Лобио рецепт с мясом


Лобио из фасоли с мясом: как приготовить, вкусно, на сковороде

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Это блюдо известно в Грузии с давних времён и готовят его из разной фасоли. Для этого блюда используется зерновая фасоль либо стручковая. Готовить лобио можно из белой фасоли или розовой, но в основном готовят из красной. Из любой фасоли блюдо очень вкусное, лишь слегка отличается вкусовыми нюансами.

Рецепт приготовления лобио

  • 500 грамм свинины;
  • 400 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мороженой зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить лобио

С вечера промоем фасоль и замочим на ночь в большой миске. Утром  сольём воду, фасоль помоем, зальём новой порцией воды и поставим вариться

Варим, иногда помешивая до готовности. Почистим и помоем лук и морковь. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь.

Мясо порежем на небольшие кусочки

Поставим на печь сковороду, нальём в неё растительного масла, разогреем и на сильном огне обжарим мясо

Затем добавим лук и обжариваем мясо с луком

Затем добавляем морковь и жарим с морковью

Пожарим пару минут с морковью, при жарке не забываем помешивать, добавляем томатную пасту, перемешаем, чтобы паста соединилась с мясом и овощами, и жарим с ней тоже пару минут

Затем наливаем воды, чтобы скрыло мясо. ( Я наливаю воды не очень много, так как печь индукционная и вода практически не выкипает при варке.) Посолим и поварим на медленном огне минут 15. Тем временем фасоль наша сварилась, всю жидкость с неё сливаем, 2/3 выкладываем в сковороду к мясу, а 1/3 оставим в кастрюльке и растолчём

Затем тоже добавим к мясу

Посолим, добавим хмели-сунели, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20

В готовое блюдо добавим мелко порезанный чеснок и зелень

Перемешаем, накроем крышкой, выключим печь и дадим блюду настояться. Всё наше лобио готово

Накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (экономия при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Джорджия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

Лобио с красной фасолью - веганский рецепт грузинского вкусного блюда

Лобио - национальное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого является красная фасоль. Сегодня мы покажем вам, как приготовить это вкусное и сытное блюдо с грибами. Откройте грузинскую кухню вместе с веганским выживанием.

Не обязательно быть профессионалом в кулинарии - рецепт довольно простой. Просто ознакомьтесь с приведенным ниже пошаговым руководством.

Лобио

Грузинское лобио - оптимизировано для веганов.

Ключевое слово грузинский лобио, веган
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка)
  • 2 шт. Шампиньонов (большие)
  • 1 шт. Красный острый перец
  • 0.5 шт репчатый
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Нарезать половину лука и обжарить.

  • Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте, пока он не будет готов к употреблению.

  • Добавьте красную фасоль в томатный соус и дайте ей немного потушиться.

  • Добавить соль, хмели-сунели, гранулированный чеснок и перемешать. Сверху добавить нарезанный красный перец и кинзу.

  • Через 5 минут приготовления на медленном огне под крышкой наше блюдо будет готово!

.

Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Автор georgianrecipes 11.04.2015 · 1 комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленный аджикой и грецкими орехами.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты : 800 грамм лобио (фасоль), 200 грамм измельченных грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка аджики с горкой (рецепт здесь), 2 лавровых листа, половина чайной ложки летнего чабера, 1 чайная ложка без горки. сушеного кориандра, 1 ч. л. острого красного перца (по желанию), 2 красных луковицы среднего размера и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Подготовка : Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой не менее чем на два часа перед приготовлением. Слейте воду и добавьте лавровый лист. Залейте пресной водой. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Достаньте приготовленную фасоль из кастрюли и переложите в миску. Оставьте воду, в которой варились бобы. Добавьте 1 столовую ложку аджики с горкой и 100 граммов масла.

Размять масло, фасоль и аджику.

Добавьте 200 г измельченных грецких орехов, половину чайной ложки летнего чабера, 1 чайную ложку без горки сушеного кориандра, соль и 1 чайную ложку острого красного перца (по желанию).

Размять ингредиенты.

Порезать лук и добавить в миску вместе с 200 мл воды, которая использовалась для варки бобов лобио. Добавьте еще воды для лобио, если хотите сделать лобио более гладким.

