Лопатка говяжья что приготовить


Блюда с телятиной и говяжьей лопаткой: 9 рецептов что приготовить с телятиной и говяжьей лопаткой

Телячья лопатка 1,5 кг

Букет гарни 1 штука

Маринованный лук 300 г

Мини морковь 16 штук

Фенхель 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Сельдерей 5 стеблей

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком и говяжьей лопаткой: 29 рецептов что приготовить с чесноком и говяжьей лопаткой

Говяжья лопатка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло IDEAL 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 800 мл

Куриный бульон 600 мл

Помидоры пелати 700 г

Тимьян 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Тертый хрен 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Супы с говяжьей лопаткой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий бульон 3 л

Кумин (зира) 6 г

Орегано 6 г

Острая паприка 6 г

Вустерширский соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кетчуп 100 г

Говяжья лопатка 1,5 кг

Спагетти 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук сибулет 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что приготовить из говяжьей лопатки?

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуют тушить достаточно длительное время. Но что ещё можно приготовить из говяжьей лопатки? Академия T-Bone подскажет несколько идей!

Что приготовить из говяжьей лопатки: стейки

Скорее всего вы не знали, что из достаточно жесткой говяжьей лопатки можно приготовить достойный стейк. Эту часть говядины очень любят в Америке и делают из ней потрясающие стейки на гриле. Главное правильно вырезать мясо для стейка. Самая нежная часть говяжьей лопатки – заплечная, а чтобы вырезать стейки из этого отруба нужно нащупать в мякоти достаточно толстую жилу и разрезать мясо пополам вдоль ней. Нижний кусочек без жилы как раз и подходит для стейков, его нужно нарезать поперек волокон на отрубы шириной по 2,5-3 см. Можно купить стейк из лопатки молодого бычка, вырезанный профессиональным мясником. Сделать это можно в интернет магазине мяса T-Bone, купив стейк Денвер и Топ Блейд. Советуем обратить внимание на мясо сухой выдержки, его аромат не оставит вас равнодушным.
Приготовить из говяжьей лопатки стейки не так уж и сложно. После того как отруб зачищен его можно замариновать в масле оливы, бальзамическом уксусе и специях, а затем пожарить на гриле или на сковороде привычным способом.

Как приготовить бифштексы из говяжьей лопатки?

Что приготовить из говяжьей лопатки? Попробуйте бифштексы для бургеров! Выдержанная мраморная говядина – это лучшее мясо с восхитительным ароматом, из которого получится идеальное блюдо для вечеринки. Так как лопатка — это достаточно постный отруб, его следует пропустить через мясорубку, добавив немного свиного сала. Используйте насадку с крупной сеткой и пропустите фарш дважды, чтобы бифштексы получились нежнее. Добавьте натёртый на тёрке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь молотых перцев и немного панировочных сухарей. Хорошенько вымешайте фарш и сформируйте плоские котлетки. Выложите их на пергаментную бумагу и отправьте на 10 минут в морозилку, чтобы бифштексы лучше держали форму. Жарьте на гриле или сковороде гриль по 3-5 минут с каждой стороны и подавайте с соусом и овощами в булочке для бургера. Доставка мяса в Киеве от компании T-Bone – это лучший способ провести выходные вкусно.

Запеченная говяжья лопатка рецепт

Кроме привычных тушеных блюд приготовить из говяжьей лопатки можно ароматное и нежное запеченное мясо. Лучше всего после маринования обернуть его в фольгу и использовать технологию бережного запекания, то есть готовить длительное время при небольшой температуре. Мы советуем замариновать говядину в смеси сладкой горчицы, мёда, соли, паприки и молотого перца. Выдерживайте отруб ночь в холодильнике, затем оставьте её нагреваться до комнатной температуры, после – оберните фольгой. Запекайте при 150°C из расчета 1 час на 500 грамм мяса, после чего оставьте ароматное блюдо отдыхать в фольге ещё на 30 минут. Запеченная говяжья лопатка отлично сочетается с овощным пюре и горчичным соусом. Приятного аппетита!

Что приготовить из говяжьей лопатки?

t-bone.ua

Что приготовить из говяжьей лопатки?

Что приготовить из говяжьей лопатки? Обычно этот отруб рекомендуют тушить, готовить жаркое или гуляш, в крайних случаях – запекать в фольге. Говяжью лопатку часто недооценивают, хотя, при правильном подходе, из нее можно приготовить отличные стейки!

Что приготовить из говяжьей лопатки?

