Люля в духовке из свинины


Люля-кебаб из Свинины в Духовке

Этот рецепт для вас, если вас завораживает аромат жарящегося мяса и текут слюнки от предвкушения пиршества вкуса. Люля-кебаб из свинины в духовке — изумительное блюдо, сочное, благоухающее, натуральное, но, к сожалению, более редкое на столе, чем другие мясные вкусности.

Хотя приготовить его по нашим рекомендациям можно быстро, несложно, понятно, а главное, потрясающе вкусно!

Считается, что люля-кебаб — самое сложное мясное блюдо на шампурах. Возможно, но только не в том случае, если вы посвящены в тайны его приготовления. Эти таинственные секреты передавали мастера-кебабщики из поколения в поколение только своим.

«Поваренок» как раз из их числа. А мы поделимся этими секретами с вами, и ваш люля-кебаб всегда будет превосходен.

к содержанию ↑

Люля-кебаб из свинины, приготовленный в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно люля-кебаб из свинины в духовом шкафу

  1. Вымытый и очищенный лук мелко измельчаем очень острым ножом.
  2. Чистое, обсушенное, правильно подготовленное жирное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки и рубим в блендере до однородной текстуры.
  3. Вымешиваем измельченную свинину 15-20 минут до создания правильной структуры фарша. Тщательно и энергично с усилием мешаем и мнем мясную массу, разминаем кулаками, периодически резко отбиваем об стол.

Некоторые мастера-кебабщики советуют вначале поставить в холод часа на два фарш без лука, перца и соли. Затем в холодный фарш положить лук, посолить, поперчить, снова хорошо вымесить и вернуть в холод еще на 2-3 часа.

  1. Соединяем вымешанный фарш с луком, солим, перчим и интенсивно вымешиваем еще некоторое время.
  2. Перекладываем мясо в емкость, закрываем фольгой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
  3. Разогреваем духовку. Готовим противень с высокими бортиками, застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом, готовим решетку и шампуры (деревянные около часа вымачиваем в холодной воде).
  4. Закончив все приготовления, достаем из холодильника фарш для люля-кебаба.
  5. Из холодного фарша, постоянно смачивая руки холодной водой, формируем продолговатые котлетки.

Объем фарша для одного кебаба не должен быть очень большим – каждая хозяйка подбирает опытным путем.

  1. «Трубочки» из фарша аккуратно, вдоль по центру, насаживаем на шампур и плотно обминаем, прижимая к шампуру так, чтобы между мясом и шампуром не осталось зазоров, пустот, полостей.
  2. Шампуры с кебабами укладываем на смазанную маслом решетку и помещаем в горячую духовку. Под решеткой устанавливаем противень. Можно уложить шампуры на высокие бортики противня или прямо на противень на фольгу, смазанную маслом.
  3. В духовке жарим люля-кебаб 35-45 минут при 190-200°С, периодически переворачивая.

Кебаб готов, если при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый люля-кебаб сверху покрыт соблазнительной корочкой, под которой скрывается сочное мясо.

к содержанию ↑

Как правильно снять люля-кебаб с шампура

Умение снять люля-кебаб с шампура аккуратно и не повредив — целое искусство. Но зная определенные приемы, можно сделать это легко и с блеском.

Продукты для сервировки и украшения

  • Лаваш тонкий – по необходимости;
  • Сумах молотый, свежая зелень — по вкусу;
  • Помидоры, огурцы, лук маринованный, соус типа ткемали – по желанию.

Мастер-класс по сниманию готового люля-кебаба с шампура

  • Шампур держим вертикально.
  • Острый конец шампура резко, но несильно ударяем о твердую поверхность.
  • Кебабы от удара слегка перемещаются по шампуру.
  • Продолжая аккуратно сдвигать тупой стороной ножа, снимаем люля-кебаб с шампура.
  • Или используем тонкий лаваш: нежно захватываем им кебаб и осторожно снимаем с шампура.

Готовый люля-кебаб раскладываем на тонком лаваше. Лаваш непременно пропитается вкуснейшим мясным соком и станет одним из гарниров.

К этому древнему восточному блюду, которое переводится как «трубочка из жареного мяса», лучше всего подать тонкий лаваш, маринованный лук, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус ткемали, минеральную воду и непременно сухое или полусухое красное вино.

А сверху мясные «трубочки» желательно посыпать молотым сумахом. Вот и все — пора пробовать!

к содержанию ↑

Секреты приготовления изумительного свинного люля-кебаба

  • Мясо должно быть свежим и жирным — жира не менее 25% от объема мяса.

Кебаб из мороженого мяса в большинстве случаев разваливается, но и из него иногда удается приготовить отличный люля-кебаб.

  • Все пленки, косточки и жилки тщательно удаляем.
  • В процессе измельчения мясо нельзя мять и давить (что обычно делает мясорубка). Надо или чрезвычайно мелко нарезать очень острым ножом, или порубить в блендере, или измельчить в такой мясорубке, у которой есть соответствующая функция. В критических случаях обходимся обычной мясорубкой, но используем решетку с самыми крупными отверстиями.
  • Мясо необходимо долго и тщательно месить и отбивать перед нанизыванием на шампуры. Мясной фарш должен стать плотным, цельным, липким, вязким, тягучим и эластичным. Плохо приготовленный фарш – нет люля-кебаба!