Перемешать и тщательно размешать.

Обслуживание : Подавать горячим.Мы украсили наш красный лук. Лобио обычно едят с мчади и маринованными овощами.

Наслаждайтесь пюре лобио с аджикой и грецкими орехами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами Ajika, ლობიო ნიგვზით, რაჭული სამზარეულო, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из фасоли, Рецепт лобио

.

Рецепт лобио | Грузинские рецепты

Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Автор georgianrecipes 11.04.2015 · 1 комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленный аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) - это горячая, пряная паста… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами Ajika, ლობიო ნიგვზით, რაჭული სამზარეულო, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из фасоли, Рецепт лобио

Лобио с Атрией

Опубликовано georgianrecipes 2014/12/17 · Оставить комментарий

Лобио с Атрией (грузинский: ატრია).Атрия - это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и восточной Грузии. Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами Atria, ატრია, ატრიის რეცეპტი, აჭარული სამზარეულო, ლობიო ატრიით, რეცეპტები, ქართული კერძები, ქართული, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня , Лобио по-грузински, Лобио, Блюда Лобио, Рецепт Лобио, Лобио с Атрией, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Лобио с гранатовым соком

Автор georgianrecipes 19.11.2014 · Оставить комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленное гранатовым соком. Состав: 800 грамм красного лобио (почки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ლობიო ბროწეულით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинское лобио, Рецепты из фасоли, фасоль, лобио, блюда лобио , Рецепт лобио, Лобио с гранатовым соком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО ГУПТА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/06 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупту, закуску, приготовленную из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй и поданную в холодном виде. Ингредиенты: 400 г лобио (фасоль), 150 г грецких орехов, 40 г зелени… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками закуски, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты из фасоли , Фасоль, Лобио, Лобио Гупта, Рецепт Лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

КИРКАЖИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Ингредиенты: 600 г лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 г… Читать далее →

Рубрики Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes, 2014/03/12 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить блюдо лобио из зеленого лука и специй лобио. Ингредиенты: 700 граммов лобио (фасоль), 200 граммов зеленого лука, 100 граммов сливочного масла, 4 зубчика ... Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ლობიო, ლობიოს მარილი, ლობიოს სანელებლები, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио специи, Лобио с зеленым луком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЛЕТНИМ СОБАКОМ И АДЖИКА С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 24/12/13 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое блюдо лобио из летнего чабера и аджику с грецкими орехами. Ингредиенты: 500 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного летнего чабера, 1… Читать далее →

В рубрике Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой ლობიო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с летним чабером и аджикой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Вегетарианские рецепты

ЛОБИО СО СВИТКОРОНОМ

Автор georgianrecipes 21.09.2013 · 4 комментария

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио из кукурузы. Ингредиенты: 400 г фасоли. 150 г кукурузы, 60 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, половина чайной ложки голубого пажитника, половина чайной ложки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С тегами ლობიო, ლობიო სიმინდის მარცვლებით, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с кукурузой, Рецепты, Рецепты из сладкой кукурузы, Традиционные грузинские рецепты

ЛОБИО С МЯТОЙ И ЯЙЦАМИ

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 8 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, обычно его едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить его с мятой и яйцами. Состав: 400 г фасоли (лобио). 1… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой, Лавровый лист, Фасоль, Кулинария, Кориандр, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с мятой и яйцами, Лук , Летние закуски

ЛОБИО С ТОМАТАМИ И СПЕЦИЯМИ

Написал georgianrecipes 02.08.2013 · 8 комментариев

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио с помидорами и специями. Ингредиенты: 400 г фасоли. Другие ингредиенты: 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 4 белых лука, 3 помидора, 20 граммов свежей зелени… Читать далее →

В рубрике "Фотография еды", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами ლობიო, ლობიო პომიდვრით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, лавровый лист, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из фасоли , Рецепт лобио, лобио с помидорами и специями, Рецепты, Помидоры, Традиционные грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное блюдо из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных. Ингредиенты (4 порции): 400 г сушеной красной фасоли. … Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Джорджия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

Смотрите также