Маринованное мясо по корейски рецепт


Мясо по-корейски - рецепты с говядиной, свининой, курицей и соевым мясом

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт

Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт

Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски

Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски

Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом

Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски

Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом

Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?

Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • соевое мясо – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
  2. Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
  3. Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.

 

Гальби Рецепт барбекю из корейских маринованных ребер и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

.

Пибимпап (корейский смешанный рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего качества!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, является одним из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прилагать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Так что я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)

Мясо и мясной соус
  • 100 г говяжьего фарша (или других нарезок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара - я использовала коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • 250 г (0.6 фунтов) слегка приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли - (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей в моем пибимпапе!)
  • 100 г (3,5 унции) грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться для приготовления грибов шиитаке и моркови)
  • От 3 до 4 порций вареного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц - я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Морские водоросли по-корейски, измельченные (длинная тонкая резка)
Соус пибимбап

Примечание

Проезд

1. Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.

- Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление требуется от 3 до 5 минут.

- Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.

- Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.

- Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

-Очистить / промыть грибы шиитаке и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не будут приготовлены.(Это займет от 2 до 3 минут.)

- Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Doenjang Gui (мясо на гриле с маринадом из соевой пасты)

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Свинина разделанная

Если свинину не нарезать, нарежьте как можно тоньше (⅜ дюйма).Если свинина подмерзла, ее легче нарезать тонкими ломтиками. Если ломтики слишком большие, нарежьте их примерно на 3-дюймовые квадраты (необязательно). Они не обязательно должны быть квадратными, если площадь примерно такого размера.

1

Тонкий ломтик

Нарезать квадрат 3 дюйма (необязательно)

2. Надрезать мясо (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Надрежьте мясо с обеих сторон. Сделайте очень мелкие надрезы с интервалом ½ дюйма по диагонали по поверхности и повторите, чтобы создать ромбовидный узор.

2

Счет мяса

с интервалом ½ дюйма

3. Подготовить овощи

Очистить и нарезать ¼ лука. Вымыть и мелко нарезать 1 зеленую луковицу. Измельчите чеснок и имбирь. Если это облегчит задачу, вы можете измельчить лук, зеленый лук, чеснок и имбирь вместе в электрической мясорубке.

3

Чоп ¼ лук

Нарезать 1 зеленую луковицу

Фарш

4.Приготовить маринад

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме мяса.

5. Мясо замариновать

Натрите маринадом обе стороны мяса и массируйте его 1-2 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (для свинины или говядины толщиной дюйма). Если у вас свинина или говядина гуще, мариновайте 2-4 часа. Курицу мариновать не менее 12 часов. Для рыбы, тофу, овощей замариновать 10 минут.

5

руб. Маринад

Ручной массаж 2 мин

Охлаждение 60 мин.

6.Готовить мясо

Обжарьте мясо с обеих сторон на гриле или обжарьте на сильном огне без масла до тех пор, пока снаружи не станет хорошо подрумяниться. Если мясо начинает прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла. Убедитесь, что он прожарился внутри. * Если мясо толстое, готовьте на среднем огне, чтобы мясо прожарилось полностью. Затем готовьте на сильном огне, чтобы поверхность подрумянилась.

6

Готовка на сильном огне 10 мин

7.Подавать

Подавать на тарелке и посыпать кунжутом для украшения (по желанию). Вы можете насладиться им с миской риса или приготовить «ссам» (обернуть кусок мяса ссамджангом (соусом для обертывания салата) в листовом салате).

7

Пластина

Посыпать кунжутом

Наслаждайтесь

.

Gochujang Marinated Korean Beef Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили. Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года. Он был обновлен с целью улучшения содержания, фотографий и добавления видео.

Ох уж эти вкусы ... Я просто не могу выразить, насколько невероятно вкусен этот рецепт корейской говядины. Маринад кочуджан такой ароматный, говядина нежная и сочная, и все, что вызывает любовь.

Если в этом году вы попробуете хотя бы один рецепт барбекю, сделайте его. Это СУПЕР просто: нужно около 5 минут, чтобы собрать маринад, оставить его на ночь в холодильнике, а затем варить около 10 минут.

Я серьезно, как вы извиняетесь, что этого не сделали? Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем барбекю? Приготовьте рецепт корейской говядины.В любом случае, вы должны просто сделать это.

** Пицца барбекю по-корейски с говядиной и начо из говядины по-корейски также приготовлены из кочучжана, они УДИВИТЕЛЬНО вкусны и забавны! **

Я также научился этому новому удивительному трюку для смягчения говядины - особенно таких жестких нарезок, как этот плоский стейк. Добавьте 1/2 ч. Л. пищевой соды в маринаде в течение последних 15 минут, и это поможет сделать говядину мягче. Это магия.

Этот совет полностью работает, ребята! Я узнал об этой технике, читая этот пост от Мэгги Чжу из Поваренной книги Omnivore’s, которая, очевидно, позаимствовала ее из Cook’s Illustrated.

