Манго и авокадо


Авокадо или манго, что лучше?

Авокадо или манго?
Авокадо
Авокадо – это вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые, важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Плод авокадо — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см, вес — от 50 г до 1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода имеет зелёный или жёлто-зелёный цвет, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей. Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.


Манго
Манго – это растения рода Манго семейства Сумаховые. Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простыеуглеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарнойкислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.

veralline.com

Салаты с авокадо и манго, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Кальмары мини кольцами 150 г

Спаржа 120 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Оливковое масло 6 чайных ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Сушеный красный перец щепотка

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

eda.ru

Как быстро очистить киви, манго или авокадо


Не знаю как насчет манго и авокадо, но киви любят все. Очень полезный фрукт, отличается большим содержанием витамина «C» и отличным неповторимым вкусом.
Обычно киви очищают от кожуры ножем для овощей, чтобы минимизировать отходы. Но есть гораздо интересней способ и быстрей, с помощью которого можно очистить от кожуры киви, манго или авокадо.

Быстрый способ киви, манго или авокадо


Главное условие - плоды должны быть спелыми, тогда все пойдет как по маслу.
Берем, скажем, киви и острым ножом разрезаем его пополам.

Далее нам понадобится стакан среднего диаметра. Берем его в руку и о его грани очищаем мякоть. Смотрите фото.

Содержимое киви падает в стакан, кожура остается у вас в руке. Все очень просто.

Тот же самый фокус можно проделать и с авокадо.

Или манго, возможно придется взять стакан побольше, соответствующий диаметру плода.

Еще раз хочется напомнить, что не так важна толщина граней посуды, как спелость самого фрукта.

Смотрите видео


Если что-то не понятно, то обязательно посмотрите видеоролик.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Блюда с авокадо и манго: 34 рецепта что приготовить с авокадо и манго

Кальмары мини кольцами 150 г

Спаржа 120 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Оливковое масло 6 чайных ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Сушеный красный перец щепотка

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

eda.ru

Салат из авокадо, манго и цитрусов рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Авокадо 1 штука

Смесь салатных листьев 200 г

Манго 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Паприка по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Тмин щепотка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

eda.ru

Салат с манго, курицей и авокадо

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку.  Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • одна красная луковица;
  • авокадо — 2 штуки;
  • манго — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • лимон — 1 штука;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • оливковое масло — 60 миллилитров.

Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
  2. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
  4. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.

Совет: для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.

  • Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.

Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

  1. Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
  2. С одного небольшого лимона выдавить сок.
  3. В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
  4. Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.


Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.

Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.

Готовьте вместе с «Супер шеф»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует и сытно накормит вас и ваших домочадцев.

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Салат из манго и авокадо рецепт


Салат из манго и авокадо - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 порезанных манго
  • 2 порезанных авокадо
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сервировочной миске смешайте бальзамический уксус, сок лайма, соль и перец по вкусу. Взбивая, медленно введите масло. Перемешайте заправку с манго, авокадо и красным луком. Подавайте сразу.
Категории:

grandkulinar.ru

Салат из манго и авокадо

Фруктовые салаты Загрузка...

Питательные свойства авокадо ценились уже в третьем тысячелетии до НЭ индейцами, которые называли эго «лесное масло». Благодаря высокому содержанию масел, калия, фолиевой такой салат с авокадо не только вкусный, но и полезный. А в сочетании с богатым витаминами и микроэлементами кисленьким манго и греческим сыром выходит очень полезный, питательный и несложный рецепт.

Для приготовления салата из манго и авокадо вам понадобится:
  • Манго – 2 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Творожный сыр – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Зелень петрушки

Время приготовления приблизительно 25 мин. Калорийность примерно 80 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления салата из манго и авокадо:
1 шаг

Фрукты хорошо помыть, обсушить, очистить от косточки и кожуры, затем порезать крупными кубиками.

2 шаг

Творожный сыр нужно нарезать кубиком 1,5*1,5 см., и затем добавить его к фруктам, всё перемешать.

3 шаг

Слить воду с кукурузы, добавить её уже обсушенную к фруктам с сыром, заправить маслом и аккуратно всё перемешать.

В получившийся базовый салат можно добавлять бальзамический винный соус, белые сухарики, зелень, заправлять йогуртом или вовсе оставить без заправки, в любом варианте салат будет отменный.

recepo.ru

Салат из манго и авокадо для похудения: ваш секретный рецепт!

Почему именно используется авокадо и манго для похудения. Да потому что худеть нужно «умеючи», не делая вред собственному организму и здоровью в целом. Только тогда стройность будет выглядеть здоровой, а не болезненной.

Мало кто знает, что произошедший из карибики, авокадо является ягодой и доспевает только после удаления его с дерева. Помимо прочего, несмотря на большое содержание жиров (плод обладает маслянистой мякотью довольно нейтральной по вкусу, слегка с ореховой ноткой) , авокадо помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает малой энергетической ценностью, то есть является по сути продуктом не калорийным.

Манго, приехавший из далекой Индии, также как и авокадо, продукт универсальный. Он хорошо «дружит» и с мясом, и с птицей, и со сладким, и с рыбой, и даже с грибами и сыром. Помимо прочего, манго является сильнейшим антиоксидантом и предотвращает процессы старения, является отличной профилактикой различного рода опухолей, что тоже очень немаловажно. Оба продукта являются кладезем огромного количества минералов, витаминов и просто полезнейших веществ и обладают невероятным вкусом. Вкусовые качества их немного разные, простыми словами: авокадо берет, впитывает, манго отдает.