Готовый фарш обязательно хорошо охлаждаем в течение 2-4 часов, а лучше дольше.

  • Фарш нанизываем на шампур непременно сильно охлажденным.
  • Нанизываем на шампур и формируем люля-кебаб руками, смоченными в холодной воде.
  • «Котлетки» из фарша уже на шампуре тщательно, но быстро обминаем, не оставляя пустот между фаршем и шампуром.

  • Лук очень мелко шинкуем исключительно острым ножом (никаких мясорубок и блендеров!). Лучший фарш получается, когда объем лука составляет около одной трети от объема мяса.
  • Состав фарша: порубленное жирное мясо, мелко измельченный лук, соль, перец – и все!
  • Шампуры выбираем плоские и широкие, желательно не менее 1,5 см шириной. Лучше использовать специальные шампуры для люля-кебаба.
к содержанию ↑

Как сделать люля-кебаб из замороженной свинины в духовке

  • Мясо необходимо разморозить как можно медленнее, и лучше это сделать в холодильнике.
  • Рецептура и технология приготовления в принципе такие же, как и при готовке из свежего мяса.
  • В фарш для вязкости надо добавить яйца.
  • Количество жира в фарше необходимо увеличить.
  • Отбивать и месить фарш нужно не менее получаса.
  • Для вкуса в фарш рекомендуем добавить пряности.

Никаких трудностей, если знаешь секреты приготовления люля-кебаба. Только немного терпения при вымешивании фарша. Гордитесь и наслаждайтесь — вы приготовили идеальный люля-кебаб из свинины в духовке.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Люля-кебаб из свинины в духовке – рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие кулинары. Хочу поделиться с вами простым рецептом — люля-кебаб из свинины в духовке. В классическом варианте это блюдо готовят на открытом огне, но сегодня давайте приготовим его в домашних условиях.

Немного предыстории

Мясное блюдо под названием люля-кебаб, относят к своей национальной кухне многие народы Кавказа, Центральной Азии и Балкан. Люля-кебаб (по кулинарному словарю Похлебкина) дословно означает шашлык из молотого мяса на открытом огне.

Традиционно таким его готовят из баранины и репчатого лука. Причем мясо должно быть довольно жирным с добавлением большого количества лука. В отличие от котлет, в люля-кебаб не добавляются яйца или хлеб. Присутствуют только специи и соль.

Рецепт приготовления люля-кебаб постоянно менялся. Сегодня можно использовать как основной ингредиент мясо птицы, говядину, баранину, свинину, рыбу. Конечно, от разновидности сырья будет зависеть вкус еды, ее аромат.

 

Думаю, вам будет интересно знать, что люля-кебаб входит в состав меню космонавтов НАСА. Регулярное употребление этого мясного блюда поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Паркинсона.

О мясе

Свинину считают продуктом, который легко усваивается организмом. Она богата витаминами группы B, цинком, магнием. Эти вещества положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не секрет, что в магазине купить уже готовый свежий полуфабрикат довольно сложно. Когда подхожу к прилавку с готовым фаршем, возникает вопрос «А как его делали и что творится там, за прилавком?». Вряд ли мы узнаем ответы.

Поэтому нашла простой выход из этой ситуации. Благодаря блендеру Bosch можно сделать фарш дома из того мяса, какого пожелаю. Мой помощник часто выручает меня на кухне. Представляете, столько лет замужем, а только сейчас начала познавать азы в приготовлении домашних котлет. Может до этого надо было дорасти 🙂

Муж сейчас ходит в магазин за мясом и готовит фарш. А я готовлю всякие изыски. Кстати, обязательно почитайте что можно сделать из фарша. Думаю, что пища, приготовленная дома с любовью, всегда более вкусная, полезная и свежая, нежели в магазине. А вы как думаете?

Люля-кебаб в духовке

На Востоке кебаб принято подавать с зеленью и горячими лепешками, поэтому к мясу практически ничего не добавляют, ограничиваются солью и чёрным перцем. Я же немного изменила рецепт по своему вкусу, и добавила сладкий перец. Его аромат наполняет любое блюдо особым ароматом, а также запахом лета.

В этом рецепте давайте сделаем восточное блюдо, завернув каждую котлетку в фольгу. Таким образом мясо протомится, сохранив весь сок и напитается ароматами специй. Готовое блюдо будет очень нежным. Однажды я готовила люля-кебаб без фольги, стал выделяться сок, из-за чего вся квартира была в дыму. Потом пришлось проветривать все комнаты и отдраивать противень. Теперь такой ошибки не повторяю.

Важно вымешивать фарш долгое время, чтобы он получился плотным. Продолговатые мясные трубочки должны быть крепкими. Не забывайте о том, что фарш должен быть достаточно жирным. Блюдо должно получиться сочным, жир также способствует лучшему скреплению кусочков мяса. Не волнуйтесь, мои пошаговый рецепт и фотографии помогут сделать всё правильно.

Соус для свиного кебаба я готовлю так: блендером измельчаю помидор с чесноком, добавляю немного соли. Получается очень вкусно.

А какой вкусный соус для люля-кебаб готовите вы? Поделитесь, друзья. Возможно, вы придумаете что-то новое и очень вкусное. Не забудьте рассказать об этом. Подписывайтесь на обновления блога, поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

3 порц. Масса готового блюда: 550 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим в блендере фарш. Для того чтобы он получился достаточно жирной консистенции, необходимо взять приблизительно 65% мяса и 35% жира.

