Красное мясо что это такое


Красное мясо - это какое? Какое мясо красное, а какое белое?

Многие приверженцы правильного питания постоянно задают себе вопрос: какое мясо полезнее – белое или же красное? Дать однозначный ответ достаточно сложно. Но попробуем все же разобраться во всем по порядку.

Красное мясо – это какое?

Красное мясо – это конина, говядина, баранина, свинина. Частично к данному типу относится и крольчатина. У этого животного красное и белое мясо – в процентном соотношении 40:60. Когда животное становится старше, белого мяса становится больше, чем красного.

Говядина – наиболее популярный тип мяса. Но утверждение о том, что оно красное, спорно. Если животное молодое, его мясо светлее. С возрастом оно становится более темным. Так, мясо годовалого животного вполне можно отнести к белому.

Почему мясо определенного цвета

Красное мясо – это какое? Цвет ему придает миоглобин. Это тип белка мышц сердца и скелета. Миоглобин содержится во всех мышцах, но в разном количестве. Данный белок насыщается кислородом по-разному. Именно от этого и зависит определенный цвет мяса. Также на цвет оказывает влияние и возраст животного, и его деятельность (определенная нагрузка и степень передвижения). Для молодых животных крайне значим тип корма. Часто мясо самцов бывает краснее, чем у самок. Если мускулатура животного лучше развита, мясо его имеет цвет насыщеннее. Миоглобина очень мало у молодых мясных пород.

Вредно ли красное мясо

Какое мясо относится к красному мясу? Приносит ли оно пользу организму? Принято считать, что оно действительно вредное, так как в нем много холестерина. Также оно жирное. При приготовлении из красного мяса выделяется холестерин, который провоцирует появление онкологических заболеваний. По традиции белое мясо признано полезным. Диетологами Америки был проведен ряд экспериментов и исследований. Они нашли доказательства, подтверждающие вред красного мяса. Но затем данные суждения были опровергнуты. Исследования проводились большей частью в США. Здесь люди предпочитали есть вкусные стейки из говядины с аппетитной корочкой. Именно в ней вполне могут быть канцерогены. Но это не говорит о том, что от говядины стоит вовсе отказаться.

Какое мясо считается красным? Действительно ли оно так вредно, как об этом говорят? Вредно не само мясо, а способ его приготовления. Если оно жареное, то обязательно вредное. При этом совершенно не имеет значение, белое оно или красное.

Те же ученые Америки выяснили, что если женщины будут исключать из рациона красное мясо, это тут же скажется на их внешнем виде. Источник животного белка попросту незаменим.

Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. В результате можно существенно снизить все риски. При этом не менее важен тот способ, с помощью которого оно приготовлено. Так, котлета из постного фарша, которую вы приготовите на гриле, принесет большую пользу, чем жирная, пожаренная в большом количестве масла.

В красном мясе много железа. Полезно ли это?

Какое мясо называют красным – это мы уже выяснили. Имеет ли оно хоть какую-то пользу для организма? Сегодня принято обсуждать такое явление, как авитаминоз. О переизбытке минералов и витаминов говорят очень мало. Красное мясо – важный поставщик в наш организм именно железа.

Какое количество данного минерала нужно человеку? Часто происходит так, что наш организм нуждается в железе. В результате отмечается анемия в ярко выраженной форме. Если железо накапливается в нашем организме и не выводится, то это может стать серьезной угрозой нашему здоровью. Вероятно возникновение такого страшного заболевания, как рак. Достаточно сложно понять, в каком количестве накоплено железо, отмечается ли его переизбыток. Существуют лишь косвенные признаки. Один из них – слишком большая пигментация.

Но именно железо участвует в формировании красных клеток крови. В период менструации часть таких клеток теряется. В результате появляется усталость, снижается работоспособность, нарушается сон и возникает депрессия. Все эти причины сказываются на состоянии кожи и ногтей.

Белое мясо

Какое мясо красное, а какое белое? В птице есть оба типа мяса. Крылышки и популярные грудки – белое; любимые многими ножки – красное мясо. То же самое можно сказать и об индейке. Также к белому относят постную молодую свинину. Это, например, вырезка. Но большей частью свинина – красное мясо. В ней намного больше белка, чем в рыбе или курятине.

Красное мясо – это какое? Почему белое считают более полезным для организма? Может, потому, что оно менее калорийное. В белом мясе много жиров ненасыщенного типа. Белок, содержащийся в рыбе, очень полезен. Диетологи говорят о том, что в белом мясе содержится крайне мало белка. Но это не говорит о его меньшей пользе. Если человек хочет похудеть, снизить содержание в организме холестерина и правильно питаться, следует выбирать именно белое мясо.

Что есть во время диеты

Красное мясо – это какое? Позволено ли оно во время диеты? Если человек соблюдает специальную диету, при которой холестерина должно поступать в организм крайне мало, следует полностью исключить из рациона свинину, баранину и говядину. Идеальный вариант – постные сорта: птица, рыба, свиная вырезка, телятина.

Существуют и такие типы диет, при которых красное мясо полностью исключено из рациона. В этом случае нужно есть только индюшатину, курицу, постную свинину и рыбу. Лучше всего их отваривать.

На коэффициент полезности мяса влияет не только определенный сорт. Также важен тот способ термической обработки, который использовался. Чтобы организм получал максимальную пользу, следует полностью отказаться от копченого и жареного мяса. В столь аппетитной корочке обязательно накапливаются канцерогены. Лучше всего такой продукт отваривать, запекать в духовке или же готовить на гриле. В этом случае оно не получится жирным и сохранит максимальную пользу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

красного мяса против белого мяса: что полезнее?

