Кутабы с мясом и зеленью рецепт


Кутабы с мясом по-азербайджански - рецепты теста и начинок с зеленью, бараниной, курицей, говядиной

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как приготовить кутабы с мясом?

Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

  1. После замеса тесту нужно дать отдохнуть, тогда раскатывать его будет проще.
  2. Если в начинку добавляется лук, то он должен быть измельчен до кашицы, чтобы успел прожариться.
  3. В качестве мясной начинки лучше использовать мясо с жировыми прослойками или добавлять жир отдельно, чтобы начинка не была слишком сухой.

Тесто для кутабов с мясом – рецепт

Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • мука – 4,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают воду с солью и мукой.
  2. Замешивают тесто, накрывают его и минут на 15 оставляют.
  3. Потом еще раз его месят, делят на кусочки и каждый раскатывают тонким пластом.

Бакинские кутабы с мясом

Как готовить кутабы с мясом, чтобы они получились ароматными, аппетитными и сочными, - вопрос, волнующий каждую хозяйку. В качестве начинки для кутабов очень хорошо использовать баранину с добавлением лука. Пропорции ингредиентов должны быть примерно 2:1. Лук добавит кушанью дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • баранина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • топленое масло – 50 г.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку, добавляют немного воды и соль, замешивают тесто.
  2. Оставляют на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Баранину с луком измельчают, солят, перчат.
  4. Делят тесто на 4 части, раскатывают.
  5. На тесто выкладывают начинку и сворачивают так, чтобы вышел полукруг.
  6. Края скрепляют.
  7. Жарят кутабы с мясом по-азербайджански минуты по 3 с каждой стороны.

Кутабы с мясом и зеленью

Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • телятина – 450 г;
  • курдючный жир – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка – по пучку.

Приготовление

  1. В муку вливают воду, масло, солят и замешивают крутое тесто.
  2. Скатывают его в жгут, укладывают в пакет и убирают в холод на полчаса.
  3. Мясо, лук и курдючный жир пропускают через мясорубку, солят, перчат, вливают 100 мл воды, зелень и размешивают.
  4. Тесто делят на кусочки, раскатывают, выкладывают начинку и скрепляют края.
  5. Жарят кутабы с мясом и зеленью по-азербайджански на хорошо разогретой сковороде.

Кутаб с курицей

Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • фарш куриный – 200 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Для теста смешивают муку, яйцо, соль и воду.
  2. Полученное тесто месят до гладкости, накрывают и на полчаса оставляют.
  3. Куриный фарш посыпают базиликом, добавляют зелень, солят, перчат и вымешивают.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую раскатывают.
  5. Выкладывают на половину кусочка начинку, накрывают второй половиной и защипывают края.
  6. Жарят кутабы с мясом по-азербайджански с обеих сторон до румяности.

Кутабы с бараниной – рецепт

Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • топленое масло – 120 г;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо пропускают через мясорубку с луком, добавляют соль, перец, зерна граната и размешивают.
  2. Из муки, соли и воды замешивают тесто.
  3. Делят его на кусочки, раскатывают, вырезают круги.
  4. На половину каждого кусочка помещают начинку, разравнивают, прикрывают второй половиной теста, края защипывают.
  5. Жарят азербайджанское блюдо кутабы на сухой сильно разогретой сковороде.

Кутабы с говядиной

Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль;
  • говядина – 300 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают пресное тесто.
  2. Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
  3. Говядину с луком и жиром измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  4. Тесто раскатывают, вырезают круги, выкладывают начинку, края скрепляют.
  5. Жарят кутабы с мясом на сухой сковороде до румяного состояния с двух сторон.

Кутабы с печенью по азербайджански

Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • куриная печень – 300 г;
  • лук, морковь – по 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто, накрывают и на полчаса оставляют.
  2. Овощи измельчают и пассеруют.
  3. Добавляют печень, солят и жарят до готовности.
  4. Готовую массу измельчают в блендере.
  5. Тесто делят на 8 частей, каждую тонко раскатывают, на одну половину помещают начинку, накрывают второй половиной и края скрепляют.
  6. Жарят кутабы на сухой сковороде.

 

Laap Рецепт Салат из рубленого мяса и зелени (без глютена и молочных продуктов)

Традиционный рецепт Laap - лаосский фарш и салат из зелени, который идеально сочетается с курицей, говядиной, тофу или даже овощами. Наполненный ароматами различных трав и специй. Должен сделать. Без глютена и без молочных продуктов.

На днях мы вызвались волонтерами в Луангпхабанге, Лаос, в организации под названием Big Brother Mouse, которая производит и продает детские книги на лаосском и английском языках для распространения среди деревенских детей в более отдаленных районах Лаоса.Некоторые из этих детей получат свою самую первую книгу. Я думаю, что это отличная организация, и вдобавок к этому каждый день с 9-11 и 5-7 англоговорящие люди могут приходить и брать с собой местных жителей, которые хотят попрактиковаться.

