Маринованная вишня к мясу рецепт


Маринованная вишня на зиму: 3 рецепта пряной закуски

Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.

 

Кулинарные секреты

Мариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Вишню обычно маринуют с косточками, хотя и без косточек она получится аппетитной. Брать для такой заготовки желательно спелые и крупные плоды, особенно если вы планируете извлечь из них косточки.
  • Планируя замариновать вишню без косточек, вынимать их старайтесь осторожно. Лучше забыть об удобных приспособлениях, выталкивающих косточки из плодов и беспощадно раздавливающих мякоть ягод, а извлекать косточки «бабушкиным» способом – булавкой или аналогичным по форме предметом.
  • Чтобы определить, сколько маринада войдет в банки, их наполняют ягодами, заливают водой, затем воду сливают и умножают ее объем на 1,5 – во время приготовления закуски вишня впитает в себя часть жидкости, так что маринада потребуется больше, чем кажется.
  • Вишня, маринованная с косточками, выглядит аппетитнее и имеет более пряный аромат, но не может храниться более 8-9 месяцев. Спустя указанное время в косточках начинает образовываться синильная кислота. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают мариновать плоды без косточек. Рецептура заготовок от этого не меняется.
  • Если вы маринуете вишню на зиму, банки под нее необходимо простерилизовать. Закрывают банки металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Не забудьте прокипятить крышки перед использованием, иначе все ваши труды окажутся напрасными.

Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.

Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.

Возможно, вам будет интересно узнать, как варить вишневое варенье или как сделать вишневое вино.

Классический рецепт вишни, маринованной по-азербайджански

Что нужно (на 1 л):

  • вишня – 0,8 кг;
  • вода – по обстоятельствам;
  • соль – 20 г на 1 л воды;
  • сахар – 40 г на 1 л;
  • черный и душистый перец – по 2-3 горошины;
  • кардамон – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 1 зонтик;
  • корица – 0,5 палочки;
  • уксусная эссенция (70%-я) – 1-2 чайные ложки на литровую банку.

Как приготовить:

  1. Простерилизуйте банки. Лучше выбирать емкости объемом 0,25-0,5 л.
  2. Помойте, обсушите вишню. Пересыпьте в банки.
  3. Залейте ягоду кипятком, слейте в кастрюлю, замерьте объем. Маринада потребуется в полтора раза больше.
  4. Вскипятите воду для маринада, всыпьте в нее соль и сахар.
  5. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
  6. Добавьте специи. Поварите маринад 10 минут.
  7. Залейте ягоды горячим маринадом. Добавьте уксус.
  8. На дно кастрюли постелите ткань.
  9. Банки прикройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю.
  10. Наберите в кастрюлю воду – банкам по плечикам.
  11. Нагревайте на тихом огне, пока вода не закипит. Стерилизуйте банки 10-15 минут.
  12. Выньте банки, закатайте.
  13. Перевернув, укутайте. Пусть остынут в тепле – это нужно для дополнительной стерилизации.

Храните эту заготовку на зиму не более 8 месяцев в прохладном помещении или при комнатной температуре. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

 

Вишня, маринованная в собственном соку

Что нужно (на 2 л):

  • вишня – 1,5 кг;
  • вишневый сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентый) – 150 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • душистый перец – 20 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 0,75 кг.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахара сварите сироп.
  2. На дно простерилизованных баночек положите специи.
  3. Заполните тару вишней.
  4. В кипящий сироп добавьте вишневый сок (его нужно выжать заранее).
  5. Прокипятите минуту.
  6. Влейте уксус. Кипятите еще минуту.
  7. Залейте вишни горячим маринадом.
  8. Простерилизуйте баночки в течение 5-10 минут, укупорьте.
  9. Дайте остыть в тепле, уберите на зиму в прохладное место.

Вишня, маринованная в собственном соку по приведенному рецепту, получается пряной и ароматным, обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Она может быть использована и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Сама по себе она тоже очень вкусна.

 

Вишня, маринованная с огурцами

Что нужно (на 1 л):

  • вишня – 150 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • вишневые листья – 2 шт.;
  • укроп – 1 соцветие;
  • хрен – 0,5 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30-40 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На дно стерилизованных банок уложите специи.
  2. Первым слоем уложите огурцы, затем всыпьте вишню (можно использовать плоды без косточек).
  3. Залейте продукты кипятком, оставьте на 20 минут.
  4. Слейте воду.
  5. Добавьте соль, сахар уксус.
  6. Вскипятите новую порцию воды, залейте кипятком вишню с огурцами.
  7. Прикройте крышками и простерилизуйте 15 минут.
  8. Закатав, переверните и укутайте тару.

