Красное мясо что к нему относится


Красное мясо - это какое? Какое мясо красное, а какое белое?

Многие приверженцы правильного питания постоянно задают себе вопрос: какое мясо полезнее – белое или же красное? Дать однозначный ответ достаточно сложно. Но попробуем все же разобраться во всем по порядку.

Красное мясо – это какое?

Красное мясо – это конина, говядина, баранина, свинина. Частично к данному типу относится и крольчатина. У этого животного красное и белое мясо – в процентном соотношении 40:60. Когда животное становится старше, белого мяса становится больше, чем красного.

Говядина – наиболее популярный тип мяса. Но утверждение о том, что оно красное, спорно. Если животное молодое, его мясо светлее. С возрастом оно становится более темным. Так, мясо годовалого животного вполне можно отнести к белому.

Почему мясо определенного цвета

Красное мясо – это какое? Цвет ему придает миоглобин. Это тип белка мышц сердца и скелета. Миоглобин содержится во всех мышцах, но в разном количестве. Данный белок насыщается кислородом по-разному. Именно от этого и зависит определенный цвет мяса. Также на цвет оказывает влияние и возраст животного, и его деятельность (определенная нагрузка и степень передвижения). Для молодых животных крайне значим тип корма. Часто мясо самцов бывает краснее, чем у самок. Если мускулатура животного лучше развита, мясо его имеет цвет насыщеннее. Миоглобина очень мало у молодых мясных пород.

Вредно ли красное мясо

Какое мясо относится к красному мясу? Приносит ли оно пользу организму? Принято считать, что оно действительно вредное, так как в нем много холестерина. Также оно жирное. При приготовлении из красного мяса выделяется холестерин, который провоцирует появление онкологических заболеваний. По традиции белое мясо признано полезным. Диетологами Америки был проведен ряд экспериментов и исследований. Они нашли доказательства, подтверждающие вред красного мяса. Но затем данные суждения были опровергнуты. Исследования проводились большей частью в США. Здесь люди предпочитали есть вкусные стейки из говядины с аппетитной корочкой. Именно в ней вполне могут быть канцерогены. Но это не говорит о том, что от говядины стоит вовсе отказаться.

Какое мясо считается красным? Действительно ли оно так вредно, как об этом говорят? Вредно не само мясо, а способ его приготовления. Если оно жареное, то обязательно вредное. При этом совершенно не имеет значение, белое оно или красное.

Те же ученые Америки выяснили, что если женщины будут исключать из рациона красное мясо, это тут же скажется на их внешнем виде. Источник животного белка попросту незаменим.

Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. В результате можно существенно снизить все риски. При этом не менее важен тот способ, с помощью которого оно приготовлено. Так, котлета из постного фарша, которую вы приготовите на гриле, принесет большую пользу, чем жирная, пожаренная в большом количестве масла.

В красном мясе много железа. Полезно ли это?

Какое мясо называют красным – это мы уже выяснили. Имеет ли оно хоть какую-то пользу для организма? Сегодня принято обсуждать такое явление, как авитаминоз. О переизбытке минералов и витаминов говорят очень мало. Красное мясо – важный поставщик в наш организм именно железа.

Какое количество данного минерала нужно человеку? Часто происходит так, что наш организм нуждается в железе. В результате отмечается анемия в ярко выраженной форме. Если железо накапливается в нашем организме и не выводится, то это может стать серьезной угрозой нашему здоровью. Вероятно возникновение такого страшного заболевания, как рак. Достаточно сложно понять, в каком количестве накоплено железо, отмечается ли его переизбыток. Существуют лишь косвенные признаки. Один из них – слишком большая пигментация.

Но именно железо участвует в формировании красных клеток крови. В период менструации часть таких клеток теряется. В результате появляется усталость, снижается работоспособность, нарушается сон и возникает депрессия. Все эти причины сказываются на состоянии кожи и ногтей.

Белое мясо

Какое мясо красное, а какое белое? В птице есть оба типа мяса. Крылышки и популярные грудки – белое; любимые многими ножки – красное мясо. То же самое можно сказать и об индейке. Также к белому относят постную молодую свинину. Это, например, вырезка. Но большей частью свинина – красное мясо. В ней намного больше белка, чем в рыбе или курятине.

