Котлеты куриные с овсянкой рецепт


Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Недавно я открыла для себя способ приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:

фарш куриный - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;

молоко (или вода) - 0,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

паприка;

черный молотый перец;

соль;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты с овсяными хлопьями из курицы: пошаговая инструкция приготовления

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — замечательный вариант знакомого мясного блюда. Давайте подробнее разберем популярные рецепты, где изделия можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке для диетического меню. Мы не раз пробовали использовать разную крупу, но именно геркулес позволяет в некоторых случаях отказаться от яиц и снизить калорийность.

Классический вариант из фарша на сковороде, рецепт с фото

Этот способ термической обработки куриных котлеток с овсянкой чаще встречается в рецептах. Если вы с ним еще не знакомы, то стоит прочитать пошаговую инструкцию.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.2 ккал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 21.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 500 г;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • масло постное – 40 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес высыпать в глубокую тарелку и залить молоком, которое лучше немного подогреть на плите. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Мясо курицы без костей и кожи промыть под краном, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и перекрутить в мясорубке. Смешать с подготовленной массой из овсяных хлопьев, всыпать черного перца, специй и соли.
  3. Сюда же разбить яйцо, добавить нашинкованный лук и выдавить через пресс зубчик чеснока.
  4. Руками соединить все продукты, чтобы получился однородный состав. Лучше в конце несколько раз отбить комочки о дно чашки.
  5. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлеты мокрыми руками, сразу выкладывать и обжаривать.
  6. На каждую сторону должно уходить не меньше 4 минут. В конце долить немного жидкости и довести до готовности под крышкой.

Совет: чтобы хлопья быстрее запаривались, используйте те, что не надо варить.

Подавать блюдо можно с любимым гарниром и соусом.

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Вы ошибаетесь, если думаете, что биточки из курицы развалятся во время приготовления без яйца. Мы добавим всего один ингредиент, и форма изделий будет просто идеальной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.1 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 20.9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • манка – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное для жарки – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья запарить кипящей водой на четверть часа и прикрыть, чтобы они лучше разбухли. Масса должна увеличиться практически в 2 раза. Оставшуюся жидкость слить.
  2. Филе освободить от кожицы и сполоснуть под краном. Обтереть салфеткой и порезать крупными кубиками.
  3. Мясо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, вместе с луковицей, очищенной от шелухи, и чесноком.
  4. Добавить специй и соли, а также манную крупу, которая заменит яйца и геркулесовую кашу.
  5. Фарш перемешивать, пока консистенция не станет однородной, и отставить в сторону на 30 минут.
  6. Разделить на порции и сформировать овальные котлетки.
  7. Растопить на горячей сковородке сливочное масло. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Долить немного горячей воды и тушить под крышкой еще 10 мин.

Совет: можно использовать уже готовый фарш. Но покупать его лучше охлажденным в специализированных магазинах. Свежесть легко определить по цвету, который должен быть розовым, и запаху (гнилостность или примесь специй всегда настораживают).

Картофельное пюре, отварные макаронные изделия с маслом или каша подойдут в качестве гарнира.

В духовке с овсянкой и сыром

Рецепт с фото куриных котлет с добавлением овсяных хлопьев и красивой корочкой просто завораживает. Несмотря на то что это мясо считается диетическим, запеченное блюдо из него получится очень сочным. Фарш будет из мелко нарубленных кусочков, чтобы насладиться вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189.8 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 26.8 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • мясо курицы без костей – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу залить овсяные хлопья крутым кипятком. Дождаться, когда они разбухнут (обычно на это уходит четверть часа). Если в получившейся кашке осталась вода, ее необходимо слить.
  2. Подготовить мясо. Для этого его освободить от костей, снять кожицу и пленку. Положить в морозилку на 10 минут, чтобы было удобнее нарезать. Придать куриному филе форму очень мелких кубиков.
  3. Аккуратно разбить в фарш яйцо, избегая попадания скорлупы. Добавить соль и перец по вкусу, геркулес.
  4. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Формировать круглые изделия руками, смоченными в воде, и раскладывать, оставляя расстояние между котлетами.
  5. Разогреть печку до 180 градусов и только потом поставить отпекаться полученные полуфабрикаты.
  6. Через 20 минут достать лист, лопаткой перевернуть изделия и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут. За это время кисломолочный продукт расплавится и создаст на котлетах аппетитную корочку.