Шаг 2. Отдельно измельчите в чаше блендера сладкий перец, чеснок и лук. Должны получиться небольшие кусочки.

Шаг 3. Полученную массу соедините с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте ингредиенты до однородности. Вымешиваем фарш 8-10 мин. Возможно, у вас займет это больше или меньше, только обращайте внимание на консистенцию. Фарш должен быть густым и липким.

Шаг 5. Мокрыми руками сделайте котлеты продолговатой формы, каждую заверните в фольгу.

Шаг 6. Поместите в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Для того чтобы люля-кебаб немного подрумянился, за 10 минут до конца приготовления можно развернуть фольгу. Готово, наслаждайтесь аппетитными котлетками :)

takioki.life

Люля кебаб из свинины / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление люли кебаб из свинины:

Шаг 1: берем мясо.
Берем кусок свинины, тщательно моем под проточной холодной водой, затем промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу с мяса, очищаем от костей и пленки, а затем на разделочной доске все мелко рубим ножом (можно использовать мясорубку с крупной сеткой). Мясо скидываем в миску и отставляем пока в сторону.
Шаг 2: берем репчатый лук.
Затем берем репчатый лук, очищаем его от кожуры, тщательно моем под прохладной водой и мелко рубим. Если лук проросший, то это вообще отлично. Тогда вместе с луком стоит порубить мелко и пару стебельков зелени. В идеале прокрутить лук с зеленью либо в блендере, либо в кухонном комбайне.
Шаг 3: смешиваем лук с мясом.
Механически перемолотый лук с зеленью высыпаем в отдельную миску, в которую потом добавляем кориандр, зиру, черный молотый перец и красный молотый перец, солим все и выдавливаем туда половину лимона. Все тщательно перемешиваем и добавляем в миску с фаршем.
Шаг 4: перемешиваем фарш.
Теперь мы тщательно перемешиваем весь фарш. В итоге он у нас должен получиться вязким и плотным. Именно в таком состоянии фарш будет отлично сидеть на шампуре, а не норовить постоянно развалиться. Как только наш фарш будет очень тщательно вымешан, накрываем миску, в которой он находится крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Это делается для того, чтобы фарш напитался и не пропал, пока мы будет все остальное готовить.
Шаг 5: формируем люля-кебаб.
Пока фарш настаивается - разогреваем нашу духовку до максимальной температуры (200-220 градусов). Я предлагаю Вам запекать наш свиной люля-кебаб на фольге. Потому как от этого будет зависеть не только вкус самого блюда, но и тот факт, что в фольге люля-кебаб не подгорит на противне, а значит не испортится. Подождем немного, пока наш фарш до конца достоится и затем приступим к лепке самих люля-кебаб. настоятельно рекомендую формировать свиной люля-кебаб на бамбуковой палочке или шпажке. Так как вам же будет потом проще его переворачивать на противне с фольгой во время дальнейшей жарки. Да и в готовом виде ваше блюдо будет выглядеть намного красивее и еще аппетитнее. Но если у вас дома не оказалось никаких подходящих палочек, то вы, конечно же, можете спокойно обойтись и без них. Итак, берем столовую ложку фарша, выкладываем его к себе на руку, немного придавливаем и формируем продолговатую колбаску. По середине этой колбаски кладем нашу шпажку и сжимая ладонь - как бы вдавливаем ее внутрь. Если вы взяли немного фарша, или хотите сделать люля-кебаб побольше, то можете просто сверху шпажки добавить еще ложку фарша и им же как бы облепить со всех сторон шпажку. В идеале у вас должно сверху и снизу люля-кебаба выглядывать шпажка на 10 см как минимум.
Шаг 6: запекаем люля-кебаб в духовке.
Готовые люля-кебаб выкладываем на противень, на который сначала укладывется лист пищевой фольги. Выкладывать люля-кебаб следует не вплотную к друг другу, а на небольшом расстоянии, так как во время запекания они могут немного увеличится в объеме и расползтись. Когда весь лист у вас будет заполнен полуфабрикатами - ставим противень на середину духовки и запекаем наше блюдо 30-40 минут при температуре 200 градусов. за все время своего приготовления, люля-кебаб следует перевернуть всего 1 раз, а именно тогда, когда верхняя часть вашего полуфабриката покроется румяной корочкой.
Шаг 7: подаем люля-кебаб из свинины.
Горячий люля-кебаб с противнем достаем из духовки и сразу же выкладываем на сервировочное блюдо. Можете украсить блюдо веточками петрушки и укропа, выложить с одной стороны дольки помидора, а с другой - нарезать дольками сладкий болгарский перец. Все это посыпать кольцами репчатого лука и кружками лимона. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если у вас дома не оказалось куска мяса, то вы спокойно можете взять уже готовый свиной фарш. Вы даже сэкономите время на этом.

– - если не хотите терять время на ожидание пока фарш настоится, то его вы всегда сможете подготовить заранее, например, с вечера, а на следующий день просто слепить люля-кебаб и запечь.

– - в качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет картофель по-крестьянски или картофель-фри.

– - запомните, что основной принцип в приготовлении этого блюда, - это тщательно перемешанный фарш с огромным количеством лука, а так же вперемешку с различными специями.