Прочтите что-нибудь о мясе, и это быстро запутается.

Популярный рассказ предполагает, что красное мясо содержит некоторые важные питательные вещества, но это не лучшая пища для нашего здоровья.

Вместо этого нам предлагается заменить мясо, такое как говядина и баранина, птицей и другим белым мясом.

Но стоит ли отказываться от красного мяса? И действительно ли белое мясо полезнее?

В этой статье исследуются ключевые различия между красным и белым мясом и дается ответ на вопрос; какой из них здоровее?

Что такое красное мясо?

Самое простое определение гласит, что красное мясо в сыром виде - это «красное мясо» .

Однако мы также можем определить красное мясо по высокому содержанию миоглобина.

Миоглобин - это белок темно-красного цвета, содержащийся в мясе (1).

На самом деле красная жидкость, которую вы часто видите в пачке с мясом , - это не кровь ; это комбинация миоглобина и воды.

Проще говоря; чем больше миоглобина содержится в мясе, тем оно будет темнее красного цвета. Некоторые примеры красного мяса включают говядину, бизон, баранину, свинину и оленину.

Стейк, вероятно, является самым известным из всех видов красного мяса, а если его хорошо приготовить, то он также остается одним из самых вкусных блюд.

Самое полезное для здоровья красное мясо, которое вы можете есть, - это мясо в необработанном виде, выращенное в естественной среде.

Чем полезно красное мясо?

Широко признано, что красное мясо содержит много важных питательных веществ; , в частности, белок, витамин B12 и минералы железо и цинк.

Это лишь некоторые из полезных соединений, которые мы можем найти в красном мясе, и их гораздо больше.

Примечательно, что в последние годы показатели железодефицитной анемии росли, фактически увеличившись вдвое в период с 2003 по 2012 год в США (2).

Как наиболее важный источник железа в рационе, может ли играть роль снижение потребления красного мяса?

Обеспокоенность по поводу потребления красного мяса

Есть также некоторые опасения, что красное мясо может иметь негативные последствия для нашего здоровья в долгосрочной перспективе.

В частности, эти опасения относятся к результатам эпидемиологии питания , которые предполагают, что более высокое потребление красного мяса увеличивает смертность (4).

Кроме того, красное мясо было внесено Всемирной организацией здравоохранения в список « вероятных канцерогенов » (5).

Часть из этих проблем связана с приготовлением красного мяса на высоких температурах, а другие - с процессом вяления.

Мы рассмотрим доказательства всех этих утверждений позже в статье.

Ключевой момент: Красное мясо имеет более высокое содержание миоглобина, и оно естественно красного цвета в сыром виде. Он содержит множество важных питательных веществ, но некоторые люди опасаются негативного воздействия на здоровье.

Что такое белое мясо?

Белое мясо относится к птице и светлому мясу.

Иногда это определение может также включать рыбу, но люди обычно не считают рыбу «мясом», поэтому в этой статье мы сосредоточимся на наземных животных.

Это также миф, что белое мясо не содержит миоглобина. Птица действительно содержит этот белок, но в гораздо меньшем количестве, чем красное мясо.

Некоторые примеры белого мяса включают курицу, утку, индейку и другие виды домашней птицы.

Для получения дополнительной информации о домашней птице см. Эти руководства ниже;

Полное руководство по утиному мясу

Каковы преимущества и недостатки Турции?

Куриное мясо 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Чем полезно белое мясо?

Во-первых, у него нет проблем со здоровьем, как у красного мяса, и поэтому мы часто слышим, как его предлагают в качестве замены.

Кроме того, нежирные куски белого мяса являются одними из самых богатых диетическими источниками белка.

Птица также содержит ряд необходимых микроэлементов.

Обеспокоенность по поводу потребления белого мяса

Некоторые люди считают, что белое мясо - значительно худший источник питания, чем красное.

Конечно, красное мясо более богато питательными веществами, но так ли плохой пищевой профиль птицы?

Давайте посмотрим.

Ключевой момент: Есть несколько альтернативных определений белого мяса.Тем не менее, птица соответствует этому определению во всех из них. Как и все мясо, белое мясо содержит важные питательные вещества.

Профиль питания: красное мясо против белого мяса

В этом разделе мы рассмотрим сходства и различия между красным и белым мясом.

Для большей ясности мы будем использовать питательные профили двух видов красного мяса и двух видов белого мяса;

  • Говяжий фарш - постное 80% (6)
  • Фарш из баранины (7)
  • Куриные бедра (8)
  • Фарш из индейки (9)

Давайте теперь посмотрим, как эти четыре вида мяса контрастируют с точки зрения жиров, углеводов, белков, витаминов, минералов и других биологически активных соединений на 100 г .

Все данные о питании получены от USDA.

Углеводы

В мясе нет углеводов.

Жир

( Насыщенные жиры: НЖК | Мононенасыщенные жиры: МНЖК | Полиненасыщенные жиры: ПНЖК)

Говядина Цыпленок Баранина Турция
Всего жиров 17.8 г 9,8 г 13,8 г 13,1 г
SFA 6,8 г 2,7 г 6,4 г 3,4 г
MUFA 7,9 г 3,7 г 5,6 г 4,9 г
PUFA 0,5 г 2,2 г 0,6 г 3,2 г
Омега-3 48 мг 180 мг 175 мг 200 мг
Омега-6 411 мг 1890 мг 360 мг 366 мг

Как показано в таблице, говядина и баранина - красное мясо - обычно содержат больше насыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

С другой стороны, курица и индейка содержат очень мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных.

