Лобио из фасоли классический рецепт с мясом


Лобио из фасоли с мясом: как приготовить, вкусно, на сковороде

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Это блюдо известно в Грузии с давних времён и готовят его из разной фасоли. Для этого блюда используется зерновая фасоль либо стручковая. Готовить лобио можно из белой фасоли или розовой, но в основном готовят из красной. Из любой фасоли блюдо очень вкусное, лишь слегка отличается вкусовыми нюансами.

Рецепт приготовления лобио

  • 500 грамм свинины;
  • 400 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мороженой зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить лобио

С вечера промоем фасоль и замочим на ночь в большой миске. Утром  сольём воду, фасоль помоем, зальём новой порцией воды и поставим вариться

Варим, иногда помешивая до готовности. Почистим и помоем лук и морковь. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь.

Мясо порежем на небольшие кусочки

Поставим на печь сковороду, нальём в неё растительного масла, разогреем и на сильном огне обжарим мясо

Затем добавим лук и обжариваем мясо с луком

Затем добавляем морковь и жарим с морковью

Пожарим пару минут с морковью, при жарке не забываем помешивать, добавляем томатную пасту, перемешаем, чтобы паста соединилась с мясом и овощами, и жарим с ней тоже пару минут

Затем наливаем воды, чтобы скрыло мясо. ( Я наливаю воды не очень много, так как печь индукционная и вода практически не выкипает при варке.) Посолим и поварим на медленном огне минут 15. Тем временем фасоль наша сварилась, всю жидкость с неё сливаем, 2/3 выкладываем в сковороду к мясу, а 1/3 оставим в кастрюльке и растолчём

Затем тоже добавим к мясу

Посолим, добавим хмели-сунели, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20

В готовое блюдо добавим мелко порезанный чеснок и зелень

Перемешаем, накроем крышкой, выключим печь и дадим блюду настояться. Всё наше лобио готово

Накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (экономия при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

Рецепт лобио: как приготовить грузинское рагу из красной фасоли

Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Лобио, или грузинское рагу из красной фасоли, - одно из моих самых любимых блюд во всей грузинской кухне. Это единственная вещь, которую я постоянно хочу заказать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, как она немного отличается в зависимости от того, где и как она сделана.И из-за того, что я люблю это блюдо, я объединил свои любимые элементы из нескольких разных итераций, чтобы создать этот рецепт лобио!

Хотя лобио, конечно, не имеет международного признания и дурной славы, как другие популярные грузинские блюда, такие как хинкали или хачапури Аджарули, лобио такой же восхитительный, полностью вегетарианский (при условии, что вы не встретите одну из версий, включающих рачинскую ветчину!) и немного здоровее. О, это тоже довольно легко сделать дома!

Итак, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что хорошо известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!

Что такое лобио?

Прежде чем я перейду к своему суперпростому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от одного дома к другому.То, насколько может отличаться лобио, действительно демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.

Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это грузинское рагу из красной фасоли. Слово «лобио» на грузинском языке фактически просто переводится как «фасоль». Тем не менее, фасоль обычно готовится и протирается с множеством восхитительных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и вкусными.

Грузинский лобио: рагу из красной фасоли

Как упоминалось ранее, существует множество различных итераций лобио.Один из самых распространенных - лобио нигвзит, тушеная с грецкими орехами фасоль, и это вид лобио, который я приготовил в этом рецепте. В бесчисленных грузинских рецептах измельченные грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный вкус и питательность. Это очень вкусно.

Лобио также часто приправляют множеством местных кислых соусов и соков, что добавляет блюду дополнительный элемент. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса.Этот рецепт лобио приправлен ткемали, и это делает его невероятно сложным, и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить лимонный сок (или гранатовый сок - просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок , а его нет. любой добавленный сахар), чтобы получить нужную кислотность.

Лобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Джорджии он указан как «бобы в глиняном горшочке») с гарниром мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортиментом маринованных овощей.Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу. Когда дело доходит до солений, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым - обычно вы получаете маринованные огурцы, капусту и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с гарниром кимчи по-корейски - вкусно !

Лобио в традиционной кастрюле с кукурузным хлебом

Консистенция лобио, как правило, варьируется в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы увидите его довольно густым и тушеным, и лично я предпочитаю его.Бывают случаи, когда вы найдете лобио, который по консистенции больше похож на грузинский фасолевый суп - если вы хотите, чтобы лобио был таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!

В общем, лобио - это невероятно вкусное, сытное и ароматное рагу из красной фасоли, которое непременно понравится каждому, кто его съест!

Грузинский рецепт лобио: как приготовить лобио

Лобио, несмотря на то, что он такой ароматный и незнакомый большинству гурманов за пределами Джорджии, на самом деле относительно просто приготовить - хотя вам нужно немного времени, чтобы правильно приготовить бобы, и это требует времени, чтобы все спланировать заранее.Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет иметь такой же вкус. Разница во вкусе сушеных бобов и консервированных бобов - ночь и день, и приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать их.

Начните с замачивания фасоли в холодной воде не менее четырех часов, но лучше на ночь. Это увлажняет фасоль и позволяет ей готовиться равномерно и за меньшее время. Если вы забыли замочить фасоль в достаточное время, вы можете довести ее до кипения с небольшим количеством воды, варить около 10 минут, а затем выключить огонь и замочить в течение часа или около того, чтобы добиться желаемых результатов.

После замачивания слейте воду с бобов, промойте их на дуршлаге и переложите в большую тяжелую кастрюлю, залитую примерно 2 литрами сильно подсоленной воды. Не скупитесь на соль - это единственный шанс полностью приправить фасоль, и вы не захотите получить в итоге зернобобовые. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и прожаренными, примерно 1,5–2 часа, при необходимости удаляя загрязнения ложкой.