Красное мясо – это какое? Почему белое считают более полезным для организма? Может, потому, что оно менее калорийное. В белом мясе много жиров ненасыщенного типа. Белок, содержащийся в рыбе, очень полезен. Диетологи говорят о том, что в белом мясе содержится крайне мало белка. Но это не говорит о его меньшей пользе. Если человек хочет похудеть, снизить содержание в организме холестерина и правильно питаться, следует выбирать именно белое мясо.

Что есть во время диеты

Красное мясо – это какое? Позволено ли оно во время диеты? Если человек соблюдает специальную диету, при которой холестерина должно поступать в организм крайне мало, следует полностью исключить из рациона свинину, баранину и говядину. Идеальный вариант – постные сорта: птица, рыба, свиная вырезка, телятина.

Существуют и такие типы диет, при которых красное мясо полностью исключено из рациона. В этом случае нужно есть только индюшатину, курицу, постную свинину и рыбу. Лучше всего их отваривать.

На коэффициент полезности мяса влияет не только определенный сорт. Также важен тот способ термической обработки, который использовался. Чтобы организм получал максимальную пользу, следует полностью отказаться от копченого и жареного мяса. В столь аппетитной корочке обязательно накапливаются канцерогены. Лучше всего такой продукт отваривать, запекать в духовке или же готовить на гриле. В этом случае оно не получится жирным и сохранит максимальную пользу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

В чем разница между красным и белым мясом?

Разница между красным и белым мясом различается в зависимости от того, кто предоставляет информацию. Как правило, люди используют термин «белое мясо» для обозначения бледного мяса перед приготовлением, например, птицы, свинины и рыбы. С другой стороны, красное мясо - это мясо, которое перед приготовлением заметно красное, как в случае с говядиной и бараниной. Термины «белое» и «темное» мясо также используются для описания двух разных типов мяса у одного животного, чаще всего в птицеводстве.

Курица - это разновидность белого мяса.

Некоторые люди говорят, что красное мясо - это мясо млекопитающих, а белое мясо - других животных. Другие создают третью категорию для игры. Также нередко можно увидеть птиц с высокой концентрацией темного мяса, таких как утки и гуси, относящиеся к категории «красное мясо», несмотря на то, что их мясо бледное перед приготовлением.Путаница в отношении типов мяса может расстраивать потребителей, особенно когда они читают о таких вещах, как повышенный риск рака, связанный с красным мясом, поскольку они могут не знать, к какому мясу идет речь.

Утиные ножки, разновидность красного мяса.

Один из способов разделить красное и белое мясо - это аромат. Белое мясо, как правило, более мягкое, как и курица, и свинина, в то время как красное мясо имеет более интенсивный животный вкус. Красное мясо имеет красный цвет, потому что в нем более высокая концентрация миоглобина, вещества, которое помогает мышцам более эффективно использовать кислород.Миоглобин придает характерный темный цвет, а также позволяет использовать мышцы для длительной и интенсивной активности, такой как стояние и ходьба.

Мясной отдел в продуктовом магазине.

В мире птицы темное мясо также имеет более высокую концентрацию миоглобина, потому что он поступает из частей тела, которые имеют более развитую мускулатуру, таких как крылья и ноги.Белое мясо в таких местах, как грудка, менее мускулистое, оно рассчитано на короткие всплески силы, а не на продолжительную работу. Можно сказать, что красное мясо предназначено для регулярного ежедневного употребления, тогда как белое мясо предназначено для быстрого реагирования, которое не сохраняется надолго. Эту разницу легче определить, потому что мясо можно четко разделить на две категории: либо с медленными мышцами, предназначенными для длительного употребления, либо с быстро сокращающимися рефлекторными мышцами.

Говядина - одно из самых распространенных видов красного мяса.

Когда дело доходит до риска для здоровья, разница между «цветами» мяса, по-видимому, в первую очередь связана с содержанием миоглобина и жира. Некоторые исследования показали, что миоглобин может играть в организме еще не изученную роль, которая может увеличить риск рака, а жиры, связанные с красным мясом, представляют определенный риск для здоровья. Белое мясо, как правило, более постное, что является одной из причин, по которым оно традиционно считается более полезным для здоровья.