Все виды мяса имеют соотношение омега-6 к 3 примерно 10: 1, за исключением баранины, вероятно, потому, что большинство ягнят выращивают на пастбищах с диетой на основе трав.

Выбор в пользу говядины травяного откорма или домашней птицы, выращиваемой на пастбищах, снизил бы эти соотношения для говядины и птицы, соответственно.

Белок

Говядина Цыпленок Баранина Турция
Белок: 25.7 г 25,0 г 25,7 г 27,4 г

И красное, и белое мясо - хороший источник белка.

Витаминный профиль

Вот содержание витаминов во всех четырех видах мяса на основе рекомендуемой суточной нормы (RDA).

Витамин Говядина Цыпленок Баранина Турция
Витамин А 0% 1% 0% 0%
Витамин E 2% 1% 0% 2%
Витамин К 2% 4% 0% 1%
Витамин B1 3% 4% 9% 4%
Витамин B2 10% 13% 23% 10%
Витамин B3 25% 26% 27% 24%
Витамин B5 7% 9% 9% 8%
Витамин B6 18% 10% 22% 20%
Фолиевая кислота 2% 2% 0% 2%
Витамин B12 45% 3% 51% 6%

Как видно из этих данных, все виды мяса содержат приличный набор витаминов.

Однако основная разница заключается в содержании витамина B12; красное мясо является гораздо большим источником B12 .

Витамин B12 - важный витамин, который, помимо других функций, отвечает за образование клеток крови, неврологическое здоровье и синтез ДНК (10).

Те, кто страдает от дефицита B12 (например, вегетарианцы и пожилые люди), подвергаются большему риску возникновения различных проблем со здоровьем (11).

Минералы

Минеральное Говядина Цыпленок Баранина Турция
Кальций 2% 1% 1% 2%
Утюг 14% 8% 13% 11%
Магний 5% 5% 6% 6%
фосфор 19% 15% 22% 20%
Калий 9% 5% 10% 8%
Натрий 3% 3% 3% 4%
цинк 42% 17% 32% 19%
Медь 4% 4% 8% 4%
Марганец 1% 1% 1% 1%
Селен 31% 24% 14% 53%

Опять же, мы видим, что красное мясо содержит более значительный спектр минералов, чем белое мясо.

Однако все четыре вида мяса относительно богаты питательными веществами и являются хорошим источником минералов.

Ключевой момент: Красное и белое мясо схожи по составу макроэлементов. Однако есть некоторые различия в отношении питательных микроэлементов; красное мясо, как правило, предлагает большее количество витаминов и минералов.

Биоактивные соединения в мясе

В дополнение к профилям питательных веществ мясо также содержит множество биоактивных соединений, которые предполагают пользу для здоровья.

Сюда входят;

  • Карнозин: Аминокислота, которая может иметь антигликационные, противовоспалительные и иммунорегулирующие свойства (12, 13).
  • Холин: Важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в нашей центральной нервной системе, памяти и других когнитивных функциях (14).
  • Коэнзим Q10: Это соединение действует в организме подобно витаминам. Он помогает генерировать энергию для роста, ремонта и поддержания наших клеток (15).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA): Это натуральный (не волнуйтесь) трансжир, который, как показывают исследования, может принести множество преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лучшую чувствительность к инсулину и, возможно, улучшение потери жира (16, 17).
  • Креатин: Креатин является мощным усилителем производительности, который помогает улучшить выносливость, мышечный рост и общую работоспособность (18).
  • Глутатион: Обычно называемый главным антиоксидантом организма, глутатион помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением (19).
  • L-карнитин: Карнитин играет важную роль в метаболизме жиров. Исследования также показывают, что он благотворно влияет на различные маркеры здоровья, такие как уровень глюкозы натощак и гипертония (20, 21).
  • Таурин: Таурин - распространенная аминокислота, участвующая во многих функциях. Примечательно, что он может играть ключевую профилактическую роль против сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Чем отличаются эти соединения в красном и белом мясе?

На 100 г эти соединения присутствуют в количествах, указанных в таблице ниже.

Что касается CLA, существует большой контраст между разными видами мяса (например, говядина против свинины и курица против индейки). По этой причине указан самый высокий диетический источник соединения.

Соединение Красное мясо Белое мясо
Карнозин (23) 350 мг> <300 мг
Холин (24) <100 мг (печень: 300 мг>) <100 мг (печень: 300 мг>)
Конфермент Q10 (25) 3 мг> <2 мг
CLA (26) Говядина / баранина: 4-6 мг Турция: 2.5 мг
Креатин (27) 300-500 мг 300-500 мг
Глутатион (28) 12-26 мг 6-13 мг
L-карнитин (29) 56 - 162 мг 3-5 мг
Таурин (30) 3,5 - 4,0 мм г 1,6 - 6,6 мм г

Ключевой момент: И красное, и белое мясо содержат полезные соединения, но красное мясо имеет несколько более высокие концентрации.

Красное мясо вредно для вас?

Теперь мы установили, что красное мясо имеет большее количество полезных питательных веществ и соединений, а как насчет недостатков?

Некоторые люди считают, что нам следует ограничить потребление из-за связи между красным мясом и риском заболеваний.