– - еще главный момент состоит в том, что в фарш ни в коем случае нельзя добавлять ни хлеб, ни сырые яйца.

– - советую подавать люля-кебаб с замаринованным луком. Для этого возьмите пару средних луковиц, порежьте их кружочками, выложите в закрывающийся пищевой контейнер, посолите немного, по сахарите и полейте несколькими столовыми ложка уксуса. Теперь все тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте на 5 часов в холодильник мариноваться. Лучше всего ставить на ночь. Затем достаньте лук из контейнера и посыпьте сверху люля-кебаб.

www.tvcook.ru

Люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках

Когда готовят люля-кебаб из свинины в духовке, вокруг слышен завораживающий аромат жареного мяса и специй. Это блюдо восточной кухни, которое включает немало лука и специй. В переводе на русский с персидского языка люля-кебаб означает «жареное мясо».

Подают ароматный люля-кебаб со свежими овощами и листьями зеленого салата

О блюде

Рубленое мясо, нанизанное на деревянные шпажки и обжаренное на углях, часто готовят в странах Ближнего Востока. Это своего рода мясная котлета, но без привычных яиц, вымоченных сухарей или муки. Классический люля-кебаб готовят из баранины с добавлением сала. В домашних условиях можно взять любое жирное мясо, а вместо решетки мангала использовать обычную духовку.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, потребуется немного времени и качественные продукты – жирная свинина, специи, репчатый лук. Мясо не должно быть размороженным, иначе котлеты не сформируются совсем и развалятся в процессе запекания. Насаживать люля-кебаб можно на деревянные шпажки или на короткие шампуры, которые поместятся в духовку. Особое внимание следует уделить фаршу – его тщательно мнут, отбивают, разминают кулаками, чтобы получить эластичную, цельную и тягучую структуру. Лук нельзя прокручивать через мясорубку или измельчать блендером, его необходимо мелко порубить острым ножом.

Процесс приготовления довольно простой, но нужно уделить достаточно времени подготовке продуктов. Мастера мясной кухни советуют сначала охладить в холодильнике фарш, затем добавить в него специи и мелко нарезанный репчатый лук, снова убрать чашу в холод на пару часов. За это время мясо пропитается ароматом лука и специй, а также станет более послушным, люля-кебаб будет легко насадить на шпажки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка люля-кебаб из свинины в духовки.

  • фарш из свинины1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • зира1 ч. л.
  • соль по вкусу

Калории: 222.69 ккал

Белки: 14.12 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 2.08 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш прокрутить заранее и оставить на несколько часов в холодильнике.

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

  • В глубокой чашке соединить свинину с луком, долго вымешивать мясную массу для придания правильной структуры. Мешать кулаками, периодически отбивать о дно чаши. Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.

  • Достать фарш, который уже достаточно пропитался ароматом лука. Добавить соль, перец, зиру, еще раз все тщательно размешать. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты, насадить их на шампуры, тщательно, быстро обминать заготовки, не оставляя пустот внутри.

  • Выпекать люля-кебаб в хорошо разогретой духовке на противне около 45 минут, через каждые 5-7 минут переворачивать шпажки или шампуры, для того чтобы стекающий жир равномерно пропитывал мясо и делал шашлык сочным. Готовность проверяют при помощи прокалывания – должен выделиться прозрачный сок.


Люля-кебаб из свинины в духовке получается невероятно вкусным, ароматным, в меру жирным. Подают такую горячую мясную закуску с овощной нарезкой, свежим салатом, тонким лавашем и мелко-нарубленной зеленью, дополнительного гарнира не требуется. Для подачи к столу мясное блюдо снимают со шпажек. Необходимо слегка стукнуть прибором по столу, затем аккуратно сдвигать кебаб ножом к тарелке.

vmolo.by

как приготовить – рецепт с фото

В эти прекрасные весенние денёчки я предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Да, это блюдо требует времени и усилий. Но не чрезмерных и вполне подъёмных, а главное — полностью обоснованных, ведь получается действительно очень вкусно! И опять же, понятие времени в данном случае относительно. В сравнении с самыми простыми котлетками — дольше. Но если взять, к примеру, уже котлеты в тесте, полностью домашний вариант и в плане мяса, и в плане замеса дрожжевого теста, то для многих сегодняшний вариант будет проще.

День Победы прошёл, а пора шашлыков только вступает в силу! У нас жарко всего лишь второй день, а на Пасху ночью был минус, поэтому вылазки на природу начались вот только-только... При этом далеко не у всех есть такая возможность. Кто-то сидит с малышом, кто-то с больным человеком, у кого-то иные причины. Поэтому люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке будет как нельзя кстати!

И ведь это блюдо — на самом деле один из видов шашлыка! Дословно можно перевести как жареное мясо трубкой. Мясо — потому как в отличие от тех же котлет в данном случае в фарш не добавляются яйца, а также хлеб или другой наполнитель (картофель, овсяные хлопья). Трубкой — по похожей форме, ведь мы распределяем мясную массу по шампуру или шпажке в виде относительно тонкой и длинной "колбаски".

Ну, а для того, чтобы люля-кебаб из свинины в духовке и тем более на мангале хорошо держался на шпажках/шампурах, фарш необходимо выбить самым тщательным образом. Вот именно на это понадобятся и усилия, и время. Итоговая консистенция после всех манипуляций должна получиться вязкой и более плотной.

