Лобио с мясом из красной фасоли рецепт


Лобио из фасоли с мясом: как приготовить, вкусно, на сковороде

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Это блюдо известно в Грузии с давних времён и готовят его из разной фасоли. Для этого блюда используется зерновая фасоль либо стручковая. Готовить лобио можно из белой фасоли или розовой, но в основном готовят из красной. Из любой фасоли блюдо очень вкусное, лишь слегка отличается вкусовыми нюансами.

Рецепт приготовления лобио

  • 500 грамм свинины;
  • 400 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мороженой зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить лобио

С вечера промоем фасоль и замочим на ночь в большой миске. Утром  сольём воду, фасоль помоем, зальём новой порцией воды и поставим вариться

Варим, иногда помешивая до готовности. Почистим и помоем лук и морковь. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь.

Мясо порежем на небольшие кусочки

Поставим на печь сковороду, нальём в неё растительного масла, разогреем и на сильном огне обжарим мясо

Затем добавим лук и обжариваем мясо с луком

Затем добавляем морковь и жарим с морковью

Пожарим пару минут с морковью, при жарке не забываем помешивать, добавляем томатную пасту, перемешаем, чтобы паста соединилась с мясом и овощами, и жарим с ней тоже пару минут

Затем наливаем воды, чтобы скрыло мясо. ( Я наливаю воды не очень много, так как печь индукционная и вода практически не выкипает при варке.) Посолим и поварим на медленном огне минут 15. Тем временем фасоль наша сварилась, всю жидкость с неё сливаем, 2/3 выкладываем в сковороду к мясу, а 1/3 оставим в кастрюльке и растолчём

Затем тоже добавим к мясу

Посолим, добавим хмели-сунели, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20

В готовое блюдо добавим мелко порезанный чеснок и зелень

Перемешаем, накроем крышкой, выключим печь и дадим блюду настояться. Всё наше лобио готово

Накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

13 распространенных видов фасоли и способы их использования

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки на пару с красной фасолью. Давным-давно я поделился подобным рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими моими читателями на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт понравится еще долго, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь не менее 10 часов.Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
.

Лучший тако из говяжьего фарша

Абсолютно ЛУЧШИЙ фарш из говяжьего тако! Легко приготовить домашнюю приправу для тако и секретный ингредиент, который делает его самым ароматным и сочным мясом тако КОГДА-ЛИБО! Идеально подходит для загрузки тако с мягкой или твердой оболочкой и добавления всех ваших любимых блюд!

Какое мясо лучше всего использовать для мяса тако?

Лучшее мясо для мяса тако - это простой говяжий фарш с постным содержанием жира 70-80%. Жир придаст мясу аромат, и мы можем слить жир перед подачей на стол.

Какие специи содержатся в мясе тако?

В этой домашней приправе для тако используются следующие специи: порошок чили, тмин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль.

Если вы хотите добавить немного тепла, при необходимости добавьте немного измельченного красного перца.

Как приготовить мясо тако?

Это очень простой рецепт, который легко приготовить. Начинаем с говяжьего фарша, готовим его до полного подрумянивания. Слейте смазку.Затем, когда мы вернемся к плите, убавьте огонь, добавьте домашнюю приправу тако и небольшое количество томатного соуса.

Томатный соус делает его густым и помогает специям прилипать к мясу. Он такой ароматный, что вы больше никогда не вернетесь к использованию воды с приправой для тако! Доверьтесь мне.

Некоторые инструменты, которые могут оказаться полезными для приготовления этого рецепта:

Как приготовить лучшие тако:

Мое личное предпочтение и то, что показано на изображениях, - кукурузные лепешки.Белые кукурузные лепешки или даже желтые кукурузные лепешки можно легко обжарить в небольшом количестве масла. Они получаются намного лучше, чем хрустящие оболочки тако, купленные в магазине.

Тем не менее, вы можете использовать любые тортильи, какие захотите. Если вы хотите использовать мучные лепешки, я бы рекомендовал использовать меньший размер, 6 дюймов.

Топпинг тако Предложения: Тертый сыр, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, сметана, гуакамоле, сальса, нарезанный кубиками кинза.

Рецептов, в которых используется это мясо тако:

Это мясо настолько универсально, что его можно добавлять во многие другие рецепты.Вот несколько простых идей, представленных на моем сайте с использованием того же мяса тако:

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Во время приготовления расколоть говядину деревянной ложкой. Полностью готовьте говяжий фарш, пока он не станет коричневым и не станет розовым.

  • Слейте излишки жира со сковороды. Затем вернитесь к плите и убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса и приправу тако. Перемешайте, пока мясо не покроется соусом.

  • Дать покипеть в течение 5 минут.

  • Добавьте в ракушки тако или используйте в любых других рецептах, требующих мяса тако.

  1. Я предпочитаю использовать говяжий фарш 80/20.
  2. Оболочки тако представляют собой белые кукурузные лепешки, обжаренные в масле канолы.
  3. Используемые начинки включают: тертый мягкий сыр, тертый салат, нарезанные виноградные помидоры, нарезанный кубиками кинзу и сметану.
  4. Другие варианты начинки: гуакамоле, сальса, халапеньо, лук.

Порция: 1 г, калорийность: 152 ккал, углеводы: 2 г, белки: 10 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 40 мг, натрий: 280 мг, калий: 223 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 363 МЕ , Витамин C: 1 мг, Кальций: 17 мг, Железо: 2 мг

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Жареные рисовые лепешки со сладкой начинкой из красной фасоли (Буккуми) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить буккуми , обжаренные на сковороде рисовые лепешки со сладкой красной фасолью или пастой из маша. Эти рисовые лепешки липкие, жевательные, сладкие внутри и хрустящие снаружи. Текстура просто замечательная, мягкая и хрустящая одновременно.

Самое лучшее в них то, что они очень быстро изготавливаются. С коробкой клейкой рисовой муки и банкой сладкой красной фасоли вы можете приготовить их за 10 минут! Если корейский продуктовый магазин находится далеко от вашего дома, вы можете купить эти ингредиенты на Amazon, или вы можете приготовить свою собственную сладкую пасту из красных бобов, или использовать пасту из бобов маш, которую я показываю вам в этом рецепте.

Когда я жил в Корее, их было намного труднее сделать, потому что там не продавали клейкую рисовую муку в коробках. Вы должны были принести пропитанный и процеженный чапссал (клейкий рис) на местную мельницу и попросить их размолоть его в муку для вас. Так что для меня настоящее удовольствие иметь возможность делать их так легко в наши дни.

Если вы хотите приготовить буккуми и отложить немного на потом, вы можете заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы подать их, разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.

Обожаю милое название этого блюда! Дайте мне знать, как получилось ваше!

Ингредиенты (4 буккуми)

Для начинки из маша

  • ½ стакана сушеных очищенных от кожуры бобов маш, промытых и замоченных на 2 часа
  • щепотка кошерной соли
  • 2-3 столовые ложки сахара или меда

Для r

.

Смотрите также