Начало вашего рецепта грузинского лобио!

Тем временем измельчите грецкие орехи до тех пор, пока они не достигнут консистенции крупного песка и не начнут выделять некоторое количество масла. Я видел, как грузины использовали для этого старинную ручную мясорубку , но вы можете легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни одного из них (у меня нет!), То порежьте их как можно мельче ножом, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или бутерброд между двумя листами пергаментной бумаги и взбейте и растолочь скалкой до достижения желаемой консистенции - это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.

Мелко измельчите чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями (пажитник доступен в Интернете, ). Смешайте до однородной массы. Я использую задний конец ложки, чтобы измельчить все вместе - традиционно для этого вы бы использовали ступку и пестик , но у меня их просто нет.

Нарезанные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандр

После того, как фасоль приготовится, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления - вы используете ее позже - и отложите в миску.В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или медленном огне до мерцания и добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.

Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока она не станет невероятно ароматной и хорошо перемешанной, около одной минуты. Добавьте ткемали, фасоль и около 150 миллилитров варочной жидкости. Перемешайте.

Бобы, смешанные со специями и грецкими орехами

Используя картофельную пюре, разомните бобы до тех пор, пока примерно три четверти из них не станут пюре, добавляя при необходимости больше жидкости.Помните, что вам нужна консистенция густого тушеного мяса, но если вы предпочитаете сделать его тоньше и попробовать больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.

Сейчас также отличное время, чтобы попробовать приправы и добавить больше кислоты, соли или специй по мере необходимости. Когда вы достигнете желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не познакомятся друг с другом и не станут мягкими. Выключите огонь. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.

Лобио почти готов - просто добавьте оставшийся кориандр!

Состав

  • 400 г сушеных красных бобов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 150 г грецких орехов, молотые
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного кондари или тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 50 г свежей кинзы (кориандра), нарезанной
  • 50 мл ткемали или 100% сока граната или сока 1 лимона

Инструкции

  1. Фасоль промыть на дуршлаге и переложить в миску.Залейте холодной водой и полежите не менее 4 часов, желательно на ночь.
  2. Слейте воду, промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, заправленной 2 столовыми ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока бобы не станут мягкими, примерно 1,5-2 часа, при необходимости удаляя загрязнения.
  3. Слить бобы, оставив около 500 миллилитров жидкости для варки. Переложите в миску и отложите.
  4. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, кондари (или тимьян), кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не подрумянивания, около 5 минут. Добавить смесь грецких орехов и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавить ткемали (или лимонный сок), перемешать.
  6. Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе со 150 миллилитрами оставшейся жидкости для приготовления пищи. Используя картофельный пюре, размять бобы до тех пор, пока примерно 1/4 из них не станет целой, добавляя жидкости по мере необходимости, чтобы ослабить консистенцию - консистенция должна быть густой, а не слишком жидкой.Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу же подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

И все! В этом рецепте лобио используется ряд традиционных грузинских вкусов, а также представлены некоторые важные составляющие национальной кухни, а именно использование молотых грецких орехов для ароматизации и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу же, но и в остатках он тоже вкусен.

Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы, как сделать лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

Лобио с красной фасолью - веганский рецепт грузинского вкусного блюда

Лобио - национальное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого является красная фасоль. Сегодня мы покажем вам, как приготовить это вкусное и сытное блюдо с грибами. Откройте грузинскую кухню вместе с веганским выживанием.

Не обязательно быть профессионалом в кулинарии - рецепт довольно простой. Просто ознакомьтесь с приведенным ниже пошаговым руководством.

Лобио

Грузинское лобио - оптимизировано для веганов.

Ключевое слово грузинский лобио, веган
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка)
  • 2 шт. Шампиньонов (большие)
  • 1 шт. Красный острый перец
  • 0.5 шт репчатый
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Нарезать половину лука и обжарить.

  • Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте, пока он не станет готовым к употреблению.

  • Добавьте красную фасоль в томатный соус и дайте ей немного потушиться.

  • Добавить соль, хмели-сунели, гранулированный чеснок и перемешать. Сверху добавить нарезанный красный перец и кинзу.

  • Через 5 минут приготовления на медленном огне под крышкой наше блюдо будет готово!

.

Пибимпап (корейский рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего качества!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, одно из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прилагать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Так что я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)

Мясо и мясной соус
  • 100 г говяжьего фарша (или других нарезок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара - я использовала коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • 250 г (0.6 фунтов) слегка приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли - (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей на свой пибимпап!)
  • 100 г (3,5 унции) грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться для приготовления грибов шиитаке и моркови)
  • От 3 до 4 порций вареного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц - я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Морские водоросли по-корейски, измельченные (длинная тонкая резка)
Соус пибимбап

Примечание

Проезд

1. Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.

- Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление требуется от 3 до 5 минут.

- Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.

- Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.

- Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

-Очистить / промыть грибы шиитаке и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не станут готовыми.(Это займет от 2 до 3 минут.)

- Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую еду? Просмотрите здесь другие мои корейские рецепты.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус пибимбап - Соуса ниже может хватить только на 3 порции, если вы любите острый.
  • Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.
    - Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне.Для тщательного приготовления требуется от 3 до 5 минут. - Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске. - Шпинат и ростки фасоли в соответствии с указанным рецептом. - Промойте, очистите и натрите морковь соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут. - Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не станут готовыми.(Это занимает от 2 до 3 минут.) - Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона - обычное дело, вы можете приготовить их по своему вкусу.)
  • Положите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

калорий: 613 ккал

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также