Что мы знаем о говяжьей лопатке? Это постное и достаточно жесткое мясо. А вот в западных стейк-хаусах из нее умудряются готовить стейки! Говяжья лопатка условно разделяется на несколько частей. Самая нежная часть говяжьей лопатки – заплечная. Ее можно нарезать на стейки и обжаривать без предварительного маринования.

А еще из лопатки готовят тартар, хотя это блюдо принято готовить из ценных отрубов, вроде говяжьей вырезки. Однако лопаточное филе содержит множество тонких прослоек и достаточно мягкое. При этом тартар из лопатки стоит намного меньше классического, приготовленного из вырезки.

Что приготовить из говяжьей лопатки?

Попробуйте приготовить из говяжьей лопатки стейки на гриле. Лучше всего взять мясо молодых бычков. Если вы купили свежее мясо, подержите его 2-3 дня в холодильнике, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце. Но прежде удалите с поверхности отруба все пленки и жилы.

Уложите мясо на решетку, чтобы вокруг него свободно циркулировал воздух. Регулярно меняйте полотенца и периодически переворачивайте мясо. Через 2-3 дня говяжья лопатка заметно размягчится и покроется сухой корочкой. Описанный нами способ чем-то похож на метод влажной выдержки мяса, при котором мясные отруба запаковывают в вакуумную упаковку, в которой они хранятся около 20-ти дней. У нас вы сможете купить стейк Топ Блэйд влажного вызревания, и тогда вам не придется возиться с купленной лопаткой дома.

Обратите внимание, что лопаточный отруб содержит толстую и достаточно жесткую прожилку. От нее отходят тонкие жировые прослойки, которые дают отрубу шанс стать вкусным стейком. Однако чтобы получить его, от жилки придется избавиться.

Возьмите лопатку и нащупайте выступающую прожилку. Вооружитесь острым ножом с широким лезвием и поставьте его параллельно ей. Двигаясь к противоположному концу отруба, разрежьте его напополам вдоль. Вы получите два плоских отруба, один из которых будет полностью зачищен. Он-то нам и нужен для приготовления стейков.

Нарежьте лопатку поперек мышечных волокон, ставя нож под углом. Оптимальная толщина стейков из лопатки 2,5-3 см. Смажьте каждый стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Для большего аромата в сковороду можно добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и очищенные зубчики чеснока.

Обжаренное мясо оберните фольгой и оставьте еще на 10 минут, или же отправьте в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут. Перед подачей готовым стейкам нужно отдохнуть.

Интересно, что стейки из лопатки считают вторыми по нежности после филе-миньон, но стоят они на порядок дешевле.

Что приготовить из лопатки кроме стейков?

— бифштексы для домашних бургеров;

— говяжья лопатка, тушенная в темном пиве;

— говяжья лопатка, запеченная в фольге на гриле.

Что приготовить из говяжьей лопатки?

t-bone.ua

Блюда с свининой и говяжьей лопаткой: 8 рецептов что приготовить с свининой и говяжьей лопаткой

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон 225 мл

Желатин 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бекон 225 г

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Свежий шалфей 20 г

Рубленая петрушка 35 г

Куриная печень 225 г

Говяжья лопатка 900 г

Свиная лопатка 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 450 г

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 30%-ные 350 г

Лавровый лист по вкусу

Рыбный соус 2 столовые ложки

Базилик 17 г

Паста тальятелле 700 г

eda.ru

Блюда с телячьей лопаткой: 7 рецептов что приготовить с телячьей лопаткой

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

eda.ru

«Тушеная говяжья лопатка»