Совет: стоит попробовать приготовить биточки из куриного мяса с подливой из томатной пасты или сметаны, в которой и доводить изделия до готовности.

Подавать блюдо из рубленого фарша в горячем виде.

Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Если считаете калории, чтобы сбросить вес, или просто придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт паровых котлет из куриного филе вам очень понравится. Среди ингредиентов дополнительно будет использоваться морковь, которую при необходимости можно заменить кабачком или картофелем.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 137.6 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.8 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.5 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо разогреть сливки, в которых запарить овсяные хлопья на 20 минут. Спустя положенное время проверить консистенцию. Она должна напоминать кашу.
  2. Снять пленку с куриной грудки и перебить блендером. Необходимо проследить, чтобы масса получилась с очень мелкими кусочками.
  3. Очистить морковь и измельчить на средней стороне терки.
  4. Посыпать паприкой и солью, разбить яйцо, добавить запаренный геркулес, подготовленный овощ и сметану.
  5. Тщательно вымешать фарш и дать настояться в течение 10 минут. Слепить изделия округлой формы и выложить на смазанную решетку мультиварки.
  6. Налить 1.5 л воды в основную чашу, дождаться закипания. Установить режим «Пароварка» и готовить 25 минут.

Совет: если будете добавлять вместо моркови картофель или кабачок, то после измельчения овощей потребуется массу отжать, чтобы не получить очень жидкий фарш.

Сигнал мультиварки укажет, что пора звать всех к столу. Гаджет дает возможность приготовить овощи в качестве гарнира. Некоторые одновременно с паровыми мясными изделиями в основной чаше варят рис или гречку.

Рецепт для фуршета или торжества

Мало кто знает, что котлеты подойдут для фуршета. Этот рецепт должен вам пригодиться.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247.1 ккал;
  • жиры – 16.3 г;
  • белки – 20.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • фритюр – 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес обязательно измолоть в кофемолке до состояния порошка.
  2. Засыпать его в размороженный фарш вместе с нарубленной зеленью.
  3. Добавить немного взбитое яйцо, лук, который измельчить блендером, специи и соль.
  4. Вымешать и оставить в стороне на 20 минут. За это время крупа должна впитать излишнюю влагу.
  5. Сыр подморозить и нарезать кубиками.
  6. Брать мясной состав небольшими порциями, формировать лепешки, на середину которых выкладывать кусочек кисломолочного продукта. Завернуть и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, переворачивая шумовкой. Биточки получатся с хрустящей корочкой.

Совет: если замечаете, что начинка вытекает, делая котлетки неказистыми, предварительно обваливайте кусочки сыра в крахмале.

В горячем виде надеть на деревянные шпажки и уложить на красивое блюдо.

Котлеты из свежей курицы с овсянкой подойдут и для детского меню, если вы не добавляете много специй. Есть еще вариация блюда, где, например, изделия запекаются на овощной подушке во избежание подгорания снизу. Можете отдельно подготовить пикантный соус из сметаны и соленого огурчика с рубленой зеленью.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Куриные котлеты с овсянкой рецепт приготовления пошаговый

Поделиться

Хочется разнообразить домашнее меню? Куриные котлеты с овсянкой станут вкусным обедом или ужином. Добавление злаковых в фарш придает ему особый вкус и потрясающую нежность. Кушанье готовится просто, а результат радует изысканностью и гармонией.


Отличный вариант для праздника и будней. Дети и взрослые оценят креативность кулинара. Честно сказать, хлопья в составе не чувствуются. Они оставляют лишь воздушность, а вкусовые характеристики не нарушают.


