Крылья как в кфс


Острые крылышки как в KFC: рецепт с фото пошагово

Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.

Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.

Шаг 2 из 11

В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.

Шаг 3 из 11

Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Шаг 4 из 11

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.

Шаг 5 из 11

Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.

Шаг 6 из 11

Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Шаг 7 из 11

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Шаг 8 из 11

Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Шаг 9 из 11

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.

Шаг 10 из 11

Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11 из 11

Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.

Приятного!

vilkin.pro

Жареные куриные крылья как в KFC

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой  на сковороде (Закуска к пиву).

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1)куриные крылья  — 700 гр.
2)табаско 3-4 капли
3)паприка 1 ч.л.
4)красн.перец остр. 1/2 ч.л
5)куркума 2 ч.л6
6)мука 100 гр.
7)овсян. хлопья 150 гр.
8)яйцо 1 шт.
9)вода 60 мл.
10)соль по вкусу
11)сухая аджика 1 ч.л.
12)раст. масло для жарки 250 мл.

 


Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим  мариноваться на ночь, или на несколько часов .


Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду  и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса  .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем  муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)


Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала  в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .


Четвертый заключительный этап.

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали  излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной  картошке, или к овощам.

Приятного аппетита !!!

 

 

kitkatalog.ru

Крылышки как KFC - запись пользователя наталья (sila_81) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Худеющим под кат запрещено😁 Рецепт:крылья куриные режем на три части,что самая мелкая(кончики)нам не нужны.Готовим маринад.Я всё добавляю на глаз.Вода,чтоб покрывала крылья,масло подс.1ст.л.,черный перец,паприка,соль,имбирь. Ставим мариновать часа на три,а еще лучше на ночь.Но так как мои троглатиты уже ходили и пачкали пол слюнями,наша курица простояла часа 2 всего.

Значит дальше:берём муку и всыпаем туда соль и паприку.У меня два вида-острые и не острые.В острые насыпаем красный жгучий перец. А теперь вся соль.Берем курицу и обваливаем её в муке,а потом ложим ее в дуршлаг и опускаем в обычную воду.Воду налить предварительно в широкую емкость.Фотки нет,т.к.руки у меня были капец какие.Аккуратно вытаскиваем и опять в муку.Всё. Жарим во фритюре до готовности.За имением малюсенького фритюра я решила сегодня жарить на сковороде.Просто нужно масла побольше,чтоб крыля все были погружены.Вот,собственно,в процессе приготовления,так сказать кухонный хаус😂Крылья получаются один в один как кфс.Так-же можно делать стрипсы из грудки. Да,жирно конечно получается,но для таких вечно худеющих как я,есть более полезные рецепты.А этим наслаждается мой любимый муж.Редко конечно,но метко🤗

www.babyblog.ru

Куриные крылья как в кфс (KFC)

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы "добыть" максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане :) Итак, встречайте мой вариант!

  1. Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.

    Примечание:

    Ходят слухи, что в сети ресторанов куриные кусочки приходят "накаченными" специальным раствором или маринадом. Мы же не будем усложнять и делать культ из фаст фуда! Если у вас есть время и желание, то можно замариновать на ночь кусочки в соли и специях, чтобы внутри они пропитались. Есть еще один подход - на ночь залить их кефиром. Я этого не делал, но в результате получились вкусные, сочные крылья!
  2. Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
  3. Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
    сушеный измельченный орегано - 1 ч.л.
    чили порошок - 1 ч.л.
    измельченный сушены шалфей - 1 ч.л.
    сушеный базилик- 1 ч.л.
    сушеный майоран- 1 ч.л.
    черный перец- 1 ч.л.
    соль- 2 ч.л.
    паприка- 2 стол.л.
    луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
    чесночный порошок - 1 ч.л.
    Accent (приправа на основе глутомата натрия) - 2 стол.л.
  4. Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

    Примечание:

    Почему я здесь упоминаю еще и о воде? Согласитесь, что сеть ресторана вряд ли будет использовать в качестве скрепляющего элемента яйца - это же очень дорого! С другой стороны, ледяная газированная вода - отличный вариант для получения хрустящего кляра или панировки! Этот факт давно известен поварам. Я попробовал использовать воду в рецепте и панировка получилась еще более похожа на оригинальную и еще более хрустящая, чем на яйцах! ))
  5. Теперь перенесем крылья обратно в пакет и снова встряхнем! Работать с пакетом очень удобно! Посмотрите, как равномерно покрылись наши крошки!
  6. Поместим их во фритюр на 4 -4.5 минуты.

Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

И вот еще фоточка.

gotovim-po.ru

Рецепт крылышек KFC

KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») – вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.

Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:

•       Куриные крылышки – 1 кг;

•       Мука пшеничная – 0,5 стакана;

•       Молоко 2,5% жирности – 150 мл;

•       Яйца – 2 шт;

•       Кукурузная мука – 2 ст. ложки;

•       Растительное масло для жарки – 0,5 л;

•       Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) – 250 г;

•       Паприка молотая – 10 г;

•       Перец чили – 1 шт;

•       Перец кайенский – на кончике ножа;

•       Молотый перец чили — на кончике ножа;

•       Соль – по вкусу.

Теперь самое главное – точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.

Крылышки как в KFC рецепт

1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.

2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.

3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.

4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.

5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!

Крылышки KFC фото

art-assorty.ru


Смотрите также