D и я приехали в субботу вечером и сразу же пользовались большим спросом. В итоге я побеседовал с двумя студентами четвертого курса, которые изучали экономику и туризм. Во время наших путешествий мы встретили множество студентов, изучающих туризм - кажется, это прибыльный сектор, в котором есть много возможностей благодаря тому, что в эти страны из года в год приезжает все больше туристов.

В конце нашего двухчасового разговора мальчики пригласили нас присоединиться к ним на их школьном мероприятии у реки, назначенном на следующий день. Приглашение пообщаться с 40 студентами местного лаосского университета? Я ухватился за возможность.

На следующий день нас сразу же подобрали на мотоциклах и отвезли к реке. Так как сейчас сухой сезон, у реки есть «пляж», и там ученик натянул брезент, привязанный к бамбуковым шестам, чтобы защитить нас от солнца. И оттуда мы провели день, играя в карты, игры с воздушными шарами, танцы, обед, волейбол, футбол, поливая друг друга крахмалом тапиоки и, наконец, бежали в реку, чтобы смыться.

У нас был замечательный день, знакомясь со студентами. Они были невероятно гостеприимны и гостеприимны, делились с нами как своим обедом, так и своими надеждами и мечтами на будущее. Это было отличное окно в жизнь местных студентов, и мы очень благодарны за приглашение.

Как бы банально это ни звучало, именно такие моменты действительно показывают мне, почему я оставил все дома, чтобы путешествовать по миру.

Что касается еды, то, хотя в тот день у нас не было рецепта на обед, это традиционное лаосское блюдо, которое, как мне показалось, было бы уместно рассказать в этой истории.

На уроке кулинарии тамаринда мы приготовили рецепт лаап из мяса буйвола (то есть водяного буйвола), хотя его можно приготовить из говядины , свинины, курицы или даже тофу, грибов или баклажанов для вегетарианской версии . Это блюдо может быть приготовлено из сырого мяса или частично приготовлено, но я предпочитаю, чтобы мои мясные блюда были хорошо прожарены, поэтому я обязательно приготовил буйвола полностью. Инструктор также предложил добавить в салат желчь буйвола и рубец. От одних слов у меня перевернулся живот. Полагаю, пора признать, что я не слишком люблю едок.В конце концов, у меня в салате действительно оказалась буйволовая желчь - пока мы с напарником по кулинарии ехали туда-сюда, добавляя ее или нет, подошел инструктор и просто бросил в салат ложку. Я просто притворился, что это рыбный соус, и мой разум не заметил разницы.

Хотя я предпочитаю этот рецепт laap - фарш и салат из зелени с курицей, мне очень понравилась эта лаосская классика, и я настоятельно рекомендую попробовать ее дома (подбирая ингредиенты в соответствии с уровнем приключений).

Дайте мне знать, что вы думаете о рецепте laap.

Рецепт Лаапа - Салат из рубленого мяса и зелени

Рецепт Лаапа - традиционный лаосский салат из фарша и зелени, который идеально сочетается с курицей, говядиной, тофу или даже овощами. Наполненный ароматами различных трав и специй. Должен сделать.

Курс: Обед

Кухня: Лаосский

Количество порций: 2

Калорийность: 138 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 5 унции фарш из буйвола говядина или курица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2-3 маленький зеленый лук мелко порезанный
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза листья и стебли
  • 1 стебель лимонной травы (только белая часть) мелко нарезанный (внешние листья удалены)
  • 1/2 кружка мята грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка жареный клейкий рисовый порошок
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1-2 перец чили по вкусу нарезанный
  • 1 небольшая горсть мелко нарезанного бананового цветка необязательный
  • 2 длинные бобы мелко нарезанный
  • 1/4 кружка пил лист кориандра нарезанный (пропустить, если не может найти)
  • 1 столовая ложка свежий галангал рубленый
  • 1 чайная ложка сушеный перец чили
  • маленькие побеги фасоли
  • порох на складе необязательный

Инструкции

  1. На сковороде слегка обжарить мясо с солью и половиной рыбного соуса.Готовьте до полной готовности.

  2. Снимите с огня и поместите мясо в отдельную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  3. Подавать с зеленью (салат и т. Д.) И липким рисом

Пищевая ценность

Рецепт Лаапа - Салат из рубленого мяса и зелени

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 922 мг 40%

Калий 436 мг 12%

12% Углеводы

12% Углеводы 927 900

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 990IU 20%

Витамин C 39.4 мг 48%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт кулинарной школы тамаринда

.

Рецепт мясного рулета с чесноком и травами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт мясного рулета с травами и овощами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лучший рецепт говяжьей вырезки - Жареное масло и говяжья вырезка с травами

от Джессика от 11 декабря 2017 г. 40

Давай поговорим о твоей рождественской говядине!

Я могу приготовить лучший рецепт говяжьей вырезки прямо здесь для вашего отпуска. Потому как!

В течение многих лет, а я говорю ГОДА, моя бабушка делала вырезку на Рождество. И с тех пор, как она скончалась, моя мама тоже занимается этим. Это такое восхитительное и такое декадентское угощение, что мы едим его только на праздничный ужин.