Давайте рассмотрим эти вопросы;

1. Эпидемиология питания: красное мясо вызывает рак

Эпидемиологические исследования показывают, что существует четкая связь между красным мясом и заболеваемостью раком, особенно в отношении заболеваемости колоректальным раком (31).

Однако важно помнить, что это обсервационные исследования. Фактически, это объясняется в той же самой статье, о которой говорилось выше;

«Определение красного мяса варьируется в разных исследованиях. Как правило, оно определяется как вся свежая, рубленая и замороженная говядина, телятина, свинина и баранина, а также обработанное мясо, консервированное добавлением консервантов или маринованием, копчением, солением, сушкой на воздухе, нагреванием или другими методами, кроме замораживания. , в состав которых входят ветчина, бекон, сосиски, паштеты и мясные консервы.”

Другими словами, большинство исследований красного мяса не делают различия между домашним стейком и банкой спама.

Кроме того, они не учитывают никаких различий между следующими двумя приемами пищи;

Прием пищи 1: Стейк, свежие овощи и стакан воды.

Прием пищи 2: Биг Мак в Макдональдсе с картофелем фри и колой.

Если бы все население питалось так же, как при приеме пищи 1, то эти эпидемиологические риски, связанные с потреблением красного мяса, получили бы сильную поддержку.

Однако большинство людей, употребляющих красное мясо, едят его вместе с едой, содержащей рафинированные углеводы и растительные масла.

Нет никаких рандомизированных контролируемых испытаний или клинических испытаний любого характера, которые показали бы связь между красным мясом и раком.

Ключевой момент: Существует наблюдательная связь между потреблением красного мяса и раком. Однако существует слишком много противоречий, и корреляция не равняется причинной связи.

2. Красное мясо и рак: что говорят систематические обзоры?

В различных систематических обзорах изучалось влияние красного мяса на риск рака.

Вот сводка;

Систематические обзоры
  • Красное мясо, обработанное мясо или мясо целиком не связаны с гепатоцеллюлярной карциномой (32).
  • Недостаточно доказательств, подтверждающих связь между потреблением красного мяса как частью здорового питания и колоректальным раком (33).
  • Потребление красного мяса и мясных продуктов было связано с общим риском развития колоректального рака (34).
  • В настоящее время нет доказательств механистической связи между колоректальным раком и потреблением красного мяса в рамках здорового режима питания (35)

Как мы видим, систематические обзоры подтверждают, что - это , ассоциация между красным мясом и колоректальным раком.

Тем не менее, они также демонстрируют, что нет доказательств того, что красное мясо вызывает колоректальный рак.

Лично я считаю, что люди едят с красным мясом, это наиболее важный фактор.

Принимая во внимание, что почти 60% продуктов, которые люди едят, представляют собой ультрапастеризованные продукты, вполне вероятно, что большая часть потребления красного мяса является частью нездоровой диеты.

Ключевой момент: Связь не равняется причинно-следственной связи. Есть связь между потреблением красного мяса и раком, но нет механизма причинно-следственной связи.Также нет доказательств того, что риски выше у здоровых едоков.

3. Повышает ли красное мясо риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Аналогичным образом существуют эпидемиологические исследования, которые показывают, что более высокое потребление красного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (36).

Во-первых, это открыто для той же критики, что и связь между красным мясом и раком.

Во-вторых, этот вопрос был рассмотрен в недавнем систематическом обзоре. Этот метаанализ был достаточно подробным и включал 24 рандомизированных контролируемых испытания.

Подводя итог, исследование показало, что нет разницы в риске сердечно-сосудистых заболеваний, есть ли больше или меньше 3,5 порций в неделю. Некоторые участники этих рандомизированных исследований ели сотни граммов красного мяса в день (37).

Другими словами, более высокое потребление красного мяса не повлияло на артериальное давление, липопротеины или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исходя исключительно из имеющихся у нас контролируемых данных, красное мясо, похоже, оказывает нейтральное воздействие, и мы, конечно, не можем предполагать, что оно вредно.

Ключевой момент: Повышает ли красное мясо риск сердечно-сосудистых заболеваний? Наблюдательные исследования говорят «да», но рандомизированные контролируемые исследования говорят «нет».

4. Приготовление на сильном огне и красное мясо

Данные также свидетельствуют о том, что то, как мы готовим мясо, определяет, насколько оно полезно (или вредно).

В отличие от эпидемиологических исследований, есть более веские аргументы в пользу того, что мы должны проявлять осторожность.

Проблема касается определенных соединений, известных как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Примечательно, что эти соединения считаются канцерогенными и образуются при приготовлении красного мяса при высоких температурах (38, 39).

Стоит отметить, что эти соединения могут образовываться и в белом мясе.

Насколько высок риск?

Во-первых, не подтверждено, что потребление ГКА или ПАУ увеличивает риск рака.

Однако метаанализы и систематические обзоры показывают, что эти соединения могут быть , возможно, причиной, по которой мясоеды имеют более высокий (наблюдаемый) риск рака (40, 41).

С другой стороны, эти соединения возникают исключительно в результате приготовления мяса при очень высоких температурах.

Снижение риска

Если мы считаем, что HCA и PAH представляют собой риск для здоровья, то мы можем предпринять некоторые шаги для снижения риска.