li .catalog-item-popup-content .catalog-item-popup-image { width: 524px; max-width:100%; } .catalog-item-popup-image img{ max-width:100%; width:100%; } .ramen-icon { font-size:160%; width:40px; height:40px; text-align:center; padding-top:.6rem; margin:0; color:#262626; } ul.catalog-category-list li { list-style-type:decimal!important; margin-left:1.8rem; margin-bottom: 1rem; } section.item-page ul>li:before { content: ''; } .cipd-list-item-recipes>li { display: inline-block; vertical-align: top; margin: 0 19px 0 0; padding: 45px 0 0; width: 112px; text-align: center; text-transform: uppercase; } .cipd-list-item-recipes { list-style: none; padding: 0; margin: 0; } .cipd-list-item-recipes>li:first-child { background: url('/u/uploads/15294122245ae56ca3.png') center top no-repeat; width: 112px; height: 75px; margin:0 3rem; } .cipd-list-item-recipes>li:last-child { background: url('/u/uploads/15294123084ece8f58.png') center top no-repeat; width: 112px; height: 75px; } .cipd-list-params p { padding-top: 45px; } section.item-page .catalog-item-popup-description .cipd-list-params { font-size: 16px; } section.item-page .catalog-item-popup-description .cipd-item-text { padding: 5px; } section.item-page .catalog-category-list>li { margin: 0 30px 57px 0; } section.item-page .catalog-category-list>li:nth-child(4n) { margin: 0 30px 57px 0; } @media (min-width: 992px) and (max-width: 1199px) { section.item-page .catalog-category-list>li { margin: 0 30px 57px 0; } section.item-page .catalog-category-list>li:nth-child(3n) { margin: 0 30px 57px 0; } section.item-page .catalog-category-list>li:nth-child(4n) { margin: 0 30px 57px 0; } } ]]>li .catalog-item-popup-content .catalog-item-popup-image { width: 524px; } .catalog-item-popup-image img{max-width:100%} .ramen-icon {font-size:160%;width:40px;height:40px;text-align:center;padding-top:1rem;margin:1rem;color:#262626;} ul.catalog-category-list li {list-style-type:decimal!important;margin-left:1.8rem;margin-bottom: 1rem;} section.item-page ul {margin:0;} section.item-page ul>li:before {content: '';} .cipd-list-item-recipes-detail>li { display: inline-block; vertical-align: top; margin: 0 19px 0 0; padding: 45px 0 0; width: 112px; text-align: center; text-transform: uppercase; } .cipd-list-item-recipes-detail { list-style: none; padding: 0; margin: 0; } .cipd-list-item-recipes-detail>li:first-child { background: url('/u/uploads/15294122245ae56ca3.png') center top no-repeat; width: 112px; height: 75px; margin-right:3rem; } .cipd-list-item-recipes-detail>li:last-child { background: url('/u/uploads/15294123084ece8f58.png') center top no-repeat; width: 112px; height: 75px; } .cipd-list-item-recipes-detail p { padding-top: 45px; font-size: 14px; } ]]>
  • 2 час. 0 мин.

  • 180°C

Ингредиенты

  1. Нежная лопаточная часть — 500 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Мука — ½ стакана
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, перец, специи

Порядок приготовления

  1. Мелко порубите чеснок. Приготовьте смесь для панировки: в муку добавьте соль, молотый черный и кайенский перцы. Разрежьте говяжью лопатку на одинаковые квадратные кусочки со стороной 2 см. Обваляйте полученные кусочки в панировке.
  2. Налейте в сковороду с толстым дном две столовые ложки масла и подождите, пока оно разогреется. Мясо выложите на сковороду и в течение 4–5 минут жарьте его со всех сторон до коричневатой корочки.
  3. Когда мясо будет почти готово, бросьте в сковороду чеснок и тоже обжарьте. Постоянно помешивайте говядину с чесноком, чтобы они не пригорели. После жарки выложите мясо в сотейник и залейте разогретым говяжьим бульоном. Добавьте любой соус, который вам нравится, перемешайте говядину и томите ее около часа на среднем огне.
  4. 4. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте их в течение 3–4 минут на чистой сковороде на половине столовой ложки масла. Как только овощи станут коричневатого цвета, добавьте к ним томатную пасту и тщательно вмешайте ее. Жарьте всю смесь примерно минуту, а затем вместе с лавровым листом добавьте ее в сотейник к говядине. Тушите мясо еще около 45 минут.

Вернуться назад в раздел «Рецепты»

www.ramen.ru

Блюда с говяжьей лопаткой, говяжьим бульоном и вином: 4 рецепта что приготовить с говяжьей лопаткой, говяжьим бульоном и вином

Говяжья лопатка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло IDEAL 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 800 мл

Куриный бульон 600 мл

Помидоры пелати 700 г

Тимьян 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Тертый хрен 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Блюда с говяжьей лопаткой и вином: 6 рецептов что приготовить с говяжьей лопаткой и вином

Говяжья лопатка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло IDEAL 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 800 мл

Куриный бульон 600 мл

Помидоры пелати 700 г

Тимьян 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Тертый хрен 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Блюда с рисом и говяжьей лопаткой: 5 рецептов что приготовить с рисом и говяжьей лопаткой

Телячья лопатка 1,5 кг

Букет гарни 1 штука

Маринованный лук 300 г

Мини морковь 16 штук

Фенхель 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Сельдерей 5 стеблей

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки по вкусу

eda.ru


Смотрите также