до самого верха маринадом. Поначалу маринад кажется мутным, некрасивым, но со временем (в процессе хранения) он превратится в прозрачный.

Банки тут же закатываем простерилизованными, металлическими крышками и ставим их вверх дном.

А можно вообще не закатывать маринованный перец на зиму в банки, а скушать в ближайшее время. Вообще эта закуска готова сразу же, как только остынет, ей не надо настаиваться неделями, как, например, другим заготовкам. Вот и моя семья баночку маринованного перца "приговорила" сразу же, с жареной картошкой впридачу.

Болгарский перчик по этому рецепту получается в меру мягким, кисло-сладкого вкуса. Очень похож по вкусовым хараектристикам на перец из лечо, но готовится гораздо быстрее.

Не требует стерилизации в банках. Хранить можно в холодильнике (если есть лишнее место) или в прохладном погребе.

Употребляется как самостоятельная закуска или вприкуску к чему-то, либо как начинка для пиццы и других блюд.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным. Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:

5 кг болгарского перца;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

3 головки чеснока;

2,5 литра воды;

1 стакан столового уксуса;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

5 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления


Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка", желательно свежесобранный.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Приготовить зелень и чеснок.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

Нарезать зелень не очень мелко.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации

Салатный перец обладает приятным ароматом, у него нежные и мясистые плоды. О пользе витаминного овоща наверняка знает каждый. В данной рецептуре перец подвергается лёгкой тепловой обработке, поэтому в нём сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Яркий маринованный сладкий перец украсит любое застолье в качестве пикантной холодной закуски. Очищенная и измельчённая мякоть плодов подойдёт для приготовления салатов и всевозможных соусов.

Закрыть такой перец на зиму не так уж сложно, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.

Советы по приготовлению блюда:

  • Для консервации выбирайте перец небольшого размера, чтобы удобно было укладывать в банки. Аппетитно выглядят маринованные плоды разного цвета, словно напоминают о тёплом лете.
  • Внимательно осмотрите перец перед обжаркой. Из-за одного червивого плода может испортиться вся банка консервов.
  • Столовый уксус можете заменить винным или яблочным. Важно соблюдать пропорцию и концентрацию уксуса.
  • Для любителей острого попробуйте приготовить по этому рецепту горький стручковый перец.

Время на приготовление консервы – 45 минут. Выход – 1,5 литровая банка.

Необходимые продукты:

  • сладкий болгарский перец – 1,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 20 г;
  • зелень свежая – 5 веточек;
  • набор специй для овощей – 2 г;
  • масло очищенное подсолнечное – 75 мл;
  • вода для маринада – 1 л;
  • уксус столовый 9% — 50 мл;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахарный песок – 50-75 г.

Как заготовить маринованный сладкий перец на зиму

Перец для этой заготовки очищать не нужно. Лучше если плоды будут с хвостиками (удобнее выкладывать на сковороду и в банку). Вымытый перец просушите на полотенце или промокните салфеткой.

Подогрейте на сковороде 50 мл масла, равномерно поджарьте перец с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Чистые стеклянные банки прогрейте в духовом шкафу или простерилизуйте над паром. На дно банок поместите рубленый чеснок и зелень. Добавьте несколько кружочков моркови и щепотку специй.

Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите 2 минуты. В конце приготовления влейте оставшееся масло (25 мл) и столовый уксус.

Плотно наполните жареным перцем банки, уложите коренья и приправы. Влейте горячий маринад, чтобы овощи были покрыты жидкостью.

Герметично закройте консервы, дайте остыть, уберите в прохладное место.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также