К ним относятся следующие меры;

  • Сделайте акцент на более слабом огне и более щадящих методах приготовления. Больше HCA образуется при температуре выше 220 ° C (428 ° F) или во время длительного приготовления. С красным мясом лучше прожарено от прожарки до средней прожарки, чем от хорошо прожаренной (42).
  • Использование маринадов на основе уксуса помогает уменьшить образование ГКА в мясе. В частности, исследования показывают, что они могут снизить содержание ГКА на 88% (43).
  • Приготовление пищи с красным вином снижает образование ГКА на 72,5%, поэтому стакан красного с едой также может оказаться полезным. Использование дополнительных трав и специй снижает это число еще больше (44).

Ключевой момент: Приготовление мяса при высоких температурах увеличивает образование предполагаемых канцерогенов.Однако есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы минимизировать / снизить этот потенциальный риск.

Красное мясо против белого мяса: что полезнее?

Во-первых, все мясо питательно и полно белков, питательных веществ и других полезных соединений.

Исследования показывают, что красное мясо превосходит из двух с точки зрения питательной ценности, причем главным преимуществом является более высокое содержание витамина B12.

Тем не менее, разница между красным и белым мясом не так велика, как некоторые думают, и птица также богата питательными веществами.

В целом, и красное, и белое мясо обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Однако ни красное, ни белое мясо не являются самыми питательными веществами; эта честь принадлежит мясу органов.

Статьи по теме

Красное мясо: много ли слишком много?

8 видов мяса и их польза для здоровья

Свинина - это хорошо или плохо?

.

В чем разница между красным и белым мясом?

Разница между красным и белым мясом различается в зависимости от того, кто предоставляет информацию. Как правило, люди используют термин «белое мясо» для обозначения бледного мяса перед приготовлением, например птицы, свинины и рыбы. С другой стороны, красное мясо - это мясо, которое перед приготовлением имеет отчетливо красный цвет, как в случае с говядиной и бараниной. Термины «белое» и «темное» мясо также используются для описания двух разных типов мяса у одного животного, чаще всего в птицеводстве.

Курица - это разновидность белого мяса.

Некоторые люди говорят, что красное мясо - это мясо млекопитающих, а белое мясо - других животных. Другие создают третью категорию для игры. Также нередко можно увидеть птиц с высокой концентрацией темного мяса, таких как утки и гуси, относящиеся к категории «красное мясо», несмотря на то, что их мясо бледное перед приготовлением.Путаница в отношении типов мяса может расстраивать потребителей, особенно когда они читают о таких вещах, как повышенный риск рака, связанный с красным мясом, поскольку они могут не знать, к какому мясу идет речь.

Утиные ножки, разновидность красного мяса.

Один из способов разделить красное и белое мясо - это аромат. Белое мясо, как правило, более мягкое, как и курица, и свинина, в то время как красное мясо имеет более интенсивный животный вкус. Красное мясо имеет красный цвет, потому что в нем более высокая концентрация миоглобина, вещества, которое помогает мышцам более эффективно использовать кислород.Миоглобин придает характерный темный цвет, а также позволяет использовать мышцы для длительной и интенсивной активности, такой как стояние и ходьба.

Мясной отдел в продуктовом магазине.

В мире птицы темное мясо также имеет более высокую концентрацию миоглобина, потому что он поступает из частей тела, которые имеют более развитую мускулатуру, таких как крылья и ноги.Белое мясо в таких местах, как грудка, менее мускулистое, оно рассчитано на короткие всплески силы, а не на продолжительную работу. Можно сказать, что красное мясо предназначено для регулярного ежедневного употребления, тогда как белое мясо предназначено для быстрого реагирования, которое не сохраняется надолго. Эту разницу легче определить, потому что мясо можно четко разделить на две категории: либо с медленными мышцами, предназначенными для длительного употребления, либо с быстрыми рефлекторными мышцами.

Говядина - одно из самых распространенных видов красного мяса.

Когда дело доходит до риска для здоровья, разница между «цветами» мяса, по-видимому, в первую очередь связана с содержанием миоглобина и жира. Некоторые исследования показали, что миоглобин может играть еще не изученную роль в организме, которая может увеличить риск рака, а жиры, связанные с красным мясом, представляют определенный риск для здоровья. Белое мясо, как правило, более постное, что является одной из причин, по которой оно традиционно считается более полезным для здоровья.

Многие эксперты в области питания говорят, что единственное «настоящее» белое мясо - это птица..

Красное мясо вредно для вас? Преимущества, риски, исследования и рекомендации

Диетологи и эксперты в области здравоохранения потратили годы на обсуждение преимуществ и рисков употребления красного мяса, пытаясь определить, хорошо оно или плохо для здоровья. Пока результаты неоднозначны.

Исследователи говорят, что красное мясо содержит важные питательные вещества, в том числе белок, витамин B-12 и железо. Тем не менее, есть данные, позволяющие предположить, что употребление большого количества красного мяса может повысить риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается, что говорится в исследовании, официальные диетические рекомендации и какое количество красного мяса может быть полезным для здоровья.

В этой статье рассматривается влияние красного мяса на здоровье. В нем не рассматриваются этические и экологические аргументы вокруг употребления красного мяса.

Поделиться на Pinterest Употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний или рака.

Специалисты обычно классифицируют красное мясо как мясное мясо говядины, свинины, баранины, козы или других наземных млекопитающих.

С одной стороны, красное мясо является хорошим источником определенных питательных веществ, особенно витамина B-12 и железа. Эти питательные вещества необходимы человеческому организму для производства новых красных кровяных телец.