Изначально блюдо весьма скупо сдабривалось специями. Обычно использовали только чёрный молотый перец. Но сейчас этот момент часто претерпевает изменения, и каждая хозяйка включает в состав разные приправы. Вот и я не удержалась. К чёрному добавила ещё и красный перец, а затем — универсальную приправу. В её состав входят следующие компоненты: сушёные лук, морковь и сельдерей, карри, паприка и опять же красный перец.

Ну что ж, готовим люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (куском или фаршем) — 650 г
  • репчатый лук — 550 г (вес нетто, без шелухи)
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло для противней — 1-2 ст.л.

Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке - рецепт с фото:

Первым делом я замочила деревянные шпажки в воде на время подготовки фарша. Этот шаг более важен для жарки на мангале — так шпажки не будут гореть. Есть и ещё один момент — в заранее размоченном виде они уже не будут в себя впитывать мясные соки.
Очистила лук.

Его лучше бы провернуть через мясорубку вместе с фаршем или отдельно на средней или крупной насадке. У меня фарш был прокручен заранее, а вынимать мясорубку только из-за лука не хотелось. Можно мелко порезать, но такой вариант мне нравится меньше. Я выбрала блендер. Порезала каждую головку на несколько частей и отправила в измельчитель.

При этом старалась измельчить его не в пюре, а просто мелко. Для этого мне хватало в каждом заходе считанных секунд. Выложила лук к мясу.

Следом отжала сок из дольки лимона (это позволит фаршу быть более сочным). Следила, чтобы вдруг не попали косточки. Добавила соль и все подготовленные специи.

Перемешала до однородности.

Теперь один из самых сложных и важных моментов в приготовлении люля-кебаб из свинины в духовке — нужно хорошенько отбить фарш! Я это делала непосредственно кулаком, в течение 15-ти минут (это минимум!). Удобнее приспособить для этого более глубокую посуду, чтобы брызги не разлетались по сторонам.
Вид у отбитого фарша уже совсем другой:

Разделила фарш на 9 примерно равных частей. Вы можете сделать 8 или 10, если так удобнее.

Каждую из них отбила ещё отдельно! Выбрала для этого глубокую миску. Кидала в неё фарш, он "расквашивался" по дну, после чего я его собирала одним-двумя движениями в комок и снова бросала. Так по 30 раз на каждый кусок.
После 30-го раза сформировала овальные котлетки (в принципе, на данном этапе форма не так важна), выложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса!

Теперь можно приступить к формовке и выпечке люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Итак, для этого спустя 30 минут я вынула охлаждённые котлетки, нанизала их на вымоченные шпажки, придала фаршу соответствующую форму, а-ля трубочки — вполне узкие и длинные.
Выложила на противень. Я распределила на одном 4 штучки и на другом 5.

Запекала при 180-200 градусах где-то 30-35 минут. Если у вас в духовке есть уровни, то запекайте первые 15-20 минут на нижнем, а затем на верхнем. Если нет, имеет смысл примерно в середине процесса вынуть противень и перевернуть люляшки на другую сторону.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы воспользоваться в удобный момент. Уверена, что даже в оставшиеся три недели мая, таких случаев будет предостаточно ;)

Я подавала блюдо со свежими овощами и зеленью. Можно дополнить это пиршество пивом или красным вином — смотрите сами!) Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)



Классический рецепт люля-кебаб


В настоящий люля-кебаб не входят яйца и хлеб. Для вязкости фарш длительное время отбивается. Если хочется съесть вкусное блюдо, но мало времени на его приготовление, тогда лучше приготовить такую закуску из свинины.



Ингредиенты:

• свиной ошеек — 0,6 кг;
• сало — 100 г;
• репчатый лук — 1 головка;
• чеснок — 3 дольки;
• яйцо — 1 шт.;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• базилик, кинза, укроп петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо подготовить: промыть, удалить непригодные части. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.



2. Сало, репчатый лук измельчить аналогичным образом. Дольки чеснока пропустить через пресс или мелко порубить ножом.



3. Соединить фарш с подготовленными продуктами, вбить яйцо. Поперчить, посолить по вкусу, отправить пряности.



4. Хорошо вымешать полученную массу.
5. Разделить на порционные куски, сделав каждую колбаску продолговатой формы. Аккуратно надеть на деревянную шпажку. Отправить на противень, предварительно застелив его пергаментом.



Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подать к столу в горячем виде.

Люля-кебаб со свежей зеленью


Вкуснее всего готовить люля-кебаб на мангале, но если нет такой возможности можно приготовить блюдо по этому рецепту в духовке. Поэтому предлагаем разобраться, как сделать «рубленый шашлык» в домашних условиях из свинины.



Ингредиенты:

• фарш свиной — 700 г;
• лук репчатый — 1 головка;
• кинза — 10-15 г;
• зира — ½ ч.л.;
• красный острый перец — ¼ ч.л.;
• перец черный — ½ ч.л.;
• соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нашинковать ножом или натереть на терке.



2. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.
3. В готовый фарш всыпать красный и черный перец, молотую зиру.



4. Добавить лук и мелко порезанную зелень.
5. Тщательно соединить фарш с подготовленными продуктами.