После остывания эту пикантную заготовку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Маринованные огурчики и вишню можно подавать к столу вместе или по-отдельности. По этому же рецепту можно замариновать огурцы с красной смородиной или крыжовником.

Маринованная вишня – необычное угощенье. Ее подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Рецепт относят к азербайджанской кухне, но маринуют вишню на зиму не только в Азербайджане. Например, рецепт маринованных с вишней огурчиков пришел к нам из Сибири, он относится к русской кухне.

кухни мира, на десерт, на зиму

Маринованные помидоры черри - Let's Dish Recipes


ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ БЫСТРО СОБИРАЕМЫЙ - Если у вас много помидоров черри, эти томаты, маринованные в холодильнике, отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.


У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры, особенно черри, наконец-то дают больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры, особенно черри, наконец-то дают больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

Один из моих любимых способов использовать много овощей - мариновать их. Приготовить охлажденные маринованные огурцы так просто, и вы можете применить эту технику к очень многим овощам.

К тому же, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш.Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.

Они великолепны для салатов или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как и я, фанат помидоров, вы будете есть их прямо из банки.

Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.

Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!

Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей.И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов будут красивой презентацией.


Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри быстрого приготовления


  • Яблочный уксус
  • Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
  • Сахар
  • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп, чеснок

Быстро маринованные помидоры черри

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Если у вас много помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

Состав

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1/2 стакана свежих веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона.Тушить, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
  2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы распределите равномерно по стерилизованным банкам.
  3. Налейте охлажденную уксусную смесь в банки, оставив наверху не более дюйма пространства. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Помидоры черри в легком маринаде

Хрустящие помидоры черри

Винегрет с томатным базиликом

Кто отведал это первым: По материалам Taste of the South

.

Маринованный редис (Chicken-mu: 치킨 무) рецепт

Если вы когда-нибудь заказывали жареную курицу по-корейски в ресторане, вам наверняка подали маринованный редис, который называется Chicken-mu . Крошечные холодные кубики редьки, замаринованные в кисло-сладком и немного соленом рассоле, очень освежают в сочетании с супер хрустящей жареной или жареной курицей по-корейски.

Рецепт такой простой и легкий, и это одна из причин, по которой я до сих пор не снимал об этом видео! Но меня так много раз спрашивали об этом, что я решил снять видео для моих любимых читателей.Я помню, как однажды в Торонто, а другой раз в Лос-Анджелесе, люди узнали меня и сразу после того, как поздоровались, попросили рецепт. Я сказал им, что это легко, и объяснил, как это сделать, но они предпочли видео, а не мое живое объяснение!

Состав

  • 1 фунт очищенного корейского редиса, нарезанного кубиками 1/3 дюйма
  • 1/3 стакана сахара
  • ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¾ стакан воды

Указания:
Смешайте сахар, уксус, кошерную соль и воду в большой миске и хорошо перемешайте, пока соль и сахар хорошо не растворятся.
Добавьте редис, перемешайте несколько раз и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку. Перед подачей на стол держать в холодильнике не менее 2 часов.
Хранить в холодильнике до 2 недель.

.

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Желтый маринованный редис (Данмудзи) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить желтый маринованный редис, который по-корейски называется данмудзи . Это хрустящий, острый, освежающий гарнир и незаменимый ингредиент кимбапа, корейских рисовых булочек с водорослями.

Я знаю, что некоторые из моих постоянных читателей и зрителей YouTube уже давно ждали этого рецепта. Спасибо за ваше терпение! На самом деле я работал над этим рецептом много лет, и после долгих экспериментов я придумал эту восхитительную, доступную и надежную версию, которую может сделать любой!

Я использую плоды гардении (чиджа по-корейски), чтобы придать редису приятный желтый цвет, естественно, и рисовые отруби, чтобы придать им глубокое послевкусие.В результате получается редис приятный на вкус и очень красивый. Для меня важнее всего то, что этот данмудзи сделан из всех натуральных ингредиентов. Многие корейцы считают, что чиджа полезна для здоровья: помогает при бессоннице, желтухе и обладает противовоспалительным действием. Звучит как панацея! Когда я услышал это, я купил большую сумку чиджи и употреблял ее так часто, как только мог.

Я бесконечно благодарен своим читателям за то, что они запросили этот рецепт, потому что без них я бы никогда не попробовал приготовить данмудзи дома.Мне довольно легко купить его в корейском продуктовом магазине, но, как и все остальное, домашнее намного лучше, вкуснее и доставляет больше удовольствия. Теперь я все время готовлю данмудзи дома, мне это просто нравится!

Я рекомендую вам попробовать! Удачи в приготовлении данмудзи!

Ингредиенты (на 4 фунта данмудзи)
.

Смотрите также