В любом случае, я попробовал и остался очень доволен результатами. Говядина получилась очень нежной и вкусной. Вы можете съесть его намного быстрее, если вам не придется целыми днями жевать.

Что в этом рецепте корейской говядины?

Так много вкусных ингредиентов, вот что! Это один из самых ароматных стейков, которые вы когда-либо делали. Серьезно. С такими вкусами умами, как соевый соус и рыбный соус, и с этим очень вкусным корейским гочуджаном , мы просто не ошибемся.

Вы можете найти большую часть этого в своем продуктовом магазине или на азиатском рынке, или вы можете купить их по этим ссылкам Amazon ( партнерских ссылок - я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, чтобы помочь мне заплатить за поддержание этого сайта в рабочем состоянии ).

Что такое Кочуджан?

Gochujang - это корейская паста из ферментированного чили со сладким, пикантным и пряным вкусом. Говорю вам, это так потрясающе. Как только вы попробуете его, вы захотите использовать его во всем. Уровень пряностей варьируется от довольно мягкого до чрезвычайно острого, в зависимости от ваших предпочтений.Обычно я покупаю среднюю приправу. Я люблю немного тепла, но не слишком сильно.

Что такое Гочуджару?

Гочугару - корейский перец чили грубого помола со структурой где-то между хлопьями и порошком. Обычно это делается из сушеного на солнце перца чили без семян. Он имеет слегка сладкий, пряный, дымный вкус и часто используется в качестве приправы в корейской кухне.

Чтобы узнать немного больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с этим постом о Korean Pantry Ingredients .

Как приготовить корейскую говядину

Вы будете смеяться, когда увидите, насколько это просто. Я также включил видео ниже, прямо над карточкой с рецептом, если вы предпочитаете смотреть пошаговые инструкции.

Шаг 1 : Смешайте в миске все ингредиенты маринада кочуджан, кроме пищевой соды.

Шаг 2 : Добавьте стейк и поставьте в холодильник на ночь. Я настоятельно рекомендую замариновать говядину на ночь.Однако, если у вас мало времени, попробуйте мариновать как минимум 4 часа.

Шаг 3 : Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь бросить стейк на гриль, добавьте в маринад пищевую соду. Обязательно зарезервируйте маринад. Позже вам захочется, чтобы этот вкус был сбрызнут вашим стейком.

Шаг 4 : Нагрейте гриль до 500 градусов (или еще горячее, если это возможно). Готовьте на гриле по 3-5 минут на каждую сторону , в зависимости от степени готовности.На редкость жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны (или 125 градусов). Для получения дополнительной информации о температурах ознакомьтесь со статьей о степени готовности сертифицированной говядины Ангус.

Шаг 5 : Снимите с гриля и дайте постоять около 10 минут . Это позволит сокам перераспределиться в мясе, чтобы они не вытекли, когда вы его разрежете.

Шаг 6 : Пока говядина остаётся, нагрейте оставшийся маринад в миске, пригодной для микроволновой печи, до кипения.

Шаг 7 : Нарежьте говядину вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Подавать, сбрызнув зарезервированным маринадом и гарниром с нарезанным зеленым луком и обжаренным чесноком .


Советы экспертов

  1. При необходимости можно использовать стейк с флангом или с юбкой вместо стейка с плоским железом.
  2. Если у вас нет кочучжана, купите его . Я включил замену в часто задаваемые вопросы, но он не совсем такой, как настоящий.
  3. Если у вас нет гочугару , вы можете заменить его сушеными хлопьями чили, порошком перца Алеппо или копченой паприкой.
  4. Рецепт может быть удвоен (или больше) для более крупного куска говядины при желании.
  5. Маринование в течение ночи предпочтительно. для максимального вкуса. Однако, если у вас мало времени, мариновать не менее 4 часов.
  6. Приготовьте говядину при следующих температурах по желанию: редкая - 125 градусов, средняя редкая - 135 градусов, средняя - 145 градусов, средняя - 150 градусов.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую готовить эту корейскую говядину до редкой или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Смотреть как это сделать

Часто задаваемые вопросы

  1. При какой температуре нужно готовить говядину? Честно говоря, я считаю, что говядину лучше всего готовить с минимальной или средней прожаркой. То есть 125 или 135 градусов соответственно.
  2. Чем можно заменить гочуджан? Из-за его уникального вкуса его трудно воспроизвести.Я рекомендую просто купить кочуджан, так как его легко купить на Amazon, если вы не можете получить его в местном продуктовом магазине. Однако, если вам нужно заменить, вы можете смешать молотые хлопья чили (1 столовая ложка) с небольшим количеством соевого соуса (1 чайная ложка) и сахаром (1/4 чайной ложки).

Приготовь еду

Еще любимые корейские рецепты

Вы приготовили рецепт корейской говядины? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Рецепт корейской говядины с маринадом кочучжан

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада ферментированной пасты чили.Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю! Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: корейская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 день

Общее время: 15 минут

Порций: 2 порции

калорий: 441 ккал

.

Смотрите также