Я имею в виду, я никогда не думал, что буду жаждать говядины в понедельник утром, но я думаю, что это случается впервые.

П.С. При виде этого рецепта мне хочется крикнуть: «Жаркое!» потому что мы уже смотрели Гринча, наверное, 56 раз, и это только 11 декабря. Ага, да. Я могу рассказать вам весь фильм прямо сейчас. Я клянусь.

Anywhoooo. (<видите, что я там делал?)

Дело в том, что я никогда раньше не готовил говяжью вырезку в одиночестве и был непреклонен в том, чтобы научиться этому.Я взял этот метод из серьезных перекусов и использовал его. Я сделал три филе за три месяца, чтобы проверить метод и убедиться, что я смогу его освоить. Я был так уверен, что моя первая попытка потерпит неудачу или просто любая попытка не удастся, потому что это такой дорогой кусок мяса, и я был уверен, что облажаюсь.

Но! Я рад сообщить, что это довольно надежно. Мне очень нравится этот метод запекания вырезки. Он такой простой, ароматный и нежный. Просто вкусно и достойно занять центральное место на праздничном столе.

Для дополнительного вкуса я приготовил соус из хрена, потому что давайте просто скажем, что мы съели так много филе во время этого процесса тестирования осенью, нам нужно было что-то дополнительное. Понимаете, лишний вкус? Коричневое масло (о да, здесь есть коричневое масло. Eeeeep!) И травы были фантастическими, но если вы возьмете это филе, сделаете с ним небольшой бутерброд и бросите сверху немного хрена? О, Миланта. Фантастический.

И чтобы пойти с ЭТОМ, я также приготовил карамелизованный лук.Вроде позволил им карамелизироваться все время, пока готовилась говядина, так что… да. Супер медленно карамелизирующийся лук, который не существует в этом мире.

Итак, теперь, когда мы поговорили об этой вкусной тарелке, мне очень хотелось бы услышать, что вы едите в сочельник или в Рождество и каковы ваши традиции? Конечно, кроме файлов cookie. Расскажи мне все!

Выход: 6

  • 1 3 фунта обрезанной говяжьей вырезки
  • 1 к 2 столовые ложки кошерная соль
  • 1 столовая ложка свежемолотый черный перец
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 6 столовые ложки несоленое масло для плавления

карамелизированный лук с тимьяном

  • 4 столовые ложки несоленое масло
  • 2 сладкий лук тонко нарезанный
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий тимьян

Соус из хрена

  • 1/2 кружка сметана
  • 1/4 кружка жирные сливки
  • 1/4 кружка приготовленный хрен
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 лимон сок
  • соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки нарезанный свежий чеснок
  1. Ключ к вкусной говяжьей вырезке - начать за день или два раньше! В идеале вы должны связать филе кухонным шпагатом, чтобы оно готовилось равномерно.Вы можете сделать это методом использования мясных узлов - прямо здесь есть отличное руководство.
  2. Положите вырезку на решетку, стоящую на противне. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Поместите лист в холодильник и оставьте вырезку открытой на ночь.

  3. Обязательно вытащите говядину из холодильника не менее чем за час до того, как вы захотите начать ее жарить.

  4. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Я люблю брать свежую зелень и наклеивать ее прямо на говядину внутри кухонного шпагата. Никаких рифм и поводов - просто засуньте их в говядину!

  5. Поместите говядину (все еще на противне или на новом) на центральную решетку в духовке и запекайте в течение 2 1/2 - 3 часов (для трехфунтовой вырезки) или пока внутренняя температура не достигнет 120 - 125. градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.Уберите говядину и отставьте на 10 минут.

  6. В течение этих 10 минут переложите сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять. Если он начинает слегка подрумяниваться, я разрешаю ему, но не позволяю слишком сильно подрумяниваться, потому что он будет под жаровней!

  7. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии примерно 6 дюймов от жаровни, и нагрейте жаровню до максимума. Выложите немного растопленного масла в духовку и поместите его под жаровню.Вы должны переворачивать говядину каждые 30 секунд (и я также кладу на нее больше масла!), Пока внешняя сторона не станет золотистой и не подрумянится. Вы должны делать это всего около 2–3 минут! Выньте говядину из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Дайте говядине постоять еще 10 минут или около того, прежде чем нарезать и подавать с карамелизованным луком и хреном.

карамелизированный лук с тимьяном

  1. Дайте себе на это около часа! Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте сливочное масло.Добавьте лук и соль и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 45-60 минут, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотистым. К тому времени они будут близки к завершению, но вы можете продолжать карамелизовать в течение нескольких часов, если будете часто помешивать. Следите за ними, чтобы они не горели, и держите огонь на низком уровне! Через 45 минут добавьте тимьян.

Соус из хрена

  1. Взбейте все ингредиенты вместе (кроме примерно 1 столовой ложки чеснока для заправки) и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.Посыпьте свежим чесноком и подавайте!

И еще сэндвич с фондю. Серьезно!

.

Смотрите также