Особенности приготовления котлет из куриного фарша с овсянкой

  1. Мясо берем охлажденное. Если необходимо использовать замороженный вариант, то следует дождаться естественного оттаивания. Поэтому пакет с фаршем помещаем на тарелку, отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время готовим.
  2. Очень вкусно, если котлеты будут из куриной грудки с овсянкой. Мясо перекручиваем на мясорубке или используем комбайн. Тогда можно быть полностью уверенными в качестве продуктов.
  3. Количество лука и чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
  4. Куриные яйца берем большие, категории С1, С0.
  5. Масло для жарки лучше брать без запаха.

Способы готовки пышных куриных котлет с овсянкой

Наиболее калорийный вариант – на сковороде.

Однако в летний период не хочется дыма и лишнего тепла. Вот почему многие предпочитают диетические варианты: на пару. Пароварка или мантоварка прекрасно помогают в термической обработке изделий. Можно оставить блюдо на плите и заниматься своими делами вдали от плиты.

Есть еще один способ приготовления куриных котлет с овсянкой – в духовке. Быстро, вкусно и полезно. Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в роскошном результате и необходимости удвоенной порции. Ведь кушанье выходит очень вкусным.


Проверенный рецепт куриных котлет с овсянкой с фото пошагово

(Visited 1 041 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Котлеты с овсянкой диетические. Диетические куриные котлетки с Овсянкой.

Котлеты с овсянкой диетические. Диетические куриные котлетки с Овсянкой.

На 100 грамм - 167, 7 ккал? Б/ж/у - 16, 3/8/8?

Быстро готовить, мало калорий, очень вкусные и сочные котлетки, в фарш не добавляется ни хлеб, ни лук.

Требуется: фарш куриный 1 кг, 1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст л манной крупы и оставить до остывания и разбухания.

Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть. Приятного аппетита?

Диетические котлеты в духовке с овсянкой. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сочетание большого количества белков с медленными углеводами, минимум жиров и прекрасный вкус - так выглядит рецепт идеальных куриных котлет с овсяными хлопьями от спортсменов и диетологов. О том, как их приготовить, пошагово расскажем в нашей статье.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Главное преимущество этого блюда - минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) заливаются горячей водой или молоком (½ ст.).
  2. Добавляется манная крупа (50 г).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на несколько минут, пока овсяные хлопья и манка не разбухнут.
  4. Куриное филе (1 кг) измельчается в фарш и соединяется с густой манно-овсяной смесью.
  5. Добавляется 2 яйца, соль и перец по своему вкусу.
  6. Руками формируются аккуратные котлеты и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваются диетические котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт куриных котлет с овсянкой в духовке

Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:

  1. Овсяные хлопья (4 ст. ложки) заливаются небольшим количеством теплой воды и оставляются на столе на 10 минут.
  2. Куриное филе (500 г) перекручивается на мясорубке для получения фарша.
  3. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Куриный фарш хорошо перемешивается с разбухшей овсяной массой, сырым яйцом, солью и любыми специями по вкусу. По желанию добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Влажными руками из липкого фарша формируются котлетки и выкладываются на противень, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  5. Время приготовления блюда в разогретой до 180 °С духовке составляет 25 минут.
  6. Поскольку подрумянивается только низ изделий, за 5 минут до готовности котлеты необходимо перевернуть на другую сторону или посыпать тертым сыром. Это позволит получить аппетитную и румяную корочку сверху.

Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах и з куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить куриную грудку (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ниже представлен рецепт одного из самых полезных мясных блюд. Диетические котлеты готовятся на пару без обжаривания на растительном масле, а это значит, без образования трансжиров и канцерогенов.

Первым делом при приготовлении этого блюда куриное филе (700 г) измельчается в фарш. Дальше к нему добавляется натертая мелко морковь и лук, а также яйцо, специи, соль и овсяные хлопья (2 ст.). Все ингредиенты перемешиваются. Из получившейся массы формируются котлеты и выкладываются на решетку пароварки. В режиме мультиварки "Варка на пару" куриные котлеты с овсяными хлопьями по рецепту готовятся 30 минут. Если ваш кухонный помощник не поддерживает этой функции, блюдо можно приготовить в пароварке или духовке.

