Маффины шоколадные как в макдональдсе рецепт


рецепт на сайте Всё о десертах

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

Шоколадные маффины как из Макдональдса

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин —  1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

Рецепт приготовления:

  1. Выставляем температуру духовки  на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о  комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10.  Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Яйца —  3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки —  в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

vsedeserti.ru

Маффины шоколадные как в макдональдсе. Маффины рецепт как в макдональдсе рецепт

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек

  • 1 ст.л. тестового разрыхлителя
  • 15 г ванильного экстракта
  • 90 г какао-порошка
  • плитка темного шоколада
  • 4 отборных куриных яйца
  • ½ чашки рафинированного растительного масла
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • ½ чашки сахар-песка

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко

1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.

2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста.

3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.

4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.

5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.

6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.

7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых.

– прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;

bravopovar.ru

Шоколадные маффины как в макдональдсе рецепт. Маффины как в «Макдональдсе

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления:

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Приятного аппетита!

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления

shatika.ru

Шоколадные маффины как в макдональдсе

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

 

Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек

  • 1 ст.л. тестового разрыхлителя
  • 15 г ванильного экстракта 
  • 90 г какао-порошка
  • плитка темного шоколада
  • 4 отборных куриных яйца
  • ½ чашки рафинированного растительного масла
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • ½ чашки сахар-песка

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко

1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.

2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста. 

3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем  их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.

4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.

5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.

6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.

7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых. 

Морковные маффины – прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте! 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Рецепт маффинов как в Макдональдсе

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления:

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Приятного аппетита!

cakeblog.su

Маффины шоколадные как в макдональдсе. Готовим Макдональдс дома: маффины

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек

  • 1 ст.л. тестового разрыхлителя
  • 15 г ванильного экстракта
  • 90 г какао-порошка
  • плитка темного шоколада
  • 4 отборных куриных яйца
  • ½ чашки рафинированного растительного масла
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • ½ чашки сахар-песка

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко

1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.

2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста.

3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.

4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.

5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.

6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.

7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых.

– прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе

4 (80%) проголосовало 1

Надеюсь, вы сознательные диабетики, которые не ходят в макдональдс. Только не подумайте, я не пишу заказную статью, дабы очернить это Американское чудо.

Скажу честно, я не хожу в Макдональдс, только потому, что это как прийти в публичный дом голым – сразу сорвешься.

Но вот недавно перед сном я вспомнил про маффины? которыми так славится американская закусочная. Заграничное слово, которое обозначает кекс. Нет теперь кекс – это архаизм, поэтому давайте будем современными и приготовим маффины с черникой. Рецептик сугубо диетический и диабетический (американцы зуб дают).

Да, и если кто подзабыл, напомню, что .

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Порошок для выпечки – 2 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Маргарин (легкий) – 100 г.
  • Заменитель сахара

foodcityfood.ru

Какой рецепт маффинов из Макдональдса? Хочу сделать такие же маффины как во всеми любимом макдональдсе

кексики МАФФИНЫ: 60 гр сахара 34 гр масла 14 гр растительного масла 2,5 гр соли 1 яйцо 115 гр муки 6 г соды 90 гр молока Смешать сахар, масло, растительное масло и соль. постепенно добавить яйцо, по ка теасто не станет цельным. Добавить оставшиеся ингридиенты, выложить в формы и выпекать 20 мин. в начинку можно добавить изюм, кусочки шоколада, любые ягоды или фрукты, орехи, мармелад

Любимом Макдональдсе???!

100гр сливочного масла ( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким) , 190 гр муки, 200 гр сахара, 120 мл молока, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар для посыпки 1 стакан замороженной смородины. (лучше чернику) Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком, добавить остальной сахар, яйца, чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

хрень какая то.. вот что не люблю так маффины из макка....

touch.otvet.mail.ru

У кого-нибудь есть рецепт маффинов, как в Макдональдсе?

Шоколадные маффины как из Макдональдса Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Мука – 250 гр. Сахар – 100 гр. Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха) Шоколад темный – 100 гр. Порошок какао – 3 столовых ложки Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом. Рецепт приготовления: Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться). Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет. Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

touch.otvet.mail.ru

Рецепт кекса маффин как в Макдональдсе

Маффинами называют порционные кексы небольшого размера. При этом приготовить маффины, аналогичные тем, что предлагаются в Макдоналдсе, сможет каждый в домашних условиях. При этом вкус их получается не только более ярким, но и разнообразным.

Кексы маффины как в Макдоналдсе с ароматом апельсина

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 80 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сок апельсиновый – 30 мл.;
  • шоколад темный – 80 г.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 30 г;
  • шоколадная стружка и сахарная пудра для украшения десерта.

Процесс приготовления:

В начале приготовления маффинов, шоколад нужно раздробить на кусочки небольших размеров, после чего, поместив их в небольшую кастрюльку, растопить шоколад в условиях водяной бани. Затем массу охладить.