6. Отбить хорошо мясо руками, чтобы весь воздух из фарша вышел.
7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Смочить руки в воде. Взять фарш примерно, как на одну котлету.
9. Немного отбить, придавая округло-овальную форму.



10. Надеть на заготовленную деревянную шпажку.
11. Руками растянуть мясо по шпажке.
12. Выложить на противень. С остатками фарша поступить аналогичным образом.



13. Жарить в духовке при 200-220 градусов в течение 35 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Украсить кольцами маринованного лука с зеленью.

Люля-кебаб с пряностями


Люля-кебаб из свины можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рассмотреть рецепт мясной закуски в духовке, а для оригинальной подачи дополнительно надеть на деревянные шпажки.



Ингредиенты:

• фарш свиной — 1 кг;
• репчатый лук — 4 головки;
• соль — 1 ст.л.;
• молотая паприка - по вкусу;
• молотый черный перец — 1 ч.л.;
• жидкий дым — 10 мл;
• смесь трав по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить, промыть, обсушить и мелко нашинковать кубиками.
2. Отправить в глубокую миску к фаршу.



3. Добавить перец, молотую паприку, соль и смесь трав исходя из вкусовых предпочтений.
4. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 60 минут.
5. Влить в фарш немного жидкого дыма, размешать. Главное, не переборщите иначе вкус готового блюда будет испорчен.
6. Теплую воду налить в глубокую миску, смочить руки.
7. Взять немного фарша и скатать в плотную колбаску.
8. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Аналогичным образом поступить со всем фаршем.
9. Запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.



10. Во время приготовления люля-кебаб рекомендуется поливать выделившемся соком. Так мясные котлетки получатся более сочными и вкусными.

Надеть на шпажки, выложить на красивое блюдо. Подавать с овощами или маринованным луком.

Люля-кебаб с медово-горчичным соусом


Люля-кебаб из свинины на шпажках можно подать к столу на любой праздник. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке по предложенному рецепту не нужно иметь какие-то особые кулинарные навыки.



Ингредиенты:

• фарш свиной — 0,5 кг;
• лук репчатый — 2 шт.;
• петрушка — 50 г;
• молотый черный перец — ½ ч.л.;
• красный жгучий перец — ½ ч.л.;
• сухой чеснок — ½ ч.л.;
• сушеный тимьян — 3 щепотки;
• соль по вкусу;
• медово-горчичный соус — 2 ч.л.;
• уксус столовый — 1 ст.л.;
• сахар — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Охлажденный фарш отправить в глубокую емкость.
2. К нему отправить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки.



3. Высыпать черный, красный молотый перец, измельченный сушеный чеснок, тимьян, соль.



4. Тщательно все перемешать и оставить на 60 минут в холодильнике. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Этого времени достаточно, чтобы фарш пропитался всеми специями.
5. Хорошо отбить, убрав весь лишний воздух.
6. Разделить на порционные куски, сформировав из них плотные шарики.
7. Надеть на шампур.



8. Придать форму колбаски. Деревянные шпажки рекомендуется замочить на 10 минут в холодной воде.
9. Котлеты отправить на противень, предварительно застелив его фольгой. Поставить в раскаленную духовку при температуре 220 градусов на 30-40 минут.
10. Остатки репчатого лука нашинковать кольцами.



11. Залить крутым кипятком. Оставить на 1 минуту, чтобы овощ отдал свою горечь.
12. Жидкость удалить. Добавить сахар, уксус, медово-горчичную смесь.
13. Посыпать измельченной зеленью. Размешать и оставить на 5 минут.



Готовый люля-кебаб выложить на тарелку. Поверх посыпать маринованным луком. Подавать к столу в горячем виде.

Люля-кебаб на шпажках


Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт приготовления люля-кебаб из свинины в домашних условиях. Готовится блюдо на шпажках, в духовке на пару. Такой метод позволяет получить сочные котлеты с минимальным количеством жира.



Ингредиенты:

• свиной фарш — 800 г;
• репчатый лук — 300 г;
• соль по вкусу;
• чеснок — 2 зубчика;
• перец черный молотый — 1 ч.л.;
• кориандр молотый — по вкусу;;
• перец красный — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Готовый фарш переложить в глубокую миску.
2. Отправить к нему нашинкованный репчатый лук и чеснок.



3. Равномерно рассыпать красный и черный перец, кориандр, соль.



4. Хорошо перемешать, так как в это время мясо выделяет белок. Именно он, как нитями связывает все продукты между собой и не дает распадаться изделиям во время приготовления.
5. Хорошо выбить мясо. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 60 минут.
6. Смазать решетку из духовки растительным маслом.
7. Смочить руки в воде и сформировать колбаски продолговатой формы.



8. Надеть на подготовленные шпажки .
9. Отправить на решетку.



10. В противень налить холодную воду. Разогреть духовку, поставить на низ противень с водой, а сверху поместить решетку.

Люля-кебаб хорошо держатся на шпажках. Получаются очень вкусными, сочными и не такими жирными.

Люля-кебаб с зеленым луком


Готовое блюдо получается очень ярким, благодаря добавленному зеленому луку. Глубокий, пряный аромат изделию придает мускатный орех. Стоит учитывать, что добавляют его в небольших количествах, иначе он придает блюду неприятный привкус.