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой без яиц

В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.

Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка. Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо "отбивают" прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке. Выбор за вами.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Общие рекомендации

Представленные ниже советы по приготовлению котлет куриных с овсяными хлопьями помогут приготовить вкусное и диетическое блюдо. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Любые котлеты можно не обжаривать сразу, а заморозить про запас. Для этого сформированные изделия выкладываются на силиконовый коврик и разделочную доску на 1 час. После этого их можно сложить в пакет и снова отправить в морозилку для хранения.
  2. Для обжаривания замороженных котлет достаточно выложить их в таком виде прямо на сковороду с маслом и сразу же накрыть крышкой. По времени их следует готовить до образования корочки с двух сторон.
  3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более мягкими, используйте при смешивании ингредиентов для фарша овсяные хлопья быстрого приготовления или тщательно смолотые в муку. Тогда они буквально растворятся в куриной массе и сделают фарш более однородным.

Важно помнить, что котлеты с овсянкой являются более полезной альтернативой традиционным изделиям. Они рекомендованы абсолютно всем, но особенно старикам, детям, спортсменам и людям на диете.

Диетические котлеты из говядины с овсянкой. Котлеты с овсяными хлопьями

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

Ингредиенты:

Число порций: 10 Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок —  дело добровольное. Кто-то кладет,  кто-то  не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Шаг 4: Кладем лук и чеснок

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 5: Формируем котлеты

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    Шаг 6: Жарим

    Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить  минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить,  а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия,  выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

    Шаг 7

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес - можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне - с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль.

Способ приготовления:

    Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть. Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку. Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш. Добавляем к курице и луку запаренную овсянку. Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем. Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  1. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.

Котлеты с овсянкой и картошкой. Картофельные котлеты с овсянкой

А знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 ст.картофель – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксушеный базилик – 1 ч. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусуподсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:

1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с, со свежей зеленью базилика или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Видео Котлеты с овсяными хлопьями(очень пышные ,нежные, домашний

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие хозяйки понимают, что котлеты из курицы получаются диетическими, практически нежирными и довольно нежными. Но существует одна небольшая проблема. Заключается она в том, что куриное мясо после термической обработки получается сухим. Чтобы избежать данной проблемы, кулинары стали добавлять в куриный фарш различные продукты, способные придать сочность блюду. Некоторые находят решение, добавляя вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, другие же предпочитают добавлять много репчатого лука. Варианты хорошие, но существует еще один уникальный способ придать не только сочность, но и пышность куриным котлетам – это добавить овсянку. Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сочными и диетическими.

О блюде

Подобное блюдо с добавлением овсяных хлопьев является отличной идеей для хорошего ужина или обеда. Котлеты получаются низкокалорийными, сочными и к тому же довольно сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. Также такое блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Способ обжаривания котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями практически ничем не отличается от классического рецепта приготовления. Единственное отличие – это состав и подготовка фарша.

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.

Котлеты с овсянкой в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

  • мясо (свинина) – 500 г,
  • хлеб 70 — 80 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Итак, первое, что мы делаем – замачиваем хлеб в молоке на 10 – 15 минут. Традиционно в котлетный фарш рекомендуют класть белую булку, но мне больше нравится добавлять хлебный мякиш из ржаной муки – получается интересный, необычный вкус.

Через мясорубку пропускаем кусочек свинины.

Добавляем слегка отжатый от молока хлеб. Затем очищенную и измельченную через мясорубку луковицу. Обязательно соль и перец по вкусу. Если фарш получился слишком густой, можно еще подлить немного молока, в котором лежал хлеб.

Котлетную массу тщательно вымешиваем, пропускаем ее через пальцы. Затем несколько раз с силой ударяем об стол – это придаст фаршу однородную структуру. Теперь посуду с мясной смесью накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник. За время, проведенное в холодном месте, фарш станет послушным, из него легко можно будет лепить свиные котлеты.