Многие эксперты в области питания говорят, что единственное «настоящее» белое мясо - это птица..

Следует есть красное мясо или нет? Диетолог объясняет последние научные данные о мясе, яйцах и масле

Недавние заголовки и новое исследование, кажется, предполагают, что мы снова отменили науку о питании и рекомендации по питанию - на этот раз в отношении потребления красного и переработанного мяса. Если кажется, что мы не можем решить, как правильно питаться, то это потому, что мы были здесь раньше. Есть много примеров, но, вероятно, мало таких крайних, как масло и яйца, которые прошли через одно и то же.Но прежде чем вы перейдете к красному обработанному мясу, маслу и яйцам, давайте посмотрим, почему наука о питании все время крутится с ног на голову, и что вам нужно знать об этих стандартных американских диетических продуктах.

Что делать с красным мясом и мясными продуктами?

К мясу или не к мясу? В новом анализе ранее опубликованных исследований авторы исследования предполагают, что нет необходимости сокращать потребление красного или переработанного мяса. Однако этот отчет не основан на новой науке или информации.Команда исследователей утверждает, что предыдущие исследования неубедительны и что, поскольку людям нравится красное и обработанное мясо, им трудно отказаться от него. Поэтому они приходят к выводу: не пытайтесь. Вместо этого они предлагают есть красное и обработанное мясо в том количестве, которое вы едите сейчас.

Этот вывод был массово опровергнут другими органами и организациями здравоохранения, включая Гарвардскую школу общественного здравоохранения и Американский институт исследований рака. По сути, это полная болонья! Питание - несовершенная наука, потому что многое из того, что мы знаем, получено в результате исследований, известных как исследования с использованием наблюдений.Чтобы помочь вам понять, почему эти (и другие, связанные с диетой) исследования кажутся настолько противоречивыми, я собираюсь рассказать о некоторых основах исследований. Оставайся со мной! Мы во всем этом разберемся!

Наиболее авторитетные наблюдательные исследования, связанные с диетой, проводятся путем наблюдения за людьми (часто сотнями тысяч) в течение длительного периода времени (часто десятилетий), сбора данных о диетах время от времени и последующего определения того, у кого возникают проблемы со здоровьем. . Отсюда исследователи могут увидеть, есть ли связь между определенным режимом питания (например, с высоким содержанием красного мяса) и заболеванием (например, сердечным заболеванием).Но эти исследования не предназначены для доказательства каких-либо причин и следствий (например, что красное мясо вызывает болезни сердца). Они смотрят только на тенденции - например, люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием красного мяса, чаще страдают сердечными заболеваниями, чем те, кто не ест мясо. (Обратите внимание, я не привожу здесь какие-либо особенности исследования, а использую эти примеры в целях иллюстрации.)

Другая форма наблюдательного исследования сопоставляет людей с болезнью (давайте придерживаться болезни сердца) с аналогичной группой здоровых людей. .Они могут оглянуться назад и задать участникам исследования вопросы об их диете или других факторах образа жизни, чтобы увидеть, появятся ли какие-либо тенденции. Этот тип данных указывает нам правильное направление, но есть очевидные проблемы с просьбой людей вспомнить, как часто они обычно ели что-то или участвовали в другом поведении в прошлом. Тем не менее, эти исследования помогают ученым соединить точки между потенциальным поведением (давайте снова перейдем к употреблению красного мяса) и феноменом здоровья.

Более тщательное исследование называется рандомизированным клиническим испытанием.Этот тип исследования считается золотым стандартом, потому что он может доказать, что одно вызывает другое. Хотя это отличный способ изучить определенные научные вопросы, это не обязательно самый практичный способ рассмотреть связь между диетой и болезнью, поскольку болезни могут проявляться годами, и эти исследования предполагают более контролируемую (и, следовательно, дорогостоящую) организацию. . Вот почему распространено - хотя и не идеально - использование наблюдательных исследований для информирования нас о диете и здоровье.