Ингредиенты:

• фарш из свинины — 600 г;
• зеленый лук — 20 г;
• петрушка — 20 г;
• паприка — 1 ч.л.;
• кориандр — ½ ч.л.;
• мускатный орех — ½ ч.л.;
• масло подсолнечное — 1 ст.л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую зелень промыть, обсушить. Мелко порубить ножом.
2. Добавить в охлажденный мясной фарш.



3. Высыпать молотую паприку, кориандр, мускатный орех.
4. Всю массу хорошо вымешать.



5. Смочить руки в воде.
6. Сформировать небольшие колбаски продолговатой формы.
7. Надеть на шпажки, а после равномерно распределить. Аналогичным образом поступить со всей массой.



8. Противень застелить фольгой, смазать его маслом.



9. Выложить готовые люля-кебабы. Запекать при 180-190 градусов в течение 20 минут.
Достать, переложить на красивую тарелку. Украсить ломтиками помидора или огурца.

Люля-кебаб с кабачком


Оригинальное блюдо, подходящее для простого или праздничного ужина. Не обязательно готовить люля-кебаб из свинины. Намного вкуснее получается из фарша, сделанного из 2-4 видов мяса.



Ингредиенты:

• кабачок — 2 шт.;
• соль по вкусу;
• перец молотый, зира по вкусу;
• масло растительное;
• кинза — 50 г;
• говядина — 500 г;
• свинина — 300 г;
• индейка — 200 г;
• филе курицы — 100 г.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, порезать кольцами.
2. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать и убрать в сторону.



3. Все мясо промыть, зачистить, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.



4. Готовый фарш посолить, поперчить. Добавить зиру, порезанную мелко кинзу. Все тщательно перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики. Для удобства работы с фаршем руки нужно смачивать в холодной воде.



6. Нанизывать на шпажку чередуя кольца кабачка и куски фарша.



7. Фольгу смазать растительным маслом.
8. Выложить шампур с содержимым, плотно завернуть его. Аналогичным образом проделать с каждой шпажкой.



9. После выложить их на пекарский лист.
10. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут.
11. Затем развернуть фольгу, продолжить запекать до золотистого цвета.

Выложить на красивое блюдо. Украсить ломтиками свежих овощей и свежей зеленью.

По представленным выше рецептам, в духовке можно приготовить вкусный люля-кебаб из свинины на шпажках. Фарш готовится в домашних условиях. Дополнительно по вкусу добавляют ароматные специи, свежую зелень.

every-holiday.ru

Люля-кебаб из свинины в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим люля-кебаб из свинины в духовке

Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.

Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля-кебаб готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.

Как приготовить "Люля-кебаб из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления люля-кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.

Шаг 3 Ссылка

В фарш добавить перемолотый лук.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить все пряности.

Шаг 5 Ссылка

Выдавить лимонный сок.

Шаг 6 Ссылка

Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.

Шаг 8 Ссылка

Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.

webspoon.ru

Люля-кебаб в духовке (из говядины, свинины): фото-рецепты

09 марта 2018 3699 просмотров

Сегодня мы подготовили для вас кое-что весьма необычное! Будем готовить почти что котлеты, но они будут иметь оригинальный внешний вид. Называются такие колбаски люля-кебаб. Это очень вкусно!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда нам нужен будет фарш. В большинстве рецептов мы готовим его самостоятельно из мяса. Далее нужно добавить специи и разные дополнения вроде лука, чеснока, сладкого перца и др. Все вымешать и убрать в холодильник ненадолго.

После этого достать фарш, сформировать колбаски и уложить их в фольгу или прикрепить к бамбуковым шпажкам. Убрать в духовку и запекать до готовности.

Люля-кебаб со специями в духовке: классический рецепт

Ингредиенты Количество
кориандр - 2 щепоти
свежее сало - 70 г
красный молотый перец - по вкусу
укроп - 30 г
соль - по вкусу
фарш бараний - 0,5 кг
лимон - 70 г
чеснок - 6 кусочков
лук - 300 г
зира - 3 щепоти

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

178 Ккал


Это именно тот рецепт, который оценит каждый из вас. Готовится все по традиционному рецепту, а это значит, что будет максимально приближено к оригиналу.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать его мелко.
  2. С чеснока тоже снять сухую кожицу, удалить хвостики, мелко нарезать.
  3. Укроп ополоснуть и дать ему обсохнуть.
  4. Сало нарезать небольшими ломтиками.
  5. Из лимона выдавить сок, кориандр смешать с зирой и растереть в ступке.
  6. Фарш выложить в миску, добавить измельченные специи, соль, красный перец, сок лимона и остальные ингредиенты.
  7. Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородно.
  8. Накрыть и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  9. Затем достать массу и мокрыми руками сформировать продолговатые колбаски на шпажках.
  10. Выложить их в форму, убрать в духовку и запекать до готовности.

Совет: чтобы кебабы не пристали к форме, ее можно смазать маслом.

Люля-кебаб в духовке из свинины

Сытный, насыщенный и очень вкусный вариант люля-кебаба. Свежие овощи в составе фарша сделают результат не только ярким, но и колоритным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
свинина 1 кг
лук 2 головки
специи по вкусу
чеснок 30 г
сладкий перец 1 шт.