Формируем некрупные биточки круглой или овальной формы толщиной около 2 – 2,5 см. Для придания хрустящей корочки, мясные изделия обязательно нужно запанировать, причем не в муке, а панировочных сухарях. Обычно панировку я готовлю заранее — подсушиваю хлеб в духовке, затем пропускаю его через мясорубку.

Противень смазываем каким-нибудь жиром (подсолнечным или сливочным маслом), близко друг к другу размещаем на нем котлеты, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки (примерно 20 минут).

zdorovecheloveka.com

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Готовим вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Тонкие пластины крупы дробим в чаше блендера и отправляем к фаршу, заменяя хлебный мякиш, муку, крахмал или сухари. Исключаем и привычную панировку — сохраняем изделия максимально нежными и деликатными, при жарке обходимся минимальной дозировкой растительного масла.

Размоченные в молоке овсяные хлопья работают загустителем и связующим компонентом в мясной массе, одновременно добавляя ей мягкости и сочности. При этом перемолотая крупа практически не проявляется во вкусе. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о наличии данного продукта. Куриные котлеты получаются ароматными, румяными и аппетитными, хороши даже в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

  1. Пластины овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера до крошек. Высыпаем в удобную посуду.
  2. Заливаем молоком и тщательно перемешиваем, чтобы вся сухая масса пропиталась жидкостью. Пока оставляем смесь в стороне и приступаем к приготовлению фарша.
  3. Промытое филе нарезаем произвольными кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком (либо порциями прокручиваем компоненты в чаше блендера).
  4. Добавляем к куриной массе яйцо, выжимаем через пресс зубец чеснока.
  5. Возвращаемся к овсяной смеси. Пропитанные молоком, разбухшие крошки перекладываем к фаршу. Солим, перчим.
  6. Старательно вымешиваем вручную, равномерно распределяя добавки и соединяя воедино все компоненты. Масса получается вязкой и липкой, но при этом хорошо держит форму. Для лучшей пластичности можно отбить фарш, то есть переложить его в пакет, завязать и несколько раз слегка бросить о стол.
  7. Чуть влажными руками (смоченными водой) формируем круглые или овальные котлеты и сразу выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Получится примерно 10 штук заготовок (количество может отличаться, зависит от выбранного размера). Жарим на среднем огне около 5 минут — до подрумянивания низа.
  8. Затем переворачиваем экземпляры, дожидаемся легкого румянца другой стороны. Убавляем огонь до минимума и держим 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Аналогично формируем и жарим следующую партию котлет.
  9. Подаем куриные котлеты с овсяными хлопьями горячими или остывшими. Для сопровождения выбираем легкий или сытный гарнир — брокколи, макароны, рис, картофельное пюре и т.д. Не забываем дополнить трапезу зеленью, свежими овощами или соленьями.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рецепт котлеты куриные с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.6 кКал 1684 кКал 10% 6% 1005 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 12% 497 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.2% 651 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 2500 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.7% 3413 г
