Луковый суп с грибами


Французский луковый суп с грибами рецепт


Старое в новом - французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 2)

Калории 429, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. 35% сливок
  • 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона

Для приготовления гренок:

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
  • 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
  • 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.


  3. Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
    Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
  4. К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Категории:

grandkulinar.ru

луковый суп с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ингредиенты : (на кастрюлю 5 литров)
кабачек средний
морковь крупная
лук репчатый 3 крупных головки
грибы шампиньоны (или любые другие) 500 гр.
лук порей (белая часть)
масло растительное (без запаха) для пассировки овощей
соль,тертый твердый сыр,зелень петрушки,майоран по вкусу
Показать все (8)

foodily.ru

Луковый суп с грибами

Луковые супы были  широко распространены в римскую эпоху правления. А от того что  лук был доступным и легко  выращивался, то  это  послужило тому, что основным  продуктом для приготовления супа стал лук. Поэтому такой суп был  основой пищей для многих бедных семей. В наши дни  приготовления  французского лукового супа приобрело некоторые изменения, его стали готовить  из корки сухого хлеба или гренок, на  бульоне  и слегка обжаренной или целой головки лука. Суп украшают гренками и сыром. Секрет лукового супа в особой пассеровке лука, его обжаривают очень медленно, так чтобы он  томился на сковороде, приобретая нужную румяность и золотистую корочку с коричневыми краями. Сегодня я хочу предложить луковый суп с грибами, так как блюда из грибов это самое любимое угощение в нашей семье.

Ингредиенты:

  1. 5 шт. репчатого лука, нарезанного
  2. 2 чайные чашки грибов, нарезанных
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 1/2 чайной ложки соли и перца, каждая
  5. 3 стакана воды
  6. 5-6 веточки свежего тимьяна
  7. 1 лавровый лист
  8. 4 ломтика  хлеба (не используйте очень мягкий хлеб)
  9. 1 стакан тертого швейцарского  сыра
Рецепт приготовления:

Нарежьте лук на  толстые ломтики. Не нужно отделять  кольца. Затем  смешайте  2 столовые ложки  сливочного масла, с луком  и 2 стакана нарезанных грибов  в большой кастрюле. Добавить соль и перец.

Свяжите 5-6 веточки свежего тимьяна положить в кастрюлю с луком и грибами , добавьте лавровый лист. Затем залейте  3 стакана воды и доведите смесь до кипения. Затем варим на тихом огне   в течение  30-40 минут .

Между тем, приготовим тосты  из вашего  любимого хлеба, почти до коричневого цвета. Затем нарезать  поджаренный хлеб на мелкие кусочки.

Когда суп будет готов, начинаем его «собирать».

Берем керамическую  миску и наливаем 1-2 половника супа. Затем добавляем в суп гренки, а затем  выкладываем ломтики швейцарского сыра

Далее отправляем миску в духовку и готовим при температуре 180ºС ,  пока сыр не расплавится .

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Грибной суп с луком-шалотом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 300 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Филе куриной грудки 400 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Свежий тимьян 2 веточки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп с грибами и луком-пореем рецепт – японская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 800 мл

Лапша рамен 250 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 60 мл

Растительное масло 40 мл

Свиной фарш 300 г

Коричневый сахар щепотка

Соевый соус 50 мл

Мисо паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Грибной суп с зеленым луком, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 750 г

Оливковое масло 125 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 30 мл

Сливки 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья эстрагона 1 штука

Кинза 1 штука

Кервель 1 штука

Зеленый лук 1 штука

eda.ru

Рецепт лукового супа с грибами

Про грибы шиитаке можно говорить очень много, и только хорошее. Это интересный и целебный гриб, известен он в первую очередь странах Азии, а теперь и в целом мире, именно благодаря его полезным свойствам. Этот чудесный гриб занесен даже в книгу рекордов Гиннеса и по своим целебным свойствам сравним, разве что, с женьшенем.
По вкусу и виду эти грибы похожи на луговые шампиньоны, только шляпку имеют коричневого цвета. Грибы шиитаке относятся к деликатесным грибам, действительно, вкус у них весьма приятный.
Спектр полезных свойств у шиитаке весомый. Я перечислю только несколько из основных достоинств. В первую очередь хочется отметить противоопухолевое действие грибов, они помогают организму человека сопротивляться развитию онкологических и доброкачественных опухолей.
Грибы шиитаке выводят “плохой” холестерин из крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют образованию бляшек холестерина на стенках сосудов.
Грибы шиитаке способствуют нормализации углеводного обмена и стимулируют снижение массы тела, лечат ожирение.
И конечно же, они широко используются в кулинарии, эти грибы готовят и подают в салатах, в горячих блюдах, в выпечке.
И в супах, конечно же.

Чтобы приготовить луковый суп с грибами шиитаке, вам понадобится:

грибы шиитаке свежие – 120 г или
сушеные – 30 г
оливковое масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
луковицы среднего размера – 4 шт.
соль – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
швейцарский сыр или ваш любимый натереть – 1 ст.
французский багет

Как приготовить луковый суп с грибами шиитаке.

