Курица в сырной корочке рецепт


Куриное филе в сырной корочке - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:

  • куриное филе - 400 г
  • сыр твёрдых сортов - 80-100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем куриное филе посолить и приправить специями.

В миску вбить яйца и взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.

Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.

Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Вкусное куриное филе в сырной корочке

Куриное филе в сырной корочке готовится очень быстро. Мясо остается сочным и ароматным. Хрустящая корочка придает блюду необыкновенный вкус. Основными ингредиентами являются куриное филе и твердый сыр.

Калорийность

Куриное филе содержит много белка и является диетическим продуктом. Мясо можно употреблять в любой прием пищи. Твердый сыр достаточно калорийный, но можно выбирать нежирные сорта.

Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
187 ккал 21 г 9,8 г 1,7 г

Рецепт на сковороде

Куриное филе под сырной корочкой подойдет для повседневного и праздничного обеда и ужина. На гарнир к нему подают свежие, тушеные овощи, отварной рис.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • 2 яйца;
  • 20 г муки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо по желанию нарезать на небольшие плоские кусочки. Посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Яйца взбить с мукой. Вмешать сыр.
  5. Кусочки филе обмакивать с обеих сторон в кляре.
  6. Выкладывать на разогретую сковородку.
  7. Обжаривать филе с каждой стороны до золотистой корочки.

Подают мясо горячим, чтобы насладиться хрустом корочки снаружи и сочностью мякоти внутри. Отличным гарниром станет отварной картофель.

Рецепт в духовке

Куриное филе в сырной корочке можно быстро и просто приготовить в духовом шкафу. Оно сохранит сочность внутри, а снаружи получится красивый золотой оттенок.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • 1 яйцо;
  • сок лимона;
  • соль, перец.

Компонентов хватит на 2 порции. Лимонный сок используют по желанию.

Рецепт куриного филе в сырной корочке:

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой. Слегка отбить.
  2. Сыр натереть.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Филе посолить, добавить специи. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Белок взбить в пену.
  6. На противень выстелить пергамент и смазать его маслом. Можно использовать решетку.
  7. Курицу сначала обмакивают в белке, затем обваливают в сыре.
  8. Выкладывают филе и ставят в разогретую до 240 °С духовку. Время готовки 25-30 минут.

Чтобы корочка была более хрустящей выбирают режим "конвекция". Подают филе горячим.

Вариант приготовления с прованскими травами

Ароматные травы добавят куриному филе в сырной корочке пикантности. К блюду отлично подойдет томатный кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:

  • филе (грудка) - 500 г;
  • сыр "Российский" - 150 г;
  • 1 яйцо;
  • приправа "Прованские травы";
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Вариант приготовления блюда:

  1. Яйцо смешать с травами, солью и перцем.
  2. Натереть сыр.
  3. Филе нарезать на тонкие ломтики.
  4. На сковороду влить небольшое количество масла. Разогреть и уменьшить немного огонь.
  5. Кусочки мяса сначала окунуть в яичную смесь с травами. Затем тщательно обвалять в сыре.
  6. Обжаривать до золотистой корочки, но не менее 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы курица внутри приготовилась.

Подавать филе можно как отдельное блюдо или с гарниром. К курице подходят тушеные и запеченные овощи.

Секреты приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных требований при приготовлении куриной грудки. Правильная технология позволит мясу остаться сочным внутри и хрустящим снаружи.

Секреты приготовления:

  1. Сыр должен быть свежим, без кислого привкуса.
  2. Курицу перед приготовлением следует хорошо промыть проточной водой.
  3. Грудку разрезают на тонкие пластики или отбивают молоточком.
  4. Для более воздушной корочки используют только яичный белок.
  5. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом, чтобы сыр не прилипал.
  6. Готовность мяса можно проверить зубочисткой.
  7. Чтобы получить хрустящую корочку в духовке, используют режим конвекции.

Куриное филе в сырной корочке подходит для обеда и ужина. К белковому блюду подходят свежие, тушеные овощи. Курочка в сыре сочетается с отварным рисом, политым сметанным соусом.

fb.ru

Куриные отбивные с сырной корочкой

Большинству людей не нравиться белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Мука – 150 гр
  • Сухари панировочные - 100 гр
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Рецепт Курица в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в сырной корочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,1 %, витамином E - 12,9 %, витамином PP - 63,3 %, калием - 11,9 %, кальцием - 12,2 %, магнием - 21,2 %, фосфором - 31,4 %, кобальтом - 106,2 %, медью - 11,5 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 52,8 %, цинком - 16,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Закусочный рулет с курицей в сырной корочке

Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.

Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон.
Куриное мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой карри с двух сторон.
Соль и приправы хорошо распределяем по мясу.

Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Обжариваем их на сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда из грибов выпарилась жидкость, доливаем в сковороду немного масла и добавляем к грибам нарезанный лук.
Все обжариваем до мягкости лука.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь в сковороду к грибам с луком и все пассеруем до готовности моркови.
В конце добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть.

Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо.
Все измельчаем до однородности.

Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке.

Три яйца немного взбиваем венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.

Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Все распределяем равномерным нетолстым слоем.
Размер моего сырного прямоугольника 35х30 см.
ВНИМАНИЕ! Пергамент используйте высокого качества (силиконизированный), иначе сырное тесто пристанет к бумаге.

Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин.

Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик.
Снимаем пергаментную бумагу.

На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков.
Филе должно занять 2/3 сырного коржа.
На край с филе горкой выкладываем грибную начинку.

Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика.
Если сворачивать руками, то сырное тесто может потрескаться.
Оборачиваем весь рулет пергаментом, на котором выпекалось сырное тесто.

Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин.

Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Он прекрасно нарезается и не крошится.

Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом!

gotovim-doma.net

Рецепт куриное филе в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в сырной корочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,1 %, холином - 12 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином PP - 56,6 %, кальцием - 16,8 %, магнием - 20,2 %, фосфором - 35,6 %, кобальтом - 99,1 %, медью - 12,8 %, молибденом - 17,9 %, селеном - 12,9 %, хромом - 44,6 %, цинком - 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица в сырной корочке

Филе курицы в хрустящей сырной корочке - даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта "Семье на заметку".

Филе курицы в хрустящей сырной корочке

Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие

ингредиенты:

  • филе курицы 1 кг
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сливки 1/4 стакана
  • панировочные сухари 1 стакан
  • сыр 150 г
  • соль, специи

 

Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке

Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше - каждую грудку примерно на 3-4 части.

Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.

Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой - сыр с панировочными сухарями.

Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.

Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.

Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.

Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!


А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:

Жульен с курицей и шампиньонами>>, естественно, под сырной корочкой.

 

 

Еще один жульен. На этот раз с курицей, ветчиной и грибами>>

 

 

Курица с грибами под сыром в духовке>>

 

 


 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

7enazametku.ru

Курица под сырной корочкой в сметане, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2016

Сыр образует аппетитную корочку на поверхности мяса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный/сметана 0%

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится йогурт или нежирная сметана, её нужно посолить, поперчить и добавить давленый чеснок. Натереть сыр на мелкой терке. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметаной заправкой и посыпать сыром. Курицу под сырной корочкой в сметане, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.
Совет

Готовую грудку можно подать с салатом, приготовленным из помидоров и сладкого болгарского перца или с овощным рагу.

Фотоотчеты приготовивших