Лаваш рецепты с мясом


мясо в лаваше | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говяжья вырезка — 300 Грамм
Свиная вырезка — 300 Грамм
Баранья вырезка — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Баклажаны — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Армянский лаваш — 7 Штук
Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — - По вкусу
Показать все (10)

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем перемалывают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  • 3 1/2 чашки мука
  • 1 1/4 чашки теплая вода
  • 2 1/2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 1/2 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 яичный желток
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Мясной армянский лаваш. | Рецепты для вас

Мясной армянский лаваш.

Мясо Армянский лаваш

Состав:
• 300 г говяжьей вырезки
• 300 г свиной вырезки
• 300 г баранины
• 1 головка лука
• 200 г моркови
• 300 г баклажанов
• 1/4 ч.л. чрного перца
• 1/4 молотого чили
• 1/2 чайной ложки перца
• 1/2 чайной ложки соли
• 300 г картофеля
• 40 мл оливкового масла
• 7 Армянский лаваш


Приготовление:
1.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышку.

2. Главное, мясо не пересыхать!

3. Добавьте нарезанные морковь и лук. Чуть позже.

4. Баклажаны очистить и мелко нарезать.

5. Добавить к мясу.

6. тушить до готовности.

7. Блюдо поперчить, посолить и приправить по вкусу.

8. Все перемешать и дать немного потушить.

9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.Картофель - странно, но всем он понравился.

10. Один лаваш нарезать лентами, чтобы связать оставшиеся питы.

11. Детализированный лаваш добавить начинки.

12. лаваш обернуть и завязать.

13. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

Блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Лучшие рецепты ближневосточной кухни

Возможно, вы знаете хумус и бабу ганноудж, но слышали ли вы о torshi seer? Ближний Восток, охватывающий обширный регион к востоку от Средиземного моря, состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате фраза «ближневосточная кухня» включает в себя невероятно разнообразный набор блюд.

Среди них? Такие популярные ближневосточные закуски, как изысканные турецкие пельмени манты, сочные цуккини и оладьи фета, а также закуски Koftas.Наши любимые рецепты ближневосточных ужинов варьируются от жареной курицы (приготовленной традиционными иракскими и палестинскими способами) до жареных, тушеных и жареных блюд из баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть потрясающие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Диетические ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке - ислама, иудаизма и коптского христианства - привели к появлению некоторых серьезно изобретательных кулинаров без мяса и молока. Это тушеное мясо из нута, суп из красной чечевицы и кабачков из Палестины может служить основным блюдом или первым блюдом.

Что касается приправ, то вышеупомянутый провидец торши (сладкий пирог, ферментированный чеснок из Ирана) добавляет сложную кислотность жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне поливают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же широко, как американцы используют кетчуп. .

Наконец, чтобы завершить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Маамул с финиками или слоеную израильскую пахлаву.

Долма из говядины с абрикосами и тамариндом

Шаурма из цветной капусты Берберская

Жареный цыпленок с лепешками из сумаха (Мсахан)

Персидская рыба Куку Сабзи

900-11 Персидская рыба Хумус в галилейском стиле (Hummus Maushaushe)

Tahini-Beet Dip

Ореховые, роскошные свойства тахини не ограничиваются хумусом.Держите кунжутную пасту текучей с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт соуса из тахини и свеклы »Хелен Кэткарт

Жареные баклажаны с тахини и зернами граната

Персидский рис

Рис является основным продуктом большинства блюд в Иране; tahdig , хрустящая корочка риса, образующаяся на дне, является самой ценной частью. Замачивание риса перед приготовлением в течение 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис станет более пушистым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного приготовления.Получить рецепт персидского риса »Фаридех Садегин

Пюре из баклажанов (Баба Ганноудж)

Torshi Seer

Для этого сладко-терпкого персидского маринада целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса, пока дольки не станут очень мягкими. . Получить рецепт для Провидца Торши »Ромуло Янес

Жареные сердечки артишока

Обугленные баклажаны с соусом чили и тахини

Куриные шашлычки с пряностями и чесночным йогуртовым соусом (шиш-таук)

лабиринт из пшеничной муки

Croquettes)

Богатый молотый ягненок и мелкозернистая пшеница булгур используются для формирования оболочки вокруг обжаренной говядины и земляных кедровых орехов.Эти крокеты в ближневосточном стиле, щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт Киббе (Пшеничные крокеты из баранины и булгура) »Тодд Коулман