Классический салат из манго и авокадо готовится очень быстро и просто. Авокадо необходимо почистить, аккуратно разрезать вдоль, извлечь большую косточку и нарезать тонкими ломтиками, которые сразу же желательно побрызгать соком лимона, чтобы он не потемнел. Манго легче «разделывать» немного иначе. Спелый манго подойдет как к сладкому, так и к несладкому, зеленый твердый манго хорош как гарнир с крупной морской солью к мясу, рыбе, морепродуктам или рису или прекрасно сгодится для чатни. Спелый манго нужно разрезать пополам минуя плоскую довольно большую кость, сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы и как бы вывернуть наизнанку кожурой внутрь. Таким образом, появившиеся кубики можно легко срезать, оставив лишь тонкую кожицу без мякоти. Смешав оба ингредиента, получаем ту самую классическую основу, из которой можно приготовить любой как сладкий, так и несладкий салатик.

Для того, чтобы приготовить популярный салат «креветки, манго, авокадо», нужно всего лишь к полученной основе добавить отварные креветки (можно также использовать дополнительно морские гребешки, кальмары, мидии и прочие морепродукты) . При желании можно добавить нежирный козий или сливочный сыр, рукколу или любой другой салат. Заправок тоже может быть несколько, но чаще всего используется смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса, деликатной горчицы в зернах из Дижона, лимонного сока, морской соли и перца.

Существует очень вкусный салат с манго, который подают в дорогих итальянских ресторанах. Для этого очищенный манго (в этом случае его лучше нарезать не кубиками, а тоненькими дольками) , нужно смешать с дыней твердых, но сладких сортов (можно нарезать как дольками, так и подать в виде шариков, используя для этого специальную круглую ложечку) , пармской ветчиной и каким-нибудь пикантным сыром (прекрасно подойдет бри или камамбер с кусочками трюфеля, но на худой конец подойдет даже обычные маленькие шарики мини моцареллы) . Под бокал хорошего вина, такой салат будет настоящим деликатесом.

Манго прекрасно «женится» с запеченной утиной грудкой, дольками апельсинов, заправкой из соевого соуса, орехами, обезжиренной филадельфией. Великолепны сладкие салаты и десерты из него с маскарпоне, мятой и малиной. Как вариант можно добавлять и авокадо, малину заменить на клубнику и добавить утиную или куриную предварительно обжаренную печень.

Экзотические манго и авокадо помогут превратить скучное диетическое меню в праздничную феерию. А о пользе «правильного» похудения и говорить не приходится, ведь в этом случае не страдает не только желудок, но и нервная система.

womanest.ru

Блюда с соевым соусом, авокадо и манго: 6 рецептов что приготовить с соевым соусом, авокадо и манго

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с манго и авокадо - рецепт, как приготовить

Манго и авокадо - верные спутники в экзотических салатах. Их вкусы гармонируют между собой, а также сочетаются с другими продуктами, будь то мясо, морепродукты или овощи. Рецепт может быть самым простым и быстрым, но гости обязательно придут от него в восторг. Выручат эти фрукты и во время диеты - манго дает яркий вкус для поднятия настроения, а авокадо обеспечит ощущение сытости.

Салат с манго и авокадо

Гости будут в восторге от этого блюда - оно имеет свежий вкус с экзотическими нотками, а мясо и креветки придают ему сытности. Если предлагаемая заправка вам не по душе, используйте обычный майонез.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками или соломкой, но не крупно.
  2. Креветки подержите 3 минуты в кипящей воде, предварительно добавив в нее соль или лимонный сок. Затем слейте воду, остудите и очистите.
  3. Авокадо разрежьте пополам, избавьтесь от косточки. Мякоть достаньте ложкой и нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком.
  4. У манго срежьте всю мякоть с косточки и произвольно измельчите.
  5. Апельсин освободите от всего лишнего - косточек, пленок, кожуры. Мякоть нарежьте кусочками.
  6. Готовим заправку. Мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите, добавьте сливки и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
  7. Нарежьте полосками пекинскую капусту.

Теперь можно выкладывать блюдо в порционные салатники. Сначала укладываем листья капусты, смешанные с соусом. Далее поочередно идут слои мяса, креветок и фруктов в том порядке, какой вы сами выберете.

Сверху можно полить оставшейся заправкой или подать ее отдельно в соуснике. Украшаем веточкой мяты или укропа. Манго можно заменить на консервированный ананас.

Как приготовить летний салат с манго

Для легкого и освежающего блюда потребуются следующие компоненты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Переходим к самому приготовлению, оно состоит из нескольких шагов:

  1. Помидоры измельчите небольшими кусочками.
  2. Авокадо и манго нарежьте небольшими кубиками. Чтобы салат не получился слишком сладким, можете использовать половину манго. Ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.
  3. Мелко порубите укроп.

Все подготовленные продукты сложите в салатник, посолите, заправьте и перемешайте. По желанию вместо майонеза можно использовать классический йогурт без добавок - так салат станет еще полезнее.

Читайте также: рецепт салата свадебный переполох

www.wday.ru


Смотрите также