Лисички в сметане с мясом рецепт


Мясо с лисичками в сметанном соусе

Кухня Русская

Калорийность 174.3 ккал

Порции 4 порции

Время готовки 100 мин.

Углеводы* 5.2 гр.

*на 100 гр. продукта

По данному рецепту вы приготовите вкусное и сытное блюдо, к которому никто не будет равнодушен. Свинина хорошо сочетается с любыми грибами, но особенно – с лисичками, а сметана сделает ее сочной и мягкой. Готовить мясо с лисичками будем на сковородке.

Свинина 500 гр. Лисички вареные 200 гр. Лук 1 шт. Сметана 250 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда. Лисички (свежие или замороженные) предварительно отварите в подсоленной воде.

шаг 2 из 9

Кусок свинины нарежьте на кусочки произвольного размера и формы. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки.

шаг 3 из 9

Луковицу почистите, нашинкуйте на четверть колечки и переложите к мясу.

шаг 4 из 9

Затем переложите в сковородку отваренные лисички и все перемешайте.

шаг 5 из 9

Залейте мясо с грибами горячей водой и тушите под прикрытой крышкой до тех пор, пока мясо не приготовится.

шаг 6 из 9

Если вода выпарится, а мясо еще не готово, то долейте еще немного горячей воды и блюдо по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

шаг 7 из 9

Сметану, чтобы не свернулась при тушении, размешайте с 1 чайной ложкой муки и переложите ее к мясу. Потушите свинину со сметаной еще 10 минут.

шаг 8 из 9

Блюдо готово. Разложите его в красивую порционную посуду.

шаг 9 из 9

Подайте к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

лисичек со сметаной и луком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Лисички со сметаной и луком

14 января 2017 г. в сторонках Юлия Волхина

Общее время приготовления: 35мин

Лисички, приготовленные со сметаной идеальный гарнир для любого блюда из картофеля: вареного, запеченного, жареного и т. д .; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично подходят для зерен , так что отварной рис, ячмень или гречка также будут иметь прекрасный вкус с ними.

Лисички сезонные и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет, как мне, вы можете найти в Costco некоторые по разумной цене.

Используйте хорошую оригинальную сметану без каких-либо добавок , если можете, для лучшего вкуса. Убедитесь, что вы замочили лисички и хорошо смыли грязь и пыль перед приготовлением.

Состав:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом -шаг:
  1. Подготовьте ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: Шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертью кружочками, добавьте на сковороду и обжарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: Шаг 3
  4. Грибы замочить и вымыть, при необходимости нарезать более мелкими кусочками, добавить в сковороду: Лисички со сметаной и луком: Шаг 4
  5. Обжарить лисички с луком в течение 10-15 минут, чтобы уменьшить сок, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: Шаг 5
  6. Добавить сметану м, перемешать и тушить еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: Шаг 6
  7. Затем переложить на грибы на сервировочную тарелку и подавать теплые или охлажденные до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: гриб, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Крем-суп из кабачков с лисичками Рецепт

Сколько калорий мне нужно съесть в день?

Потребность в калориях, суточная потребность и основной уровень метаболизма: эти слова вы слышите постоянно, особенно когда речь идет о похудании. Но что такое калории и какова наша суточная потребность? EAT SMARTER объясняет, что вам нужно знать о калориях, как рассчитать ваше личное потребление калорий, и показывает вам пять уловок, как сэкономить лишние калории за день!

.

Рецепт рагу из телятины с кабачками и сметаной

Для тушеного мяса: промойте легкие и сердце под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Для приготовления бульона промойте, очистите или очистите овощи. Вставьте лавровый лист и гвоздику в лук. С помощью кухонного шпагата свяжите вместе лук-порей, морковь, пастернак и корень сельдерея и добавьте 2,5 литра (примерно 10 1/2 стаканов) воды, мясо, нарезанный лук, вино, соль и 50 мл (примерно 1 2/3 унции). ) уксуса в большую кастрюлю.Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Вынуть легкое и сердце из воды. Проколите легкие несколько раз, чтобы воздух вышел. Добавьте все в бульон. Накройте крышкой, которая немного меньше диаметра кастрюли и будет тяжелой, так что легкое будет постоянно покрыто жидкостью. Варить легкое 75 минут, сердце 1 1/2 часа. Удалите легкие и сердце, поместите в миску, наполненную холодной водой, накройте перевернутой тарелкой и дайте остыть. После охлаждения нарежьте оба тонкими ломтиками, затем нарежьте тонкими полосками.Смешайте с лимонным соком и оставшимся уксусом, перемешайте и охладите в течение 1/2 часа. Отмерьте 700 мл (примерно 3 стакана) жидкости для приготовления пищи.

Для пельменей: говяжий кабачок промыть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб, полученный накануне, нарезать тонко, залить молоком и дать пропитаться примерно 10 минут. Хлеб с удаленной корочкой нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и недолго обжарить. Выдавите замоченный хлеб, обработайте кубиками хлеба, луком-шалотом, кабачками и оставшимися ингредиентами для клецок до однородной массы и дайте постоять не менее 30 минут в холодильнике.

Для соуса: Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар и дайте ему подрумяниться. Добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Добавьте соленые огурцы и каперсы. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Оставленные кулинарные соки через сито влить в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь и дайте соусу покипеть 20 минут. Затем перемешайте блендером и разогрейте. Добавить легкие, сердце, горчицу, майоран и анчоусы, перемешать и тушить несколько минут.Приправить солью, перцем и Вустерширским соусом.

.

Смотрите также