Итак, по сути, в этом новом отчете говорится, что наблюдательные исследования не дают нам достаточно веских доказательств, чтобы предположить, что людям, которые любят есть мясо, следует прекратить его есть. Однако, когда несколько наблюдательных исследований устанавливают одни и те же связи, это подкрепляет аргументы. И у нас есть много исследований в этом направлении, предполагающих, что красное и обработанное мясо связаны с проблемами со здоровьем. Кроме того, мы не можем игнорировать научные данные о других диетических схемах, таких как средиземноморская диета, которая ограничивается красным и обработанным мясом в пользу более растительной схемы питания с меньшим количеством животного белка.Исследования неизменно связывают такой режим питания с пользой для здоровья, что важно учитывать при оценке общей картины и составлении рекомендаций для здоровья.

Итог: Здесь нет ничего нового, о чем можно сообщить, кроме того факта, что этот новый анализ открыл ящик Пандоры (и создал много путаницы), интерпретируя ранее сообщенные и хорошо установленные данные по-другому. Эксперты и организации здравоохранения единодушны в этом: по-прежнему разумно сократить потребление красного мяса и действительно сократить потребление обработанного мяса, чтобы снизить риск рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Связанные

А как насчет яиц? Хорошие они или плохие?

Исходя из того, что мы в настоящее время знаем о яйцах, большинство здоровых людей могут безопасно потреблять до семи яиц в неделю, будь то омлет из трех яиц два раза в неделю или яйцо, сваренное вкрутую, каждый день. Беспокойство по поводу яиц связано с тем, что в них много холестерина и существует связь между высоким уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями. Однако со временем мы узнали, что холестерин из пищевых источников не влияет на уровень холестерина в крови.Так, в 2015 году в рекомендациях по питанию США отмечалось, что имеющиеся данные не подтверждают опасения по поводу холестерина, поступающего из пищевых источников, таких как яйца. В то время диетические рекомендации США перестали рекомендовать пределы холестерина.

Недавнее исследование вызвало вопросы об этом направлении. Этот тип исследования, известный как метаанализ, объединил данные из предыдущих исследований, чтобы получить потенциально более широкую картину риска. Объединенные данные могут улучшить наше понимание некоторых вещей, но в этом случае были недостатки в том, как оценивалось потребление яиц.В исследованиях, в которых были собраны данные, для определения потребления яиц использовался один отзыв продуктов, что, как я упоминал ранее, проблематично по очевидным причинам. Хотя отзыв продуктов питания - важный инструмент, помогающий ученым в их миссии по установлению фактов, это не самый убедительный инструмент. Кроме того, хотя в этом исследовании изучались другие источники холестерина и насыщенных жиров в рационе, а также другие факторы образа жизни (например, режимы упражнений), которые могут способствовать риску сердечных заболеваний, оно не учитывало эти факторы значимым образом.

Итог: То, как вы едите яйца, имеет не меньшее значение, чем то, как часто и сколько вы едите. Чтобы защитить свое сердце и снизить риск других серьезных проблем со здоровьем, переосмыслите общие стороны, такие как бекон, сосиски и белые тосты. Вместо этого сосредоточьтесь на полезных для сердца блюдах, таких как нарезанный авокадо, сальса, черная фасоль, цельнозерновые тосты, жареный сладкий картофель и тушеная зелень. Если вы хотите подкрепить блюда на основе яиц, не превышая пороговую норму потребления семи яиц в неделю, используйте смесь яичных белков с цельными яйцами, так как именно желток содержит весь холестерин (хотя он также содержит большую часть другого холестерина). питательные вещества).

Масло вернулось?

Не обязательно, но, вероятно, не так вредно, как мы когда-то думали. Проблема со сливочным маслом связана с тем, что в нем много насыщенных жиров, которые, как считалось, повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но теперь мы знаем, что история с насыщенными жирами более сложна. Некоторые источники, такие как красное мясо, по-прежнему вызывают подозрение (хотя риск для здоровья также может быть связан с другими соединениями в красном мясе), тогда как другие источники (например, жирные молочные продукты) теперь считаются менее опасными.