Зола 1.392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 1.8% 3203 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10638 г
Лютеин + Зеаксантин 46.824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 5.1% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.253 мг 1.8 мг 14.1% 8.4% 711 г
Витамин В4, холин 60.19 мг 500 мг 12% 7.2% 831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.897 мг 5 мг 17.9% 10.7% 557 г
Витамин В6, пиридоксин 0.425 мг 2 мг 21.3% 12.7% 471 г
Витамин В9, фолаты 7.665 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 5219 г
Витамин В12, кобаламин 0.436 мкг 3 мкг 14.5% 8.7% 688 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 2.4% 2528 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 1% 6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 3.5% 1728 г
гамма Токоферол 0.126 мг ~
дельта Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 2.937 мкг 50 мкг 5.9% 3.5% 1702 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 7.2% 833 г
Витамин РР, НЭ 4.8626 мг 20 мг 24.3% 14.5% 411 г
Ниацин 0.134 мг ~
Бетаин 5.485 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 481.84 мг 2500 мг 19.3% 11.5% 519 г
Кальций, Ca 54.28 мг 1000 мг 5.4% 3.2% 1842 г
Магний, Mg 31.54 мг 400 мг 7.9% 4.7% 1268 г
Натрий, Na 69.32 мг 1300 мг 5.3% 3.2% 1875 г
Сера, S 26.03 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3842 г
Фосфор, Ph 198.3 мг 800 мг 24.8% 14.8% 403 г
Хлор, Cl 46.97 мг 2300 мг 2% 1.2% 4897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.2 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Железо, Fe 1.263 мг 18 мг 7% 4.2% 1425 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 1.8% 3191 г
Кобальт, Co 1.878 мкг 10 мкг 18.8% 11.2% 532 г
Марганец, Mn 0.3443 мг 2 мг 17.2% 10.3% 581 г
Медь, Cu 103.26 мкг 1000 мкг 10.3% 6.1% 968 г
Молибден, Mo 1.824 мкг 70 мкг 2.6% 1.6% 3838 г
Никель, Ni 0.339 мкг ~
Олово, Sn 4.19 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 10.002 мкг 55 мкг 18.2% 10.9% 550 г
Стронций, Sr 4.75 мкг ~
Фтор, F 16.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24768 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 4673 г
Цинк, Zn 1.5833 мг 12 мг 13.2% 7.9% 758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Сахароза 0.735 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.946 г ~
Валин 0.697 г ~
Гистидин* 0.424 г ~
Изолейцин 0.65 г ~
Лейцин 1.109 г ~
Лизин 1.186 г ~
Метионин 0.36 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.6 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.584 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.806 г ~
Аспарагиновая кислота 1.33 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.716 г ~
Глутаминовая кислота 2.179 г ~
Пролин 0.556 г ~
Серин 0.635 г ~
Тирозин 0.505 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.042 мг ~
бета Ситостерол 2.235 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.585 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.438 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.351 г min 16.8 г 19.9% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.41 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.877 г ~
18:1 цис 2.131 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 10.7%
18:2 Линолевая 1.854 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.928 г ~
18:2 транс, транс 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 15.2%