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от жира, нарезать кубиками.
  2. Отправить в мясорубку или блендер, чтобы превратить в фарш.
  3. Лук почистить и крупно нарезать, удалив корни.
  4. С чеснока снять шелуху, срезать хвостики и порезать дольки на ломтики.
  5. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  6. Мякоть нарезать на кубики.
  7. Соединить с луком и чесноком, все вместе отправить в блендер или мясорубку.
  8. Полученную массу положить к фаршу, приправить специями, солью и вымешать.
  9. После этого затянуть его пленкой и убрать в холодильник на целый час.
  10. Когда время пройдет, достать массу и сформировать из нее котлетки влажными руками.
  11. Каждую из них завернуть в фольгу и поместить на противень, убрать в духовку.
  12. Запекать тридцать минут при 190 градусах.
  13. За десять минут до конца фольгу развернуть и вернуть кебаб в печь.

Совет: традиционно люля-кебаб выглядит как колбаска, но фаршу можно придать абсолютно любой вид по желанию.

Люля-кебаб на шпажках из курицы в духовке

Сейчас будет рецепт, который обязан попробовать каждый из вас. Тут мы приготовили не только мясо, но и безумный соус! Приступайте сразу, чтобы попробовать как можно скорее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
петрушка 50 г
чеснок 2 кусочка
сок лимона 5 мл
лаваш 5 шт.
сыр 100 г
сухой базилик 10 г
листья салата 10 шт.
йогурт 0,5 л
куриное филе 1 кг
растительное масло 40 мл
яйца 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
укроп 50 г
сладкий перец 250 г
огурец 0,2 кг

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Бамбуковые шпажки (10 шт.) поместить в миску с водой на два часа.
  2. Филе тщательно промыть, с помощью ножа срезать пленки.
  3. Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку или с той же целью воспользоваться блендером.
  4. Сыр натереть и соединить с фаршем.
  5. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и добавить вслед за сыром.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать семенную коробочку вместе с перепонками.
  7. Мякоть нарезать полосками, а затем порубить почти в фарш. Тут можно использовать чашу блендера с ножом, чтобы справиться быстрее.
  8. Всыпать полученную массу к остальным ингредиентам.
  9. Петрушку и укроп вымыть, мелко порубить и добавить в фарш вместе с базиликом. Укропа добавить лишь половину от общего количества.
  10. Добавить соль и перец по вкусу, вымешать все, отбить и убрать в холодильник на полчаса.
  11. Когда время пройдет, шпажки вытереть насухо, фарш достать.
  12. Разделить его на десять частей и облепить шпажки в виде колбасок.
  13. Форму или противень смазать маслом, выложить сверху кебабы.
  14. Убрать в духовку при 180 градусах и запекать десять минут.
  15. После этого достать их, перевернуть и запекать еще столько же.
  16. Огурец за это время вымыть, по желанию почистить.
  17. Натереть и дать стечь, поместив в сито или дуршлаг.
  18. Соединить с йогуртом, лимонным соком и добавить немного соли, остатки укропа.
  19. Приправить черным перцем и все тщательно перемешать, можно даже венчиком.
  20. Листья салата вымыть и обсушить.
  21. Листы лаваша нарезать половинками, смазать небольшим количеством соуса.
  22. Поместить сверху люля-кебаб и сложенный в несколько раз свежий лист салата.
  23. Все это завернуть, повторить со всеми лавашами и всеми колбасками.
  24. Подавать сразу же с остатками соуса.

Совет: если лаваши раскручиваются, заколоть их зубочистками.

Как приготовить из говядины

Простой вариант еще одних классических люля-кебабов. Получится очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 350 мл
говядина 1 кг
уксус 30 мл
соль 10 г
кинза 30 г
лук 250 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 8 часов и 30 минут.

В одной порции – 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Шпажки положить в продолговатую миску и залить их водой.
  2. Дать настояться хотя бы два часа. Это нужно для того, чтобы они не высохли в духовке и не начали гореть.
  3. За это время почистить лук и покрошить его мелко острым ножом.
  4. Воду соединить с уксусом и всыпать лук, перемешать и накрыть.
  5. Дать настояться в таком виде около пятнадцати минут.
  6. Говядину вымыть проточной водой, очистить от пленок и нарезать кубиками.
  7. Поместить в мясорубку и прокрутить для получения фарша. С той же целью можно воспользоваться блендером.
  8. Кинзу ополоснуть и мелко покрошить.
  9. Соединить ее с фаршем, луком, солью и черным перцем.
  10. Все это хорошенько вымешать на протяжении пяти минут.
  11. После этого отбить и убрать в холодильник на пять часов.
  12. Когда время пройдет, из фарша сформировать котлеты на шпажках.
  13. Противень смазать маслом и выложить изделия на палочках.
  14. Убрать в духовку на один час при 200 градусах.

Совет: в маринад для лука можно добавить немного соли и сахара.

Полезные советы

Чтобы ваши люля-кебабы получились максимально вкусными и ароматными, используйте свежемолотые специи. Для этого возьмите все, что вам нравится, и перетрите в ступке в порошок. Именно так получится яркий аромат и незабываемый вкус!

Обязательно подготовьте к вашим колбаскам охлажденный соус (можно на основе йогурта, сыра, сметаны, специй, томатов) или какой-то гарнир. А лучше все сразу. Получится очень вкусно и сытно!

Люля-кебаб – это не только очень оригинально, но и просто в приготовлении. С заданием точно справится каждый из вас, а это значит, что вас ожидает вкусный и необычный ужин!

gotovkin.su


Смотрите также