Хумус с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадом

Хан плов (куриный плов в лаваше)

Как и многие рисовые пловы в этом регионе , этот забрызгивают водой с добавлением шафрана, чтобы образовались пятна ароматного желтого риса.Весь плов завернут в лаваш, пропитанный маслом, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера. Подойдет лаваш любой формы - просто нарежьте кусочки на полоски, прямоугольники или овалы по размеру кастрюли. Рецепт Хан плова (куриный плов в лаваше) »Джейсон Ланг

Пахлава из кешью

Персидский напиток из дыни

Директор тестовой кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего напитка из дыни от своего отца, родившегося в Иране. который готовит его, натирая свежую дыню на терке и смешивая с водой, сахаром и свежей мятой.Вы можете добавить немного джина для прохладного летнего коктейля. Получить рецепт напитка из персидской дыни »Farideh Sadeghin

Tabbouleh

В этой классической ближневосточной закуске, адаптированной из мавританской книги Грега и Люси Малоуф (Харди Грант), мелко нарезанная свежая петрушка и мята залиты фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком. Книги, 2014). Пшеница булгур, распространенный ингредиент табуле, здесь опущена из-за блюда, в котором основное внимание уделяется аромату свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 г., в рассказе «Дом для жатвы».Получить рецепт табуле »Джеймс Оселанд

Жареная цветная капуста с соусом тахини

Суп из красной чечевицы и кабачков (Шорабит Джарджир)

Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины

Шиш

9002 911 Шиш Нет ничего лучше, чем первый укус фалафеля: обжаренная до хрустящей корочки внешность уступает место сливочному центру из приправленных пюре из фасоли, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля »Тодд Коулман

Иракские яйца с бараниной и помидорами (Махлама Лам)

Яйца, пашот в томатном соусе (шакшука)

Рагу из баранины и цветной капусты с иракскими специями

9000 Yellow Spar Тертая курица (Джадж Бил-Бахар Иль-Асфар)

Баклажаны, фаршированные ливанской бараниной (Батеньен Мехчи)

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Litoubie с помидорами)

В Ливане есть давние традиции производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд.Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленые бобы в масле», традиционное ливанское мезе, в котором бобы романо тушатся до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт Loubieh bil Zeit (романо-бобы с помидорами) »Джеймс Оселанд

Огуречный йогурт

Подобно индийскому раиту, этот иранский соус отличается добавлением измельченного свежего желтого лука. Сделайте это на день вперед, чтобы ароматы действительно слились перед подачей на стол. Получить рецепт йогурта из огурцов »Фаридех Садегин

Ka'ak bil Ma'amoul (Кольцевое печенье с начинкой из фиников)

Пахлава

Хотя пахлава варьируется на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, например, с миндалем и корицей начинка из хлебных панировочных сухарей, это всегда сладкое угощение.Получить рецепт пахлавы »Тодд Коулман

Израильский кус-кус с Рас-эль-Ханут, фенхелем и морковью

Оманское кокосовое печенье

Курино-пшеничная каша со специями (H'riss)

Ma'amoul bil Тамер (песочное печенье по-ливански)

Турецкие баклажаны, фаршированные

Турецкие кебабы из баранины (адана-кебаб)

Оладьи из цуккини и фета

Салат с луком на гриле

9000

Салат из сумаха и лука на гриле Пельмени с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манты)

Рис с травами и рыбным тахдигом (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)

Fattet Hummus (нут с лавашом и пряным йогуртом)

Вы найдете вариации на фатте, блюдах, приготовленных из поджаренного или жареного дневного хлеба.Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает многослойное блюдо из запеченного лаваша и нута, перемешанного с йогуртом со специями. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде с пищевой содой и : щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Рецепт приготовления нута с лавашом и пряным йогуртом (Fattet Hummus) »Джеймс Оселанд

Рис с шафраном на пару с тахдигом (Chelo ba Tahdig)

Салат из фрике с фенхелем и чили

По семейной традиции Бишара готовили фрике. плов с курицей или мясом.Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, зелень и фенхель. На второй день это блюдо остается таким же вкусным. Получить рецепт салата Фрике с фенхелем и чили »Тед Кавано

Рыбные шашлычки на гриле по-галилейски

Целая жареная рыба по-галилейски

Палестинское рагу из шпината и нута (Sabanekh bil hummus

911000 Lambamus

Фрикадельки с морковью и картофелем (Koufteh Ghelgheli)

Персидский миндальный пирог с шафраном и розовой водой

.

Смотрите также