Красное мясо также богато белком, который необходим для наращивания мышц, костей, других тканей и ферментов.

Тем не менее, некоторые исследования связывают регулярное потребление красного мяса с рядом проблем со здоровьем, такими как болезни сердца, некоторые виды рака, проблемы с почками, проблемы с пищеварением и смертность.

Чтобы еще больше усложнить проблему, некоторые исследования показывают, что тип красного мяса, который человек ест, имеет наибольшее значение.

Постные куски необработанного красного мяса, такие как стейки из вырезки или свиная вырезка, могут быть более полезными, чем другие виды. Это потому, что они необработаны и не содержат излишков соли, жира или консервантов.

Обработанное красное мясо, в том числе бекон, хот-доги, колбасы, болонья, салями и аналогичные виды мяса, по всей видимости, несут самый высокий риск проблем со здоровьем.

Красное мясо содержит полезные для здоровья питательные вещества, в том числе железо, витамин B-12 и цинк.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, являются основными диетическими источниками витамина B-12.По этой причине людям, которые следуют вегетарианской или веганской диете, может потребоваться дополнительный прием B-12, чтобы предотвратить анемию, вызванную дефицитом B-12.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция сырого говяжьего фарша на 3,5 унции (унции) или 100 грамм (г) содержит:

  • 247 калорий
  • 19,07 г жира
  • 17,44 г белка
  • 1,97 миллиграмма (мг) железа
  • 274 мг калия
  • 4,23 мг цинка
  • 2.15 микрограммов витамина B-12

Многие факторы могут повлиять на пищевую ценность конкретного куска мяса. Например, отруби из разных частей животного различаются по калорийности и содержанию жира. Кроме того, то, как фермер выращивал животное, диета животного и даже возраст и пол животного могут повлиять на питательную ценность мяса.

Национальный институт здоровья (NIH) перечисляет некоторые виды красного мяса как хорошие источники гемового железа. Гемовое железо присутствует только в мясе, птице и морепродуктах.Негемовое железо содержится в растениях и продуктах, обогащенных железом, таких как злаки и растительное молоко.

NIH заявляет, что гемовое железо более биодоступно, а это означает, что организм может легче его использовать. Хотя многие люди получают достаточное количество железа из своего рациона, NIH заявляет, что некоторые люди подвержены риску дефицита железа, в том числе:

  • младенцы
  • маленькие дети
  • человек с тяжелыми менструациями
  • беременные женщины

Многие различные исследования показали предположил, что регулярное употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний.В течение многих лет эксперты полагали, что связь между потреблением красного мяса и сердечными заболеваниями связана с насыщенными жирами, которые присутствуют в красном мясе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что красное мясо обычно содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка, такие как курица, рыба или бобовые.

Они предполагают, что употребление в пищу большого количества насыщенных жиров и любого количества транс-жиров может повысить уровень холестерина в организме и увеличить риск сердечных заболеваний. Поэтому они рекомендуют людям ограничить количество потребляемого красного мяса и побуждать их выбирать нежирные куски мяса.

При этом красное мясо не является основным источником трансжиров в западной диете. Упакованные, обработанные и жареные продукты обычно содержат больше всего.

AHA также объясняет, что фасоль и бобовые являются полезными для сердца альтернативными источниками белка. Примеры:

  • фасоль пегая
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо или нут
  • соя
  • чечевица, горох колотый и горох черноглазый

В метаанализе в журнале Circulation было рассмотрено 36 различных исследования.Он пришел к выводу, что замена красного мяса источниками высококачественного растительного белка - но не углеводами низкого качества - привела к «более благоприятным» концентрациям жира в крови.

Метаанализ также показал, что не было значительных улучшений общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности, холестерина липопротеинов высокой плотности или артериального давления между группами диеты из красного мяса и животного белка.

Другие исследования поставили под сомнение представление о связи насыщенных жиров с сердечными заболеваниями.Авторы обзора риска сердечных заболеваний заявляют, что исследователи преувеличивают роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.

Кроме того, группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что потребление насыщенных жиров не закупоривает артерии и не увеличивает риск сердечных заболеваний. В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не поддерживают идею о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.

Учитывая все обстоятельства, есть свидетельства как за, так и против того, чтобы насыщенные жиры играли роль в сердечных заболеваниях.Исследования продолжаются.

Некоторые исследования показали, что помимо споров о насыщенных жирах, у красного мяса есть и другие потенциальные риски сердечных заболеваний.

Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно едят красное мясо, имеют более высокий уровень метаболита, называемого N-оксидом триметиламина (ТМАО). Бактерии в кишечнике производят ТМАО во время пищеварения. Это токсин, который исследователи связывают с повышенным риском смерти от болезней сердца.

Это исследование показывает, что у людей, которые ели красное мясо, уровень ТМАО в три раза выше, чем у тех, кто ел белое мясо или растительные белки.Однако их уровень ТМАО вернулся к норме примерно через 4 недели после прекращения употребления красного мяса.

Некоторые недавние исследования показывают, что регулярное употребление красного мяса может увеличить риск рака или смерти. Однако результаты конкретных исследований различаются.

В одной статье 2015 года говорится, что красное мясо «вероятно канцерогенно для человека», а переработанное мясо «канцерогенно для человека». Это соответствует классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности, в документе говорится, что на основании нескольких крупных исследований люди, которые ели больше красного мяса, с большей вероятностью заболевали колоректальным раком.Риск был выше как для красного мяса, так и для обработанного мяса, хотя обработанное мясо, похоже, увеличивало риск больше.