Тем не менее, хотя сливочное масло само по себе не может повысить риск возникновения проблем со здоровьем, оно также не снижает риск. Но было обнаружено, что другие жиры, такие как масло авокадо и оливковое масло первого отжима, защищают здоровье, поэтому в вашем общем рационе следует делать упор на эти типы жиров растительного происхождения.

Итог: Если вы хотите намазать немного масла на тосты из цельного зерна и в остальном едите полезную пищу и полезные жиры, это, вероятно, нормально. Но сделайте авокадо и оливковое масло первого отжима своими кулинарными маслами и сделайте акцент на других более полезных для здоровья жирах (например, орехах, семенах и их масле) в еде и закусках.

Последнее слово

Вот что мы рассмотрели: питание - несовершенная наука, и в этом есть некоторый дискомфорт. Из-за того, как мы изучаем режимы питания и явления, связанные со здоровьем, мы можем не получить наиболее убедительную информацию. Но мы можем собрать множество свидетельств, которые указывают нам верное направление. Практически все эти данные говорят нам о том, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем одна вещь (например, масло или красное мясо) на вашей тарелке. Диета, которая неизменно связана с лучшими результатами для здоровья - более продолжительной и здоровой жизнью с ограниченным количеством болей и болезней и меньшим количеством проблем с памятью, - богата растительной пищей.Это такие продукты, как овощи, фрукты, бобовые (общий термин для бобовых, бобовых и чечевицы), цельнозерновые (например, овес, булгур, киноа и коричневый рис) и полезные жиры из растительных источников, такие как орехи, семена, авокадо и т. оливки (а также все их масла и масла).

Помимо того, что вы подчеркиваете, важно подумать о том, какие продукты следует ограничить и какие подмены вы делаете, чтобы восполнить эти пробелы в своем рационе. В здоровом питании мало красного мяса и очень мало обработанного мяса, а также мало рафинированного зерна, сильно переработанных закусок и продуктов с добавлением сахара.Это означает, что замена стейка на пиццу или жареного цыпленка с картофелем фри - не лучший вариант.

Однако, если ваша тарелка содержит обильные порции овощей и вы регулярно потребляете здоровую растительную пищу и жиры, еженедельный обед из нежирного стейка вместе с печеным картофелем с кусочком масла вполне подойдет.

БОЛЬШЕ ОТ SAMANTHA CASSETTY, RD

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Почему красное мясо вредно для вас, что это такое и как оно связано с раком кишечника?

Замена красного мяса на курицу и рыбу - или бобовых, таких как фасоль и чечевица - может помочь снизить вероятность рака кишечника, утверждают эксперты.

Но что именно классифицируется как «красное мясо», вредно ли вам есть и как это связано с раком кишечника?

3

Бекон классифицируется как красное мясо, и нам нужно сократить количество потребляемого мяса, говорят гуру здоровьяКредит: Алами

Что считается красным мясом?

Национальная служба здравоохранения утверждает, что красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов.

В нем говорится, что его следует есть как часть хорошо сбалансированной диеты, но мы не должны есть слишком много.

Национальная служба здравоохранения перечисляет эти виды красного мяса как:

  • говядина
  • баранина и баранина
  • свинина
  • телятина
  • оленина
  • коза

Это не включает:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • гусь
  • дичь
  • кролик

Что считается обработанным мясом?

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов.Сюда входят:

  • сосиски
  • бекон
  • ветчина
  • мясные деликатесы, например салями
  • паштеты
  • мясные консервы, такие как солонина
  • мясные обеды нарезанные, в том числе из курицы и индейки

3

Колбасы считаются обработанным мясом Кредит: Бесплатно для редакционного использования

Вредно ли для вас красное мясо?

Национальная служба здравоохранения заявляет, что «вероятно существует связь между употреблением большого количества красного и обработанного мяса и раком кишечника (колоректальным)».

У умеренных потребителей красного мяса значительно больше шансов заболеть раком кишечника, чем у случайных потребителей, говорится в крупнейшем британском исследовании такого рода.