Мы в первую очередь предварительно размочим грибы, если используем сушеные. Выложим в тарелку и зальем теплой водой на 30-60 мин. примерно. Затем воду нужно слить и грибы нарезать ломтиками.
1. Свежие грибы шиитаке нарезать. Промыть под водой.
2. Лук нашинковать тонко.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, затем добавить оливковое масло и обжарить лук на медленном огне, помешивать, чтоб он не потемнел, примерно 30 мин.
4. Затем добавить грибы, соль, соевый соус, сахар и 4 стакана воды. Тушим примерно 40 мин.
5. Разогреем духовку до 180 гр. Переложим из общей емкости в порционные супницы луковый суп с грибами шиитаке.
6. Французский багет нарежем на ломтики, обжарим на оливковом масле по желанию.
7. Выложим хлеб поверх супа, затем сыр. Поставим в духовку и готовим до того момента, как сыр начнет «расходиться».
8. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. В зимний день он вас приятно насытит и согреет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Луковый суп с грибами и шпинатом рецепт

Телеканал "ЖиВи" 3600 Нежный и наваристый, очень вкусный суп. Луковый суп с грибами и шпинатом рецепт, рецепт лукового супа Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/d8/recipe.picture.d830cde4dea8b4604cba40e3a2a55f1e.jpg

Нежный и наваристый, очень вкусный суп.

Время приготовления:

60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжьи ребрышки - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Шпинат - 50 г

Грибы - 500 г

Сыр твердых сортов - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится мясной бульон. Отвариваем мясо. Когда будет готово, мясо вынуть, отчистить от костей и мелко нарезать. Нарезаем крупно лук. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и шпинат. Тушим до готовности. Переливаем в кастрюлю, в мясной бульон. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и даем немного потомиться. Перед подачей супа надо разлить его порционно в огнеупорные горшочки. В каждый положить сухарики, присыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

суп луковый с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ингредиенты : (на кастрюлю 5 литров)
кабачек средний
морковь крупная
лук репчатый 3 крупных головки
грибы шампиньоны (или любые другие) 500 гр.
лук порей (белая часть)
масло растительное (без запаха) для пассировки овощей
соль,тертый твердый сыр,зелень петрушки,майоран по вкусу
Показать все (8)

foodily.ru

Рецепт луковый суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "луковый суп с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.9 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13054 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 9.3% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.1% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 38.8% 2000 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 32.6% 2385 г
Зола 0.6393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 3.9% 20930 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 4.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 11.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 25.6% 3051 г
Витамин В4, холин 0.97 мг 500 мг 0.2% 1.6% 51546 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 41.1% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 16.3% 4762 г
Витамин В9, фолаты 6.647 мкг 400 мкг 1.7% 13.2% 6018 г
Витамин C, аскорбиновая 7.23 мг 90 мг 8% 62% 1245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 4.7% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 3.1% 27027 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 33.3% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.8051 мг 20 мг 4% 31% 2484 г
Ниацин 0.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.91 мг 2500 мг 5.3% 41.1% 1881 г
Кальций, Ca 14.36 мг 1000 мг 1.4% 10.9% 6964 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 15.5% 5000 г
Натрий, Na 89.37 мг 1300 мг 6.9% 53.5% 1455 г
Сера, S 12.26 мг 1000 мг 1.2% 9.3% 8157 г
Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 24.8% 3162 г
Хлор, Cl 134.86 мг 2300 мг 5.9% 45.7% 1705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.1 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Железо, Fe 0.238 мг 18 мг 1.3% 10.1% 7563 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 13.2% 5859 г
Кобальт, Co 2.741 мкг 10 мкг 27.4% 212.4% 365 г
Марганец, Mn 0.0494 мг 2 мг 2.5% 19.4% 4049 г
Медь, Cu 28.36 мкг 1000 мкг 2.8% 21.7% 3526 г
Молибден, Mo 1.478 мкг 70 мкг 2.1% 16.3% 4736 г
Никель, Ni 1.937 мкг ~
Рубидий, Rb 75.8 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 148649 г
Фтор, F 55.39 мкг 4000 мкг 1.4% 10.9% 7222 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 33.3% 2315 г
Цинк, Zn 0.1825 мг 12 мг 1.5% 11.6% 6575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3427 г ~
Сахароза 0.929 г ~
Фруктоза 0.2665 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0626 г ~
Аргинин* 0.0275 г ~
Валин 0.0071 г ~
Гистидин* 0.0037 г ~
Изолейцин 0.0087 г ~
Лейцин 0.0109 г ~
Лизин 0.0121 г ~
Метионин 0.0028 г ~
Метионин + Цистеин 0.0053 г ~
Треонин 0.0084 г ~
Триптофан 0.0034 г ~
Фенилаланин 0.0092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1461 г ~
Аланин 0.0125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0204 г ~
Глицин 0.0086 г ~
Глутаминовая кислота 0.0477 г ~
Пролин 0.0078 г ~
Серин 0.0074 г ~
Тирозин 0.0073 г ~
Цистеин 0.0031 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.1246 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0152 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 3.9%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 16.3%

Энергетическая ценность луковый суп с грибами составляет 12,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Луково-чесночная похлебка с шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

5 марта 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Обжарить в кастрюле с маслом чеснок и лук.

  • Влить бульон, приправить паприкой, подсолить, дать закипеть.

  • Положить в бульон кусочки шампиньонов, проварить под крышкой примерно 10 минут.

  • Снять луково-чесночную похлебку с шампиньонами с плиты, крышку не снимать, дать постоять 5 минут.

  • Разрезать пополам перепелиные яйца и положить в похлебку.

  • Обжарить с добавлением масла кубики хлеба со всех сторон.

  • Подать похлебку с гренками и порезанной зеленью (можно положить в каждую тарелку).

Фотоотчеты приготовивших