Исследование также показало более высокий риск рака поджелудочной железы и простаты у тех, кто ел красное мясо. Наконец, те, кто ел больше обработанного мяса, также имели более высокий риск рака желудка.

Авторы говорят, что методы обработки мяса, такие как вяление и копчение, могут создавать химические вещества, вызывающие рак. Возможно, поэтому исследователи связали переработанное мясо с большим риском для здоровья, чем необработанное мясо.

Другие исследования также показали связь между красным мясом и раком. Например:

  • Одно исследование отслеживало более 42 000 женщин в течение 7 лет и обнаружило, что более высокое потребление красного мяса связано с более высоким риском инвазивного рака груди. И наоборот, женщины, которые ели птицу вместо красного мяса, имели меньший риск.
  • Другое исследование, в котором участвовали 53 000 женщин и 27 000 мужчин, показало, что у тех, кто ел красное мясо, особенно обработанное мясо, смертность в течение 8 лет была выше.На момент начала исследования у участников не было болезней сердца или рака. Увеличение «не менее половины порции» красного мяса в день привело к увеличению риска смертности на 10%.
  • Большое исследование, в котором за 10 лет наблюдали за более чем 120 000 мужчин и женщин, показало, что только переработанное красное мясо, а не необработанное, связано с более высоким риском смерти.
Поделиться на PinterestИспользование другой техники приготовления может помочь снизить уровень вызывающих рак химических веществ в мясе.

Когда человек готовит мясо при высокой температуре, например, обжаривая его на сковороде или запекая на открытом огне, в мясе образуются определенные химические вещества.Эти химические вещества, называемые гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами, могут вызывать изменения в ДНК, ведущие к раку.

Воздействие этих химических веществ может вызвать рак у животных, но эксперты не знают наверняка, что это также происходит и у людей.

Национальный институт рака заявляет, что люди могут снизить воздействие этих химикатов, если:

  • не готовить мясо, включая белое мясо, на открытом огне или на очень горячей металлической поверхности
  • предварительно готовить мясо в микроволновой печи, чтобы уменьшить время, необходимое человеку для приготовления на сильном огне
  • регулярно переворачивать и переворачивать мясо во время приготовления
  • не есть обугленные части мяса

Подавать богатые антиоксидантами овощи, такие как темная листовая зелень, с приготовленным мясом - еще один хороший способ поддержать тело.

Рекомендации о том, сколько красного мяса полезно для здоровья, варьируются от организации к организации.

Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследований рака (AICR) говорят, что если человек ест красное мясо, ему следует ограничить его потребление до 3 порций в неделю. Это будет эквивалентно примерно 12–18 унциям в неделю. Они также говорят, что нужно есть мало обработанного мяса, «если вообще есть».

Они объясняют, что мясо может быть ценным источником питательных веществ, но людям не нужно есть мясо - красное или иное - чтобы быть здоровыми.Фактически, они говорят, что «люди могут получить достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки)».

AHA менее конкретны в своих рекомендациях по мясу. Они говорят, что люди должны сократить потребление мяса и есть его только «время от времени», придерживаясь постных нарезок и порций не более 6 унций.

Однако не все согласны с тем, что людям следует избегать или ограничивать употребление красного мяса.

В одной статье говорится, что «чрезмерное внимание» к ограничению употребления красного мяса может привести к тому, что люди будут есть менее питательные продукты, например, нездоровую пищу с высокой степенью переработки.Кроме того, поскольку исследователи связывают продукты с высокой степенью переработки с многочисленными проблемами со здоровьем, это не может быть положительным компромиссом.

В статье также говорится, что «необработанное красное мясо является одним из лучших источников высококачественного белка и вносит важный вклад в поступление питательных веществ». Они также могут поддерживать уровень триглицеридов ниже, чем это делают диеты с высоким содержанием углеводов.

Трудно связать одну пищу или группу пищевых продуктов с проблемами здоровья. Это связано с тем, что ряд других факторов, в том числе генетика, окружающая среда, история здоровья, уровни стресса, качество сна, образ жизни и другие диетические факторы, могут играть роль в том, разовьется ли у человека конкретное состояние или заболевание.

Тем не менее, количество доказательств того, что употребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, может привести к проблемам со здоровьем, растет.

Крупные организации здравоохранения, такие как AICR и AHA, предлагают есть больше растений и меньше мяса, чтобы бороться с болезнями.

По этой причине люди могут захотеть сократить употребление красного и обработанного мяса и сосредоточиться на продуктах, содержащих антиоксиданты и питательные вещества, таких как фрукты и овощи, которые могут помочь предотвратить проблемы со здоровьем.

Важно помнить, что замена обработанных низкокачественных углеводов красным мясом может ухудшить чувствительность к инсулину, уровень триглицеридов и общее состояние здоровья.

.

Почему красное мясо вредно для вас, что это такое и как оно связано с раком кишечника?

Замена красного мяса на курицу и рыбу - или бобовых, таких как бобы и чечевица - может помочь снизить вероятность рака кишечника, утверждают эксперты.

Но что именно классифицируется как «красное мясо», вредно ли вам есть и как это связано с раком кишечника?

3

Бекон классифицируется как красное мясо, и нам нужно сократить количество потребляемого мяса, говорят гуру здоровьяКредит: Алами

Что считается красным мясом?