На следующем этапе в разрыхлитель водится мука, после чего все вместе просеивается, для придания воздушного состояния. В это же время яйца разделяются на желтки и белки. Причем отделенные белки нужно поставить в холодильник, а в желтки добавить сахар обычный и ванильный, а также апельсиновый сок. Эту массу потребуется хорошо взбить при помощи миксера. Для этого потребуется порядка 6-8 минут. После этого к ним добавляется и растопленный шоколад, а также небольшое количество цедры апельсина. В завершении добавляется смесь разрыхлителя с мукой, поле чего масса вновь тщательно перемешивается.

На следующем этапе к желтково-шоколадной массе добавляются и успевшие охладиться желтки. На этот раз тесто перемешивается с особой аккуратностью. При этом его нужно поднимать при помощи ложки снизу вверх.

Выпекаться маффины будут в специальных формочках, которые предварительно промазываются маслом, присыпаются мукой. После этого в них выкладывается тесто.

Выпекаться такие маффины будут на протяжении 20 минут при 175 градусах. По готовности их посыпают стружкой шоколада и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cakeblog.su

Маффины шоколадные с какао - рецепт с фото

Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.

Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.

Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.

Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.

Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.

Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.

Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.

Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.

Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.

Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада

  1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
  2. Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
  3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
  4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
  5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
  7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем. Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.

загрузка...

chudo-povar.com

4 рецепта с фото пошагово

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 9 минут

АА

Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.

Как приготовить

Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.

Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.

Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.

Продукты:
  • мука белая, хорошо просеянная, тонкого помола – 150 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад черный или молочный – 50 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Особенность приготовления маффинов всех видов в том, что сперва смешиваются все сухие ингредиенты, после – все жидкие, потом они соединяются, и получившееся тесто разливается в формочки.
  2. Муку, сахар, ванилин и разрыхлитель нужно перемешать. В некоторых рецептах рекомендуется вместо сахара использовать сахарную пудру, а после перемешивания сухие продукты просеять еще раз через редкое сито. Практика показала, что и без дополнительного просеивания маффины удаются хорошо.
  3. Шоколад и масло растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем с молоком и яйцами.
  4. Соединяем сухие и влажные продукты вместе и разливаем по емкостям для выпечки. Ставим в печь на 20 минут. Температура — 180-200 градусов.

Шоколадно-кофейные

Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.

В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.

Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.

Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.

Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.

Творожно-шоколадные маффины

Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.

Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.

Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.

В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.

Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.

Внимание!

Не берите творог с крупинками — его консистенция должна быть нежной и маслянистой, без твёрдых комочов.

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.

К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 40 мин
  • мука – 400 г
  • молоко – 125 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

Способ приготовления:

Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.

Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.

Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.

Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.

Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.

Последним этапом станет добавление какао.

И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.

По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.

Пеку  20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.

Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.

Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.

С жидкой начинкой

Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.

Мне нравится несколько вариантов начинки.

Что нам нужно:
  • мука белая – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без верха.
Как испечь:
  • Масло растопить, молоко подогреть, смешать, добавить яйца и еще раз перемешать. Сухие продукты соединить. Вымешать тесто.
  • Тесто из-за увеличившегося объема муки получится несколько гуще, чем в классическом рецепте. Это нужно для того, чтобы не опускалась вниз начинка. Секрет такого изделия в том, что чуть больше половины порции теста выливается в емкость для выпечки, потом кладется начинка, а сверху выливается остаток порции. Теперь о жидком центре.
Начинка из шоколада
  • Если хотите совсем жидкую серединку, то шоколад нужно наломать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить сливки (1\4 от объёма шоколада) и растопить в горячей воде. Кипятить нельзя: пакет может начать плавиться. Отрезать кончик пакета и вылить немного шоколада на тесто в формочке. Оставшейся глазурью можно нарисовать на готовой выпечке узоры.
  • Если хотите начинку погуще, то хорошо использовать стружку из горького, молочного или белого шоколада. К ней идеально подойдут орехи, кокосовая стружка.
Начинка из вишни

Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.

Апельсиновое наполнение

Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.

Рецепт с шоколадной крошкой

Это вариант для истинных почитателей шоколада.

Продукты:
  • мука – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад по вкусу – 50 г
  • ванилин,
  • разрыхлитель для теста.
Шаги приготовления:
  1. По классической схеме делаем тесто. Молоко можно заменить кефиром или сметаной, тесто с ними поднимется лучше и выпечка будет пышнее.
  2. Шоколад нужно растопить в пакете. Тесто выливается в формочку постепенно, слоями, на каждый слой капают несколько капель растопленного шоколада. На верхний слой не капают, потому что шоколад под действием температуры потечет.
  3. Для получения стружки шоколад, напротив, замораживают и тонко строгают острым ножом. Тогда на слой теста сыплют немного стружки, можно вперемешку с орехами.
  4. Выпекать такие удобно в обычной керамической кружке в микроволновке — 10 минут и изысканный десерт к чаепитию готов.

Хозяйке в копилку

  • Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
  • Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
  • Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
  • Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
  • Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
  • Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.

Полезное видео

Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:

sladko.club


Смотрите также