health-diet.ru

Диетические куриные котлеты с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с овсянкой идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Котлеты по этому рецепту мы будем тушить, но их можно приготовить на пару.

В готовых котлетах нет даже отдаленного привкуса овсянки, а сами они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Обязательно добавим побольше лука и немного сухого чеснока. Такие котлеты идеально сочетаются с любым гарниром, овощами, салатами или сметаной.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 300 г
  • Овсянка цельнозерновая - 50 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Молотый черный перец - 2 г

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой

  1. Подготовить куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

  2. Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

  3. Овсянку выбрать цельнозерновую, заранее отварить ее до полуготовности.

    Переложить в чашу блендера лук, курицу и овсянку.

  4. Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.

  5. Измельчить все ингредиенты в чаше блендера до однородности.

  6. Полученный куриный фарш сдобрить солью, молотым перцем, добавить сухой чеснок. Перемешать хорошо.

  7. Сформировать из фарша котлеты, выложить в сковороду, добавить немного воды. Тушить котлеты 25 минут. По желанию добавить в сковороду лавровый лист.

  8. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт куриные котлеты с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.5 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1458 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 17.7% 490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.1% 1400 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.8% 4867 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.4% 1176 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 3035 г
Зола 2.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.1 мкг 900 мкг 6.6% 5.7% 1523 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.295 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.654 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.4% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.8% 2250 г
Витамин В4, холин 16.08 мг 500 мг 3.2% 2.8% 3109 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.8% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 1.451 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27567 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.3% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 1.2% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.197 мг 15 мг 8% 6.9% 1253 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.331 мкг 50 мкг 2.7% 2.3% 3757 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 6.941 мг 20 мг 34.7% 30% 288 г
Ниацин 6.338 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.8 мг 2500 мг 8.9% 7.7% 1122 г
Кальций, Ca 24.45 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4090 г
Магний, Mg 58.58 мг 400 мг 14.6% 12.6% 683 г
Натрий, Na 536.98 мг 1300 мг 41.3% 35.8% 242 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 1.7% 5066 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 9.9% 879 г
Хлор, Cl 746.68 мг 2300 мг 32.5% 28.1% 308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.4 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 1.463 мг 18 мг 8.1% 7% 1230 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9804 г
Кобальт, Co 6.827 мкг 10 мкг 68.3% 59.1% 146 г
Марганец, Mn 0.116 мг 2 мг 5.8% 5% 1724 г
Медь, Cu 80.97 мкг 1000 мкг 8.1% 7% 1235 г
Молибден, Mo 8.487 мкг 70 мкг 12.1% 10.5% 825 г
Никель, Ni 0.295 мкг ~
Рубидий, Rb 46.8 мкг ~
Селен, Se 2.318 мкг 55 мкг 4.2% 3.6% 2373 г
Фтор, F 37.39 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10698 г
Хром, Cr 15.82 мкг 50 мкг 31.6% 27.4% 316 г
Цинк, Zn 0.9961 мг 12 мг 8.3% 7.2% 1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Сахароза 0.64 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 1.199 г ~
Валин 0.856 г ~
Гистидин* 0.837 г ~
Изолейцин 0.741 г ~
Лейцин 1.297 г ~
Лизин 1.692 г ~
Метионин 0.305 г ~
Метионин + Цистеин 0.581 г ~
Треонин 0.728 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.7 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.282 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.852 г ~
Аспарагиновая кислота 1.288 г ~
Гидроксипролин 0.129 г ~
Глицин 0.601 г ~
Глутаминовая кислота 1.891 г ~
Пролин 0.651 г ~
Серин 0.686 г ~
Тирозин 0.588 г ~
Цистеин 0.285 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.566 мг ~
бета Ситостерол 4.92 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.532 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.334 г min 16.8 г 7.9% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.697 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 13.2%
18:2 Линолевая 1.667 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

health-diet.ru

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Приветствую вас, любители мясного! Сегодня расскажу о том, как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями, которые будут «улетать» с вашего стола на раз-два! Настолько они получаются мягкими и вкусными…

За счёт овсянки, предварительно замоченной в молоке, котлетки приобретают нежную и лёгкую структуру. Для рецепта мы брали куриную грудку, которую затем измельчали в мясорубке. Если вам так будет проще, можете использовать готовый фарш из курицы.

Ну что, готовы испытать новые вкусовые ощущения?

  • Куриное филе 500 г
  • Овсяные хлопья 80 г
  • Молоко 90 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 80 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 205 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 7.5 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Овсяные (или геркулесовые) хлопья измельчите в блендере до состояния крошки.

  • Замочите овсянку в молоке примерно на 10 минут.

  • Нарежьте лук на средние кусочки.

  • Обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости.

  • Прокрутите через мясорубку куриную грудку и обжаренный лук.

  • Затем добавьте к фаршу яйцо и набухшую овсянку. Посолите.

  • Тщательно перемешайте.

  • Сформируйте котлетки и обжаривайте их с двух сторон до готовности (примерно по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • Пышные и сочные куриные котлеты с овсянкой готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Сделать такие котлетки не составляет особого труда. Зато они точно порадуют вас прекрасным овсяным вкусом)

Гурман от природы, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Описание приготовления:

Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом. Приятное сочетание курицы и соуса понравилось моим родным. Можно добавить любимые специи или увеличить количество перца по вкусу, это уже как кому нравится. Я отдельно покажу наборы продуктов и процесс приготовления. У меня вышло 8 средних котлеток и небольшая пиалочка соуса. Удачи!

1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.

2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.

3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.

4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.

5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.

6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.

7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.

8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.

9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!

povar.ru

Суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Рецепты

 

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

 

  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
  • молоко (или вода) — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
  2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
  3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
  4. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.
  5. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
  6. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

 

 

загрузка...

Вам также может быть интересно:

my-pomoshnik.ru


Смотрите также