Профессор Тим Ки, соавтор нового исследования из Оксфордского университета, говорит, что результаты «убедительно свидетельствуют о том, что люди, которые едят красное и обработанное мясо четыре или более раз в неделю, имеют более высокий риск развития рака кишечника, чем те, кто ест. красное и обработанное мясо менее двух раз в неделю ".

Всего 25 г обработанного мяса в день, что соответствует одной сыре или двум третям колбасы, на одну пятую повышает риск развития опухолей кишечника, говорится в исследовании.

Было обнаружено, что люди, потребляющие в среднем 76 г красного и обработанного мяса в день, имели на 20% более высокий риск рака кишечника по сравнению с теми, кто ел 21 г в день.

Кусок ветчины - около 23 г; говяжий бургер на четверть фунта - 78 г; шашлык большой донер - 130г; а три тонко нарезанных ломтика жареного ягненка, говядины или свинины эквивалентны 90 г.

А приготовленный завтрак - из двух стандартных британских сосисок и двух тонко нарезанных ломтиков бекона - дает 130 г мяса.

Национальная служба здравоохранения утверждает, что пока вы придерживаетесь сбалансированной диеты, включающей другие полезные источники железа, такие как чечевица, бобы, яйца, рыба, курица, индейка, орехи и сухие завтраки, вы все равно должны получать достаточно железа.

3

Говяжий фарш также классифицируется как красное мясо, наряду с бараниной и бараниной, свининой, телятиной, олениной и козой Фото: Getty - Contributor

Какова связь с раком кишечника?

По данным Cancer Research, у каждого 15-го мужчины и каждой 18-й женщины, родившихся после 1960 года в Великобритании, в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.

Совместное исследование благотворительной организации показало, что риск возрастает на 20% с каждыми 25 г обработанного мяса (примерно эквивалентными ломтику бекона или ветчины), которые люди ели в день, и на 19% с каждыми 50 г красного мяса (толстый кусок мяса). ростбифа или съедобный кусок отбивной ягненка).

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ

Дама Джули Уолтерс больше не будет работать после рака, если только это не для Мамы Миа! фильм

ТРАГЕДИЯ РАКА

Мама, 44 года, умирает от рака кишечника после «отсрочки лечения во время изоляции»

НИКОГДА НЕ СЛИШКОМ МОЛОДОЙ

Мама, 40 лет, сказала, что у нее были геморроя четыре года, умирает от агрессивного рака

DEBORAH JAMES

Это может быть мой последний день рождения - я буду мечтать быть старым и морщинистым, если захочу

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Ешьте, чтобы победить рак кишечника - исследование показало, что ключевые питательные вещества снижают риск заболевания

CALLOUS УБИЙЦА

Студент, 18 лет, один из самых молодых, кто умер от рака кишечника после «расстройства живота»

Комментарий

Я СКАЗЫВАЮЩИЙ РАК

В тот день, когда 3 человека умерли от Covid, я потерял 4 друзей из-за рака

Комментарий

ДЕБОРА ДЖЕЙМС

Смерть Чедвика является доказательством того, что даже супергерои болеют раком - никогда не бывает слишком юным

ЗНАКИ

ЗНАКИ

GP Доктор Зои сообщает этим утром, что проходит тестирование на рак кишечника

9 0002 Комментарий

Я СКАЗАЛ, ЧТО Я СКАЗАЛ от рака

Саре Хардинг и тем, кто сказал, что у них рак - вы не одиноки

Существующие данные указывают на повышенный риск рака кишечника на каждые 50 г обработанного мяса, которые человек съедает в день, но новое исследование показало, что риск увеличивается всего на 25 г в день.

Д-р Джули Шарп, руководитель отдела медицинской информации Великобритании по исследованию рака, сказала, что результаты не «обязательно означают полное исключение красного и переработанного мяса, но вы можете подумать о простых способах уменьшить количество и частоту употребления пищи».

«Вы можете попробовать отказаться от мяса по понедельникам, поищите рецепты с использованием свежей курицы и рыбы или замените мясо бобовыми, такими как бобы и чечевица, в своей обычной еде».

Паб Bristol разделяет мнения, предлагая полный английский завтрак с подливкой .

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, и их можно добавлять во многие блюда, включая салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречиха
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать полножирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с более низким содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также