Национальная служба здравоохранения утверждает, что красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов.

В нем говорится, что его следует есть как часть хорошо сбалансированной диеты, но мы не должны есть слишком много.

Национальная служба здравоохранения перечисляет эти виды красного мяса как:

  • говядина
  • баранина и баранина
  • свинина
  • телятина
  • оленина
  • коза

Это не включает:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • гусь
  • дичь
  • кролик

Что считается обработанным мясом?

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов.Сюда входят:

  • сосиски
  • бекон
  • ветчина
  • мясные деликатесы, например салями
  • паштеты
  • мясные консервы, такие как солонина
  • мясные обеды нарезанные, в том числе из курицы и индейки

3

Колбасы считаются обработанным мясом Кредит: Бесплатно для редакционного использования

Вредно ли красное мясо для вас?

Национальная служба здравоохранения заявляет, что «вероятно существует связь между употреблением большого количества красного и обработанного мяса и (колоректальным) раком».

У умеренных потребителей красного мяса гораздо больше шансов заболеть раком кишечника, чем у случайных потребителей, говорится в крупнейшем исследовании подобного рода в Великобритании.

Профессор Тим Ки, соавтор нового исследования из Оксфордского университета, говорит, что результаты «убедительно свидетельствуют о том, что люди, которые едят красное и обработанное мясо четыре или более раз в неделю, имеют более высокий риск развития рака кишечника, чем те, кто ест. красное и обработанное мясо менее двух раз в неделю ".

Всего 25 г обработанного мяса в день, что соответствует одной сыре или двум третям колбасы, на одну пятую повышает риск развития опухолей кишечника, говорится в исследовании.

Было обнаружено, что люди, потребляющие в среднем 76 г красного и обработанного мяса в день, имели на 20% более высокий риск рака кишечника по сравнению с теми, кто ел 21 г в день.

Кусок ветчины - около 23 г; говяжий бургер на четверть фунта - 78 г; шашлык большой донер - 130г; а три тонко нарезанных ломтика жареного ягненка, говядины или свинины эквивалентны 90 г.

А приготовленный завтрак - из двух стандартных британских сосисок и двух тонко нарезанных ломтиков бекона - дает 130 г мяса.

Национальная служба здравоохранения утверждает, что пока вы придерживаетесь сбалансированной диеты, включающей другие полезные источники железа, такие как чечевица, бобы, яйца, рыба, курица, индейка, орехи и сухие завтраки, вы все равно должны получать достаточно железа.

3

Говяжий фарш также классифицируется как красное мясо, наряду с бараниной и бараниной, свининой, телятиной, олениной и козой Фото: Getty - Contributor

Какова связь с раком кишечника?

По данным Cancer Research, у каждого 15-го мужчины и каждой 18-й женщины, родившихся после 1960 года в Великобритании, в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.

Совместное исследование благотворительной организации показало, что риск возрастает на 20% с каждыми 25 г обработанного мяса (примерно эквивалентным ломтику бекона или ветчины), которые люди ели в день, и на 19% с каждыми 50 г красного мяса (толстый кусок мяса). ростбифа или съедобный кусок отбивной ягненка).

НИКОГДА НЕ СЛИШКОМ МОЛОДОЙ

Мама, 40 лет, рассказывала, что у нее были геморроидальные узлы в течение четырех лет, умирает от агрессивного рака

Комментарий

ДЕБОРА ДЖЕЙМС

Это может быть мой последний день рождения - я буду мечтать быть старым и морщинистым, если я хочу

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Ешьте, чтобы победить рак кишечника - исследование показывает, что ключевые питательные вещества снижают риск заболевания

ЗЛОЙ УБИЙЦА

Студент, 18 лет, один из самых молодых, кто умер от рака кишечника после «расстройства живота»

Комментарий

Я ГОВОРИЛ ИЗ РАКА

В день, когда 3 человека умерли от Covid, я потерял 4 друзей из-за рака

Комментарий

ДЕБОРА ДЖЕЙМС

Смерть Чедвика доказывает, что даже супергерои болеют раком - вы никогда не слишком молоды

ОБНАРУЖИТЕ ПРИЗНАКИ

GP Доктор Зои сообщает этим утром, что она проходит тест на рак кишечника

Комментарий

Я СКАЗЫВАТЬ, ЧТО РАК заставил меня сказать

Саре Хардинг и тем, кто сказал, что у них рак - вы не одиноки e

Exclusive

БОЛЬНАЯ ПРАВДА

Моя операция по лечению рака была отменена в условиях изоляции... теперь у меня могут быть месяцы, чтобы жить

Комментарий

ДЕБОРА ДЖЕЙМС

Годы исследований рака будут потеряны для Covid, и я могу умереть в результате

Существующие данные указывают на повышенный риск рака кишечника на каждые 50 г обработанного мяса, которые человек съедает в день, но новое исследование показало, что риск увеличивается всего на 25 г в день.

Д-р Джули Шарп, руководитель отдела медицинской информации Великобритании по исследованию рака, сказала, что результаты не «обязательно означают полное исключение красного и переработанного мяса, но вы можете подумать о простых способах уменьшить количество и частоту употребления этих продуктов.

«Вы можете попробовать отказаться от мяса по понедельникам, поищите рецепты с использованием свежей курицы и рыбы или замените мясо бобовыми, такими как бобы и чечевица, в своей обычной еде».

Паб Bristol разделяет мнения, предлагая полный английский завтрак с подливкой .

Смотрите также